Среда, 08.04.2020, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » люди в масках вломились в областную администрацию (Пророссийский митинг в Донецке:)
люди в масках вломились в областную администрацию
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 04:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
Пророссийский митинг в Донецке: люди в масках вломились в областную администрацию

...

В Донецке, областном центре на востоке Украины, участники очередного пророссийского митинга захватили здание областной госадминистрации, срезав государственный флаг и водрузив над зданием флаг России. Местные СМИ сообщают, что штурм здания осуществили "спортсмены" в масках и балаклавах, прорвавшие милицейское оцепление. Захватившие здание объявили о намерении созвать "народный съезд" депутатов и забрать власть. В Луганске, центре другой области на границе с Россией, протестующие захватили здание Службы безопасности. В Харькове произошла серьезная драка между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана.

Следом пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации Харькова и водрузили над ним российский флаг. Reuters со ссылкой на пресс-службу Рады сообщает, что и.о. президента Александр Турчинов отменяет визит в Литву, чтобы взять на личный контроль ситуацию с сепаратистскими протестами в Донецке и Луганске. Также Турчинов "созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств".

- Глава МВД Аваков велел "отжать сепаратистов" без крови

По данным ИТАР-ТАСС, митинг на площади Ленина в Донецке собрал около 2000 человек, митинговали в поддержку бойцов "Беркута", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в расстреле протестующих на киевском Майдане. Участники митинга скандировали лозунги, держа в руках флаги Российской Федерации, георгиевские ленты, а также флаги пророссийских общественных организаций.

Донецк 06 04 Митинг в ДОНЕЦКЕ-'РАЗОРВАТЬ ИХ И ПОДВЕСИТЬ ЗА ЯЙЦА'


Затем толпа двинулась к зданию госадминистрации (ОГА). С криками "Милиция с народом!" они пытались прорвать кордоны правоохранителей. Завязалась потасовка. Люди в масках вырывали у милиции щиты, каски и дубинки, в стражей порядка летели бутылки и камни, были разбиты стекла в здании, сообщает сайт газеты "Сегодня".

Донецкий сайт "Остров" сообщает, что штурм возглавили люди спортивного телосложения в масках и балаклавах. Протестующие прорвали милицейский кордон и вошли в здание администрации, где их встретил еще один заслон милиции. Люди в масках штурмуют и боковые двери в административное здание. Другая группа выломала решетку и вошла во внутренний двор ОГА, а затем, разбив отобранными у милиции дубинками стекла, проникла в здание.


Штурм донецкой ОГА 6 апреля


Захватившие здание призвали через звукоусилительную аппаратуру участников акции "продержаться хотя бы сутки", чтобы сформировать "народный областной совет". Митингующие зачитали резолюцию: они требуют немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума по вопросу о вхождении в состав России. Если же до 24:00 (01:00 мск) не будет созвана внеочередная сессия, митингующие угрожают в понедельник распустить облсовет и в качестве депутатов избрать представителей от общественности.

Донецкая милиция не вмешивается в ситуацию с захватом митингующими здания областной государственной администрации, чтобы не допустить еще больших массовых беспорядков. Об этом заявил руководитель пресс-службы главного управления МВД в Донецкой области Игорь Демин. "На площади, возле администрации, находятся люди, и правоохранители не хотят, чтобы ситуация переросла в кровопролитные массовые беспорядки. В настоящее время милиция занимается охраной общественного порядка", - сказал Демин.

Правоохранительные органы начали расследование по факту захвата Донецкой ОГА. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются наиболее активные участники событий, а также инициаторы беспорядков, действиям которых будет предоставлена соответствующая правовая оценка.


http://www.newsru.com/world/06apr2014/donetsk.html
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Сообщение отредактировал Раша - Понедельник, 07.04.2014, 05:13
 
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 04:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
В Донецк из Киева выдвинулась "Альфа", Харьковская администрация захвачена

А на улицы Луганска людей созывают колокольным набатом

В Донецке протестующие удерживают под контролем 11-этажное здание областного совета, в котором также размещается Донецкая областная госадминистрация. Захвачена администрация в Харькове. В Луганске людей созывают на улицы колокольным набатом...

К 02.00 по московскому времени в донецкий облсовет должны явиться все его депутаты. Те, кто откажется от участия во внеочередной сессии выборного органа, будут лишены своих полномочий. По крайней мере так пообещали организаторы протестов. Вместо «ренегатов» будет образован «народный областной совет».

Из-за чрезвычайных событий в столице шахтерского края исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отменил намеченный визит в Литву и собрал на экстренное совещание всех руководителей республиканских силовых структур. Один из них, глава МВД Арсен Аваков в Facebook отверг вариант штурма здания. Пообещав задействовать другой план умиротворения. "Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает, - сообщил Аваков. – Ситуацию будем возвращать под контроль без крови. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит".

Министр пообещал, что МВД не повторит «киевских ошибок» и не будет стрелять. При этом Аваков отметил, что «жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей и других людей. Простым человеческим языком скажу всем, кто искренне переживает - все, что нужно и возможно делается. Прекратите брань и истерики. Они хотят этого. Я же вам говорю - выдержим - все будет приведено к порядку. Поддерживайте, стабилизируйте - не раскачивайте лодку еще больше".

Все силовики, по словам Авакова, с утра были на рабочих местах и стараются стабилизировать ситуацию.

Собравшимся на площади перед ОГА предлагают нести из дому теплые вещи и съестное. Ночь-де предстоит нелегкая. Слава Богу, синоптики не обещают осадков, будет не холоднее нуля градусов. К 9-10 утра обещают многочисленные колонны несогласных с политикой теперешней киевской власти из отдаленных районов края.

Вечером МВД Украины обнародовало заявление, в котором, среди прочего, говорится: "Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистки настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. Наша позиция остается неизменной - каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества – вне Закона!".

МВД предупредило, что захват государственных зданий, массовые беспорядки, – это преступления, наказание за которое предусмотрено статьями Уголовного Кодекса Украины. Согласно ст. 294 за организацию массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием и другими противоправными действиями, в том числе, организаторам и зачинщикам массовых беспорядков грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

То есть, когда то же самое было в Киеве, но со стороны жителей западных областей, которые захватывали госучреждения, а некоторые и вовсе сожгли, все было нормально. А когда на бунт пошел Юго-Восток у себя дома, их готовы упечь на 5-8 лет… Демократия налицо.

Пресс-служба Донецкой областной прокуратуры добавила, что «под процессуальным руководством прокуратуры органами милиции начато расследование по ч. 1 ст. 294 УК Украины («массовые беспорядки»), создана следственная оперативная группа и продолжается опрос свидетелей. Устанавливаются наиболее активные участники событий, а также инициаторы беспорядков, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка».

Сейчас на всю площадь траслируются патриотические песни в исполнении групп «Любэ» и Жанны Бичевской. А из Киева поступают сведения: в Донецк из столицы Украины выдвинулась "Альфа" - на борту самолета АН-24. Власти собираются перекрыть местный аэропорт.

Между тем примерно в 9 вечера по местному времени протестующие взяли обладминистрацию в Харькове. Внутри находится штаб, по периметру стоят тысячи людей. Они все прибывают и прибывают на площадь. Харьковские активисты просят принести тот же набор медикаментов и вещей, которые попросили и донетчане.

А на улицы Луганска людей, как пишут луганчане в соцсетях, призывают колокольным набатом. В церквях бьют в колокола.

Украина полнится слухами о том, что Янукович может скоро появиться в Донецке. Никаких официальных подтверждения этой информации нет.

Майдан, но в профиль: штурм в Харькове


Обладминистрации Харькова (ОГА) не везет. Её уже штурмовали месяц назад. Но теперь, когда Донбасс восстал против Украины, бурлит весь Юго-Восток. Акции проходят под единым девизом и до боли знакомый Интернационал - за референдум и отделение юго-восточных областей от Украины. Около восьми вечера по местному времени в Харькове начался вечерний митинг, а затем штурм ОГА (смотрите видео). Полностью опубликовано на портале VK пользователем Валера Черенько

Донецк сжигает чучело Бандеры


По Юго-Востоку Украины прокатились самые масштабные акции протеста против Евромайдана и новых властей. Они прошли под единым девизом и до боли знакомый Интернационал - международный пролетарский гимн . Участники пророссийского митинга на площади Ленина в Донецке "сожгли фашизм" - чучело Степана Бандеры. Хриплый голос вожака объявил число участников - 15-20 тысяч (смотрите видео). Полностью опубликовано на портале vk.com пользователем Валера Черенько


http://www.mk.ru/politic....na.html


Сообщение отредактировал Раша - Понедельник, 07.04.2014, 04:42
 
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 04:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
06.04.2014 Захват здания СБУ в Луганске



.
 
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 05:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
Харьков, 06.04.2014. Российский триколор над Обладминистрацией_HD



.
 
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 05:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
г. Северодонецк 6.04.2014 (Совместно с г.Лисичанск и г.Северодонецк Луганская обл.)



.
 
РашаДата: Понедельник, 07.04.2014, 05:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
В Харькове пророссийские силы заняли здание областной администрации.

Как передает УНИАН, несколько сот человек в течение 10 минут оттеснили милиционеров со щитами, которые охраняли вход в здание ОГА. В милицию бросали свето-шумовые гранаты. Как отмечают очевидцы, милиция фактически сдала здание. По данным "Украинской правды", часть милиционеров аплодировала действиям сепаратистов.

Сигналом к штурму послужила песня "Вставай, страна огромная". Из окна администрации вывесили российский флаг. Участники штурма скандировали "Беркут", "Милиция с народом".

Перед штурмом в центре Харькова произошли столкновения. Как сообщил в Фейсбуке журналист Вячеслав Мавричев, участники пророссийского митинга заявили, что их атаковали не менее десяти активистов "Правого сектора". Антимайдановцы пытались учинить расправу над участниками самообороны. Милиция погрузила сторонников Майдана в автозак, пророссийские активисты окружили машину и не выпускали. Находившихся в автозаке заставили проползти на коленях "коридору позора" ( Видео ВИДЕО) и лишь затем доставили в милицию.

В Донецке и Луганске в воскресенье также были захвачены здания обладминистраций. В Донецке участников пророссийского митинга призывают "продержаться хотя бы сутки". На митинге зачитали резолюцию с требованием немедленно созвать внеочередную сессию Донецкого облсовета и назначить референдум о вхождении в состав России. Если депутаты не подчинятся, митингующие намерены сформировать "народный облсовет".

Участников митинга призвали перекрыть улицу Артема, чтобы не допустить на площадь автобусы с милицией. Два этажа донецкой ОГА заняли около 200 человек, на площади 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок.

В Луганске в ходе столкновений на митинге у здания управления СБУ пострадали два человека. Одного из пострадавших - милиционера - вынесли из здания на носилках. Кроме того, пострадала одна из митингующих - у женщины разбита голова. Протестующие использовали взрывпакеты и дымовые шашки. Многие из них были в масках.

МВД предупреждает об уголовной ответственности за захват административных зданий. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков заверяет, что ситуация под контролем.

Арсен Аваков, и.о. министра внутренних дел Украины:
Русские раскачивают обстановку в стране. Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны - Луганск, Донецк, Харьков.
Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпу штурмующих здание завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы.

Отвечу и сепаратистам, и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит.

МВД не будет стрелять в людей: на кучку проплаченных провокаторов среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги.

ПРИ ЭТОМ ЖЕСТКИЙ ПОДХОД БУДЕТ ПРИМЕНЕН КО ВСЕМ, КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ВЕДЕТ НАПАДЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ, НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ, НА ДРУГИХ ГРАЖДАНСКИХ.

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/616588078431302

Михаил Саакашвили. Фото с сайта НАТО
Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии:

Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват ОДА (областных госадминистраций. - Ред.) в восточных областях (Украины. - Ред.). Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарий, как в Крыму: сначала митинг, и если он не сработает - затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев... Сейчас главное - полная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Также нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении.
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/744012935629090

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев):
...Главная проблема, которая возникает, - это не допустить кровопролития. Ведь появление трупов и является главной задачей провокаторов. Чтобы Россия тут же вмешалась силами своей торчащей на наших границах армии для «защиты соотечественников». И «помогла» провести в этих регионах референдумы по типу крымского. То есть с заведомо известными результатами.
Да, на сегодня мы уже более-менее готовы к войне с Путиным. Да, мировое сообщество обязательно поддержит Украину. Но также ясно, что маньяк Путин не остановится ни перед чем, чтобы реализовать свои шизофренические амбиции. Он утопит Украину в крови.

Лично я, как и вы, готов к тому, чтобы с оружием в руках встречать лезущий в наш дом «русский мир». Но в этой ситуации язык не поворачивается осуждать украинскую власть за «мягкотелость». На кону – очень многое, чтобы делать ошибки.

По результатам сегодняшних консультаций с «силовиками» могу констатировать: и спецслужбы, и правоохранители утверждают, что критической потери контроля над ситуацией нет. Тактические победы сепаратистов – это не более чем следствие попыток избежать «силового сценария» со стороны власти.

Но проигрыш сегодняшних битв – это далеко не проигрыш в войне. Ответный удар будет нанесен, и незамедлительно.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/479473255514668


Сообщение отредактировал Раша - Понедельник, 07.04.2014, 05:30
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » люди в масках вломились в областную администрацию (Пророссийский митинг в Донецке:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml