Вторник, 25.02.2020, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Чего хотят Грудинин и Платошкин?
Чего хотят Грудинин и Платошкин?
РашаДата: Понедельник, 01.07.2019, 07:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
...Чего хотят Грудинин и Платошкин?

Н.Н. аккуратен, честен и довольно открыт. В общем, типичный левый социал-демократ ленинско-сталинского типа, а социал-демократы всегда начинали с минимума, а заканчивали максимумом. Вспомните Октябрь 1917 года – команда Ленина тогда дала народу то, что тот требовал, а уж потом была вынуждена действовать по максимуму: коллективизация, индустриализация, национализация природных ресурсов и так далее, то есть они ломали не людей, а их мировоззрение «через коленку».

Но тогдашнее время диктовало беспощадный режим жизни и большевики, если это надо было для России, были и беспощадны – вспомним подавление бунтов крестьян, борьбу с басмачеством. Но были и милосердны. Не вам мне рассказывать про амнистию «белопузым» в 1921 году, в результате которой не одна тысяча белогвардейцев примирилась с большевиками – хрестоматийный случай: генерал Слащёв-Крымский (фильм «Бег» помните?) с июня 1922 года был преподавателем тактики школы комсостава «Выстрел» (будущая «красная» военная разведка).

То есть Ленин и Сталин со товарищи пытались не напугать российского медведя, а направить его на другую «поляну», на ту, где было полно «сладких корешков, ягод и мёда». Михал Потапыч окреп, возмужал и стал могуч до такой степени, что позже сломал хребет нацистской Европе, зверю тоже довольно не слабому.

Платошкин предлагает поначалу то же самое – не пугать медведя, Н.Н. ищет союзников, а не врагов. Так чего хотят беспартийные Грудинин и Платошкин? Они хотят сделать то, чего просто не успел сделать Сталин – они хотят, чтобы власть перешла к народу (Советам), а не к какой-либо партии, оставляя за партиями кадры и идеологию – пусть и соревнуются между собой. Кстати, меня одного удивляет схожесть его программы с программами КПРФ и Грудинина? Хотите убедиться в этом? Так читайте.

Движение за новый социализм. Политическая программа
Меня спрашивают: слышим много критики в адрес Путина и правительства, а что вы можете предложить взамен?
Я и мои единомышленники, которых пока можно назвать условно «движением за новый социализм», мы предлагаем вам минимальную программу действий.

...Страна задыхается от недостатка демократии: нет обратной связи между власть предержащими и теми, кем они якобы управляют. Что нужно сделать?
1. Срок.
Надо вернуться к тому, чтобы президента и депутатов госдумы избирали на 4 года.

2. Отзыв.
Любое выборное лицо в РФ, включая президента, депутатов и так далее, могут быть отозваны по истечении половины срока полномочий. Собираются 30% от числа избирателей в округе и организовывают референдумы (он же плебисцит) по отзыву этого должностного лица. Если они выиграют, то проводятся повторные выборы - это будет дополнительным стимулом для того, чтобы человек не балдел на своём месте, а занимался реальными делами, нужным избирателям.

3. Пропуски и прогулы.
Если депутат пропустил больше 50% заседаний в течение месяца, то он отзывается автоматически, и на его место выбирается новый. Если он пропустил 30% заседаний, то ему не выплачивается зарплата - ведь мы же налогоплательщики, за что мы ему будем платить?

4. Совет Федерации.
Многие сейчас и не понимают, для чего нужна эта «синекура». Их задача состоит в чём? Рассматривать законы, которые принимает Дума, и отправлять на подпись президенту. Это Совет Федерации объявляет войну и разрешает президенту направлять войска за границу! Вообще-то орган серьёзный. По идее он как задумывался?

Избираются по два представителя от каждого региона России. А сейчас он даже не избирается, там сидят какие-то персонажи, которые к своим регионам вообще никакого отношения не имеют. Выборы членов Совета Федерации должны быть прямыми, избираемый человек должен прожить в регионе до момента избрания не менее 5 лет, чтобы не московская тусовка решала что нужно, скажем, Сибири - от этого надо уходить полностью.

5. По зарплате.
Президент США получает 250.000$ в год, но по сравнению со средней зарплатой (45.000$) это относительно немного. Ну почему у нас так происходит? Если по данным Росстата средняя зарплата 35-37 тыс. рублей, а депутаты получают до полумиллиона, а президент ещё больше, то почему, за что?

Поэтому нужно установить жёсткое правило: президент получает не больше чем средняя зарплата х10, депутаты не более х4, региональная верхушка тоже не более х4, вот тогда они будут стараться увеличивать среднюю зарплату по стране.
И вообще нужно привязать зарплату выборных лиц к средней зарплате по стране.


6. Суды.
Почему всех судей в нашей стране назначает президент?
Всех судей в нашей стране, как то было в советское время и как это происходит сейчас в США - должно выбирать население. Причем кандидат в судьи последние 5 лет перед своим избранием не должен занимать должности в полиции, в прокуратуре и в следственном комитете, то есть не должен иметь связей в карающих органах.

Судьи обязаны отчитываться перед избирателями каждый месяц, причём эти отчёты должны выкладываться в интернет автоматически, трансляция он-лайн, как говорится: его спрашивают - он отвечает. И судью, как и любого выборного чиновника, граждане должны через референдум иметь право отозвать по истечении половины его срока, если считают, что он со своими обязанностями не справляется. Председателей судов должны избираться самими судьями тайным голосованием, а дела, которые судьи будут рассматривать, должны определяться жребием.

7. Митинги.
Нужно немедленно облегчить проведение митингов и демонстраций, то, что происходит сейчас в нашей стране, это... Власть разрешает митинги у чёрта на куличках, да вдобавок ещё и автобусы туда отменяет, чтобы народ туда не мог добраться. Но ведь митинги законные - это как раз для властей полезное дело, это возможность понять, чего люди хотят. Альтернатива законным митингам одна - революция, чего мало кто хочет. Митинги должны декриминализированы, то есть разрешены. По заявительному признаку. Заявил - и проводишь.

8. Выборы.
Отменить этот позорный муниципальный фильтр, когда депутаты муниципального уровня решают, кого граждане могут выдвинуть в губернаторы. Какое, на фиг, их дело? Это нужно убрать полностью!

9. Избирком
Все члены избирательных комиссий не должны находиться на государственной службе. И на муниципальной тоже. Весь подсчёт голосов на любом избирательном участке должен транслироваться в интернет, чтобы любой человек мог видеть и по итогам нужно предъявлять в интернете итоговый протокол!

Вот если мы с вами предпримем эти, далеко не ультрареволюционные шаги, то мы с вами сделаем самое главное - народ поверит в справедливость власти! А это главная гарантия того, что с нашей страной извне никто ничего не сделает! Ибо если народ и власть едины, и они, все наши недруги за границей могут отдыхать.

10. Бедность.
МВФ в своём исследовании сказал, что Россия - уникальная страна, это единственная крупная страна в мире, где большинство бедных это работающие люди. В других странах кто такие бедные или нищие? Люди, попавшие в какие-то нестандартные ситуации: безработные, инвалиды, матери-одиночки и т.д.. А у нас это обычные люди, которые просто работают - честно и добросовестно.

11. О росте цен.
Опять Россия единственная крупная страна в мире, где цены растут уже 25 лет!
Кто из вас может поверить, что в 2000 году буханка хлеба стоила 2,50 рубля? Почему в других странах рост цен есть, конечно, но он коррелируется с ростом доходов и зарплатой населения.

Почему у нас растут цены? Не потому, как заявляет Путин и правительство, что якобы «народ плохо работает, производительность труда низкая, а получает много», то есть и 15-20 тысяч это слишком большая зарплата.

Нет! Рост цен у нас вызван только двумя факторами. Каждый декабрь у нас правительство утверждает специальным распоряжением, что с 1 января вырастут все тарифы естественных монополий: железнодорожное сообщение, газ, электроэнергия... на 4-5%! Из-за этого растёт цена буквально на всё: у нас всё перевозится или производится с учётом потребления газа и электричества, понятно и ежу, что предприниматель-бизнесмен тоже вынужден увеличивать цену - а что ему ещё остаётся делать?

Первая мера: заморозка тарифов естественных монополий. И это не популистская мера - она позволит другим отраслям, которых просто задавили эти естественные монополии, начать нормально развиваться, считая что хотя бы два-три года им, производителям, рост тарифов не грозит.

Ещё один фактор роста цен у нас - постоянное ослабление рубля, которое специально проводится ЦБ.
Американцы здесь ни при чём! Потому что и сам Путин недавно признал, что у нас нефтегазовая страна, то есть смысл такой: продаём нефть за границу по 60$ за баррель, есть курс рубля 1 к 60, то мы с вами получаем 3600 рублей. Они решили: давайте сделаем 1$ = 100 рублей, тогда вообще будем получать по 6000 рублей за баррель! И ничего не надо развивать, тупо уронил рубль - и денег в бюджете больше. А то, что из-за этого растут цены на импортную продукцию, и на продукцию, где используются импортные составляющие, им на это плевать - за это Минфин уже не отвечает!

Второе. Поэтому нужна стабилизация курса рубля - чтобы в год менялся не более на 1-2%. Достижимо это? Да! У нас огромные золотовалютные резервы, для чего используются эти 470 млрд. долларов? Для стабилизации курса! Они больше ни для чего не нужны! Мы вполне сможем сделать предсказуемым курс рубля, что важно не только для населения, но и производителей! Если эти две меры мы с вами предпримем, то инфляции в стране абсолютно не будет.

12. НДС.
Надо снизить НДС, его сейчас повысили до 20%, а надо снизить хотя бы до 10%.

В США вообще нет НДС - и живёт же страна каким-то образом, и вроде даже не беднеет. НДС это всё, что вы получаете при переработке товара, чем товар сложнее, тем он становится дороже. И в конце этой цепочки - потребитель, он платит за все. Чем выше НДС, тем выше цена продукции. Этот налог просто душит всю высокотехнологичную продукцию. Мозги вроде есть, а почему-то ничего не изобретается, телевизора своего не можем сделать! А на производство средств производства, то есть на станки и оборудование, нужна нулевая ставка.

У нас в стране нехватка молока, у нас в стране сегодня коров меньше, чем в декабре 1941 года! У нас сегодня их 8 миллионов, когда Путин пришёл к власти - было 12 млн., а при СССР было 65 миллионов! Вы разницу улавливаете?
Из-за этого мы пьём чёрт те что под видом молока. Что надо сделать? Тоже нулевая ставка НДС на всё, что связано с производством молока, с молочным животноводством.

13. Налоги
За счёт чего всё это? А счёт того, что мы с вами должны ввести прогрессивный НДФЛ (налог на доходы физических лиц): от 10% для бедных и до 20% для богатых (не 40%, как в Европе, а хотя бы до 20%!). То есть мы несколько миллиардов рублей получаем сразу.

Дальше. У нас из страны легально и нелегально вывозится огромное количество денег. Например, наш славный бизнес, которому Чубайс предлагает сказать «спасибо», вывел из страны 140 миллиардов долларов. Для сравнения: бюджет Рязани составляет 7 млрд. рублей! Как говорится, почувствуйте разницу.

В 2018 году из страны ушло 60 млрд. долларов. Нужно ввести налог, который есть во многих странах, налог на вывоз капитала. Небольшой, хотя бы 2%. А если капитал инвестируется в какие-то производства - его вообще освободить от налогов.
Но тот, который здесь только «наварил», вывозит деньги за рубеж, надо ввести налог. И мы с вами сразу получаем большие деньги.

14. Налоги и…
Надо снизить налог на жильё и на приусадебные участки, которые повышены при Путине недавно.
Любые участки, где есть сельхозпроизводство, должны быть полностью освобождены от любых налогов. Для всех остальных участков должен браться налог исключительно только с площади.
Квартиры. Если у человека только одна квартира, одно жильё, то ставка должна быть минимальной, и зависеть только от площади жилья! Но если у него второе, третье, четвёртое жилье, которое он сдаёт в наём, то к этому человеку нужно принимать повышенную ставку налогообложения.

15. Жильё и нацбезопасность
В целях национальной безопасности. Должен быть введён серьёзный налог на жильё граждан, которое находится в странах НАТО. Этот гражданин деньги «хомячит» в России, вкладывает в жильё в Великобритании, которая потом эти деньги использует для антироссийской деятельности. Хотите - покупайте, но извольте платить в российский бюджет с этой покупки.

Ни один человек, находящийся на государственной и муниципальной службе, не должен иметь за границей недвижимость, счета, ценные бумаги, иначе возникает конфликт интересов. Если занимаюсь политикой в отношении США и у меня во Флориде дача - так как я себя буду вести?

16. Пенсионная реформа
Если покопаться, то денег в стране полно, что признаёт и Путин, говоря о том, что у нас профицитный бюджет: доходов больше, чем расходов. Что касается совершенно омерзительной пенсионной реформы - она должна быть немедленно отменена, возвращён прежний пенсионный возраст, минимальный трудовой стаж для назначения пенсии 35 лет для мужчин и женщин. И как в СССР: учёба на высших отделениях в вузах и служба в армии - должны зачисляться в пенсионный стаж.
И пенсия должна исходить из того, что возраст дожития должен быть не менее 10 лет. Должны быть ликвидированы все льготы, которые имеют по выходу на пенсию все высшие государственные служащие и депутаты госдумы.

17. Национализация
И наконец. Природные ресурсы. По нефти мы занимаем одно из первых мест, по газу вообще первое, при этом треть страны у нас не газифицировано, зато в Турцию с Германией строим за свой счёт трубы. Нужно как в Норвегии, например, если гражданин отработал минимум 15 лет и все эти годы платил взносы во все социальные фонды (то есть работал на государство), должен на личный счёт получать часть нефтегазовых доходов от экспорта нефти и газа из РФ.
Это, кстати, будет стимулировать людей работать как можно дольше.

18. Государственные компании.
Чубайс и его «Роснано», которое теряет наши миллиарды рублей, и другие, подобные им, должны быть ликвидированы и преобразованы в государственные предприятия, какими они и были.

То есть задача любого государственного предприятия - не извлечение прибыли за счёт граждан, а обеспечение граждан какими-то услугами. Например, есть фабрика «Гознак», она паспорта печатает, задача фабрики не «наварить» на паспортах, а чтобы люди эти паспорта могли получить.

То есть все эти АО должны быть переведены в государственные предприятия. Ведь АО - что означает? Главная задача не обеспечить вас газом, а как можно больше с нас за этот газ слупить и потом эту прибыль отдать акционерам.

19. Частное предпринимательство
Что касается среднего и мелкого бизнеса. Он у нас задавлен абсолютно. Так вот, любое производственное предприятие, которое что-то производит, то есть материальные блага на территории РФ, должно получить налоговые каникулы на 5 лет, то есть оно должно быть избавлено на 5 лет от всяких отношений с государством.
И это ещё не всё…
© Н.Н.Платошкин


ПРОВОКАЦИИ ЕДРА ПРОТИВ ГРУДИНИНА, ПЛАТОШКИНА, БОНДАРЕНКО ВЫБОРЫ 2019

Поделиться с друзьями. Жми

 
РашаДата: Вторник, 09.07.2019, 15:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Чего хотят Грудинин и Платошкин?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml