Вторник, 20.10.2020, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 18.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 17.09.2020 (Остановите своих безумных политиков»: Лукашенко закрывает)
18.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 17.09.2020
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Остановите своих безумных политиков»: Лукашенко закрывает границу с Украиной, Польшей и Литвой и перебрасывает войска
17.09.2020

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Украиной, Литвой и Польшей.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружьё и закрыть госграницу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены, к величайшему сожалению, усилить госграницу с нашей братской Украиной, — сказал он.

«Я вынужден в последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства», — добавил Лукашенко.

Также белорусский лидер обратился к населению Литвы, Польши и Украины, попросив их противостоять развязыванию войны.

«Остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне», — призвал Лукашенко.


Александр Лукашенко — о закрытии границ с Литвой и Польшей


Лукашенко обращается к народам Польши, Украины и Литвы


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Нашли гуайдиху» — Лукашенко нелестно высказался о Тихановской
17.09.2020

Белорусский лидер Александр Лукашенко сравнил события в стране с Венесуэлой, а баллотировавшуюся в президенты республики Светлану Тихановскую — с оппозиционным венесуэльским политиком Хуаном Гуайдо.

«Был подключен следующий этап — жестокое внешнее политическое и финансово-дипломатическое давление.

Соседние страны отказываются признавать результаты выборов и по венесуэльскому сценарию нашли „гуайдиху“ и объявили ее президентом», — заявил Лукашенко, выступая на женском съезде.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.
 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...«Не видят дальше своего носа»: Белоруссия резко ответила на решение Европарламента
17.09.2020

МИД Белоруссии прокомментировал принятую сегодня Европарламентом резолюцию по ситуации в РБ, отметив агрессивный характер документа и ущербность призывов депутатов Европарламента.

Как сообщалось в резолюции было объявлено, что евродепутаты не признают прошедшие выборы президента в Белоруссии. В документе Европарламент также осудил действия властей и требует ввести санкции против Александра Лукашенко.

Министерство иностранных дел Белоруссии не заставило ждать с ответом:

«Мы разочарованы тем, как Европарламент, позиционирующий себя в качестве серьёзной, объективной и демократичной структуры, не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов.

К сожалению, мы также убедились в непонимании происходящих в Беларуси процессов и абсолютной оторванности от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС.

Примечательно, что документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Даже если бы и хотелось, то опереться в нём не на что. Анализ просто подменён набором эмоциональных предложений, притом таких, что „кто в лес, кто по дрова”, и призывает в никуда.

Также европарламентариям не помешали бы минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран. Эти качества гораздо лучше способствуют подлинному прогрессу в межгосударственных отношениях, нежели продемонстрированное желание ультимативно навязывать своё мнение, править миром или хотя бы всей Евразией.

Ущербность призывов к санкциям и сворачиванию отношений для интересов людей из Европы и Беларуси совершенно очевидна. Но, понятно, что европарламентарии, в отличие от бизнеса и простых граждан, на себе это не почувствуют, поэтому так легко жонглируют этими категориями. Но на всё есть суд истории.

Вместо принятия подобных документов стоило бы задуматься о том, как реально поддержать суверенитет, независимость и стабильность своего соседа и тем самым внести вклад в стабильное и устойчивое развитие своего же европейского континента», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Белоруссии, опубликованном на официальной странице.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 18.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 17.09.2020 (Остановите своих безумных политиков»: Лукашенко закрывает)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml