Вторник, 20.10.2020, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 26.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020 (В ООН призвали власти Белоруссии освободить Колесникову)
26.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020
РашаДата: Пятница, 25.09.2020, 23:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...В ООН призвали власти Белоруссии освободить Колесникову
25.09.2020

В ООН призвали власти Белоруссии освободить оппозиционерку Марию Колесникову и расследовать ее задержание. Об этом заявило Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в пятницу, 25 сентября.

«Сегодня эксперты ООН по правам человека призвали Беларусь освободить известного лидера оппозиции Марию Калесникову и привлечь к ответственности виновных в ее насильственном исчезновении.

Они выразили серьезную озабоченность в связи с систематическим преследованием и преследованием оппозиционных политиков, таких, как г-жа Калесникава, которую схватили на улицах столицы Минска, угрожали смертью или депортацией, а затем тайно заключили в тюрьму», — говорится в заявлении.

«Особую тревогу вызывает то, что власти прибегали к насильственным исчезновениям, чтобы подавить протесты, подавить инакомыслие и посеять страх», — заявили эксперты. — «Мы призываем власти не использовать соображения национальной безопасности для отказа людям в их основных правах, в том числе в правах на мнение, свободное выражение, мирные собрания и ассоциации».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 25.09.2020, 23:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16589
Награды: 3
Статус: Offline
...Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС
25.09.2020

Белоруссия и Россия могут обойтись без западных стран. Об этом заявил президент Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в Минске. Так глава белорусского государства прокомментировал перспективы введения санкций против РБ.

«И эта в какой-то степени беда, которая обрушилась на Беларусь в связи с этими цветными революциями, заставила нас серьезно посмотреть на наши отношения. И мы поняли, что несмотря на то, что нам, Беларуси и России, непросто в этой ситуации, мы запросто можем обойтись и без них (западных стран — прим. ред.)», — подчеркнул Лукашенко.

Он также добавил, что белорусам и россиянам не стоит переживать из-за санкций Запада.

«Чего мы всё время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика?

У нас очень хорошо развита промышленность, в России и Беларуси прекрасно развито сельское хозяйство, мы можем накормить и одеть людей, достаточно ресурсов, хорошая научно-техническая база. Чего нам не хватает? Надо собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым наших людей», — резюмировал президент.

Как сообщалось Европейский союз назвал нелегитимной инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » 26.09.2020 Белоруссия сейчас - что происходит 26.09.2020 (В ООН призвали власти Белоруссии освободить Колесникову)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml