Вторник, 20.10.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 07.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 06.09.2020
07.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 06.09.2020
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия сейчас. В ход снова пошли дубинки

В Белоруссии очередной «Майдан выходного дня» прошел по накатанному сценарию, но закончился серией задержаний.

Около 200 человек были задержаны в Минске в воскресенье на новой крупной акции против президента Александра Лукашенко. Такие последние данные приводит белорусский правозащитный центр "Весна"

Правозащитники и корреспонденты разных СМИ сообщают также о задержаниях на протестах сторонников оппозиции в других городах Белоруссии, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилёве, Витебске. Tut.By, к примеру, со ссылкой на очевидцев пишет о жёстких задержаниях в Гродно. "Тащили за волосы и по земле, били, догоняли, кто-то распылил слезоточивый газ", - утверждает одна из женщин, которую цитирует СМИ.

Собравшись в колонны в центре столицы, протестующие вновь отправились к резиденции президента, поскольку все другие знаковые места в Минске были надежно оцеплены милицией. Когда все были в сборе, пошел дождь. На этот раз мужественные майданщики не разбежались, как в прошлое воскресенье, а постояли под зонтиками.


Более 100 тыс. чел. по оценке Интерфакс вышли на улицы Минска Митинги в Минске Протесты в Белоруссии

В столице, на улицах которой было много специальной милицейской и военной техники, днём несколько крупных колонн демонстрантов выдвинулись из разных районов к центру города. Проход им перегородили сотрудники правоохранительных органов. Начались задержания.

Пока в Минске все было относительно мирно, из регионов поступали сообщения о жестких разгонах и задержаниях. Когда основная масса протестующих в белорусской столице с чувством выполненного долга стала расходиться, ОМОН начал действовать и там. Хватали не только замешкавшихся перед заграждением дворца, но и гуляющих по городу. В ход вовсю шли дубинки.


Белорусский ОМОН снова задерживает протестующих


Чацьвёрты марш пасьля выбараў: сотні тысяч людзей, АМАП і вайсковая тэхніка

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 05:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Литва бессознательно вцепилась в глотку Лукашенко
07.09.2020 - 4:00

Ситуация в Белоруссии наглядно продемонстрировала истинное лицо стран Восточной Европы. Сегодня, когда на белорусских улицах продолжает наблюдаться нестабильная обстановка, Польша и страны Балтии пытаются сделать все, чтобы свергнуть Александра Лукашенко с поста президента. Зверской хваткой отличилась Литва.

Именно эта страна с первых дней встала на сторону экс-кандидата Светланы Тихановской, уступившей на выборах Александру Лукашенко. Сразу же после оглашения результатов она уехала в одну из прибалтийских стран и до сих пор пытается управлять протестом оттуда.

Литовские власти всячески поддерживают Тихановскую. Они одни из первых призвали Евросоюз не признавать итоги голосования в Белоруссии и осудить действия Лукашенко, который якобы провел не демократические выборы в стране.

Чтобы показать, что белорусы якобы живут при тиране и диктаторе, Литва даже одобрила так называемый план помощи жителям Белоруссии. Теперь белорусы упрощенно получают визы и им оказывается помощь при трудоустройстве.

Сейчас литовцы делают следующий шаг к свержению Александра Лукашенко. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус призвал Евросоюз оказать оппозиции Белоруссии «конкретную помощь».

«Иногда мы реагируем слишком поздно, и наши меры фрагментарны и не производят никакого впечатления на общество или людей, находящихся у власти», — отметил он, угрожая тем, что если этого не произойдет, то это разрушит фундамент ЕС.

Еще более забавно звучат слова Светланы Тихановской о стране как о семье.

«В нашей семье всегда было так, что один — за всех, и все — за одного. Я очень рада, что именно этот лозунг стал основным на „Марше единства”, который состоится завтра в 14:00. Я приветствую каждого, кто придёт туда. Помните: пока мы вместе, мы — сила», — сказал человек, отсиживающийся за границей и не рискующий своей жизнью.

Все это больше напоминает картину, когда мелкая собачонка пытается наброситься на пса посильнее. Александр Лукашенко уже сделал первый шаг и пару дней назад договорился с Москвой о возможном отказе от транзита нефтепродуктов через литовские порты, используя в будущем российские станции. И если Литва продолжит травлю Лукашенко, то он, вероятно, пойдет на более жесткие меры.

Антон Орловский
 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 05:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Удар Батьки им не выдержать: Прибалтика под угрозой из-за ссоры с Лукашенко
07.09.2020 - 5:30

После ссоры с Лукашенко экономику Прибалтики ждет серьезный кризис.

Прибалтийские политики одними из первых раскритиковали результаты белорусских выборов и первыми завели разговор о санкциях против Белоруссии.

Ну и пригрели у себя оппозиционершу Светлану Тихановскую. В очередной раз поставили выслугу перед Западом выше национальных интересов. Теперь же расхлебывать эту кашу придется простым литовцам.

Белоруссия не имеет выхода к морю, поэтому вынуждена сотрудничать с другими странами по транспортировке товаров через порты. Через один только порт Клайпеды прошло более 14 млн тонн белорусских грузов. Это, к слову, треть общего грузопотока.

Подумали ли об этом высокопоставленные политики Литвы? Нет! Президент страны Гитанас Науседа первым высказал Белоруссии «фи», встретился с Тихановской и начал выставлять себя опытным демократом.

Между тем Белоруссия перестанет сотрудничать с Литвой по транзиту грузов — это лишь вопрос времени. Тогда Клайпедский порт потеряет огромную выручку, государство — налоги, а каждый третий житель Клайпеды — работу.

«Государственный бюджет недополучит как минимум 30% налогов от грузопотоков. Например, для литовской железной дороги белорусские калийные удобрения — это сегодня основной груз», — заявил бывший депутат горсобрания Клайпеды Вячеслав Титов.

По словам депутата горсовета Вильнюса Ромуальды Пошевецкой, потери понесут не только порты, но и железные дороги, судовые агенты, строительные компании и многие другие.

«Лишившись белорусских грузов, Литва, безусловно, понесет убытки, и ударит это не только по Клайпеде. Литовские железные дороги, перевозчики, экспедиторы, судовые агенты, ремонтники, поставщики судового инвентаря, сектор автомобильного транспорта, строительные компании по поставке терминального оборудования — все получают доход от белорусских грузовых перевозок», — рассказала она.

Примечательно, что латвийским политикам не давал покоя успех соседей и они пытались переманить белорусов к себе. Лукашенко даже собирался посетить Ригу, но коронавирус помешал этим планам, а позже и поведение латвийских властей после выборов в Белоруссии.

Как и всегда, рядом осталась только Россия. Впрочем, в минусе от такого сотрудничества останется только Прибалтика. Тем более соответствующий план между Россией и Белоруссией был разработан еще в 2012 году, но тогда всё сорвалось, а теперь, наоборот, ситуация благоволит.

Ну, а прибалтам пора ставить национальные интересы выше прислуживания западным «партнерам», ведь эти деятели им ничем не помогут. А антироссийская политика не способствует хорошему сотрудничеству с Москвой. Очень сильно рискуют прибалтийские республики.

Людмила Корсунова
 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 08:09 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Неизвестные в масках избивают людей на митинге в Беларуси



Во время марша в столице Беларуси, Минске, десятки тысяч людей вышли на очередной протест после выборов президента.

Люди в гражданском ловили протестующих и били их палками, осуществляли насильственные действия. Белорусские силовик перекрыли улицы Минска. Демонстранты продолжают требовать отставки президента Александра Лукашенко после того, как на выборах 9 августа были зафиксированы нарушения.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 07.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 06.09.2020
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml