Среда, 08.04.2020, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.07.2014г. Сводка Новороссии за 09.07.2014 года (Украинские фашисты начали переброску тяжёлой техники поближе)
10.07.2014г. Сводка Новороссии за 09.07.2014 года
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 14:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 11:59 Случилось худшее — в Славянск пришли «ляшки»

10 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Подмосковья с участием депутата городского совета Славянска Веры Кубриченко.

Вера Кубриченко рассказала о том, почему вынуждена была покинуть город. «Я не собиралась покидать Славянск. Но я увидела, как навстречу „укропам“, вошедшим в город, побежали люди, приветствуя фашистов. Их было мало, но они были. Затем по телефону посыпались угрозы. Я приняла решение — покинуть город. Мне помогли, и я выехала из Славянска. Не хотелось покидать родной дом, но это была вынужденная мера.

Стрелков — молодец. Он прекрасный воин. Мы ему верили и чувствовали себя под защитой. Сейчас в Славянске люди напуганы. Люди боятся. Они пережили бомбежки, они видели многое. В город пришли „ляшки“. Электричества и воды в городе по-прежнему нет. Наша земля продана.

Хунта получила за неё деньги и теперь будет их отрабатывать. Порошенко в Славянске решает триединую задачу: избавляется от пенсионеров, которые бежали в Россию, решает проблемы безработицы, убивая молодых ребят, отрабатывает деньги, полученные от американских хозяев»


 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 14:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 12:42
Сводка Новороссии 10.07.2014 года

Минобороны Украины подтвердило использование военной авиации вблизи Луганского аэропорта, об этом сообщается на официальном сайте минобороны страны. Ранее официальный Киев отрицал эти факты. Точность наносимых украинскими летчиками ударов, регулярно приводящих к гибели мирного населения, всем известна.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив сообщил журналистам, что организация подтверждает факт неизбирательного применения тяжелого вооружения в Славянске. То есть прокиевские системно силы наносили артудары по жилым домам города.

Лидеры Франции и Германии призвали киевскую власть к переговорам с представителями Новороссии. Предложение прозвучало в ходе телефонного разговора нелегитимного президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Францу Олландом и главой правительства Германии Ангелой Меркель.

Россия продолжает наращивать инфраструктуру для приема беженцев из зоны конфликта. Так власти Пятигорска объявили о введении режима ЧС, а в городе разворачивают пункт временного размещения для прибывающих беженцев.


 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:07 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 12:57 Украина стягивает тяжёлую боевую технику к границе с Крымом



— Мне докладывали об этом, это техника украинской армии — бронетраспортеры и система «Оса», военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии, — подчеркнули в администрации района.

ЗРК «Оса» — это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания «Осы» не более пяти минут.

Реактивная система залпового огня «Град» была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километра.
 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:26 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 14:02 Подробности боя под Карловкой: враг несет потери

Ополчение Донецка сообщает о тяжелых боях под Карловкой — на западных рубежах Донецка. В ходе боев противник был отброшен и понес тяжелые потери, свыше сотни солдат и несколько единиц бронетехники. Со стороны оккупантов ополчению противостоят батальоны «Донбасс», «Днепр», и «Каскад», а также иностранные наемники из частных военных компаний.

О подробностях ночного боя под Карловкой рассказал один из полевых командиров Игорь Безлер с позывным «Бес»:

Была поставлена задача заманить и уничтожить «правосеков». После арт обстрела правосеки и «донбас» решили, что наши отошли. И «провели успешную разведку боем» В результате были накрыты огнем из крупнокалиберных пулеметов, проутюжены боевыми машинами. Около 35 — «двухсотых» свидомых, «трёхсотые» уже никого не волнуют и их не считают. Навскидку под сотню. Засевших укрокарателей в домах и подвалах забрасали гранатами. Пленных НЕ БРАЛИ!

Одновременно в сети появился отчет Дмитрия Яроша о проведенном «удачном бое под Карловкой».


Ополченцы Донбасса остановили силовиков в посёлке Карловка
 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 14:06 В центре Луганска идёт бой

Улица Фрунзе в центре Луганска перекрыта из-за вооружённых столкновений. ​«Временно приостановлено движение по улице Фрунзе в районе предприятия „Луганскцентрокуз“. Слышны выстрелы», — говорится в сообщении горсовета.

Жителей просят ограничить передвижение по городу, без острой необходимости не выходить из дома, избегать мест вооружённых противостояний.
 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:37 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 14:23
В результате утреннего обстрела карателями Северодонецка разрушены жилые дома и здания

10 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Северодонецка с участием руководителя штаба пресс- центра Андрея Лавина и специального корреспондента газеты «Завтра» Александра Баркова.

Андрей Лавин рассказал об обстановке в городе. «В четыре утра начался минометный обстрел Северодонецка со стороны Варваровки. Многие здания разрушены. Выбиты стекла. Повреждены автомобили. Чудом никто не пострадал. Жители Северодонецка деморализованы. Обстрелы проводятся для запугивания горожан. Мы постоянно проводим партизанские рейды».

Александр Барков рассказал, что «мне повезло попасть сюда в штаб пресс-центра Северодонецка. Мы выезжали в Донецк, видел воронки с углублением метра в два в огороде, возле обычного дома мирного пенсионера. Сегодня я был свидетелем обстрела. С 3 июля со стороны Варваровки фашисты бьют целенаправленно по мирным кварталам. Обстреляли гостиницу „Мир“, три мины попало в жилой дом, видно, что стреляют, чтобы посеять панику в городе».


Северодонецк. В результате утреннего обстрела карателей разрушены жилые дома и здания. 10.07.2014
 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:41 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 14:43
Болотов: нацгвардия несет большие потери в аэропорту Луганска

— Группировка, которая зажата сейчас в аэропорту несет большие потери, постоянно пытается огрызаться, но был уничтожен не один минометный расчет, БТР сожжен прямым попаданием и личного состава около 50 человек, — сообщил Болотов.

Глава ЛНР привел краткую сводку о положении на фронтах. По его словам, активные боевые действия идут в районе поселка Металлист. Украинская авиация нанесла удар по позициям ополченцев у станицы Луганская. Поселок Красный Партизан, по словам Болотова, сейчас не контролируется ни той, ни другой стороной, ведутся позиционные бои.

— Из дальнобойных орудий обстреливать наш батальон «Заря», находящийся в районе центрального военкомата, плюс работает диверсионная группа, которая в ближайшее время должна быть ликвидирована, — сообщил лидер луганских ополченцев.

Валерий Болотов отдельно прокомментировал то, как ситуация на Донбассе освещается в украинских СМИ. Журналисты лгут с телеэкранов, газетных полос и в Интернете, оболванивая население и мировую общественность и одновременно стремясь опорочить тех, кто борется за жизнь, справедливость, мир и порядок, отметил Болотов.

— Официально заявляю, что информация, которую публикуют украинские и проукраинские СМИ не соответствует действительности, — сказал Болотов. — Достоверную информацию вы можете получить на нашем официальном сайте, на республиканском канале «Луганск-24», а также в российских СМИ, аккредитованных в ЛНР.


 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 15:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 14:51 Обстрел Северодонецка 10.07.2014 года
Северодонецк — это промышленный город с населением примерно 120 тысяч человек, расположенный рядом с известным г. Лисичанск. Известное химическое предприятие ЧАО"Северодонецкое объединение АЗОТ»-одно из крупнейших химических предприятий Украины и Восточной Европы, которое входит в состав химического холдинга OSTCHEM. Производство минеральных азотных удобрений является основным направлением работы этого предприятия.

Сегодня 10 июля 2014 года утром в 4.00 несколькими залпами минометной и орудийной батарей, расположенных в поселке Варваровке рядом с городом Рубежное, были подвергнуты окраины Северодонецка Луганской народной республике. Противник использовал миномёты калибра 80 мм и самоходные автоматические установки САУ 122 мм.

Утром с 4.00 до 5.00 во всем городе Северодонецк раздавалась канонада. Сильные залпы орудий и разрывов снарядов и мин слышались в разных районах города.

От места падения снарядов в городе Северодонецк до села Варваровка, где расположены батареи противника, бившие по городу, расстояние составляет примерно 14 км.

Минометный и орудийный обстрел, как всегда по фашистскому образцу используемому в Великую Отечественную войну, производился батареей хунты ранним утром, когда жители спали.

Боеприпасы попали по жилым кварталам по улицам Лисичанская д.5б и ул. Горького д.45., а также по Объединенному хозяйству железнодорожного транспорта.

Попадания мин и снарядов были и в гостиницу «Мир». Разрушена внешняя стена одного из номеров гостиницы, расположенного на втором этаже в правом крыле здания. На асфальтном покрытии дороги рядом с гостиницей снарядом была сделана воронка глубиной примерно 250 мм и шириной примерно 2 м. Стои напомнить, что данный участок дороги является пешеходным по котором часто проходят граждане.

Несколько боеприпасов повредило крышу двухэтажного служебного дома автостоянки. В момент обстрела в служебном кабинете находилась служащая — сторож, женщина среднего возраста. По ее словам она слышала пять разрывов. На стоянке пострадали более десяти автомашин. Особо серьезные повреждения на автостоянке получили микроавтобус белого цвета фирмы «WV» и легковой автомобиль марки " Мерседес».

На улице Горькова дом 45 боеприпасы попали в жилой трехэтажный дом. Разрывы боеприпасов произвели большие разрушения на втором и третьем этажах одного из подъездов дома, где повреждены бетонные перекрытия, на настоящий момент дом находится в аварийном состоянии и стоит вопрос о расселении жителей данного подьезда. Во время обстрела в доме находились жильцы.

После обстрела пожилая женщина, жительница этого дома, получила сердечный приступ и была вскоре увезена в больницу на машине «скорой» помощи.

В Объединенном хозяйстве железнодорожного транспорта в результате бомбардировки полностью выведена из строя электротрансформаторная высоковольтная подстанция, питающее данное предприятие. Хозяйство полностью осталось без электроснабжения. Кроме того, пострадало несколько зданий, газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора. Из окон зданий хозяйства выбито множество стекол. В результате действий Украинской хунты деятельность предприятия, обеспечивающего основу для транспортного снабжения региона стала не возможна минимум на месяц. Со слов главного инженера данного предприятия данная атака была направлена только против мирных граждан.

Жертв после минометного или орудийного обстрела города Северодонецк 10 июля 2014 года не было.

Планомерный обстрел города Северодонецк ведется войсками хунты начиная с 3 июня 2014 года с целью дестабилизации обстановки в городе, сеяния паники у жителей Северодонецка, а также для разрушения городской инфраструктуры. Некоторые жители получили психические травмы.
 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 17:13 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 16:08
Если победа в Новороссии не будет одержана, «кризис Януковича» перебросится в Россию

10 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием журналиста, общественного и политического деятеля Максима Калашникова.

«Я, конечно, не ожидал развития событий на Украине в такой форме. И глубоко убеждён, что на Украине не будет никакого экономического роста. Я сам родился в Новороссии. Я одессит. Сейчас ключ к будущему лежит там, в Новороссии. И одна однозначно должна быть признана Кремлем. Кроме того, необходима помощь по различным направлениям. Медикаменты, продовольствие и другое. Война идёт не за Новороссию, а за Русь. Я глубоко уважаю Игоря Стрелкова. Он говорит правду, он бережет людей. Он — настоящий вождь.

Я думаю, что Путин сейчас находиться в положении царя Николая. Он окружен продажной элитой. Перетянуть канат в борьбе с Европой Путину будет очень сложно. Если победа в Новороссии не будет одержана, „кризис Януковича“ перебросится в Россию»

 
РашаДата: Четверг, 10.07.2014, 17:21 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14671
Награды: 3
Статус: Online
10.07.2014 - 16:22 Подробности боя в аэропорту Луганска



Стали известны некоторые подробности и логика утреннего боя за Луганский аэропорт, в котором уже несколько недель держит осаду группа украинских спецвойск.

Бой начался с минометного обстрела украинских позиций, который оказался достаточно продуктивным погибли: уничтожен склад боеприпасов, блокпост, 1 БМП, и штабная машина.

После этого подразделения украинской армии предприняли попытку вырваться из аэропорта, но были встречены плотным огнем. В результате безуспешной попытки прорыва военные хунты потеряли БТР и около 20 человек личного состава.

По сообщению Валерия Болотова совокупные потери карателей в живой силе составили до 50 человек.

Не сумев прорваться из окружения, они запросили помощь с воздуха. На помощь пришли 2 самолета Су-25 и 1 Су-24. Опасаясь ПЗРК луганской армии, штурмовики работали с большой высоты, поэтому их удары не были точными.
После авианалета противника луганская армия отошла на заранее подготовленные позиции.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.07.2014г. Сводка Новороссии за 09.07.2014 года (Украинские фашисты начали переброску тяжёлой техники поближе)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml