Вторник, 20.10.2020, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 20.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 19.09.2020 (В Минске проходит очередной женский марш против Лукашенко)
20.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 19.09.2020
РашаДата: Суббота, 19.09.2020, 23:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
... В Минске проходит очередной женский марш против Лукашенко

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко.

В Минске, 19 сентября, прошла несанкционированная акция протеста, заявленная как "женский марш".

По информации очевидцев и местных СМИ, несколько сотен женщин собрались у Комаровского рынка в центре белорусской столицы, а затем начали движение по прилегающим улицам, периодически хлопая и скандируя лозунги.

В руках женщины держат бело-красно-белые флаги, зонты такой же расцветки и шарики. Некоторые из них одеты в яркую одежду с блестками, так как сегодняшняя акция заявлена как "блестящий марш".

Участницы митинга несут в руках бело-красно-белые флаги и скандируют разные лозунги, например, "Лукашенко в автозак" и "Пошёл вон".





Полицейские начали задерживать участниц субботнего женского марша. Одной из первых задержали 73-летнюю Нину Багинскую. Ее доставили к Советскому РУВД и там отпустили. Пенсионерка не стала покидать отделение, требуя вернуть ее бело-красно-белый флаг.

Сотрудники ОМОН начали выдергивать девушек из толпы у торгового центра Айсберг и уводить в сторону автозаков. Некоторых девушек буквально на руках заталкивали в машины, другие шли сами и не сопротивлялись. Микроавтобусы с задержанными покидают акцию протеста под крики “Позор”, пишет tut.by. Две девушки рассказали изданию, что их отпустили, потому что они не поместились в автозак с задержанными. Они продолжили участвовать в митинге.

Женщины начали выстраиваться в цепи солидарности от места задержания первых участниц субботнего протеста у торгового центра. Сегодняшний марш назван “блестящим”. Всех участниц марша ранее призвали выходить на него в яркой, блестящей одежду с пайетками и блестками.

Протесты продолжаются в Белоруссии со дня выборов президента. Жители страны считают, что их голоса были украдены, а итоги выборов - сфальсифицированы. Полицейские и сотрудники ОМОН жестоко разгоняют демонстрантов, несколько человек погибли в результате столкновения с силовиками.

Минск протесты В Минске ОМОН задерживает участниц женского марша Белоруссия

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 00:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусская оппозиция опубликовала восьмой по счёту план свержения Лукашенко
19.09.2020

Главные медиаресурсы белорусского протеста сегодня опубликовали уже восьмой по счету план, который, по их утверждению, должен привести к уходу Лукашенко с поста президента страны.

Правда, с каждым разом план становится все скучнее и миролюбивее – речь уже не идет о захватах административных зданий и расправах над сотрудниками правопорядка, а всего лишь о выходе с плакатами на улицы.

«Как готовимся к маршу справедливости?
1. Готовим плакат с фото и личными данными того, кто заслуживает народного трибунала.

2. Одеваемся по погоде, ставим пароли на телефоны (заодно отключаем разблокировку по пальцу и лицу), обязательно берём с собой маски.

3. Не идём с районов в центр малыми группами. ТОЛЬКО БОЛЬШИМИ! Если вас мало — подъезжайте на транспорте.

4. Внимательно смотрим, кто управляет колонной. Не стесняйтесь разговаривать и знакомиться друг с другом. Не давайте провокаторам сбивать вас с толку и увести в ошибочное направление.

5. Помните про сцепки, не паникуйте, готовьтесь быть мобильными и обходить кордоны.

Минск:
14.00, сбор в центре, как всегда. Центральная часть проспекта Независимости, Немига, Стела.

Дальнейший маршрут мы объявим чуть позже.

Остальные города:
14.00, сбор в центре ваших городов.

Не забудем, не простим!» — призывают оппозиционеры.
 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...МВД Белоруссии рассказало, как ответит на размещение персональных данных своих сотрудников в интернете
19.09.2020

Органы внутренних дел Белоруссии располагают технологиями, чтобы установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных в утечке в интернет личных данных правоохранителей, заявила РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

В субботу один из оппозиционных Telegram-каналов, администрация которого находится за пределами Белоруссии, обнародовал личные данные сотрудников правоохранительных органов республики.

Ссылка в одном из сообщений канала ведет к списку с якобы данными более тысячи правоохранителей Белоруссии с их датами рождения, должностями, местами работы.

Второе сообщение канала содержит подробные сведения личного характера семи офицеров спецподразделения МВД «Алмаз» с указанием их мест прописки, мобильных телефонов, дат рождения. Как отмечает Telegram-канал, сведения получены якобы благодаря «киберпартизанам».

«Силы, средства и технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности подавляющее большинство виновных (в утечке личных данных в интернет — ред.)», — сказала агентству пресс-секретарь МВД.

В МВД Белоруссии ранее сообщали, что личные данные около 300 милиционеров попали в интернет после выборов президента, более 250 правоохранителей и их близких подверглись «деструктивному давлению».

Как отмечали в ведомстве, это делается для того, чтобы «всячески склонить» сотрудников милиции к прекращению службы по охране общественного порядка, однако никакого «оттока» правоохранителей, «бросания удостоверений» с их стороны не наблюдается.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги силовыми методами. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.

Власти сообщали о гибели троих протестующих. В настоящее время протестные акции продолжаются в различных городах Белоруссии. Также проходят мероприятия в поддержку Лукашенко.
 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 00:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусская оппозиция будет договариваться с ЕС и США о передаче власти
19.09.2020

Пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Анна Красулина заявила о планах по созданию переговорной группы для диалога со странами Запада при координационном совете оппозиции.

Об этом Красулина рассказала в эфире телеканала «Дождь».

«Мы планируем, что у нас будет переговорная группа при координационном совете», — сказала пресс-секретарь (цитата по ТАСС).

По словам Красулиной, цель этой группы — обсудить процедуру передачи власти и передать её Светлане Тихановской, а также сформировавшемуся вокруг неё правительству.

О создании КС оппозиции 14 августа объявила главная соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская. Лукашенко считает, что совет был создан с целью захвата власти, и пообещал принять «адекватные меры».

20 августа в связи с созданием КС Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 361 УК Белоруссии «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Сейчас все члены президиума КС, кроме нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, либо уехали из Белоруссии, либо задержаны.
 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 07:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Телеграм-канал Nexta опубликовал данные тысячи сотрудников МВД Белоруссии
19.09.20 Андрей Дитмар

Телеграм-канал Nexta, координирующий протесты в Белоруссии, опубликовал данные 1003 сотрудников МВД Белоруссии и семи офицеров спецподразделения «Алмаз».

Это произошло после того, как на сегодняшнем «Блестящем марше» были задержаны несколько сотен протестующих женщин.

Авторы телеграм-канала сообщили, что получили информацию о сотрудниках правоохранительных органов «благодаря кибер-партизанам».

«Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдёт, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем. Перед вами первая 1000 сотрудников МВД из базы, которая имеется у нас благодаря кибер-партизанам. При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных. Параллельно мы просим у подписчиков помощи в развитии базы.

Если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники) — пишите в бот @militsiya_s_narodom_bot.

Если же вы нашли сотрудника, который не причастен или уже не служит — пишите туда же с подтверждениями данных фактов. Никто не останется анонимным даже под балаклавой», — написали авторы канала.

В гугл-таблице, выложенной Nexta, указаны имена сотрудников, их дни рождения, места службы и звания. Является ли эта информация достоверной — пока неясно.

Следующим постом координаторы протеста выложили данные семи офицеров спецподразделения «Алмаз». В отличие от данных рядовых сотрудников МВД, здесь приведены номера телефонов, прописка, и номера ID-карт.

«А вот и отдельный привет убийцам из „Алмаза”. Убийство Тарайковского, стрельба в журналистов. Простреленные руки, ноги, головы. Инвалидность мирных белорусов. Думали, мы это просто так оставим? Добро пожаловать в круговую поруку.

За преступления одного будут отвечать все, раз все молчат. Это касается и насчёт подготовки международных санкций. В этом списке подробные личные данные 7 офицеров из „Алмаза”» — такая запись предваряет список.

Nexta пригрозила и далее продолжить выкладывать личные данные сотрудников спецподразделения.

Сегодня в Белоруссии состоялся очередной женский марш под названием «Блестящий». По замыслу организаторов женщины должны были прийти в блестящей одежде. Судя по фото и видео с марша, женщин пришло немало, но в блестящее облачаться почти никто не стал. На акции, которая, как и прежние мероприятия, не была санкционирована властями, были задержаны, по данным правозащитников, более 300 женщин. Некоторых отпустили почти сразу, некоторых доставили в отделения.

...

Протестные марши и другие акции проходят в Белоруссии с 9 августа — даты президентских выборов. Протестующие не верят в то, что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, утверждая, что он фальсифицировал выборы.
 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 14:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
В Минск едут водомёты, спецтехника и километры «колючки»
20.09.2020

Очередное воскресенье — очередные акции протеста в Белоруссии. Утром в Сети появились кадры переброски в Минск спецтехники и водомётов.


В Минске готовятся к воскресенью: переброска водомётов и сотен метров "колючки"


Автозак или нет? - разбираемся вместе с минскими силовиками


Напомним, их уже пускали в ход в прошлое воскресенье.

Кроме того, на кадрах видно, что везут большое количество заграждений из колючей проволоки.

«Русская Весна» как и всегда будет следить за происходящим в белорусской столице.

А корреспондент RT Константин Придыбайло при помощи белорусских силовиков объясняет разницу между автозаком и АТН — автомобилем для транспортировки нарядов.

То, что обычно ошибочно принимают за автозак, является спецтранспортом для размещения и доставки личного состава.
 
РашаДата: Воскресенье, 20.09.2020, 14:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Минск: Что происходит
Новость обновляется 20.09.2020 - 13:09

Сегодня утром, в сторону белорусской столицы двигалась колонна спецтехники, сейчас же в Минске взята в оцепление ОМОНа Площадь Независимости, где традиционно собираются участники протестных акций.

Часть площади огорожена забором.

К резиденции Александра Лукашенко проехала колонна из десяти БТР.

В район Дворца Независимости также выехала спецтехника.

Запланирована сегодня и акция сторонников Лукашенко: автопробег из Минска в направлении мемориального комплекса «Тростенец».

Кроме того, снова закрыты станции метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига». Поезда следуют без остановки на этих станциях.

Минск готовится к очередному протестному воскресенью: сегодня утром в сторону белорусской столицы прошла колонна спецтехники, сейчас в Минске в оцепление ОМОНа взята площадь Независимости, где традиционно собираются участники протестных акций.

Резиденция Лукашенко под охраной десяти БТР.


Колонна БТР движется со стороны области к резиденции Лукашенко


Вдоль Стелы выставили ограждения с колючей проволокой 20 сентября


Силовики, военные грузовики и автобусы на площади Государственного флага 20 сентября
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 20.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 19.09.2020 (В Минске проходит очередной женский марш против Лукашенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml