Вторник, 20.10.2020, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 25.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 24.09.2020 (Белоруссия ответила на заявление Зеленского о Лукашенко)
25.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 24.09.2020
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 23:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия ответила на заявление Зеленского о Лукашенко
24.09.2020

Сегодня глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Украина солидарна с позицией ЕС относительно событий, происходящих в Республике Беларусь, и отмечает бесперспективность для власти отсутствия диалога с народом.

Евросоюз заявил сегодня, что не признаёт инаугурацию Александра Лукашенко легитимной.

«То что мы сегодня видим…Если власть не остановит такие действия, они получат очень мощный результат и ответ от народа, если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет.

И здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, тут мы единомышленники со всеми странами Евросоюза», — сказал Зеленский после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Заявление украинского президента прокомментировали в Министерстве иностранных дел Белоруссии.

«Попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность Главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества.

Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений и не прекращают поток заявлений якобы со своими „продвинутыми” оценками почему-то нашей внутриполитической ситуации.

Складывается ощущение, что именно „научиться учить” пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества.

При этом призванные угодить модным трендам заявления звучат от представителя Правительства соседнего государства, которое Беларусь искреннее и бескорыстно поддерживает, заняв абсолютно независимую и самостоятельную позицию.

Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это важным для своей страны. Но мы продолжим поддерживать братский украинский народ.

Беларусь никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела других государств. Ожидаем от наших зарубежных партнеров аналогичного подхода.

Уважение, равноправие, учет интересов друг друга — вот основные принципы и приоритеты, которые лежат в основе нормального сосуществования государств в духе добрососедства и партнерства в интересах всех граждан.

Беларусь никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы — за диалог. Более того, мы неоднократно на различных уровнях подчеркивали, что заинтересованы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами», — говорится в тексте белорусского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальном сайте.


Зеленский: Если власть в Беларуси не остановит силовиков, то этой власти не будет.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 24.09.2020, 23:48 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия не пропускает польские товары: пограничники предлагают их выбрасывать прямо на границе
24.09.2020

Белорусская таможня не пропускает в страну польские товары. Ввозить не позволяют практически любые продукты, при этом таможенники не поясняют, на основании какого распоряжения они действуют.

Об этом сообщает польская газета Wyborcza.

Так, усиленные проверки со стороны белорусских таможенников, по данным издания, начались еще 18 сентября. При этом запрещается ввозить практически любой польский товар: пачку кофе, шоколадку, даже рулон туалетной бумаги. Пересекающих границу ставят перед ультиматумом: либо выбросить продукты, либо возвращаться обратно в Польшу.

«Александр Лукашенко ввел запрет на ввоз польских товаров в Беларусь. Это, должно быть, наказание для поляков за поддержку белорусской оппозиции. От этого страдают не поляки, а белорусы», — пишет газета Wyborcza.

Уточняется также, что таможенники не дают объяснений, на основании какого распоряжения они действуют.

«Беларусь входит в Таможенный союз с Россией, Арменией, Казахстаном и Киргизией.

Любые дополнительные ограничения на границе должны применяться всеми этими государствами и на всех внешних границах. С польскими товарами не допускается только пересечение польско-белорусской границы», — отмечает издание.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 25.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 24.09.2020 (Белоруссия ответила на заявление Зеленского о Лукашенко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml