Суббота, 22.02.2020, 10:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.07.2014г. Бои в Донецке завершились победой ополчения (Пожидаев и его заместители вывезены в неизвестном направлени)
02.07.2014г. Бои в Донецке завершились победой ополчения
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 17:59 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 17:44
Молния: Авиаудар по Станице Луганской - есть жертвы и разрушения, горят дома

В результате авиаудара украинских ВВС в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома. В здании райотдела милиции полностью снесена крыша, рухнули перекрытия. Вблизи здания также повреждены 5 домов, некоторые из них горят.

Еще более страшная картина в с.Старая Кондрашовка. Под обстрел авиации попал частный сектор. Разрушены 15 домов. Сообщается о большом количестве раненных и убитых. По непроверенной информации среди погибших есть дети.



Станица Луганская после бомбёжек 02.07.2014
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 18:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 17:50 Игорь Стрелков: Николаевка окружена, идет тяжелый бой, мы в котле

Игорь Стрелков, 2.07.2014 г. Сводка.


10:47:51 (Мск)
Всю ночь продолжались обстрелы Славянска. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое — в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек.

13:10:25
По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что был пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали.

Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области.

У нас (в Славянске) противник ведет обстрел города прямой наводкой.

13:21:06
Да, кстати, потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь — до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос. Артема.

16:10
У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается «дожать». Одновременно он пытается по «канальской» трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 — ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города.

17:10
На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, «Град», «Ураганы» работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника.

17:11 (Мск)
2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл).

Это давно ожидаемый котел.
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 18:21 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
16:28 / 02.07.2014
Украинские силовики разбомбили Кондрашовку в Луганской области
В результате обстрела с самолета Су-25 погибло семь человек, еще восемь оказались в больнице.

Утром второго июля украинские военные разбомбили село Старая Кондрашовка, расположенное в 20 километрах от Луганска. Как рассказали очевидцы, город обстреливали с самолета. По словам корреспондента LifeNews, это был Су-25. По жилому сектору был нанесен авиаудар. В результате карательной операции погибло семь человек, в том числе пятилетняя девочка. Родители только вчера поздравили ее с днем рождения. Еще восемь местных жителей находятся в больнице.



После бомбардировки на одной из улиц Кондрашовки остались четыре воронки, расположенные в ряд. Повсюду изрешеченные снарядами заборы и практически полностью разрушенные дома. Во дворах домов и в огородах разбросаны фрагменты тел. Взрыв был такой силы, что людей буквально разорвало. Многие дома разрушены почти до основания – как старые деревянные, так и крепкие кирпичные.

– Летели два "Ястреба". Начали бомбить. Сына убили. Обоих соседей убили. Звери. Все разнесло, весь дом, – говорит местный житель Стас Иванов.

Опасаясь мародерства, знакомые тех, кто пострадал, забирают вещи из разрушенных домов. Люди после бомбежки бежали, бросив имущество и домашних животных. Примечательно, что рядом с разбомбленным жилым сектором нет никаких военных объектов и вооружения.

В ходе этой же бомбежки в четыре часа утра второго июля в Луганске снаряд попал в школу. Взорвавшийся боеприпас разрушил запасной вход учебного заведения. Эвакуации людей не потребовалась, так как в это время в помещении не было ни учеников, ни преподавателей. На месте были изъяты металлические осколки, которые затем отправят на экспертизу.

Накануне ополченцы сбили в Луганской области штурмовик украинских военных Су-25. Летчик сбитого самолета успел катапультироваться. По словам министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого, в районе Луганска кружило несколько штурмовиков украинских силовиков.
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 18:27 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014
Нацгвардия уничтожила детский дом "Тополек" в Славянске
Снаряды разорвались на крыше дошкольного учреждения, они полностью разрушили один из этажей.

Первого июля в 19:15 по киевскому времени украинские силовики обстреляли в районе Артем (Славянск) детский дом "Тополек". По словам его сотрудников, выстрелы доносились с блокпоста украинских военных, который расположен рядом с комбикормовым заводом. Мины также падали в частный сектор прямо на крыши домов и полностью разрушили некоторые из них.



На кадрах видно, что прямым попаданием мин разрушена крыша детского дома, практически ничего не осталось от нескольких стен. На полу в комнатах валяются кирпичи, разбитые стекла, разрушенная мебель и детские игрушки.

– Детей в учреждении не было, их вывезли еще 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до первого июля, – рассказала сотрудница детского дома "Тополек" Наталья Лютова.

По ее словам, один из снарядов попал прямо в крышу здания и полностью уничтожил целый этаж. В этот момент сотрудники детского дома спрятались в подвале. Никто из них не пострадал. Стрельба продолжалась примерно до часа ночи. Покинуть подвал люди смогли только на следующее утро.

Несмотря на то, что 20 июня глава Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня на юго-востоке, военные действия не прекращались. Украинские каратели ежедневно обстреливали Славянск, Семеновку, Краматорск и Донецк. Снаряды падали в населенных пунктах, разрушали дома и храмы, отдельные боеприпасы разрывались на территории Российской Федерации, гибли люди.

В ночь на первое июля президент Украины Петр Порошенко окончательно положил конец перемирию и фактически дал военным приказ наступать. Он также объявил о том, что лидеры самопровозглашенных ЛНР и ДНР в любом случае будут преследоваться. Это случилось вскоре после того, как в ходе телефонных переговоров лидеры России, Германии и Франции призвали Порошенко продлить перемирие.
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 18:38 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
2014-07-02 Станица Луганская. Первые кадры после авиаудара




Последствия бомбёжки Станицы Луганская 02.07.14

02.07 в Станице Луганской в 24 км от Луганска, по словам местных жителей, в результате авиаудара украинских ВВС были повреждены жилые дома, а также здание местного райотдела милиции. В здании райотдела милиции снесена крыша, есть раненные. В сети Интренет появились первые видеосвидетельства. В с.Старая Кондрашовка. Под обстрел авиации попал частный сектор. Разрушены 15 домов. Сообщается о большом количестве раненных, а также жертвах авиаудара. В некоторых районах нет света, воды, газа и электричества. Перебои с мобильной связью.
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 19:41 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 18:57
Фашисты совершили авианалет на Лисичаск

2 июля в 11-00 украинский Су-25 нанес авиаудар по Лисичаснску. Разбомблен завод "Пролетарий" в 16-44 снова объявлена воздушная тревога.

По предварительной информации жертв среди мирного населения нет.


Репортаж. Авианалет на "Пролетарий" (2.07.14)
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 19:52 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 19:19 Игорь Стрелков: здесь убивают стариков и женщин, которые не могут дать сдачи



Укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода «самотеком» шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население.

По центру Краматорска опять работает «Ураган».

Всем тем кто говорит, что Россия не должна вмешиваться.
Скажите, а если у Вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи — Вы будете стоять рядом и сетовать: «ну, на кой-ляд тебе помогать — ведь ты такой трус?»

Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в любом случае не могут дать сдачи убийцам.
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 19:56 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 19:27 Донбасс: срочная сводка с фронтов Новороссии 01.07 - 02.07.14

— В ЛНР ополченцы отбили у карателей тяжелую военную технику.

— в Луганске хунта осуществляет авианалёты на жилые кварталы.

— Хунта подвергла минометному обстрелу и ракетному обстрелу из Градов г. Краматорск.

— Славянск полностью обесточен.

— В ДНР ополченцам удалось подбить самолёт киевской хунты.

Донбасс. Срочные новости (ДНР, ЛНР). 01.07 - 02.07.14
р


Сообщение отредактировал Раша - Среда, 02.07.2014, 19:58
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 20:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 19:48
...Украинские фашисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом - немка, приехавшая защищать Донбасс

Свой рассказ немка, Маргарита Зайдлер написала находясь в окруженном городе.

«Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава, Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок, и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские фашисты уничтожат мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом!

Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала — нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя.

Тем более, что уважаемый православный старец благословил меня. Родом я из Германии — из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе!

Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же — в Германии, в Западной Европе, в США.

Укр — фашизм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике Бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке фашистского переворота в Киеве.

Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф „украинства“, оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними.

За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний…
Еще в Германии я категорически была против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие, я часто ходила в православный храм в честь Воскресения Христовы, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена — Дахау.

Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени: Святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма: „Сквозь окно темницы“. Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее!

Надо и понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать. Примерно такое же заявление сделал заклятый „друг“ России Бжезинский.

И теперь целенаправленно обстреливают наши православные храмы. В Славянске можно увидеть разрушенную часовню возле храма св. прп. Серафима Саровского… душа кровью обливается!

Меня не перестает удивлять то, что несмотря на ежедневные артобстрелы города, жизнь здесь идет своим чередом, магазины, рынок работают, люди спокойно ходят по улицам. Конечно, населения стало поменьше, чем было, но все же оставшихся очень много. Особенно радовало глаз знамя с образом Спаса Нерукотворного на крыши здания горадминистрации. Как говорил схиархимандрит Рафаил Берестов: Ополченцы ДНР воюют за Христа и со Христом, а кто отдаст жизнь свою в этой борьбе, достигнет Царствия Небесного даже без мытарства!

Есть определенные проблемы с водоснабжением. Вода привозят из колодцах, водопроводы отрезаны. Периодически вырубается электричество. Но, все это терпимо. И Славянский народ великодушно терпит, многие не хотят уехать отсюда, привыкли уже к военной обстановке.

Ополченцы мне говорили, что несмотря на т. н. перемирие со стороны украинских властей ежедневно, особенно ночью, обстреливали город. В этом и я лично убедилась: свою первую ночь в Славянске я проводила в бомбоубежище, почти всю ночь „укропы“ обстреливали тяжелой артиллерией город.

А сегодня среди бела дня взрывы, казалось звучат уж совсем близко. Но, я ничего не боюсь, ибо с нами Бог!

Сегодня наступила важная информация о том, что планируется масштабное наступление на город тяжелой артиллерией, а в районе Красного Лимана каратели выгрузят большое количество химических боеприпасов. Надо готовиться, всем розданы противогазы. Т.н. „перемирие“ со стороны укропов постоянно нарушалась, и теперь они не намерены его соблюдать.

Силы ополченцев ограничены, и необходима срочная помощь со стороны РФ, помощь бронетехникой, оружием, а лучше всего — срочно ввести вооруженный миротворческий контингент.

Надеемся на помощь Божью и на благоразумие Владимира Путина!»

Маргарита Зайдлер (Кемпфер), представитель информационной службы штаба обороны Славянска


http://annatubten.livejournal.com/416276.html
 
РашаДата: Среда, 02.07.2014, 20:07 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
02.07.2014 - 19:49 Авианалет на Северск: жертвы, разрушения

В 11-33 (МСК) авиация Карателей нанесла удар по городу Северск (ДНР).

Удар наносился силами двух звеньев штурмовиков одновременно по Лисичанску и Северску. В Северске после авиаудара стоит запах серы, ракетный удар был нанесен был с направления Северодонецк, Константиновка.


[18+] 02.07.14 (г.Северск, ДНР) Последствия авиаудара украинской авиацией по городу Северску
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.07.2014г. Бои в Донецке завершились победой ополчения (Пожидаев и его заместители вывезены в неизвестном направлени)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml