Вторник, 20.10.2020, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 21.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.09.2020 (Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает)
21.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.09.2020
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает
Новость обновляется 20.09.2020

Если в Минске сегодняшние протесты проходят относительно мирно и даже предсказуемо, то в Бресте, судя по этим кадрам, обстановка куда более жёсткая.

На видео можно увидеть протестующих, которые явно настроены на противостояние с силовиками: люди буквально намертво стоят в сцепке — так называемой черепашке — известный классический приём при подготовленных массовых протестах, который часто применяется практически во всех цветных революциях.

Но ОМОН пускает в ход газ, похоже, слезоточивый, и сцепка частично теряет монолитность.

Женский крик и вой добавляют ситуации драматизма.

Обратите внимание, что крик начинается, когда силовики только подходят. Этот приём психоатаки мы уже видели в прошлую субботу на так называемом женском марше.

17:00 В Бресте слышны выстрелы. Судя по всему, силовики стреляют в воздух.

17:10 Протесты в Бресте перерастают в акции гражданского неповиновения: на кадрах ниже видно, как протестующие, которых больше, чем силовиков, теснят бойцов ОМОН под свист и крики «Уходи!». Те вынуждены отступить.

Появляются первые кадры драк мужчин с силовиками.

МВД Белоруссии подтверждает применение слезоточивого газа против протестующих в Бресте.

«Подтверждаем, что в Бресте сотрудники милиции применили слезоточивый газ для пресечения противоправных действий протестующих. Также есть задержанные за нарушение закона о массовых мероприятиях», — сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.


Вой и крики: в Бресте сцепку протестующих разгоняют газом


В Бресте слышны выстрелы


В Бресте протестующие теснят омоновцев


Жесткие задержания и стычка с ОМОНом в Бресте 20 сентября


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
20.09.2020, Москва, Елена Острякова
...Беломайдан перестал играть в толерантность: ОМОН вновь разогнал толпу в Минске

Сегодняшний белорусский майдан получился бестолковым.

Неразбериха произошла из-за того, что координирующая протесты польская сеточка телеграм-каналов давала противоречивые указания. Сначала кукловоды призвали всех идти к Верховному суду Белоруссии, чтобы потребовать «народного трибунала», а оттуда традиционно ко Дворцу Независимости (резиденции президента). «Нехта» призывал окружить Дворец и ждать там «главную крысу».

Люди уже начали двигаться по указанному маршруту, как вдруг из Польши пришел «план Б» – двигаться в центр Минска.

«Слабовики стянули все свои силы ко Дворцу диктатора и зданию бесполезного Верховного суда! А, значит, перед нами открываются другие пути!» – написал «Нехта».

Юный манипулятор в очередной раз переоценил свое влияние, а также качество мобильного интернета. В итоге часть людей подошла ко Дворцу, но упершись в милицейское оцепление, развернулась.

...

После хаотичных скитаний по белорусской столице, майданщики все-таки стянулись к центру, и там их ждал неприятный сюрприз. Вопреки уверениям польского телеграма, ресурсов силовиков вполне хватило, чтобы перекрыть им дорогу. Начались задержания. Толпа бросилась убегать.

Жесткие задержания проходили сегодня и в областных центрах. В Бресте спецназ стрелял в воздух и применил слезоточивый газ.

Беломайдан окончательно перестал играть в толерантность. В толпе уже нет ни государственных, ни российских флагов. Только красно-белые националистические.

Также протестующие продолжают рисовать недружественные России лозунги: «От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места», «Лукашенко и ОМОН уезжайте за кордон. Там вас встретит Вова – дойная корова», «Союзное государство без Путина и Лукашенко».

Однако и недовольные минчане стали смелее выражать свое недовольство протестами. Из одного дома протестное шествие принялись окатывать ведрами воды.


ОМОН разогнал ставший откровенно антироссийским Беломайдан
 
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 05:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом
21.09.2020 - 1:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко не будет считаться официальным главой государства с 5 ноября — через пять лет после его инаугурации на пятый срок.

Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявили депутаты Европарламента, передает агентство Rеutеrs.

«Когда истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент больше не будет признавать его президентом страны», — сказано в заявлении представительного и законодательного органа.

Ранее Европарламент поддержал введение санкций против Лукашенко.

«Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Беларуси. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса.

Окончательное решение будет принимать Совет Евросоюза.
 
РашаДата: Понедельник, 21.09.2020, 06:46 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В Сети опубликовали личные данные брестких силовиков
21.09.2020 - 6:31

Финансируемый Польшей Telegram-канал NEXTA, который с первого дня протестов координирует действия протестующих, опубликовал личные данные более тысячи сотрудников Министерства внутренних дел РБ из Бреста и Брестской области.

Вчера в Бресте сотрудники ОМОН применили для разгона сцепки протестующих газ. Однако оппозиционеры не были настроены мирно — силовикам пришлось стрелять в воздух.

Также в Бресте вчера был момент, когда превосходящая числом толпа стала теснить ОМОНовцев под крики «Уходи» и свист.

«Сегодня чернорубашечники* в Бресте вели себя нагло. Распыляли в лицо газ мирным людям, стреляли в воздух, проявляли особую жестокость. За убийство отца пятерых детей Геннадия Шутова также пока никто не ответил, даже расследование не начато. Мы предупреждали, что отвечать за преступления против белорусов обязательно придется», — таким комментарием сопровождается деанон.

Те, кто ведут канал, заявили, что это «небольшая часть данных от киберпартизан» и намекнули, что в следующий раз могут опубликовать данные силовиков из Гродно.

Напомним. первая часть личных данных сотрудников белорусского МВД была опубликована этим же каналом 19 сентября. В списке указаны ФИО, даты рождения, город проживания, места службы и звания.

* Чернорубашечниками называли организованную Бенито Муссолини «добровольную милицию национальной безопасности» (итал. Milizia Volontaria per la Sicurezza Nazionale) — вооружённые отряды Национальной фашистской партии в Италии после Первой мировой войны и до конца Второй мировой войны.


Вой и крики: в Бресте сцепку протестующих разгоняют газом
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 21.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 20.09.2020 (Столкновения в Бресте: драки, стрельба и газ, ОМОН отступает)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml