Суббота, 22.02.2020, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.07.2014 На всех фронтах обороны идут боевые столкновения (Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганск)
04.07.2014 На всех фронтах обороны идут боевые столкновения
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 04:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 22:45
Итоги дня: На всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения




На всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения народного ополчения с карательными силами Киева. В Карловке идут артобстрелы и бои. По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесен удар с помощью ракетных систем залпового огня неполными пакетами. В Николаевку вошли силы киевских карателей при поддержке бронетехники, идут уличные бои.

Ранее в окрестностях Славянска в результате огня РСЗО «Смерч» со стороны киевских карателей уничтожено несколько многоэтажек. Количество жертв уточняется. Кроме того, возник пожар на Николаевской ТЭС.

Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганска. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся Каменнобродский район города. Как известно, ближайшие позиции народного ополчения находятся не менее чем в 5 км от города.

2 июля в селе Старая Кондрашовка, расположенном в 20 км от Луганска, в результате авианалета воздушных сил Киева погибло 20 мирных жителей. Среди них пятилетний мальчик. Украинская сторона списала потери на ошибку пилота.

Жителей Донбасса просят экономно использовать воду, так как запасы воды в резервных водохранилищах пополнить не удалось. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия «Вода Донбасса».

На административной границе Харьковской области Украины с Донецкой и Луганской народными республиками появятся заградительные коконы. Об этом заявил губернатор области Игорь Балута. Отливать бетонные сооружения будут в регионе, сообщают украинские СМИ.

Южный фронт

03.07.2014 Боевая сводка Новороссии на 16:00


Украина 03 07 2014 События. Последние новости Украины сегодня, Донецк, Славянск, Луганск

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 04:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 20:32 Приказ не оставить камня на камне: разрушенную Николаевку фашисты продолжают обстреливать



Сегодня, 3 июля, украинская артиллерия и системы залпового огня целый день расстреливают город Николаевку, в котором осталось большое количество мирных жителей. Николаевка находится в 15 км от Славянска, в ней проживает около 16 000 жителей.

Складывается ощущение, что фашисты получили приказ не оставить камня на камне от мятежных городов народных республик...

Обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Также украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад. Над городом летают самолеты, выбраться из Николаевки невозможно, сообщает местная жительница.

— Под завалами рухнувшего дома погибла 40-летняя женщина, два человека ранены на улице Мира. Там разрушен подъезд от первого до пятого этажа. В местной школе выбиты стекла и двери. В детском саду снарядом тоже выбило стекла. Город взят в кольцо. Люди не могут эвакуироваться из поселка. Они сидят по домам и подвалам, очень страшно, — сообщил источник в больнице.

Игорь Стрелков сегодня рассказал некоторые подробности атаки на Николаеву.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента — они просто «сложились». Город окружен бронетхникой по высотам и на любое движение «внизу» (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией.

Адреса бомбоубежищ и временных укрытий на территории г. Николаевка: ​​​
ул. Горького, 36; ул. Горького, 45; ул. Горького, 31/10; ул. Мира, 2а; ул. Мира, 4; ул. Мира, 6; ул. Юбилейная, 10; ул. Юбилейная, 8; ул. Юбилейная, 6; ул. Юбилейная, 4; ул. Пархоменко, 54.


ЮГО-ВОСТОК | Николаевка


Залпы РСЗО "Смерч" по Николаевке


Залпы РСЗО "Смерч" по Николаевке


Николаевская ТЭС ,под Славянском после бомбежки 3.07.2014
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 04:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 21:22 Игорь Стрелков: хунта активно скупает советские самолеты и танки в Румынии и Венгрии

Сегодня днем командующий народным ополчением Славянска и министр обороны Донецкой республики Игорь Иванович Стрелков в период затишья между боями поделился оперативными данными о закупке врагом советской авиации и бронетехники в странах Восточной Европы.

Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает «скорое исчезновение» вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама-собой, придется разочароваться.

Игорь Стрелков прокомментировал вариант развития событий, в котором Россия не окажет прямую военную помощь молодым народным республикам.

Значит, будет несколько миллионов беженцев и «славная победа» Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда — ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет — всё.

Также Игорь Иванович ответил тем, кто уверен в том, что у ополчения хватает бронетехники и систем ПВО.

Когда нас додавят, Вы будете неприятно удивлены количеством артиллерии и танков врага, которые поедут дальше…
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 04:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
03.07.2014 - 21:42 Война глазами врага: украинские войска обстреливают города и поселки из тяжелого вооружения и с боями приближаются к Славянску


Украинские военные на данный момент вплотную приблизились к Славянску, передает журналист телеканала «112 Украина» из зоны боевых действий.

«За последние часы украинские военные заняли несколько населенных пунктов между Славянском и Красным Лиманом. Они наступают с разных направлений», — передает корреспондент.

Он сообщает, что продолжается бой за Николаевку, чтобы перекрыть поставку оружия ополчению.




Николаевка украинские силовики ведут огонь из танков 03.07.2014
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 0:07 Славянск во тьме: горит ТЭС, отключены линии электропередач



Сегодня, 3 июля, в Славянске от обстрела загорелась ТЭС, взрывом одного из снарядов повредили двухтонный бак с мазутом.

Три дня назад Славянск погрузился во тьму. «1 июля в результате боевых действий была обесточена подстанция 110 кВ „Славянск Северный“ ДТЭК „Донецкоблэнерго“. Это привело к полному обесточиванию города», — рассказали в пресс-службе ДТЭК.

Как заявили сегодня в «Донбассэнерго», 2 июля в результате боевых действий повреждено здание пилезавода ТЭС.

«На СЕ ПАО „Донбассэнерго“ Славянской ТЭС, которая находится в зоне боевых действий, сложилась критическая ситуация.

В результате боевых действий

02.07.2014г. — значительно повреждено здание пилезавода ТЭС;

03.07.2014г. — произошло повреждение с возгоранием 2-х трансформаторов собственных нужд, а также повреждено здание главного корпуса электростанции. Осколочным поражением поврежден мазутный бак емкостью 2,0 тыс. тонн с утечкой мазута.

Кроме того, в результате повреждения отключены последние рабочие воздушные линии электропередачи: 330кВ Славянская ТЭС — Змиевская ТЭС и 220кВ Славянская ТЭС — ЛИП. Как следствие — обесточены открытые распределительные устройства 330, 220, 110 кВ с потерей собственных нужд Славянской ТЭС и г. Николаевка», — говорится в сообщении.


Славянск. Николаевка горит !!! 03.07.2014 г.
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 0:48 Вечером на окраинах Луганска начались бои

3 июля вечером на окраинах Луганска раздавались автоматные очереди и взрывы.

В поселках Большая и Малая Вергунка вечером начались бои. Снарядами украинской артиллерии разрушены несколько жилых домов. Бойцы Луганской республики на танках вошли в поселок. Местные жители сообщают, что поврежден газопровод и в поселке нет электричества.

Около 20:00 (Киев) раздались первые взрывы в поселке Большая Вергунка. На улице Нестерова была повреждена газовая труба. Еще один снаряд разорвался на улице Ульянова.

В 20:10 2 танка ополченцев прошли по Луганску со стороны Камброда по улице Фрунзе мимо машколледжа в направлении Вергунки. Позже эта техника была замечена в поселке.

Жители сообщают, что удары наносились по блокпосту в районе моста. Транспорт разворачивают.

По непроверенной информации, в результате взрывов 2 человека погибли, есть раненые. Разрушено 3 жилых дома, повреждено несколько автомобилей.
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:17 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 1:48 Дорога на Изварино — кладбище машин: снайпера хунты расстреливают водителей

На границе Украины и России, в районе контрольно-пропускного пункта Изварино засели снайпера хунты.

Они расстреливают весь транспорт, который едет по дороге. Вдоль автомобильного пути стоят расстрелянные машины с погибшими людьми...

Недавно об этой проблеме было доложено помощнику Игоря Ивановича Стрелкова, он пообещал в ближайшее время разобраться с убийцами.


Дорога на Изварино - кладбище машин снайпера хунты расстреливают водителей
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 2:44
Украинские военные с горы карачун обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов

Поступило сообщение от ополчения, в котором говорится о том, что в ночь с 3 на 4 июля украинские артиллеристы обстреляли и взорвали собственный склад боеприпасов, взрыв был очень мощный.

Помощник командующего ополчением города Славянска и министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова прокомментировал это событие:

Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась.
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 3:03
Минометная батарея ополчения уничтожила артиллерийскую батарею врага у поселка Металлист

3 июля силами минометной батареи луганского батальона народного ополчения «Заря» была уничтожена артиллерийская батарея противника, располагавшаяся на высоте вблизи поселка «Металлист» на окраине Луганска.

Видео предоставлено бойцами Интербригад армии Юго-Востока

НАШИ МИНОМЁТЫ ПРОТИВ УКРОПСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ
 
РашаДата: Пятница, 04.07.2014, 05:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14639
Награды: 3
Статус: Offline
04.07.2014 - 3:12
Украинские резервисты голосуют ногами: о каких итогах мобилизации Киев предпочитает молчать

На Украине закончилась вторая волна военной мобилизации. Хотя полной статистики нигде в открытых источниках не приводится, на уровне регионов властями и военными комиссарами определенные данные для местных СМИ озвучены. И вырисовывается весьма неутешительная для киевской власти картина.

В массе своей украинские мужчины воевать не хотят, от призыва уклоняются, а если и попадают в армию, то всячески стремятся избежать отправки на фронт.

Из тех регионов, по которым опубликована какая-то статистика, на первом месте по количеству уклонистов стоит, пожалуй, Киев. Здесь, во-первых, смогли призвать меньше половины запланированного количества, несмотря на то, что охотились за призывниками вместе с милицией. Во-вторых, как признал военный комиссар украинской столицы Владимир Кидонь, из мобилизованных в зону АТО ехать согласились менее 10% (!). То есть, старые-новые военнослужащие попросту отказываются выполнять приказы по выдвижению в зону боевых действий и идти на службу в части, которые уже отправили или могут отправить на Донбасс. И это при том, что, в отличие от других регионов страны, в столицу похоронки на мобилизованных еще практически не приходили.

Далее. Несмотря на все пропагандистские усилия, по большей части сорван призыв на востоке Украины. На Сумщине мобилизовано меньше половины от запланированного числа резервистов, на Полтавщине – треть, в Запорожье – четверть. Сильны своими уклонистами Одесса и Херсон.

Очевидной надеждой хунты были западные регионы. Однако и здесь все оказалось не гладко.

Так, на Житомирщине сотни уже мобилизованных резервистов подались в бега, то есть попросту дезертировали. Возбуждение уголовных дел и публикация их имен в местных СМИ вернули в строй не более половины. На Волыни большое число солдат 51-й механизированной бригады, отправленных после вывода с Донбасса в Николаевскую область на побывку домой, дезертировало. Кто-то официально, но задним числом, был уволен в запас. В Закарпатье под угрозой срыва оказался призыв среди этнических венгров и русин, причем, после прошедших в течение последнего месяца похорон погибших на востоке парней, шансы мобилизовать местных жителей уменьшились еще больше. Более того, здесь умудрились провести полуофициальный социологический опрос и выяснили, что 87,9% населения области войну на Донбассе не поддерживает и примерно столько же людей считает, что дела Закарпатья важнее единства Украины. Впрочем, достоверность таких результатов можно поставить под сомнение.

Гораздо сложнее усомниться в том, что неожиданным для многих на Украине лидером по количеству мобилизованных оказалась Днепропетровская область. Здесь мобилизовали каждого десятого из 100 000 военнообязанных. Военный комиссар области даже похвастался, сравнив эти данные с ситуацией на казалось бы столь патриотичной Львовщине, где в армию смогли забрать только каждого двадцать пятого из 70 000 военнообязанных. Однако военком Днепропетровщины при этом умолчал о том, что часть его мобилизованных составили наемники Коломойского, а также о том, что местные военные чиновники умудрились внести в списки мобилизованных солдат, и так уже находившихся в армии, но лишенных положенного им дембеля. Кроме того, в отличие от львовских призывников, многих днепропетровцев на войну не отправляют, оставляя охранять тылы и родную область, ставшую вотчиной олигарха Бени. Укомплектованная же в значительной степени местными уроженцами 25-я аэромобильная бригада, судя по просачивающимся в СМИ сведениям, находится на грани распада. Группа ее резервистов, вместе с матерями мобилизованных, на днях даже протестовала у стен Верховной Рады в Киеве.

Надо заметить, что во многих регионах итоги «частичной мобилизации» были бы еще плачевнее, если бы родные мобилизуемых меньше верили властям и пропаганде, убеждавшим их в том, что забранных на службу резервистов на войну не пошлют. После первых вестей о потерях близкие солдат спохватились и начали перекрывать дороги и блокировать воинские части.

Отдельный сюрприз поджидал укомплектованные в большинстве своем добровольцами батальоны территориальной обороны. Лишь несколько из них изначально готовились воевать. Большинство «батальонов», набранных на скорую руку из малознакомых с военным делом граждан, согласно первоначальным заявлениям властей, должно было нести дорожно-постовую службу в родных регионах. Однако теперь шокированный личный состав этих формирований со всей страны отправляют или уже отправили на Донбасс. Необученные, плохо вооруженные и еще хуже оснащенные «территориалы» уже несут первые потери. Так что новости о массовых отказах со стороны уже зачисленных в списки таких частей «добровольцев» от выхода на службу и отправки в зону АТО будут, очевидно, встречаться все чаще (последние скандалы имели место во Львове и Киеве).

Не добавляют мобилизованным и военнобязанным гражданам оптимизма и многочисленные факты прямого мошенничества командования по отношению к предоставлению обещанного статуса участников боевых действий. Чего стоит только скандал с пришедшими семьям убитых под Волновахой военнослужащих похоронками, сообщавшими, что погибшие находились в «самоволке» и были обнаружены мертвыми на улице.

Периодически всплывают в украинской прессе и факты приписывания украинским военнослужащим в госпиталях «бытовых травм» вместо боевых ранений.

Еще весной выборочные проверки украинской прокуратуры выявили практически в каждой проверенной части многочисленные случаи увольнения мобилизованных с работы с отказом от выплат компенсаций. Для закредитованного населения Украины, при весьма скромных размерах военных зарплат, такие ситуации чреваты тотальным разорением семей призывников. Ведь мобилизуют-то в регулярные части как правило семейных работающих мужчин, безработные и уголовники предпочитают служить в добровольческих батальонах, а добропорядочные, но холостые чаще от мобилизации уклоняются.

Наконец, отдельного упоминания заслуживает история с офицерами военно-космической службы: 212 человек отказались ехать на Донбасс и были уволены.

И тем не менее, Киев поставил под ружье общей сложностью порядка 60 000 человек по всей стране. Даже если следующей мобилизации не будет, этого достаточно для большой и кровопролитной гражданской войны.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.07.2014 На всех фронтах обороны идут боевые столкновения (Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганск)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml