Суббота, 23.01.2021, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Стоп-фильтр кандидатам в губернаторы Архангельской области
Стоп-фильтр кандидатам в губернаторы Архангельской области
РашаДата: Пятница, 07.08.2020, 04:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16586
Награды: 3
Статус: Offline
...Стоп-фильтр кандидатам в губернаторы Архангельской области

Кандидату в губернаторы Архангельской области Олегу Мандрыкину, которого поддержали активисты Шиеса, отказали в регистрации на выборах.

Избирком Архангельской области забраковал подписи, собранные для прохождения муниципального фильтра кандидатом в губернаторы Олегом Мандрыкиным.

Он был намерен был баллотироваться от партии «Яблоко», а по сути – от общественных экологических объединений, заявляющих, что региону нужен народный губернатор.

Мандрыкин — бизнесмен из Северодвинска, его поддержала коалиция «Стоп Шиес».

Для прохождения муниципального фильтра Мандрыкин собрал 214 подписей муниципальных и районных депутатов.
В избирком Архангельской области он подал 198 подписей — это на девять больше, чем требуется.

У Олега Мандрыкина нашли 23 подписи лиц, которые поддержали и другого кандидата.

Их засчитали не в пользу кандидата от коалиции «Стоп Шиес», так как эти же подписи появились у другого кандидата раньше.

Мандрыкин не смог собрать подписи в трех четвертях муниципальных районов и городских округов, как того требует областной закон.

...Так же не смог собрать нужного количества подписей для выдвижения Юрий Шевелев от «Партии добрых дел», он так же не прошёл «муниципальный фильтр» при подаче документов для участия в выборах на пост губернатора Архангельской области.

Из восьми кандидатов избирком зарегистрировал шестерых, заявив при этом, что претензий не возникло только к подписных листам врио губернатора Александра Цыбульского от «Единой России».

Ранее Александр Цыбульский заявлял, в случае участия в губернаторских выборах он будет представлять «Единую Россию». «Если я пойду на выборы - я пойду от «Единой России».

Анна Степанова, общественный активист из Архангельской области. Расскажу Вам о той ситуации, которая сложилась у нас с выборами губернатора нашего региона.

Сразу скажу, что ни в какой агитации ни за одного кандидата я не принимала активного участия, не вхожу ни в один штаб, не участвую в коалиции Стоп-Шиес, несмотря на то, что борюсь против создания полигона на Шиесе.

Фактически являюсь независимым общественным наблюдателем за ходом предвыборной компании у нас в области, внимательно слежу за тем, что происходит.



Обращение к свободным людям Севера и нашей России

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 07.08.2020, 05:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16586
Награды: 3
Статус: Offline
...В КПРФ предложили приравнять фальсификацию на выборах к государственной измене
6 августа 2020 – КПРФ

Приравнять фальсификацию на выборах к государственной измене предложил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Предложил он на молодежном форуме «Территория смыслов» в Сенеже Московской области, сообщает издание «Свободная пресса». По мнению политика, это повысит доверие избирателей к избирательной системе.

«Было два предложения: серьезно ужесточить статью за фальсификацию на выборах и приравнять ее к насильственному захвату власти и госизмене. Потому что фактически фальсификация выборов – это посягательство на государственность, и это должна быть особо тяжкая статья, а не такая, по которой отделываются штрафами», – пояснил Юрий Афонин.

По его словам, люди все меньше доверяют выборам, причем на фоне трехдневного голосования недоверие растет. «Можно использовать разные формы, если люди верят в честный подсчет. Но сейчас население не верит. Поэтому должна быть неотвратимость и жесткость наказания», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Идея ужесточения наказания была высказана исходя из общения с людьми. В ходе осенней сессии мы, конечно, это предложение проработаем», – пообещал он.

«Мне не хочется красной краской мазать всю комиссию, много и порядочных людей, но у нас очень часто результат на выборах зависит не от волеизъявления граждан, а от административного ресурса. Поэтому моим коллегам, особенно из партии власти, я сказал: если вы хотите, чтобы люди доверяли выборам и вашим предложениям по изменению в законодательстве – должна быть четкая позиция по этому вопросу», – рассказал политик.

Он отметил, что КПРФ в настоящее время выступает против электронного голосования, поскольку оно «очень уязвимо и не дает возможность независимым наблюдателем контролировать ситуацию».
 
РашаДата: Пятница, 07.08.2020, 06:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16586
Награды: 3
Статус: Offline
Навальный о выборах в сентябре 2020 г

 
РашаДата: Вторник, 18.08.2020, 15:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16586
Награды: 3
Статус: Offline
123
 
Форум » Выборы, Партии, Движения, Общественные организации » Выборы » Стоп-фильтр кандидатам в губернаторы Архангельской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml