Суббота, 22.02.2020, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.6.Пытки несовершеннолетних—практика украинских европейцев (Подробности похищения, пребывания в фашистских застенках)
29.6.Пытки несовершеннолетних—практика украинских европейцев
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 14:59 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 14:45 Сводка о боях за 29 июня по данным СНБО Украины

28 июня ополченцы вступил в бой с колонной военного обеспечения на Луганщине, — на брифинге сообщил спикер Информационного центра Совета по национальной безопасности и обороне Андрей Лысенко.

По его словам, партизаны атаковали украинских военных огнем из стрелкового оружия и гранатометов. Бой длился около получаса, атака отбита, во время боя 2 военнослужащих погибли, еще 8 получили ранения.

Во второй половине дня произошло столкновение с применением стрелкового оружия и минометов в районе опорного пункта нацгвардии в районе населенного пункта Ставни Донецкой республики.

«Вчера около населенного пункта Приволье Луганской области украинский военный грузовик в сопровождении БПМ подорвался на заложенном фугасе, 5 военнослужащих контужены.

На протяжении последней ночи в ответ на огонь украинской артиллерии минометным обстрелам подверглись блокпосты неподалеку от Славянска, в районе аэропорта Краматорска, а также в поселке Бирюково Луганской области.

Также по информации СНБО атаке подверглись позиции Нацгвардии, возле села Шишково Славяно-Сербского района на Луганщине. Атака отбита, потерь среди украинских военных нет.
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:12 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
Сегодня Комбат "Донбасса" Семенченко: Если после окончания "перемирия" не будет реальных шагов, я лично создам "Украинскую народную республику" на Донбассе

Большинство жителей Восточной Украины готовы взять оружие и защитить регион от террористов, нужна лишь воля верховного главнокомандующего Порошенко, заявил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.


Семен Семенченко: Нужно не "перемирие",
а военное положение, которое мобилизует
все силы Украины на отражение угрозы
Фото: hromadske.tv

Если после 30 июня, когда истечет режим одностороннего прекращения огня, власть не предпримет конкретных шагов, жители востока сами начнут спасать Донбасс от террористов. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Если после окончания "перемирия" мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к "ДНР" и "ЛНР", я лично как житель Донецкой области создам "Украинскую народную республику", чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов", – сказал Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались "наверху".

"Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины.

Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов", – заявил Семенченко.

Предпоследний день перемирия в Украине.

"Я настаиваю на прекращении этого так называемого "перемирия" и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых – мобилизация всех сил государства на отражение угрозы", – добавил командир "Донбасса".

Семенченко напомнил: сегодня и завтра резервисты батальона "Донбасс" соберутся возле Администрации президента с требованием прекратить "перемирие" и приступить к реальным шагам по освобождению Украины от террористов.

"Возле Администрации президента соберется 400 человек резервистов, которые ждут своей очереди зачисления в батальон. Бойцы в Киев не приехали, потому что либо уже находятся в зоне антитеррористической операции, либо ждут в лагере, когда их отправят в горячие точки после окончания "перемирия". Думаю, президента обязательно проинформируют о нашей акции. Мы и в понедельник придем к администрации", – сказал Семенченко.

27 июня, после встречи с лидерами европейских государств в Брюсселе, президент Украины Петр Порошенко продлил режим одностороннего прекращения огня на востоке Украины на 72 часа – до 22.00 30 июня. Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат.

Сегодня, 29 июня, на Майдане в Киеве пройдет пятое общественное Вече, на котором обсудят Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, мирный план Порошенко и прекращение АТО. Ожидается совместное заявление сообществ "Майдана" и бойцов батальонов "Азов" и "Донбасс" относительно нынешней ситуации в Украине.


Киев командир батальона Донбас 2014 06 29
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:54 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 15:32
МОЛНИЯ: чистое небо над Донецком - спецназ ДНР взял захватил гарнизон ракетных войск ПВО

В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили донецкий гарнизон ракетных войск - военную часть ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы ПВО.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».

Фото ранее сделаны в в/ч № А-1402.


Комплекс средств автоматизации командного пункта
зенитной ракетной бригады 9С52 М «Поляна-Д4 М»


Мобильная трехкоординатная радиолокационная
станция 9С18 М1 «Купол»
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:01 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 15:53
Игорь Стрелков: идет обстрел пригородов Славянска, враг огромными колоннами закрывает последнее «окно» на границе с Россией

Игорь Cтрелков, короткий комментарий на 14:12 (Киев), 15:12 (Мск).
Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки — из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три «Акации»… Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее «окно» на границе с Россией. 260 единиц различной техники — это целый полк… Такое вот «перемирие»…
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:13 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 17:03 «Перемирие» в Славянске: карателями обстрелян храм и рынок

29 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение с жительницей Славянска Натальей Богомаз.

«Час назад был крупный артобстрел жилого микрорайона Артём. В частности, был обстрелян рынок Лесной, — рассказала Наталья Богомаз. — На рынке было очень много людей, потому что это одно из немногих мест в городе, где ещё можно купить продукты, которые туда привозят из близлежащих сёл. Именно поэтому Нацгвардия начала прицельный обстрел рыночных рядов, они ведь знают, что там обычно находится большое количество горожан. Есть жертвы, две женщины погибли, по асфальту текут буквально реки крови, даже не лужи.

Также обстреляли Александро-Невский кафедральный собор. Попали в хлебный магазин, погибли люди, само здание сгорело дотла. Там же, возле храма, находится пункт раздачи гуманитарной помощи. Каратели вообще часто стараются расстреливать наши православные святыни, пытаясь сломить нашу веру.

Канализацию и водопроводы нам ещё не сделали, потому что идут дожди. А продукты питания мы решили распределить по районам, чтобы у всех людей была возможность получить свою долю».


«Перемирие» в Славянске: карателями обстрелян храм и рынок. Наталья Богомаз
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:20 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 18:06 Болотов: перемирие задумывалось Киевом ради передислокации войск

Лидер ЛНР Валерий Болотов в ходе пресс-конференции рассказал о том, что перемирие было уловкой киевских властей ради передислокации войск. Он убежден, что после 30-го июня, когда истечет срок договоренностей о временном прекращении боевых действий, Киев приступит к глобальной зачистке в ДНР и ЛНР.

— Киевским властям нужно было время для того, чтобы передислоцировать свои войска в другое место, чтобы подтянуть силы, — заявил лидер ЛНР. — 30-го июня завершится перемирие, и, я думаю, украинские военные начнут зачистку. Никаких переговоров быть не может, пока Киев не отведет войска. Вот только что я получил информацию, что несколько минут назад самолет украинских военных пытался зайти в аэропорт, и едва не был сбит.

Также Болотов рассказал, что за последнее время существенно улучшились бомбоубежища, нет перебоев с водой и продуктами питания. ЛНР по-прежнему тесно сотрудничает с ополчением Донецка, согласует с ними все важные вопросы и находится во взаимодействии. Лидер ЛНР поделился, что непростая ситуация сложилась с мошенниками, которые хотят заработать на беде беженцев.

— Появилось много мошенников, — признался Болотов. — Они пытаются нажиться на этой ситуации. Собирают деньги с беженцев, обещают все уладить на территории России, а после исчезают. Мы таких людей выявляем и наказываем.

Рассказал Болотов и об освобождении представителей ОБСЕ. Сейчас отпущены на свободу все члены миссии, это была спланированная вместе с властями ДНР акция.

— Если говорить о киевских властях, то ведут они себя лояльно, однако вслух заявляют совсем другое, — добавил Болотов. — Например, Кучма говорил, что с нами не надо сюсюкаться и никаких переговоров вести нельзя. Но мы будем идти выбранным путем. 30-го июня истекает срок перемирия, мы свои условия выполняем, а вот Украина — нет.


Болотов: перемирие задумывалось Киевом ради передислокации войск
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:23 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
...29.06.2014 - 18:33 Донецкие гранаты против харьковских танков — бойцы армии ДНР захватили донецкий химзавод

28 июня бойцы армии Донецкой республики захватили завод химических изделий в Донецке. Первым об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, на нем ополченцы планируют начать производство ручных осколочных гранат.

По его словам, завод специализируется на производстве удобрений, и имеет в наличии необходимое химическое сырье и оборудование для производства гранат.

Он также отметил, что вчера, 28 июня, в центре Донецка бойцы ДНР захватили три бронированных инкассаторских микроавтобуса, которые планируют использовать в боевых действиях.

Представители ополчения подтвердили агентству РИА Новости, что ДЗХИ перешел под их контроль.

«Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сказал источник агентства.

По его словам, выпуск ручных гранат может начаться на заводе уже в ближайшее время. «Хунта делает танки в Харькове. Так почему бы нам не делать гранаты, чтобы им противостоять», — сказал представитель ополчения ДНР.
 
AleksДата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:31 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 18405
Награды: 6
Статус: Offline
29.06.2014 - 18:53 Война глазами врага: обстрел колонны нацгвардии

Войсковое телевидение Украины опубликовали видео сюжет, в котором 28 июня колонна военной техники украинских военных, якобы, попадает под обстрел у поворота на Красный лиман недалеко от Славянска.

Ролик очень похож на режиссерскую постановку, солдат в кадре на БТРе ни разу не подумал пригнуться при снайперском огне противника. Колонна останавливается и боец нацгвардии рассказывает о том, что произошло.



Напад на колону українських військових поблизу Слов'янська 28.06.14


Після обстрілу колони поблизу Слов'янська 28.06.2014
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.6.Пытки несовершеннолетних—практика украинских европейцев (Подробности похищения, пребывания в фашистских застенках)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml