Суббота, 22.02.2020, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.6.14 Врага в плен не брать, уничтожать как бешеных собак (в Луганской республике создают спецподразделение СМЕРШ)
18.6.14 Врага в плен не брать, уничтожать как бешеных собак
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 16:06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 14:47 Украинский военный: нас используют как пушечное мясо

Украинский военный обвинил Порошенко и украинское руководство в умышленном затягивании войны и использовании солдат в качестве пушечного мяса. Солдаты приходят к мнению, что если ничего не изменится, то украинская армия должна повернуть на Киев.


Украинский военный: Нас используют,как пушечное мясо

 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 16:17 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 15:14 Под разговоры о мире Украина закупает тысячу единиц бронетехники для силовой операции в Новороссии



Армия Украины намерена закупить тысячу единиц бронетехники для применения в ходе карательной операции на востоке страны.

Об этом заявил сегодня официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

«Вооруженные силу Украины проведут сравнительные испытания БТР Е3Е1 и БТР 4Е «Буцефал» с целью выбрать наилучший бронетранспортер для ВСУ, для применения в зоне АТО. Всего будет закуплено около 1 тыс. единиц техники. Рассматривается также вопрос закупки легкобронированных колесных бронетранспортеров "Дозор-Б"», - заявил Чеповой.
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 16:25 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
Охота на журналистов достигла апогея?

18.06.2014 - 15:36 Хроника охоты киевской хунты на журналистов


Хроника охоты киевской хунты на журналистов - АидиозаписьMy WebPage

На Украине объявлена охота на неугодных журналистов. Начиналось всё с задержаний — под любыми предлогами и надуманными обвинениями. Репортеров избивали, им грозили расправой. Сейчас всё пошло по нарастающей. От угроз, по-видимому, решили перейти к делу.

Представителей российских СМИ хотят просто «выдавить» из страны, уверен гендиректор издательского дома «Ньюс медиа» Арам Габрелянов. «Нас просто — журналистов, всех нас, российских журналистов — пытаются оттуда выгнать, прогнать, заставить, запугать, как это сделали в Одессе. Пытаются запугать, чтобы журналисты ушли». Первые отзвуки «шпиономании» украинских спецслужб стали заметны несколько месяцев назад.

В ночь на 17 апреля команда Life News снимала стрельбу возле воинской части в Мариуполе. Корреспондента Кристину Бабаеву и оператора Марину Поваляеву задержала украинская милиция. Бабаева получила травмы лица и ног. Правоохранители отказывались устроить ей встречу с адвокатом или консулом. Девушка провела в отделении 18 часов, после чего ее отпустили. Марина Поваляева вышла на свободу только 18 апреля утром.

25 апреля в центре событий — опять съемочная группа Life News. На этот раз — в Донецке. Журналисты собирались взять интервью у активиста Антимайдана. Корреспондента Юлию Шуструю и оператора Олега Пудовкина задержали силовики. Мужчину поставили на колени и угрожали оружием. Репортеров обвинили в распространении предвзятой информации. А в предъявленных бумагах было указано, что их присутствие на Украине «угрожает целостности и безопасности страны». Журналистов отвезли на пограничный путь и буквально выпроводили из страны, запретив въезд на Украину на 3 года.

В тот же день, 25 апреля, сотрудники украинских спецслужб схватили сотрудника «НТВ» Степана Чирича. Его обвинили в незаконной съемке. Единственной уликой стала миниатюрная камера, встроенная в очки. Напрасно мужчина объяснял, что техника предназначалась для съемки в церкви американского экзорциста Боба Ларсена.

9 мая в Мариуполе был тяжело ранен внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков. Его прооперировали в госпитале Мариуполя, после чего с большим трудом эвакуировали в Москву.

18 мая под Краматорском представители СБУ буквально захватили еще одну группу журналистов Life News — корреспондента Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Сидякин успел написать смс в редакцию. После чего связь пропала. Переговоры по освобождению журналистов длились несколько дней, к делу подключился российский МИД. Освободили Сайченко и Сидякина в ночь на 25 мая.

Сначала их перевезли из Киева в Грозный, потом — в Москву. Уже в столице журналисты рассказали подробности плена: обращались с ними неоправданно жестоко. Ночь продержали в яме с мешками на головах, если мужчины пытались пошевелиться — в них бросали камни. Периодически уводили на допросы, где пытались выбить признания в том, чего репортеры не делали, и угрожали расстрелом.

Следующий эпизод — 19 мая. Ужгород. В съемную квартиру, где проживала съемочная группа «Вестей», ворвались силовики. Корреспондента Ксению Кибкало и остальных задержали. Журналистов допросили, отобрали съемочную аппаратуру, удалили часть отснятого материала, после чего потребовали покинуть страну под угрозой депортации.

25 мая во время выполнения редакционного задания под Славянском, в селе Андреевка под минометный обстрел попали западные журналисты. Итальянский репортер Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов были убиты. Фотографа-француза ранили.

6 июня под Славянском в плен попали сотрудники телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев. Освободили их только через 3 дня. Журналистов спецрейсом Минобороны доставили в Москву. Захватчиков корреспонденты обвинили в рукоприкладстве. Кроме того, как рассказали Сушенков и Малышев, их держали в душном помещении, где температура достигала 50 градусов, и не давали воды.

Спустя неделю, 14 июня, была задержана еще одна группа канала «Звезда». Корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова силовики взяли, когда те собирались покинуть страну. Спустя 2 дня в результате переговоров журналистам всё же удалось уехать в Москву. Но перед тем, как их отпустили, их заставили сделать заявление, что мужчины не имеют претензий к «Правому сектору», а все травмы корреспонденты получили в пьяной драке в одном из ресторанов Донецка.

По прилету журналисты рассказали, что их держали в подвале, постоянно избивали, отобрали у них все вещи, даже обручальное кольцо. В результате медицинского освидетельствования у них обнаружили многочисленные гематомы. А у Евгения Давыдова диагностировали разрыв барабанной перепонки.

Последняя трагедия под Луганском — весомый повод задуматься о проблеме безопасности журналистов, считает председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и прав человека Михаил Федотов. «Мы всё время должны помнить, что проблема безопасности журналистов — это проблема комплексная, и это проблема всего общества.

По некоторым из происшествий с нашими журналистами Следственный комитет России возбудил уголовные дела. В МИД России требуют от Киева провести расследование гибели Игоря Корнелюка. В Москве трагедию назвали очередным военным преступлением украинских силовиков.

===

18.06.2014 К зданию ВГТРК несут цветы и свечи в память о погибших журналистах

Люди несут цветы и свечи к зданию ВГТРК на 5-й улице Ямского поля в Москве. Накануне под Луганском погибли журналисты телерадиокомпании — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Съемочная группа попала под минометный обстрел в поселке Металлист. Журналисты готовили репортаж про ополченцев, которые помогали местным жителям покинуть зону военных действий.

На одежде журналистов были опознавательные знаки представителей прессы. Один из снарядов разорвался буквально под ногами репортеров. С тяжелыми ранениями Игоря Корнелюка доставили в Первую областную больницу Луганска. Врачи не смогли спасти Игоря, он умер на операционном столе.

Несколько часов после атаки украинских силовиков на поселок Металлист ничего не было известно о судьбе звукооператора ВГТРК Антона Волошина. Он считался пропавшим без вести, и еще была надежда, что он смог спастись. Но поздно вечером пришло трагическое известие: тело Антона Волошина опознал единственный выживший член съемочной группы — оператор Виктор Денисов.




Сообщение отредактировал Раша - Среда, 18.06.2014, 16:39
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 16:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 16:09 Игорь Стрелков: Украинцы уже нарушили режим прекращения огня

Весть о перемирии моментально разлетелась по Славянску, там, где был свет, про нее узнали из телевизоров, где света не было – с помощью радиоприемников, которые еще ловят городскую станцию Краматорска. Первое, о чем мы спросили командующего:

— Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти из города по заявленному коридору?

Игорь Иванович заметил, что просто так ополченцам с позиций не уйти:

— Если кто-то собирается покинуть ополчение по каким-то причинам, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Порошенко и каких-то там перемирий.

Но самого прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. По словам Стрелкова, о мирных инициативах он узнал в семь часов вечера, ему позвонили и сообщили про одностороннее прекращение огня украинской стороной:

— Я скептически усмехнулся, — сказал нам Игорь Иванович, — Подумал, в 23 часа мы поймем, есть это перемирие или нет. Уже на протяжении многих дней в это время, а по Москве - в полночь, противник посылает снаряды либо по нам, либо по Семеновке или Краматорску. Двумя-тремя батареями. Я ошибся. Обстрел начался в 21.30. Две батареи по четыре ствола ударили по Краматорску, после чего перемирие прекратилось. Утром по Краматорску ударила «сушка», промазала, но это роли не играет. Для меня такие перемирия недействительны. Плевать я хотел на такие перемирия, извините за выражение.

Абсолютно разочаровавшись в мирных инициативах украинской стороны, ополченцы ранним утром атаковали противника:

— Блокпост у Красного Лимана был обстрелян с близкого расстояния из АГС. На посту БЗС был нанесен серьезный урон живой силе противника. Наша разведгруппа двумя огнеметами «Шмель» нанесла удар по месту их отдыха и расположения, попав точно в окна.

— Если предположить, что они все-таки прекращают огонь, выстраивая некие коридоры... Кто-то захочет уйти? - спросили мы у командующего.

— Только вчера сюда прибыли около 40 добровольцев. Сегодня я ожидаю еще около 50-ти. Пока я наблюдаю только приток людей в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают свои места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, есть дезертиры. Есть те, кто, попав под огонь, страшно пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии, таких процентов 10. Думаю, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близлежащих городов.

По мнению Стрелкова, своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, от него — на Север — Северо-Восток. Хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы.

Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, горючим и - теоретически - снаряжением и оружием, — считает командующий. — Мы все-таки надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях — с Севера и с Юга.

Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Владимирович лично не вмешается в эту ситуацию и не примет какие-то меры, которые полностью перечеркнут планы оккупационной власти Киева.

Комсомольская правда
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 16:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 16:41 Выпускники военных вузов сегодня отправятся в зону боевых действий - министр обороны Коваль



Сегодня, 18 июня и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль после торжественного выпуска курсантов оперативно-стратегического и оперативного тактического уровней подготовки Национального университета обороны Украины им. Ивана Черняховского заявил, что выпускники военных вузов сегодня отправляются в зону боевых действий.

По словам министра, часть нынешних выпускников военных учебных заведений уже находится в зоне карательной операции — офицеры руководят батальонами территориальной обороны и выполняют любые задачи.

«Через несколько дней нынешние выпускники пополнят состав тех соединений и частей, которые выполняют задачи по стабилизации обстановки в Донецкой и Луганской областях», — сказал Коваль.
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 18:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
На Луганщине ВС Украины начали идеологические чистки

В Старобельске (ЛНР, 97 км от Луганска) представители киевского режима начали отбирать у местного населения паспорта и привезли первую партию идеологически лояльных режиму граждан из Днепропетровска. Замеченных в симпатиях к "сепаратистам" намерены высылать из страны, а их дома и земельные участки раздавать "лоялистам".

Согласно оперативным данным штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, выселение грозит женщинам и детям, всех же мужчин, вне зависимости от их взглядов, набирают в рабочие роты, где они, оставшись без документов, будут работать, по сути, на положении бесправных рабов.

Этой ночью украинский войска обстреливали пригород Луганска - Александровку, где в районе расположения РЛС находилась боевая и техника НОА ЛНР, которую удалось эвакуировать под огнем. Также плотный артиллерийский огонь противник вел еще по одному пригородному поселку - Макарово, из которого сбежали практически все жители.

В районе Стукаловой Балки колонна противника пыталась прорваться к городу, но была частично уничтожена подразделениями НОА ЛНР, среди луганчан также имеются убитые и раненные.

В захваченном городе-спутнике Луганска - Счастье, украинские вооруженные соорудили комендатуру и также начали поиск активистов, лояльных идеям независимости Новороссии.

Алексей Топоров, Луганск. --


http://www.regnum.ru/news/polit/1814797.html#ixzz3502u7duF


Сообщение отредактировал Раша - Среда, 18.06.2014, 18:10
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 20:01 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 18:46 Ночью под Луганском убиты 15 украинских военных, судьба еще 13 неизвестна


В ночь c 17 на 18 июня возле поселка Счастье произошло столкновение украинских карателей с бойцами народной армии Луганской республики.

По сводкам Министерства обороны, по состоянию на 5 утра среды силы антитеррористической операции понесли потери.

В частности, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов).

В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку — трое, в 24-м батальоне территориальной обороны — четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих Украины на момент составления сводки оставалась неизвестной.

Утром секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий подтвердил, что «среди прочих под Луганском, в бою были убиты четверо бойцов 24-го батальона территориальной обороны «Айдар», сформированного из бойцов Самообороны Майдана».
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 20:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 19:29 Ночью в бою у Рубежного враг понес большие потери, по официальным данным только лишь из Житомира ранения получили 17 военных

В бою у города Рубежное Луганской республики сегодня ночью получили ранения 17 военнослужащих из Житомирской области. Об этом сегодня заявила руководитель сектора информационно-аналитической работы аппарата Житомирской облгосадминистрации Марина Кузьменко.

«Сегодня из областного военного комиссариата нам поступило сообщение о том, что ночью возле Рубежного в Луганской обл. пострадали 17 военных из Житомирской обл., более точную информацию сообщим позже», — сообщила она. Кузьменко также рассказала, что на завтра запланированы похороны десантника Александра Голяченко, умершего 16 июня в госпитале от боевых травм.

«19 июня, в четверг, десантника похоронят в селе Славив Черняховского района Житомирской области»,- отметила Кузьменко.

Сколько было убито и ранено военнослужащих из других областей Украины, не сообщается.
 
РашаДата: Среда, 18.06.2014, 20:11 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
18.06.2014 - 19:39 Подполковник украинского спецназа обвинил свое военное руководство в измене
Подполковник десантно-штурмовой бригады украинского спецназа разведки заявил в эфире Громадское.тв:

«Мы идем в разведку – нас сдают, нас ждет засада! Кто это делает?.. Мы не знаем. Поэтому много у нас есть провалов. Я бы хотел сказать вам честно: нас продают за копейки! Нам дают задание – мы это выполняем, но теряем людей. Почему нас там ждут? Не продавайте нас, когда мы идем в разведку. Не сдавайте нас, когда мы идем на зачистку «зеленки». Не сдавайте нас».


 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.6.14 Врага в плен не брать, уничтожать как бешеных собак (в Луганской республике создают спецподразделение СМЕРШ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml