Понедельник, 21.05.2018, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Импортозамещение провалилось — пора начинать возрождение (промышленности по Грудинину)
Импортозамещение провалилось — пора начинать возрождение
AleksДата: Четверг, 15.02.2018, 14:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14492
Награды: 6
Статус: Offline
...Дорохин: Импортозамещение провалилось — пора начинать возрождение промышленности по Грудинину
15 Февраля 2018 11:25

Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин заявил, что отечественные предприятия критически зависят от поставок из-за границы — необходимы решительные перемены, которые предусмотрены в программе кандидата в Президенты России от КПРФ Павла Грудинина

Согласно экспертным оценкам, в России по-прежнему плохи дела с замещением иностранной продукции отечественными аналогами. В частности, об этом свидетельствует февральский «Мониторинг экономической ситуации в России» РАНХиГС. Исследователи констатируют: «В период 2014-2017 гг. российская промышленность сохраняла свою зависимость от импорта примерно на одном и том же уровне».

«Это неудивительно, — считает Павел Дорохин. — По моим наблюдениям, с 2014 года, когда началась особенно оживлённая дискуссия о переориентации с импорта на отечественную продукцию, практически весь пар уходил в свисток. Вместо налаживания планомерной работы по восстановлению экономической мощи нашей страны, правительство до сих пор ограничивается разовыми показательными акциями, неспособными ничего изменить в лучшую сторону».

В качестве примера Павел Дорохин привел ситуацию в молочной отрасли. В ноябре 2016 года глава Минсельхоза Ткачёв обещал, что «мы вообще проблему нехватки российских сыров забудем». Теперь выясняется, что индустрия сталкивается с другими трудностями: падением производства молока, удорожанием продукции и, соответственно, сокращением спроса. А Ткачёв признаёт, что импортозамещение не состоялось.

Как подчёркивает Павел Дорохин, «существует и такая «незабываемая» проблема, как зависимость нашего производителя от зарубежного оборудования и технологий. Это касается даже единственной худо-бедно развивающейся промышленности – добывающей. Россия не может обеспечить себя высокоточными станками, ПО, медицинской техникой, электроникой и многим другим».

«Сложившуюся ситуацию метко называют «технологической иглой». Однако действующие власти ничего не делают для того, чтобы Россия слезла с неё и перестала, наконец, быть экономически уязвимой», – отмечает депутат Госдумы.

Между тем, напоминает секретарь ЦК КПРФ, программа «20 шагов Павла Грудинина», с которой на президентские выборы идёт кандидат от Коммунистической партии, предусматривает конкретные шаги по слезанию со всех видов «игл», на которые либералы успели посадить Россию.

«Экономическую безопасность России можно обеспечить только планомерными, стратегически выверенными действиями. Они, в частности, подразумевают инвестиции не в американские долговые бумаги, а в отечественные производство, науку, образование. Нам требуется начало новой индустриализации, восстановление станкостроения, производства комбайнов и тракторов, масштабные капиталовложения в биотехнологии, микроэлектронику, робототехнику и многое другое», – перечисляет парламентарий.

«В программе Грудинина говорится о том, что богатства страны, её ресурсы должны служить народу, а не узкой прослойке олигархов, как сейчас», – подчёркивает депутат. «У нашего кандидата есть не только программа возрождения России, но и воля её реализовать», – добавляет Павел Дорохин.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
lexaogesДата: Четверг, 15.02.2018, 14:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5545
Награды: 3
Статус: Offline
А. Роджерс о кандидате Грудинине

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1827&v=GUSk8HizgKs
 
lexaogesДата: Четверг, 15.02.2018, 14:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 5545
Награды: 3
Статус: Offline
ВЦИОМ: Только половина электората КПРФ готова проголосовать за Грудинина

Социологи изучили электоральные предпочтения россиян за месяц до дня голосования.
За действующего главу государства Владимира Путина на выборах 18 марта хочет проголосовать 71% россиян. Такие данные следуют из свежего опроса ВЦИОМ, который проводился в период с 9 по 11 февраля.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, колебания рейтинга Путина в последние месяцы происходят внутри коридора всего в 3–4%.

— Его лидерство не подверглось серьёзному испытанию на прочность со стороны других кандидатов, — прокомментировал эксперт.

Как отметил Федоров, у Грудинина известность достигла 70% (знают или что-то слышали о нём). "Тем не менее на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации", — указал руководитель ВЦИОМ. По последним данным, за Грудинина готовы голосовать 7,3%. Это примерно столько же, сколько было при известности в 30%. Кто-то добавляется, конечно, но столько же он и теряет.

Фёдоров обратил внимание на то, что рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга КПРФ.

— У кандидата он 7,3%, у партии — 9,6% избирателей, — пояснил он. Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерен голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, то есть около 4,6%.

— Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, — это электорат некоммунистический, — пояснил гендиректор ВЦИОМ.

По результатам того же опроса, за Владимира Жириновского выразили готовность проголосовать 5,5% респондентов, за Ксению Собчак — 1%, у Григория Явлинского симпатии 0,8% избирателей. У Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина — от 0,5% и ниже.
 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Импортозамещение провалилось — пора начинать возрождение (промышленности по Грудинину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018