Вторник, 20.10.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Арест журналиста за фотографирование женского марша
Арест журналиста за фотографирование женского марша
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...10 суток ареста получил журналист, который фотографировал женский марш солидарности в Пинске
22 сентября 2020

22 сентября в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии судили члена Белорусской ассоциации журналистов Андрея Якимуша, пишет «Медиа-Полесье».

Андрею вменялось участие в женском марше солидарности, который проходил в Пинске 13 сентября. Журналист в это время находился в центре города и снимал происходящее на фотокамеру.

В суде Андрей заявил, что в проходящей в городе акции участия не принимал и с предъявленным обвинением не согласен.

Заслушав показания свидетеля-милиционера, суд признал Андрея Якимуша виновным по статье 23. 34 КоАП РБ и назначил ему 10 суток ареста. Под стражу его взяли в зале суда.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 22.09.2020, 23:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
Москва, Олег Кравцов
...«Из белорусов делают озлобленное антироссийское стадо» – Азаров

Если в Белоруссии придут к власти митингующие сегодня оппозиционеры, то вскоре страна будет проводить откровенно русофобскую политику, как это произошло с Украиной.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» высказал экс-премьер Украины Николай Азаров.

Пор его словам, в случае победы белорусских майданщиков местную промышленность ждет незавидное будущее, поскольку Запад заинтересован в экономически слабой Белоруссии.

«Чтоб превратить народ в стадо, озлобленное против России. Бедной страной проще управлять. Украина показала: с первой «оранжевой» революции прошло 15 лет, и мы уже имеем поколение, прошедшее через школы, где учат что Россия – агрессор и варвар. Если бы не Россия, жили бы как в Швейцарии. Это тотальная пропаганда, которая исключает другие мнения. То же самое ждет Белоруссию», – прогнозирует политик.

Он подчеркивает, что ни ЕС, ни США не заинтересованы в принципе «дружить со всеми».

«Им нужна враждебная России страна. Как только придут их марионетки к власти к Белоруссии, начнется яркий антироссийский курс. Все пророссийские элементы будут физически истреблены, как это было в Украине, либо брошены в тюрьмы, если не успеют уехать. И начнется зомбирование. Пройдет пять лет – вы Белоруссию не узнаете!», – сказал собеседник издания.

«Судьба белорусов абсолютно никого не интересует. Какие их ждут беды, потеряют ли они работу, рухнет ли экономика – кого это в Америке и в Польше беспокоит? Наоборот, чем злобнее и беднее масса, тем легче ее натравливать мелкими подачками на врага», – резюмировал Азаров.
 
РашаДата: Среда, 23.09.2020, 04:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинцы рассказали, что ждёт белорусов, если они сбросят Лукашенко
23.09.2020 - 4:00

Протесты в Белоруссии продолжаются, но уже не с такой силой, как в первые дни после оглашения итогов президентских выборов. Сравнивать с событиями на Украине 2014 немного некорректно, но стоит отметить, что западные страны не теряют надежды устроить из Минска Киев образца шестилетней давности.

Например, Литва и Польша (кстати, известно, что именно польские спецслужбы курируют белорусскую оппозицию) предложили Белоруссии безвизовый режим. Лишь бы они перешли на загнивающую демократическую сторону зла. Но перспектива стать очередными славянскими заробитчанами белорусов совсем не прельщает.

Украинское правительство, конечно, поддерживает белорусскую оппозицию. И это неудивительно. Нынешняя власть занимает свои кресла исключительно благодаря свержению Януковича. Но вот простые украинцы белорусов отговаривают от попыток свергнуть президента и рассказывают, что будет с их страной, если они совершат роковую ошибку.

Придет время, и они будут с тоской вспоминать жизнь при Лукашенко, пишут украинские пользователи в Сети.

Они предрекают им заработки в Польше, снижение уровня жизни и отсутствие возможности поехать в Россию.

«Мы вот допротестовались. Нас и в Европу забрали, и в НАТО», — горестно иронизируют люди, намекая на то, что ни одно из обещаний западных кураторов, данных Украине, так и не исполнилось.

«Спихнёте Лукашенко, и всё — вы нищие», — вот что говорят украинцы процветающей пока что IT-Белоруссии.

Илья Новицкий
 
РашаДата: Среда, 23.09.2020, 08:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Оппозиция Белоруссии озвучила, что сделает с кредитом России в случае своей победы
23.09.2020 - 8:30

Белорусская оппозиция во главе с самоназначенным «национальным лидером» Светланой Тихановской в случае прихода к власти не намерена отдавать кредит России 1,5 млрд долларов, о котором договорись в Сочи Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Об этом заявила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина в интервью.

На вопрос о том, как будет действовать оппозиция, в случае реализации сценария с интеграцией Беларуси с РФ в рамках союзного государства, Красулина разразилась спичем:

«Мы заявили очень четко о том, что Александр Лукашенко не является более легитимным президентом Республики Беларусь, поэтому никакие договора с ним, никакие договоренности, и тем более, подписанные документы, не будут выполняться будущим правительством Республики Беларусь.

Мы об этом предупредили заранее всех участников, еще до встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, поэтому деньги, которые Владимир Владимирович хочет подарить Александру Лукашенко, он дарит лично от себя, и лично гражданину Лукашенко.

Они будут сами разбираться про эти полтора миллиарда, потому что Республика Беларусь ни в коем случае не будет возвращать те деньги, которые пойдут сейчас на оплату услуг ОМОНа, который уничтожает, душит, убивает и насилует граждан мирных».

Напомним, по действующему законодательству президентом РБ до церемонии инаугурации остаётся Александр Лукашенко.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Арест журналиста за фотографирование женского марша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml