Среда, 08.04.2020, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Славянск, вооруженное столкновение с хунтой 13.04.14
Славянск, вооруженное столкновение с хунтой 13.04.14
AleksДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
Славянск, вооруженное столкновение с хунтой 13.04.14



Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил на своей странице в Facebook о начале антитеррористической операции в Славянске Донецкой области, где накануне вооруженные люди захватили горотдел милиции и администрацию, заручившись поддержкой мэра.

По сообщениям очевидцев, над городом с утра летают вертолеты, была слышна стрельба, взрывы. Предположительно, стреляли на блок-постах на въезде в город. По данным сайта "Новости Донбасса", к городу стягиваются украинские БТРы. Позже Аваков через "Интерфакс" призвал жителей Славянска не выходить на улицы и не подходить к окнам. "Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров", - написал он.

Как сообщил глава МВД в Facebook, руководит операцией антитеррористический центр СБУ. "Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С богом!" - написал министр. Во второй части поста - традиционно эмоциональной - он возмущается попытками разжечь конфликт в Харькове, "едва перешедшем гигантскими усилиями на мирную жизнь без драк и кострищ".

==========
В ходе антитеррористической операции в Славянске Донецкой области появились жертвы с обеих сторон. Погиб один офицер СБУ, получили ранения пять силовиков, среди которых — руководитель АТЦ СБУ. Такую информацию на своей странице в соцсети Facebook обнародовал глава МВД Украины Арсен Аваков.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:23 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
Один человек погиб, один ранен при атаке 'Правого Сектора' в Славянске_HD



.
 
AleksДата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:29 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
Столкновения в Харькове: есть пострадавшие

Около 14.10 люди с георгиевскими лентами напали на участников Евромайдана, который уже почти разошёлся от памятника Шевченко.

Это произошло после того, как пророссийские участники шествия прорвали кордон милиции на перекрёстке улиц Совнаркомовской и улицы Сумской. Они догнали уходящих «евромайдановцев» возле выхода из метро «Университет» и в переходе метро.





13.04.2014 Харьков гоняет защитников хунты у метро"Университет"


ХАРЬКОВ СЕЙЧАС: БОЙНЯ В МЕТРО УНИВЕРСИТЕТ!!! (18+) 1


Харьков.13 апреля,2014.Драка в переходе метро Университет.

Люди с георгиевскими лентами, в том числе женщины, били окровавленных «евромайдановцев» ногами.

 
AleksДата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
17.04 В Славянск приехали наблюдатели миссии ОБСЕ, чтобы "своими глазами увидеть происходящее". Автомобиль европейцев задержали около баррикады сторонников федерализации. Наблюдатели объяснили протестующим цель своего визита.



ОБСЕ в Славянске


.
 
AleksДата: Понедельник, 14.04.2014, 06:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18903
Награды: 6
Статус: Offline
Подробности несостоявшегося штурма Славянска: правосеки, полковники и суровые русские мужики

Меж тем, журналист Шарий приводит подробности несостоявшегося сегодня штурма Славянска подразделениями СБУ. Якобы подразделения СБУ при поддержке 3 БТРов подошли к русскому блокпосту у Семеновки, что недалеко от Славянска. Но на переговоры с устроившей блокпост русской самообороной отправились не профессионалы из СБУ, а некий господин Поддубный из «Правого сектора».

Господин Поддубный, чувствуя за своей спиной поддержку 3 БТР, автобуса спецназа «Альфы» из Полтавы и джипа с полковником Кузнецовым, командиром АТЦ СБУ, начал на русскую самооборону немножко кричать, полагая, что он до сих пор в Киеве, на Грушевского, и что перед ним бойцы «Беркуты» или другие добрые мирные люди, на которых можно безнаказанно орать матом. Говорят, что господин Поддубный, убеждая вооруженных русских сдаться СБУ, дошел даже до криков «Ну, москалюки, тримайтесь!» — после чего отправился обратно к расположившейся у дороги колонне СБУ, будучи довольным произведенным эффектом. «Ух, как я запугал! Ух, как я им грозно сказал! Прибегут сейчас сдавать оружие и просить прощения, москали проклятые!»

Вместо этого к скучавшим СБУшникам («У нас БТРы, чего этих москалей бояться?») через пару минут со стороны Семеновки подъехала машина, из которой вышли четверо русских джентльменов и со словами «Ты кого козлом назвал, блядина?» открыли ураганный огонь из автоматического оружия. Водитель «Альфы» был убит на месте, все остальные, включая полковника Кузнецова и правосека Поддубного, бросились врассыпную, явно не ожидав такой лихости.

Расстреляв боезапас, джентльмены погрузились в свою машину и уехали обратно в Семеновку, глава МВД Аваков выпустил заявление про «боевиков, открывших без предупреждения огонь по спецназу», а вся карательная экспедиция еще час гоняла Поддубного по придорожному лесу подсрачниками, приговаривая «Маккиавелли хуева!»

К сожалению, мы не знаем, насколько можно доверять журналисту Шарию («за что купили — за то и продаем»), но, учитывая полную деморализацию украинских силовиков и предельно серьезный настрой русских повстанцев, история кажется… реалистичной. Особенно в части попыток правосека образумить русских посредством мата и ора, и последующей русской реакции на попытки качать права. Донбасс — край суровый, край шахтерский, не следящую за базаром публику на Донбассе не любят. Следует отметить, что либеральный журналист Азар, пребывавший сегодня в Славянске, сообщал, что полномасштабного штурма Славянска не было, а была «какая-то странная перестрелка на окраине» — что с историей Шария вполне вяжется.

Итого: не грози восставшим русским, попивая сок на своем Майдане.


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » Славянск, вооруженное столкновение с хунтой 13.04.14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml