Вторник, 20.10.2020, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 19.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.09.2020 (В МИД Белоруссии рассказали о большой опасности резолюции ОО)
19.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.09.2020
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 23:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В МИД Белоруссии рассказали о большой опасности резолюции ООН
18.09.2020

Резолюция Совета ООН по правам человека в отношении Белоруссии является вмешательством во внутренние дела Белоруссии, и это противоречит уставу ООН. Об этом в пятницу, 18 сентября, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Резолюция абсолютно надуманная. И должен сказать, что создается очень опасный прецедент для Организации Объединенных Наций», — сказал он.
Макей напомнил, что в соответствии со ст.2 устава ООН она не должна вмешиваться во внутреннюю компетенцию того или иного государства.

«Эта резолюция представляет собой однозначное вмешательство во внутренние дела Беларуси, потому что отдельные предложения предусматривают оценку ситуации в Беларуси, оценку итогов выборов, оценку поведения различных сторон и так далее, и тому подобное», — пояснил глава МИД Беларуси.

По его словам, реакция официального Минска будет адекватной, и он вместе с партнерами предпримет шаги по защите национальных интересов.
Макей подчеркнул, что Минск не приемлет попыток заставить белорусские власти вступить в диалог с оппонентами, которые, по его словам, никого не представляют.

В настоящее время можно четко наблюдать попытки задействовать различные международные организации для оказания давления на Белоруссию, отметил глава МИД.

«К сожалению, из уст наших европейских партнеров мы слышим только лишь критику в адрес властей Беларуси. Они даже не утруждают себя попытками разобраться в реальном состоянии вещей, объективно оценить ситуацию. Как мы ни призывали делать это и в ходе телефонных контактов, и прямых контактов с коллегами, к сожалению, этого не происходит», — резюмировал он.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 18.09.2020, 23:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия готова ответить на западные санкции
18.09.2020

Власти Белоруссии готовы дать «адекватный ответ» западному давлению санкциями.

В частности, официальный Минск может принять меры против аккредитованных в стране зарубежных СМИ. Такое заявление сделал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, передает СТВ.

По его словам, Белоруссия не будет инициатором действий, направленных на ухудшение отношений с Евросоюзом или отдельными его участниками.

«Естественно, в случае, если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государств. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — добавил Макей.

Напомним, накануне Европарламент принял резолюцию, которой не признал Лукашенко президентом Белоруссии и поддержал введение против него санкций.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 19.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 18.09.2020 (В МИД Белоруссии рассказали о большой опасности резолюции ОО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml