Вторник, 20.10.2020, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Десятки тысяч протестующих на Партизанском проспекте
Десятки тысяч протестующих на Партизанском проспекте
AleksДата: Воскресенье, 18.10.2020, 17:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...Десятки тысяч протестующих на Партизанском проспекте

Демонстранты, число которых постоянно увеличивается, вышли на проезжую часть проспекта, идут в строну станции метро "Автозаводская". В акции уже принимают участие несколько тысяч человек, они скандируют "Живе Беларусь", "Честные выборы", у многих бело-красно-белые флаги.

Участники несанкционированного марша направляются в центр по основным магистралям из разных концов города. Протестующие собираются группами в спальных районах и направляются в сторону Партизанского проспекта к шоколадной фабрике "Коммунарка" и Ремонтно-механическому заводу.

Люди заполонили Партизанский проспект, не помещаются на тротуарах и вынужденно выходят на проезжую часть. Колонна растянулась от начала Партизанского проспекта в районе фабрики "Коммунарка" до перекрестка улицей Кошевого. В свою очередь представители силовых структур начали перекрывать движение.

Во многих домах на Партизанском проспекте жители настежь открыли двери, чтобы дать возможность протестующим укрыться во время задержаний.

Очевидцы сообщают, что к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко стянута военная техника.

По городу курсируют микроавтобусы с «мобильными группами» силовиков, останавливаясь у небольших групп с бело-красно-белой символикой.

Правоохранительные органы провели ряд задержаний участников несанкционированной акции оппозиции в Минске.


Тысячи протестующих на Партизанском проспекте днем 18 октября


Молния! ОМОН Лукашенко готовится атаковать протестующих в Минске. Тысячи белорусов готовы дать бой!


Поделиться с друзьями

 
AleksДата: Понедельник, Вчера, 16:33 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19046
Награды: 7
Статус: Offline
...На улице остались только бандиты, — МВД Белоруссии о протестах
19.10.2020 - 11:43

На улицах белорусских городов остались бандиты, подпитанные деньгами, наркотиками и алкоголем.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией) МВД республики Николай Карпенков.

«Осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали, как всегда, денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем.

И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков», — пояснил свои слова Карпенков.

Он рассказал о задержанных бандитах, которые готовили нападения на бойцов ОМОНа, и против внутренних войск, «захватывали транспортные средства, чтобы потом развернуться, таранить боевые порядки ОМОНа, чтобы были большие жертвы».

«Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет.

Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает Тихановская щедро всех наделить. Они хотят заработать деньги».

Глава ГУБОПиК добавил, что видел много протестов, но «таких аморальных, циничных лиц никогда не встречал».

Он также рассказал про угрозы семьям сотрудников правоохранительных ведомств, руководству страны, «нормальным журналистам и спортсменам».

«(Пишут) “Мы идем резать ваши семьи, мы будем вас сжигать”. Пишут женам: “Мы сделаем с твоими детьми такой сюрприз, ты будешь всю жизнь помнить”. Такого уродства еще не было никогда.

Мы их знаем всех. Для каждого придет время, когда надо будет его задержать и все это предъявить. Они сядут на большие сроки», — заверил Карпенков.

«Если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, в том числе и огнестрельное, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии… Не дадим им разрушить страну.

И самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Ни за кем из простых людей никто не бегает. Ведется наблюдение, идентификация лиц… Идет процесс на изъятие их из толпы, — пояснил он.

— Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли», — предупредил Карпенков.
 
Форум » Права человека в Белоруссии » Что происходит в Белоруссии » Десятки тысяч протестующих на Партизанском проспекте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml