Суббота, 22.02.2020, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля (Сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители)
14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:45 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 14:47 Сводка с фронтов ЛНР: сбит самолет ВВСУ, уничтожены танки, БМП, БТРы, минометная батарея и около 100 солдат противника
Сводка с фронтов ЛНР за первую половину дня 14 июля 2014 года.

Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.

В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

Семнадцать бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик — замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.

В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка.

Пресс-служба армии Луганской народной республики
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:50 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 15:01
Сожженная техника, воронки, трупы - разгром колонны ВСУ под Литугино

Райцентр Литугино находится в 27 от Луганска южнее Роскошного. Именно здесь колонна снабжения украинской армии ночью попала в засаду разведчиков-ополченцев.

В результате боя уничтожена бронетехника, грузовики и большое количество солдат. Скоротечный бой произошел на перекрестке, земля вспаханы снарядами, пулями и взрывами, вокруг лежит множество тел


Развязка на Лутугино
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 16:24 Мариуполь, партизаны: 6 украинских пограничников погибли в ходе нападения на колонну



14 июня 2014 года в Мариуполе, в районе завода «Азовсталь» была обстреляна из колонна автомобилей Государственной пограничной службы Украины. Автомобили снабжения направлялись в подразделения государственной границы. Обстрел велся из автоматов и гранатометов. Военнослужащие начали отстреливаться. В ходе противостояния погибли 5 пограничников, сообщила пресс-служба ГПСУ.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 июля 2014 года состоялся ряд боестолкновений и артиллерийских обстрелов позиций подразделений тактической группировки «Граница» в результате погибли 6 пограничников.

Также 10 июля 2014 в результате подрыва на фугасе в районе пункта пропуска «Должанский» погиб майор ГПСУ.
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:01 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 17:06 Северодонецк: оперсводка северной группы войск

Начальник штаба группы войск: Северодонецк-Лисичаск-Стаханов сообщил, что вся агломерация по-прежнему находится под контролем антифашистов, и поводов для паники нет.

Положение непростое. После сдачи Северска каратели практически подошли вплотную к позициям ополченцев со стороны Лисичанска.

Города Лисичанск и Севродонецк остаются единственными населенными пунктами Новороссии, на левом берегу Донца, которые не заняли украинские оккупанты. В Северодонецк они войти не могут, поэтому начинают применять тактику, опробованную при осаде Славянска. Окружают город блокпостами. Ополченцы предпринимают контр-меры, перекапывают лесные дороги, выставляют свои заградительные сооружения. Украинская армия обстреливает города из минометов и бомбит при помощи авиации мирные объекты.

В агломерацию поступает регулярная гуманитарная помощь из России, продовольствие и медикаменты, ополчение помогает эвакуировать граждан.

Вокруг Северодонецка дислоцирована 125 бригада из Житомира, кировоградский спецназ ВДВ, отдельный минометный полк ВДВ, 11 рота и 4 батальон так называемой Нацгвардии, (последние базируются в Варваровке), один танковый батальон, против Лисичанска выставлены части 4 механизированной бригады.


Оперативная обстановка на 14.07.2014. Батя. Степаныч.
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:04 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 17:21 Всем желающим помочь русским беженцам — УФМС Московской области проводит набор волонтеров

УФМС по Московской Области приглашает совершеннолетних граждан России, проживающих в Московском регионе, на общественных началах принять участие в работе управления УФМС, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Пятницкая, дом 2 (метро: Новокузнецкая). Ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья.

Содержание волонтерской работы заключено в помощи сотрудникам УФМС при работе с беженцами из Новороссии.

Желающих оказать поддержку — просьба обращаться с 9:00 до 18:00 по телефону +7(498) 602-09-06, Евгения.
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 17:33 Донецк: дети в страхе, мы не можем спать и есть — жители прячутся в бомбоубежищах от украинских налетов

Киев продолжает бомбить и обстреливать города Новороссии из тяжелого вооружения.

После обстрела рабочего поселка шахты «Трудовская» в Донецке в субботу погибли 12 мирных жителей. Такие данные предоставил прокиевский городской совет.

Среди убитых 10-летний мальчик и 17-летняя девушка. Село расположено в черте Петровского района Донецка. Именно этот район находится рядом с Марьинкой, которую бомбили установками залпового огня «Град» в ночь на 12 июля.

Жители района шахты «Трудовская» после украинского обстрела прячутся в бомбоубежищах и проводят экскурсию по своему новому второму дому, котором им приходится проводить много времени из-за частых атак правительственных войск.

Люди рассказывают о тех страхах, которые им приходится переживать каждый день.

Порошенко, козел. Мы не можем спать, есть, дети боятся.


Шахта Трудовская после артналета Бомбоубежище

 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:13 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
...14.07.2014 - 17:51 Фашистов можно остановить только силой

Писатель и публицист из Брянска Марк Соркин в эфире программы «На самом деле» высказал своё мнение о современном положении дел на Донбассе и о том, что может помочь прекратить войну и ускорить победу над фашистами.

«Агрессор любые переговоры считает признаком слабости. Если вспомнить Вторую мировую войну, то дипломатические переговоры между европейскими государствами и Гитлером велись постоянно, — рассказал Марк Соркин. — Он подписывал договоры, со всем соглашался, при этом продолжая военные действия.

То же самое происходит и сейчас. Украинская хунта говорит о мире, но продолжает войну. И так будет, пока Россия не одумается и не усмирит неофашистов. Но даже и при таком положении дел, откровенно начал происходить перелом. Ополченцы захватывают военную технику карателей, берут под контроль стратегически важные точки, например, Саур-Могилу.

Для меня победа Новороссии была ясна с самого начала и сейчас я всё больше в этом уверяюсь. Но меня коробит, что продолжают гибнуть мирные люди, дети. Это ужасно, когда маленький пятилетний мальчик плачет над телом убитой матери и просит её открыть глаза. Поэтому нужно ускорить приближение победы. Россия может помочь Донбассу, но пока не делает этого, продолжая пытаться решить всё дипломатическим путём. А это, как я уже говорил раньше — бессмысленно».


Фашистов можно остановить только силой. Марк Соркин. 14.07.2014
р
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 17:56 Вскоре украинский народ восстанет против хунты

Журналист Валентин Жаронкин в эфире программы «На самом деле» обсудил с Сергеем Веселовским проблемы экономики Украины, которые в последнее время ещё более усугубились.

«Революционные мятежи на Майдане были мотивированны предположительным подписанием ассоциации с ЕС, а затем срывом этого подписания, — рассказал Валентин Жаронкин. — Это и была основа переворота, который затем перерос в войну на Донбассе.

Но война никогда не отражалась положительно на экономике государства. Экономика Украины после провозглашения независимости и без того неуклонно снижала свои показатели. А сейчас ситуация полностью катастрофическая. Все ожидают холодной зимы, но это не самая серьёзная проблема, потому что газ найти — не проблема, проблема в том, что денег нет и не предвидится возможности их раздобыть. Очень большая вероятность того, что уже осенью Украину ожидают остановка работы всей промышленной инфраструктуры и экономический коллапс.

И вот тут-то народ и пойдёт по-настоящему против власти. И вот тогда и будет настоящий Майдан. Потому что народу обещали, что „через конфликт мы придём к европейскому уровню жизни“. Но на деле всё вышло совершенно не так. Люди уже возмущены и устали от вечных проблем и нищеты. Вскоре они пойдут против того, кто ещё усугубил ситуацию, потому что козёл отпущения будет и есть всегда».


Вскоре украинский народ восстанет против хунты. Валентин Жаронкин. 14.07.2014
р
 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 20:02 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
«Ъ»: Москва задумалась об ответных ударах по Украине
14.07.2014, 07:06

Москва рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле.

«Наше терпение не безгранично», — заявили в Кремле.

Отмечается, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Ранее вице-спикер Совета Федерации России Евгений Бушмин предложил нанести по Украине удары из высокоточного оружия.


===

 
ШмонДата: Понедельник, 14.07.2014, 20:12 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
14.07.2014 - 19:40 У нас не было ополченцев, украинские военные стреляют по жилым домам и убивают мирных людей — жительницы Марьинки

Ночью с 11 на 12 июля, а также в пятницу днём украинская артиллерия подвергла массированному удару артиллерией и «Градами» пригород Донецка — город Марьинку. По предварительным данным 6 мирных жителей погибло и 4 ранено.



В Марьинском районе обстрелян районный центр. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. Город частично разрушен, имеются раненые и погибшие среди мирного населения, в городе нет воды, — говорится в сообщении прокиевской ДонОГА.

Игорь Стрелков так описал происходившую карательную операцию:

По Марьинке работает «Град» и «Ураган». «Образцово-показательное» карательное разрушение. В качестве устрашения.

Предлагаем вашему вниманию интервью со свидетельницами описанного выше ужаса.

Женщины, пострадавшие от обстрела, лежат в больнице и рассказывают об обстоятельствах трагического дня. По их словам армия никого не предупреждает, а неожиданно начинает обстрел жилых домов, снося крыши и проламывая стены. В обстрелянном районе никогда не было никаких подразделений ополченцев.


После обстрела украинскими градами Марьинки
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.07.2014 - Луганск: идут бои, горят поля (Сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml