Вторник, 20.10.2020, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 01.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 31.08.2020 (Лукашенко уволил дипломата, призывавшего пересчитать голоса)
01.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 31.08.2020
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 00:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко уволил дипломата, призывавшего пересчитать голоса на выборах
31.08.2020

Посол Белоруссии в Испании Павел Пустовой освобождён указом президента республики Александра Лукашенко от должности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Кроме того, он лишен дипломатического ранга. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«Павел Пустовой лишен дипломатического ранга чрезвычайного и полномочного посланника первого класса за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Также… Пустовой освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Королевстве Испания и по совместительству постоянного представителя Республики Беларусь при Всемирной туристской организации», — говорится в сообщении.

Ранее Пустовой заявил, что для мирного разрешения ситуации в республике следует пересчитать голоса на прошедших президентских выборах.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 00:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Российский эксперт призвал Москву отказаться от поддержки Лукашенко
31.08.2020, Киев, Максим Карпенко

России не нужно размениваться на фигуры в белорусской власти, а преследовать свои интересы в республике и жестко их защищать, независимо от того, кто руководит страной.

Об этом в эфире латвийского интернет-канала «И грянул Грэм» заявил российский политический обозреватель Игорь Виттель.

По мнению эксперта, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко сумел сохранить за собой власть и будет править еще какое-то время.

«Если две недели назад я еще верил в то, что Лукашенко буквально осталось несколько дней, то сейчас я вижу, что Лукашенко еще годик себе продлил, скорее всего. Правда, непонятно, зачем», – сказал эксперт.

Он также считает, что Россия должна защищать свои проекты в Белоруссии и жестко давить на любую власть в стране.

«У России есть свои интересы, и эти интересы должны быть соблюдены вне зависимости от того, это Лукашенко, Тихановская, Цепкало или еще кто-нибудь, кто станет или не станет президентом Белоруссии. У России есть военный интерес – радиолокационная станция, центр связи с подводными лодками, мы построили БелАЭС, которая вот-вот должна заработать, туда уже отгружают топливо, за которую они нам должны десять миллиардов долларов.

Мы примерно 30% экономики Белоруссии даем разными льготами, в том числе как прямыми, так и не прямыми. Сейчас Лукашенко поплакался и ему зачем-то миллиард долларов рефинансируют. Я считаю, что неважно, кто будет сегодня или завтра у власти в Белоруссии – Россия должна защищать свои интересы, а не раздавать три миллиарда, как в Украине, накануне падения Януковича, ему дали зачем-то три миллиарда…

Я считаю, что России категорически не надо лезть сейчас в Белоруссию, кроме как для защиты своих интересов. Разговаривать с Лукашенко исключительно с позиции силы. И с Лукашенко, и с оппозицией. Нас не должно волновать, снимут они завтра «батьке» голову, ворвавшись во дворец, он поиграет в Альенде, наконец, застрелившись на балконе, либо «батька», наконец, их все-таки победит. Нам это неважно, у нас есть свои интересы. Ни история, ни политика не терпят никаких морально-этических оценок», – заявил Виттель.


Россия должна преследовать свои интересы в Белоруссии
 
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 00:36 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Европа отказалась от финансирования Беломайдана
31.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Страны Европы, за исключением Польши, Латвии и Литвы, не собираются финансировать попытку госпереворота в Белоруссии.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Белоруссия в экономическом плане слишком связана с Россией, и разорвать эти связи невозможно, потому что это разрушит белорусскую экономику. А предложить ЕС, при всех реальных доводах, Белоруссии ничего не может.

Сейчас ЕС еле наскребли финансы для спасения Италии, Испании и Греции от пандемии коронавируса. Ни у кого сейчас нет денег, чтобы вкладывать миллиарды в Белоруссию. Что означает вкладывать? Нужно приватизировать, обеспечить заход западных фирм, строить банковскую систему, привлекать инвесторов. Никто не знает, как, а главное – зачем это делать», – заявил Рар.

Также политолог отметил, что в Европе никто даже не надеется на возможность разворота Белоруссии в сторону Запада.

«Поэтому сейчас в Германии настаивают на том, чтобы Лукашенко разговаривал с людьми и в идеальном случае назначил перевыборы. Но в европейских странах нет иллюзий о том, что к власти придёт человек типа Порошенко. Скорее к власти в Белоруссии придёт человек, который тоже будет смотреть в сторону России.

Но есть отдельные страны в ЕС – Латвия, Литва и Польша, которые не согласны с такой точкой зрения. У них чешутся руки, и они действительно считают, что цветная революция в Белоруссии возможна.

Сегодня они считают себя фронтовыми государствами в отношении России, и они действительно мечтают о некой геополитике и о том, чтобы превратить Белоруссию в некий плацдарм или буферное государство для сдерживания России. Меня это всё пугает, потому что напоминает промежуток между Первой и Второй мировой войной», – заключил немецкий эксперт.


В Германии заявили, что Европа не будет финансировать Беломайдан
 
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 13:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусская оппозиция объявила об объединении и создании новой политсилы
Новость обновляется 01.09.2020 - 11:56

Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, находящийся под следствием, и глава его штаба, а также член президиума оппозиционного «Координационного совета» Мария Колесникова объявили о создании новой политической партии под названием «Вместе».

Штаб распространил видеообращение Бабарико, которое было записано ещё перед задержанием оппозиционного кандидата в июне этого года.

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников», — говорит в видеообращении Бабарико.

Одной из первостепенных задач экс-глава Белгазпромбанка назвал проведение конституционной реформы. Бабарико считает, что важность такой реформы заключается в необходимости восстановить правильную систему управления страной за счёт разделения властей, а также введения ограничения числа президентских сроков.

«Основные цели и задачи, которые мы хотим, чтобы это движение решало. Первое — проведение конституционной реформы. Это самая главная задача на сегодняшний день», — отметил он.

Кроме того, Бабарико пообещал работать над «совершенствованием и улучшением экономики» и дать возможность людям «проявлять свою гражданскую инициативу».

«Мы верим, что правда все равно восторжествует. И Белоруссия будет процветающей страной независимо от того, что временно нам это не удается сделать как лидерам этой страны», — подчеркнул незарегистрированный кандидат в президенты.

Мария Колесникова в свою очередь отметила, что за последние три месяца было сделано больше, чем за все предыдущие годы.

«За последние три месяца мы все вместе сделали больше, чем за последние 26 лет. Вместе мы боролись и продолжаем бороться за свободу и за наше будущее. Сегодня мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество. Появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать. Страна находится в политическом и социально-экономическом кризисе. И мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти», — заявила глава штаба Бабарико.

По словам Колесниковой, уже в ближайшее время будут поданы документы на регистрацию новой партии.


Мы создаем партию
 
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 13:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Протесты в Белоруссии: на улицы вышли студенты, начались задержания
01.09.2020 - 12:14

1 сентября на сцену белорусского Майдана вышли студенты. Вчерашние подростки, недовольные ситуацией в стране, идут колоннами к центру Минска, где уже начались первые задержания.

В предыдущие дни оппозиционные Telegram-каналы активно зазывали молодёжь на протестные акции в первый день учебного года, и их усилия, по крайней мере, отчасти возымели эффект.

«1 сентября — это день знаний о белорусской солидарности. Приходите с цветами и лентами. Вместо учебников берите Конституцию и Трудовой кодекс.

Покажем, что Лукашенко — не директор школы. Он выпивший трудовик, который украл журнал и кошмарит весь коллектив», — заводили «онижедетей» виртуальные лидеры протестов.

Сбор у университетов был назначен на 11 утра, и далее студенты двинулись к Министерству образования Белоруссии на площадь Независимости.

На улицы ожидаемо вышли и правоохранители, задача которых — обеспечить безопасность и не допустить возникновения нештатных ситуаций в Минске. К этой минуте сообщается о первых задержаниях на несанкционированных акциях протестов молодёжи (в частности, на площади Победы).


Протесты в Белоруссии: на улицы вышли студенты, начались задержания
 
РашаДата: Вторник, 01.09.2020, 18:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Произошедшее на Украине будет цветочками»: Лукашенко предрёк резню в случае смены власти в Белоруссии
01.09.2020 - 17:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что при смене власти в стране его сторонников ждет «не люстрация, а резня».

Лукашенко отметил, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти альтернативных сил угрожает целостности Белоруссии.

«Я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну, которую я лепил на обломках империи, и не хочу, чтобы порезали честных, порядочных людей, которые работали на это.

Это будет не люстрация, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло в Украине, будет цветочками», — заявил он.

Он также добавил, что члены Координационного совета оппозиции будут привлечены к ответственности.


Лукашенко о событиях в Белоруссии и сравнение с Украиной
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 01.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 31.08.2020 (Лукашенко уволил дипломата, призывавшего пересчитать голоса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml