Среда, 08.04.2020, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.04.14г. Украина. Славянск. Здания райотдела милиции (Привлечь наемников решил назначенный радой министр внутренни)
12.04.14г. Украина. Славянск. Здания райотдела милиции
РашаДата: Суббота, 12.04.2014, 16:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
Славянск. Здания райотдела милиции





Вооруженный отряд бойцов штурмом взял райотдел милиции в городе Славянск

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об отправке спецназа в город Славянск Донецкой области, где ранее неизвестные заняли здание районного отдела милиции.

«В Славянск выслан спецназ», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Ранее он также сообщил в Facebook о захвате здания. «В Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой», — написал он.




В ожидании штурма у здания милиции в Славянске возвели баррикады


Сторонники федерализации в считанные минуты завалили подступы к райотделу покрышками и мешками с песком.

Сразу после захвата зданий городской администрации и милиции в Славянске пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции баррикады, опасаясь штурма со стороны киевских властей.

К месту захвата подъехали машины, груженные автомобильными покрышками, люди выгрузили их и сложили около входа. Сооружение укрепили милицейскими щитами и мешками с песком

- Сил у нас достаточно, ребята, Донбасс, объединяйтесь, делаем ветер, - сообщил житель Славянска Вячеслав Пономарев. - Мы организовались после того6 как увидели какой беспорядок творится в Киеве, люди нас поддерживают и понимаю, что наше будущее никак не связано с теми проамерикаскими правителями, которые находятся в Киеве.

В ответ на действия сторонников федерализации МВД Украины пригрозило жестко отреагировать на подобные действия противников киевских властей на всей территории страны, в особенности в областях, где проводятся специальные силовые операции: Донецкой, Луганской и Харьковской.

По словам корреспондента LifeNews, киевские власти отправили на подавление захватчиков в Славянске протестующих бойцов "Беркута". Те, в свою очередь, отказались выполнять приказ. На посту ГАИ на выезде из Донецка стоит автобус с бойцами спецназа, подтвердил репортер. На подступы к Славянску выехали бойцы самообороны, чтобы блокировать наступление любых боевых сил со стороны Украины.

Известно, что несколько сотен иностранных наемников и активистов "Правого сектора" стягиваются к Донецку и Луганску для штурма. Такие сведения есть у временного правительства новой народной республики.

Привлечь наемников решил назначенный радой министр внутренних дел Арсен Аваков после того, как "Беркут" и "Альфа" отказались от силового подавления мирных протестов.

Подготовка к штурму началась на фоне громких заявлений главы самопровозглашенного правительства Арсения Яценюка. Накануне он посетил Донецк и заверил, что диалог с пророссийскими активистами, которые требуют проведения референдума и свободу для своих соратников, будет мирным. Однако встречаться с митингующими не стал.

http://lifenews.ru/news/131102



МВД Украины обещает жёстко реагировать на массовые беспорядки




Опубликовано 12 апр. 2014 г.
Те, кто хочет диалога о правах и отношениях, его получит, а тех, кто захватывает здания с оружием в руках, неотвратимо ждёт "жёсткий адекватный ответ". Об этом заявил в соцсети назначенный Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который накануне сам участвовал в переговорах о мирном урегулировании ситуации на востоке страны. Этим же утром он пригрозил разобраться с некими вооружёнными людьми, которые, по его информации, захватили райотдел милиции в городе Славянске Донецкой области.

Чуть ранее МВД выпустило официальное заявление с обещанием так же жёстко реагировать на массовые беспорядки и любые нарушения общественного порядка, особенно в Луганской, Харьковской и Донецкой областях. Нарушителей будут задерживать, а затем предавать суду.

Власти прямо называют несогласных с ними демонстрантов - террористами и сепаратистами, как это накануне сделал в Днепропетровске назначенный парламентом первый вице-премьер Виталий Ярёма. Между тем, у движения за федерализацию может появиться лидер. Возглавить митингующих согласился кандидат в президенты Олег Царёв. Об этом он объявил во время поездки в Донецк.

"Меня сегодня попросили и на митинге, и актив, который совет Донецкой республики, попробовать организовать единое юго-восточное движение и выступить в качестве лидера. Я сказал, что я попробую это сделать. Это было бы правильно, потому что требования Луганска, Одессы, Днепропетровска и Харькова - они все в общем-то одинаковые. Наша цель - федерализм. И больше того, я уверен в том, что федерация - это возможность сохранить Украину от распада", - заявил он.

Сами демонстранты, удерживающие госучреждения в Донецке, а также в Луганске, пока не торопятся разбирать баррикады. Там не слишком доверяют заявлениям властей, накануне пообещавшим пойти на некоторые уступки. Этой ночью сторонники федерализации собрались у здания донецкой прокуратуры, вошли внутрь, но после того, как туда прибыла милиция, согласились покинуть помещения.

Между тем, в том же Донецке обращают внимание на военных, переброшенных в том числе из других областей. В городском аэропорту жители заметили необычное оживление: там постоянно взлетают и приземляются вертолёты с вооружением, которое перегружается в машины и вместе с личным составом убывает в неизвестном направлении. Ранее приходили сообщения о том, что в аэровокзальном комплексе находится не менее ста бойцов национальной Гвардии, а также американские наёмники.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
РашаДата: Суббота, 12.04.2014, 18:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
Старшой объяснил кто они такие и зачем приехали в Славянск



.
 
РашаДата: Воскресенье, 13.04.2014, 07:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Offline
В Краматорске Донецкой области митингующие взяли власть


o

На площади Краматорска, что находится в 20 км от Славянска, 12 апреля состоялся митинг пророссийски настроенных горожан, который собрал полторы тысячи человек. После завершения митинга несколько инициативных горожан прошли через конвой правоохранительных органов в здание исполкома и вывесили флаг Донецкой народной республики.

Интересно, что как такого захвата практически не было. Вход в здание исполкома охраняли сотрудники милиции, которые спокойно пропустили митингующих.

2 апреля на Украине ознаменовалось целой волной протестных акций на юго-востоке страны.

Сначала представители самообороны утром пытались захватить здание облпрокуратуры. Более 40 протестующих смогли проникнуть внутрь. Около половины девятого по московскому времени к прокуратуре подъехали два отряда сотрудников МВД Украины. Они вошли в здание и через несколько минут вывели всех активистов. Митингующие были безоружны. После этого сторонники федерализации захватили дание областного МВД и заставили начальника милиции написать заявление об отставке.

В Луганске протестующие тоже не покидают захваченного ими здания областного управления СБУ. Они выдвинули киевским властям ультиматум. Активисты требуют проведения референдума о федерализации и амнистии участников акций протеста. Ответ они надеются получить по истечении десяти дней.

А в Славянске бойцы самообороны захватили несколько отделений милиции и здание городской администрации. Позднее стало известно, что сторонники федерализации захватили отделение милиции в городе Красный Лиман.



Штурм отделения милиции в Краматорске. 12.04.2014




После нескольких часов обстрела и переговоров здание Краматорской милиции было захвачено.По словам сотрудницы горотдела, которая только вышла из захваченного здания, захватчики никого силой не держат. Единственное требование - это полностью сдать все оружие и дать доступ к оружейной комнате.

Через час после захвата из здания вышел террорист в камуфляжной форме и с автоматом. Он сообщил, что здание захвачено "народным ополчением", и так же объявил что теперь это их штаб. Количество раненых неизвестно.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.04.14г. Украина. Славянск. Здания райотдела милиции (Привлечь наемников решил назначенный радой министр внутренни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml