Пятница, 18.09.2020, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова: (Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМ)
17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова:
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 11:25 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
17.06.2014 - 11:02 Ополченцы ДНР сообщают об еще одном сбитом Су-25 карателей

В Донецкой народной республике под Горловкой бойцы ополчения отразили авианалет украинских ВВС. По информации представителей сопротивления, они, предположительно сбили один самолет Су-25.

«Накануне вечером самолеты украинской армии совершили авианалет на комиссариат Донецкой Народной Республики (ДНР). Когда одна из машин выполняла вираж, из комиссариата открыли зенитный огонь. Видимо, поэтому пилот не смог выполнить прицельное бомбометание, бомба упала на пустыре, никто не пострадал», - сообщил один из ополченцев ДНР.

По его словам, самолет был подбит, начал снижаться и взорвался. Поисковая бригада продолжает поиски места предполагаемого взрыва самолета. Он также отметил, что взрывов было два.
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 11:48 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
17.06.2014 - 11:23
Партизаны совершили налет на лагерь карателей под Алексеевским (ДНР), ранены десятки военных

В районе населенного пункта Алексеевское Донецкой республики бойцы армии ДНР обстреляли из минометов лагерь пограничников и военнослужащих ВС Украины.

По данным Госпогранслужбы Украины ранения средней и тяжелой степени получил 31 военнослужащий, из них одиннадцать пограничников.

«Сегодня с 02:00 до 02:40 позиции пограничников и военнослужащих ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевское были обстреляны массивным огнем из 8 минометов. Огонь велся прицельно и корректировался. В эпицентре обстрела оказались наиболее важные объекты лагеря».
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 15:11 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
14:16 / 17.06.2014 Украинская армия разбомбила ночью пригород Славянска

В поселке Восточном жертвами атаки стали пять человек: семейная пара и пожилая женщина. Двоих опознать пока не удается.

В ночь на 17 июня украинская армия нанесла артиллерийский удар по пригороду Славянска – поселку Восточному. Населенный пункт находится на линии огня между позициями ополченцев и армии. На кадрах, снятых корреспондентами Lifenews, отчетливо видны последствия ночных бомбежек Вооруженных сил Украины.



– Мы привыкли, что мимо нас пролетают снаряды, которые посылались в Семеновку и Селезневку. Это страшно. Но то, что творилось ночью, передать словами невозможно. Я просто не понимаю, за что они разбомбили нас, какие идеи они преследовали? После обстрела мы открыли ворота и увидели, что на дороге лежит тело нашей невестки, – рассказала местная жительница Наталья.

Снарядом также убило молодых супругов, живших по соседству. Наталья рада, что ее дети уехали, однако в своей безопасности она не уверена. По ее мнению, украинское правительство должно приехать и хотя бы один раз побывать под обстрелом.

Похоронная команда, работающая на месте трагедии, собрана из добровольцев. Сил местных медицинских служб явно не хватает, чтобы помочь всем пострадавшим в ходе ночного нападения украинской армии. По статистике добровольцев, на каждого убитого ополченца приходится пять мирных граждан.

Как рассказывают местные жители, поселок находится на расстоянии прямого выстрела украинской артиллерии, однако ранее снаряды в поселок не попадали. Теперь в Восточном впервые открыт счет погибших.
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 16:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
17.06.2014 - 15:06
... Каратели возобновили обстрел Краматорска

17 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с активистом Ильёй из Краматорска.

«Сейчас работают волонтёры, прибирающие улицы города после вчерашнего обстрела, — рассказал Илья. — Артобстрел начался с 16.00 по Киеву. Стреляли со стороны посёлка Беленькое, попали в автошколу, горотдел, тубдиспансер, подстанцию и прочее. Обстрел вёлся из крупнокалиберных миномётов. Система „Град“ не применялась.

Со стороны ополчения, к счастью, погибших и раненых нет. Но вот среди мирных жителей потери есть. Десять раненых, пять человек погибло, четыре из них скончалось на месте, а пятому пробило трахею и он, к сожалению, не доехал


 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 16:27 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
Пушилин попросил ввести миротворцев в ДНР
17.06.2014



Чтобы остановить кровопролитие на юго-востоке Украины, в регион необходимо ввести международный миротворческий контингент, считает председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы не хотим ни на кого нападать, нам нужно защитить мирное население. А учитывая тот перевес в вооружении, численности войск, а также применение артиллерии и авиации против гражданского населения, нам необходим миротворческий контингент, чтобы остановить это безумие", — заявил он в интервью газете "Красная Звезда". "Сегодня существует множество разных путей решения этого конфликта, но если есть хоть малейшая возможность решать вопросы мирно, этот шанс нужно использовать", — отметил Пушилин.

Он также подтвердил, что среди ополченцев есть немало добровольцев. "Мы не скрываем, что добровольцев действительно очень много. Но все они рискуют своими жизнями не ради денег. Если бы им платили, кто бы из этих людей согласился рисковать своей жизнью? Они прекрасно понимают, что едут не кого-то чужого защищать. Фактически русские защищают русских, которые оказались в таком тяжелом положении. Многие с Донбасса сделали бы то же самое, случись такое, не дай бог, в другом месте. Вот где реальная поддержка и единство", — заявил председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По мнению Пушилина, заявления президента Украины Петра Порошенко о создании гуманитарных коридоров являются популистскими. "Никаких гуманитарных коридоров не создано. Сразу после заявления Порошенко наши автобусы с белыми флагами, в которых перевозили детей, женщин и стариков, подверглись обстрелу", — сообщил он, выступая сегодня на пресс-конференции в агентстве ИТАР-ТАСС.

Поэтому главной задачей для провозглашенной Донецкой народной республики сейчас является освобождение народа от "бандформирований киевской власти", считает Пушилин. Для этого будут усилены блокпосты, сформированы добровольческие отряды, планируется проведение предупредительных забастовок шахтеров. Вместе с тем, комментируя появившиеся накануне в СМИ сообщения о решении создать регулярную армию Новороссии, он назвал такую информацию преувеличенной.


Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 17.06.2014, 16:28
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 18:00 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
17.06.2014 - 16:53 Двое журналистов ВГТРК убиты украинскими войсками у поселка Металлист под Луганском

Сегодня, 17 июня, телевизионный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался в Луганской областной клинической больнице. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле украинскими войсками поселка Металлист под Луганском. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.

Информацию о кончине Игоря Корнелюка подтвердили замглавного врача стационара Сергей Бабенко и главный врач Первой областной больницы Луганска Федор Соляник.

Тело звукооператора Антона Волошина, входившего в съемочную группу Игоря Корнелюка, не найдено. Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал, он рассказал в эфире «Россия 24», что мина взорвалась рядом с журналистами, когда он отошел от них, побежав к раненному беженцу.

Сотрудники ВГТРК стали не первыми журналистами, которые погибли во время освещения событий на востоке Украины. 25 мая под Славянском Донецкой области погиб итальянский фотограф Андреа Роккели и сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Андрей Миронов, которые попали под минометный огонь.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов снял эти события.

На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ».

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем — одним из руководителей редакции детских программ.

А с 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину.




Корреспондент ВГТРК погиб в результате обстрела под Луганском


Видео :Очевидец убийства Российских журналистов под Луганском 17.06.2014

р
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 19:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16345
Награды: 3
Статус: Online
17.06.2014 - 18:04 Глава ЛНР Валерий Болотов о пленении женщины-снайпера и надеждах на помощь России

Сегодня, 17 июня, глава Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил на пресс-конференции о том, что за последние сутки бойцы армии ЛНР пленили пять украинских военных, в том числе женщину-снайпера.

«За последние сутки мы взяли пять пленных, в том числе женщину-снайпера», — сообщил Болотов журналистам.

По его словам, в последние дни в плен взято три женщины-снайпера, одна из них, предположительно, из Прибалтики.

Валерий Болотов сказал, что республика надеется на помощь России, но в первую очередь рассчитывает на силы ополчения. По его словам, Южная Осетия стала первой страной, которая признала независимость Луганской Республики. За ней может последовать и Абхазия.

– Мы ждем помощи России, но на данный момент мы должны рассчитывать сами на себя. Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла, – сказал Болотов. – После заявления о признании независимости ЛНР Южной Осетией ситуация должна сдвинуться в положительную сторону.

Лидер Луганской республики также сообщил о том, что действия украинских силовиков идут вразрез с их заявлениями: они говорят о завершении силовой операции, но лишь усиливают военное присутствие.

– Бои были всю ночь, продолжаются и сейчас, подходит боевая техника. В нашем активе шесть единиц захваченной боевой техники противника. Три из них уничтожены. Пятеро пленных, одна из них – женщина-снайпер, предположительно, из Литвы, – сказал Болотов. – Она будет допрошена, мы проведем соответствующее расследование.

Болотов сказал, что военные не дают ополченцам забрать тела погибших на поле боя, минируют трупы и расставляют по периметру снайперов, часто женщин. При этом ополченцы постоянно слышат иностранную речь в рядах украинских военных.


Валерий Болотов заявил о том Ополченцы взяли в плен женщину снайпера

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова: (Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml