Понедельник, 24.02.2020, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова: (Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМ)
17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова:
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 04:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова: Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ
Заявление министра обороны Донецкой народной республики Игоря Ивановича Стрелкова от 16 июня 2014 г.





«Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике — такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты — огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев.

Геноцид и „этническая чистка“ в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на „большой Земле“ кто-то „образумится“ уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в „прострации“. Нынешний „разгром“ экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно — миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное… Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо: 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном „сливе“ Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.

Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат — общий баланс сил от этого практически не изменится… Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример…. Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту — их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного — так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.

Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже „де-факто“ и им не начаты поставки „край“ как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать — с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ.

Если военной помощи не будет — военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже — роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно „зачистив“ территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой „благодарные олигархи“, вытолкнут вперед „великого комбинатора“ Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: „Мы сделали все, что могли, но эти… никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной… Они сами-себя наказали… Не стоит рисковать… Надо потерпеть… Мы потом все исправим… С Порошенко можно договориться… Тактическое отступление… Воевать мы не готовы… Крым все равно отвоевали…“ и т. д., и т. п.

Чем это все закончится для нашего отряда — я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом — весь подъем и все жертвы будут напрасны, а „русская весна“ будет убита на корню „украинским заморозком“.

И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России — после „Московского майдана“, естественно…»


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 17.06.2014, 04:56
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 04:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - «Украина стала ареной для борьбы олигархов»
16 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с российским психологом, социологом и экономистом Евгением Гильбо.

«На Украине никогда не было внятной, слаженной экономики, — рассказал Евгений Гильбо. — Люди выживали за счёт развития малого бизнеса. Но Азаров своей налоговой политикой умудрился за очень короткий срок полностью подавить и уничтожить его. Поэтому, от безысходности, люди стали очень падкими к лёгкой наживе. Таким образом, создалась очень хорошая почва для проплаченной революции, коей и был Майдан.

Уже всем ясно, что противостояние идёт между США и Россией. А Украина здесь выступает горячей точкой. А на фоне этого глобального противостояния, развернулась борьба за свои интересы среди местных олигархов. В итоге страдают невинные люди».

====
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 04:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16.06.2014 - Акция укрнацистов под Генконсульством РФ в Одессе не состоялась

16 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Одессы с журналистом Артёмом Бузилой.

«Я бы хотел начать с обсуждения происшествия двухдневной давности, а именно о нападении на посольство РФ, — заявил Артём Бузила. — Даже во время Второй мировой войны дипломаты могли не опасаясь передвигаться из страны в страну и не переживать за безопасность консульства.

Меня удивило отсутствие реакции милиции и украинского правительства. Это в очередной раз показало, что украинское руководство не контролирует ситуацию. А также их неспособность управлять толпой, которую они сами и собрали.

Что же касается газового вопроса, то складывается впечатление, что Украина своей политикой в итоге поставит Европу под угрозу „холодной зимы“. И тем самым обернёт её против себя. Только остаётся непонятным, зачем Украине это? Это совершенно бессмысленно, даже с точки зрения геополитики».


Протест у генконсульства России в Одессе перерос в драку

 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 04:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
17.06.2014 - 2:08 Герои Новороссии: Спартак Головачев — Ангел-хранитель харьковских протестов

Предлагаем вашему вниманию очередной ролик из серии «Герои Новороссии». На этот раз видео посвящено Спартаку Головачеву — одному из лидеров харьковского сопротивления.

«Жизнерадостный и успешный спортсмен и предприниматель, не занимался политикой, пока она ни вторглась в его жизнь. Его жизнь, как и в жизнь многих других жителей Юго-востока, навсегда изменил Майдан и последовавшим за ним переворотом.

С первых дней Майдана Спартак пытался разъяснить землякам, чем грозят события в Киеве. А после переворота — вышел на улицу, и взял на себя организацию протестов.

Арест и тюрьма не сломили Спартака. За активность и помощь любому участнику Антимайдана его прозвали Ангелом-хранителем харьковских протестов.»


Герои Новороссии: История о миротворце Спартаке Головачеве
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 04:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
17.06.2014 - 2:39 Интервью «Мотороллы»: моя задача удержать Семёновку любой ценой


«При прямом боестолкновении укры несут колоссальные потери. И они скрывают свои потери. Пехота у них не умеет и не готова воевать».


Интервью с моторолой 17.06.2014

 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 05:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
17.06.2014 - 2:56 Постпред РФ при ООН на совещании Совбеза рассказал о военных преступлениях украинской армии

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая на брифинге после закрытого совещания Совета Безопасности, рассказал о критической ситуации на востоке Украины.

«Гуманитарная обстановка на Украине продолжает ухудшаться. Десятки деревень ежедневно обстреливаются артиллерией, системами залпового огня „Град“, танками и ВВС», — отметил он.

«Особенную озабоченность вызывает тот факт, что украинская армия использует негуманное оружие, а также неуправляемые артиллерийские снаряды. Против города Семёновка в Донецкой области использовались фосфорные снаряды, что можно считать военным преступлением. Мирное население несёт большие потери», — сказал Виталий Чуркин.

Он напомнил, что во многих населённых пунктах Донбасса нет электроэнергии и воды, не хватает медикаментов.

Кроме того, Виталий Чуркин упомянул о похищениях журналистов украинскими силовиками и подчеркнул, что это уже стало в стране «нормальной практикой». Также он отметил, что по отношению к сотрудникам СМИ применяются пытки.

Комментируя последние заявления президента Украины Петра Порошенко о намерениях «прекратить огонь и кровопролитие», Виталий Чуркин отметил, что «Порошенко ещё до избрания делал ряд заявлений, однако они не были реализованы», передает РИА Новости.

Ранее Петр Порошенко объявил, что буден создан «гуманитарный коридор» для мирных граждан, которые хотят выехать из опасных районов.

Накануне президент Украины заявил, что прекращение военных действий на востоке страны станет возможным только после восстановления контроля над границей, а Совет национальной безопасности и обороны страны объявил 16 июня, что в рамках «мирного плана» президента Украина собирается провести одностороннюю демаркацию границы с Россией.


Заявление для прессы постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 06:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04:07 / 17.06.2014 Нацгвардия Украины атаковала Луганск, объявлена воздушная тревога
Выстрелы и взрывы слышны в районе поселка Металлист. Судя по звуку, обстрел ведется из орудий крупного калибра.

В ночь на 17 июня украинская армия открыла мощный огонь по пригородам Луганска, сообщили корреспонденты LifeNews. Снаряды разрываются в районе поселка Металлист, со стороны города Счастье, и возле станицы Луганская. Судя по звуку, обстрел ведется из орудий крупного калибра.

ЛУГАНСК Мощный АРТОБСТРЕЛ из орудий крупного калибра ведет УКР АРМИЯ

В самом Луганске около полуночи включились сирены авиационной тревоги. Люди спешат укрыться в безопасных местах. Как сообщили ополченцы, в районе Луганского аэропорта летает самолет разведчик. В ночное небо запускают армейские осветительные ракеты.

В ночь на 14 июня вертолеты ВВС Украины атаковали блокпост возле города Счастье – он был под контролем армии Юго-Востока. Взрывы были слышны и в другой части города – станице Луганской, где ополченцы охраняют два стратегически важных моста.

Днем 16 июня в нескольких километрах от города Счастье возобновились бои между украинской армией и ополченцами. Украинские солдаты пытались открыть себе прямой путь через мост в сторону Луганска. Ополченцы удерживали этот стратегически важный объект до 15 июня, но под натиском силовиков были вынуждены отступить.
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 08:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Украина: в поселке Счастье каратели вырезали почти все местное население


В посёлке Счастье каратели вырезали почти всё местное население

Несколько часов назад луганские ополченцы уничтожили минометный расчет украинской нацгвардии. В ходе боя в районе поселка Счастье, как сообщается, убито около сорока военных — тех, что все последние дни беспорядочно обстреливали пригороды Луганска из тяжелой артиллерии. .

По их вине погибло уже более ста мирных жителей. Разрушены десятки жилых домов. Репортаж из зоны боевых действий. Дорога к линии фронта пуста. Автомобильное сообщение между пригородом Луганска и поселком Щастя, где засела нацгвардия Украины, прервано. Рядом с заправкой догорает грузовик и кажется, что вокруг ни души.

Однако это не так, ополченцы окопались вокруг. Свои позиции, просили на камеру не снимать. Из трех возможных вариантов нападения на Луганск активные боевые действия ведутся только здесь — у границ поселка Металлист и Щастя. Всю ночь и весь сегодняшний день нацгвардия стреляет по позициям ополченцев из тяжелой артиллерии, включая танки и гаубицы. По мнению бойцов, артиллерия стреляет неграмотно, без корректировщика. Поэтому снаряды бьют, куда попало. Гуманитарных коридоров тоже нет, и чтобы не подвергать мирное население опасности, все машины ополченцы разворачивают и возвращают в Луганск, еще на дальних подходах. О том, что сейчас происходит в поселке Щастя, захваченном нацгвардией, ходит много тревожной информации. "В поселке Щастя сейчас проходит чистка, массовая.

Уничтожают мирное население, вырезают женщин и детей, всех подростков от 16 до 50 лет вырезают полностью. Эта информация от женщины, которая непосредственно там, соседка одного из моих однополчан", — сообщает боец армии Юго-Востока по прозвищу Варан.

Контроль над поселком Щастя ополченцы потеряли в ночь на 13 июля после массированного авианалета и удара танков. Терять контроль над нынешним блокпостом они не намерены — ведь отсюда Луганск простреливается на несколько километров вперед. Снова звучат выстрелы, оставаться на блокпосту опасно. От атак нацгвардии, страдает, в первую очередь, мирное население. Счет жертв уже идет на сотни.

В станице Луганское, чтобы остановить продвижение карателей, жители взорвали пешеходный мост. Он стал естественной преградой на шоссе. Во время последней атаки тут погибли три человека. У блокпоста, до сих пор стоит расстрелянное карателями "Жигули". Водителя убило на месте. "Это утреннее время. Многие ехали на рынок, тут многие занимаются овощеводством: помидоры, огурцы везли на рынок. И попали под обстрел", — рассказывает боец самообороны Сергей.

В станичной больнице тишина. Часть персонала ушла в отпуск, часть просто разбежалась. В палатах остались только тяжелобольные. Медсестры просят их не снимать, боятся, что нацгвардия обвинит в сотрудничестве с ополченцами. Бомбоубежища тут нет, нам согласились показать лишь сырой подвал, куда при обстреле на руках перенесут пациентов. Запас воды сделали заранее. Надежды на лучший исход событий нет, есть только страх и отчаяние.


Игорь Корнелюк Источник: Свободная Планета http://www.freeplaneta-news.ru
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 10:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16 06 2014 АТО на Донбассе Украина,Славянск,Славянск сегодня,Киев,Киев сейчас,Украина 2014



Сообщение отредактировал Раша - Вторник, 17.06.2014, 11:27
 
РашаДата: Вторник, 17.06.2014, 10:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
17 июня 2014, 03:53 Политолог о «мирном плане» Порошенко: Всё это чистый обман, что нормально для олигарха

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что в течение недели должен быть готов его «мирный план» по урегулированию критической ситуации на юго-востоке страны. Началом реализации этого плана должно стать «прекращение огня». Российский политолог и публицист Сергей Марков назвал план Порошенко «чистым обманом», в котором «и намёка нет ни на какой мир».



Политолог и публицист, кандидат политических наук Сергей Марков прокомментировал так называемый «мирный план», который президент Украины Пётр Порошенко пообещал представить на этой неделе.

«Понимание мирного плана Порошенко эволюционирует. Сначала он предлагал мир тем, кто сложит оружие, то есть капитулирует. Теперь он предлагает мир после того, как антифашистов отрежут от России, захватив всю границу. Конечно, здесь и намека нет ни на какой мир», - написал Марков на своей странице в Facebook.

Он назвал заверения Порошенко чистым обманом. «Ну кто поверит, что Киев начнет мирные переговоры сразу, как только окружит антифашистских повстанцев? Всё это чистый обман, что нормально для олигарха», - подчеркнул Марков.

«Мирный план» Порошенко

Выступая 16 июня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Пётр Порошенко сообщил некоторые подробности о своём «мирном плане». По словам лидера Украины, документ «должен быть предложен уже на этой неделе».

Порошенко сообщил, что реализация его плана начнётся с прекращения огня. При этом дал понять, что речь идёт только о временной мере. «Я хочу подчеркнуть, что время действия «прекращения огня» будет ограничено. Безответственно сегодня втягиваться в затяжной переговорный процесс, потому что нам не нужны переговоры ради переговоров», - заявил он.

При этом прекращение огня, по словам Порошенко, будет объявлено только когда силовики добьются перекрытия границы с Россией. «Как только граница будет закрыта, сразу же мы можем объявлять систему прекращения огня. Объявлять прекращение огня при открытой границе безответственно в ситуации, которая складывается в Донецке и Луганске», - заявил он.

По итогам заседания СНБО его секретарь Андрей Парубий сообщил, что кабинету министров поручено в одностороннем порядке провести демаркацию украино-российской границы. В частности, вдоль границы будут построены инженерные сооружения. Он заявил, что в СНБО не исключают также приостановки работы пунктов пропуска для железнодорожного и воздушного транспорта на границе с Россией. Кроме того, рассматривается вопрос «о запрете въезда плавсредств из России в порты на Азовском море».

Намерения украинских властей прокомментировал председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков. «Если в Киеве не в курсе: односторонней демаркации границы не бывает. Это совместное действие. Граница, проведённая Киевом, не будет законной», - написал он в своём микроблоге в Twitter.


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36831#ixzz34sQTJ5xW
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 17.6.14 ВНИМАНИЕ! Важное заявление Игоря Стрелкова: (Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМ)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml