Пятница, 18.09.2020, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.7.14 Луганск в огне:пылают дома, машины, на улицах погибш (Стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии)
15.7.14 Луганск в огне:пылают дома, машины, на улицах погибш
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 15:47 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 15:09 Игорь Стрелков: наша цель освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази

Игорь Стрелков прокомментировал заявление представителя Австрии в ОБСЕ Кристофа Ляйтлья о том, что регион прежней Галиции, который ранее входил в состав Австро-Венгрии должен вернуться Австрии.

На заседании политкомитета ассамблеи ОБСЕ развернулась острая дискуссия, кому какой кусок достанется. Сенсацией стало заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья о том, что, следуя логике резолюции ОБСЕ, Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Но, разумеется, исключение должен составить регион прежней Галиции, который ранее входил в состав Австро-Венгрии. «В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным», — заявил господин Ляйтль.

Игорь Стрелков пообещал не отдавать Галицию, а освободить Киев от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази

«Да шиш австрийцам и полякам, а не Галицию. В Галиции будет как раз та самая «незалэжная». Не Киев же, «мати городов русских», украм отдавать, в самом деле? Освобождение Киева от оккупировавшей его банды педофилов, сектантов и прочей мрази является одной из основных целей нашего похода.

При чем, не исключаю, что освобождение Киева будет проводиться совместной операцией ополчения Новороссии и ВСУ. После того, конечно, как на осинах будут вздернуты несколько «наикраше свидомых» генералов»…
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 17:03 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 16:36
Славянцы пришли в Снежное — ополченцы закрепились в приграничных с Россией поселках

По данным защитников Донбасса, они готовы противостоять силовикам, если те решат прорваться к трассе Донецк — Луганск.

Поселок Степановка в Донецкой области — это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от украинской границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях — рытье окопов.

Как рассказал командир штурмового батальона с позывным Тор, украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если силовики попытаются прорваться к трассе Донецк — Луганск и взять ее под контроль. Именно с этой целью здесь оборудованы укрепрайоны.

Помимо прочего, как рассказали ополченцы, противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения.

— Без наших «Уралов» и минометов они были разбиты, — рассказал комендант Снежного с позывным Прапор. — Сюда пришли славянцы, и они настроены отомстить всем. Отсидеться до конца войны здесь не получится.

Противник продолжает применять артиллерию по частному сектору, а также использует диверсионные вылазки. На днях был расстрелян автомобиль с командиром батальона. Несмотря на то что украинская армия продолжает атаковать гору Саур-Могилу, являющуюся стратегической вершиной, где закрепились ополченцы, она находится в мобильном окружении.

— Наши группы с минометами совершают разъезды, поэтому бьют противника со всех сторон, — добавил ополченец Прапор. — Фактически осталось не много путей, по которым они могут передвигаться от границы России к Снежному.

15 июля по городу Снежное в Донецкой Народной Республике в 6:30 утра украинскими ВВС были нанесены четыре ракетных удара. Один снаряд попал в налоговую инспекцию, в тот момент в ней никого не было. От здания практически ничего не осталось. Три другие ракеты попали в жилые дома. В одном из домов на улице Ленина были разбомблены два подъезда. Достоверно известно о четырех погибших. Это все пенсионеры возрастом от 65 до 70 лет.


Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 17:14 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 16:59СМИ: После обстрела со стороны Украины погибли два российских десантника



Два российских десантника погибли в Тарасовском районе Ростовской области во время обстрела российской территории со стороны Украины, произошедшего накануне, 14 июля. Об этом сообщает ростовский портал 161.ru. Молодые люди проходили службу в Минобороны по контракту. Их тела уже доставлены в морг окружного военного госпиталя Южного военного округа. Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

13 июля не менее семи снарядов, выпущенных с территории Украины, упали на территории российского города Донецк в Ростовской области. В результате попадания фугаса в один из жилых частных домов погиб мужчина, женщина получила ранения. В Следственном комитете России сочли обстрел умышленным, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Украина со своей стороны все обвинения отвергает.

В то же время в МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин призвал нанести точечный удар по украинской армии. «Нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена.

Нужен точечный адекватный ответ», — сказал он. Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины.
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 17:55 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
16:39 / 15.07.2014Стали известны подробности задержания пилота АН-26, сбитого в ЛНР

Он был взят в плен в окрестностях поселка Давыдо-Никольского в Луганской области.

Александр Гуреев, ополченец с позывным Витязь, рассказал подробности о пленении украинского летчика сбитого 14 июля в Луганской области АН-26. По его словам, он был задержан местным населением, после чего передан в руки ополчения.


Стали известны подробности задержания пилота сбитого АН-26 в ЛНР

Как рассказал Гуреев, сбитый летчик был взят в плен в районе поселка Должано-Никольского. По словам Витязя, пилот находился в шоке, был контужен и не оказал сопротивления.

Задачей летчика была доставка груза воды и продовольствия для украинских военных, находившихся близ Краснодона. Витязь рассказал, что контакт с пилотом установить было непросто, поскольку военные украинской армии прошли "основательную промывку мозгов" киевской пропагандой.

– Подтверждаю, что после допроса ему дали возможность позвонить семье. Он позвонил жене, сказал, что жив и здоров. Его переодели и накормили. Что будет с ним дальше, не берусь судить. Скорее всего, мы обменяем его на наших пленных ополченцев. Расстреливать его никто не собирался и не собирается. Пусть родные не беспокоятся, – рассказал Гуреев.

Также ополченец рассказал, что 15 июля части украинской армии отступили от своих позиций на 20 километров от Краснодона. По его словам, это дает возможность мобильным отрядам ополченцев прочесать местность в поисках возможных схронов и тайников с оружием.

Экипаж украинского самолета АН-26, сбитого в Луганской области, был взят в плен ополченцами накануне, 14 июля. Ранее и.о. министра обороны Украины Валерий Гелетей доложил президенту Петру Порошенко, что экипаж самолета вышел на связь с генштабом Вооруженных сил. До того украинская сторона сообщила о потере связи с транспортным самолетом Ан-26, в котором могло находиться 20 человек. Экипаж не отвечал на сигналы диспетчеров.
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 18:13 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 17:38
Игорь Стрелков: мы заняли поселок восточнее Иловайска и сейчас укрепляем

Игорь Стрелков, 15.07.2014 г., краткие комментарии.

СМИ сообщают: В Донецке разворачиваются активные боевые действия с применением тяжелого вооружения, сбиты два самолета. В настоящее время идет активный бой за донецкий аэропорт. Ополченцы применяют тяжелое вооружение и танки. По предварительным данным, удалось сбить два военно-транспортных самолета ВСУ, заходивших на посадку в аэропорт».

«А летающих тарелок мы, случайно, не сбили? Обкурился кто-то что ли? Не было там никаких самолетов.
И танков у нас там не было… Новости из «другого измерения».
А так — обстреляли минометами и артиллерией окопы. У противника есть потери в живой силе.

По вчерашнему обстрелу «Градами» Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные.

Укравиация только что бомбила Шахтерск, или его окрестности».

Об оставлении Карловки и Марьинки

«Тут доносятся слухи о том, что мы сегодня, якобы, оставили Карловку и Марьинку (пригород Донецка). По моему, дескать, приказу.
Ну, перефразируя известный анекдот, имею сообщить:

Во-первых, не сегодня, а вчера
Во-вторых, не Карловку и Марьинку, а Степано-Крынку (поселок восточнее Иловайска)
В третьих, не оставили, а заняли и сейчас укрепляем».
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 19:03 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 18:28 Самоходные гаубицы ополчения могут поражать цели на расстоянии до 15 км, большие колонны бронетехники добровольцев идут на помощь

Во вторник, 15 июля, через Перевальск из Луганска на Донецк прошло две колонны ДНР и ЛНР с военной техникой. По данным украинских СМИ в колонне было около 3­5 танков, 3­5 самоходных артиллерийских установок (САУ) и 2 бронетранспортера (БТР).

Украинские патриоты очень расстраиваются, что наблюдают такие колонны в Перевальске не впервые. Всего за последнее время проехало пять колонн бронетехники ополченцев. Как ранее сообщала Русская весна, международне антифашистские силы продолжают оказывать активную помощь ополчению.

Сегодня это не единственное передвижение военной техники добровольцев. В Енакиево днем прошла колонна военной техники в составе 3 авто с бойцами, 4 танков, 3 самоходных артиллерийских орудий 2С1 «Гвоздика» и 1 БТРа. Над танками развевались российский флаг и флаг «Новороссии». Судя по направлению колонна шла на Донецк.

Также сегодня около 7:50 в Луганске была замечена колонна военной техники под флагом Новороссии.

Ночью в 00:20 движущийся со стороны границы военный транспорт видели в Краснодоне. В колонне была замечена бронетехника и армейские грузовики.

Справка:

2С1 «Гвоздика» — советская 122-мм полковая самоходная гаубица. Разработана на Харьковском заводе имени Серго Орджоникидзе. «Гвоздика» предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях.

Боевое крещение самоходная гаубица 2С1 приняла во время войны в Афганистане. Тактика применения сводилась к выдвижению батарей 2С1 вслед за штурмовыми группами и уничтожению обнаруживаемых огневых точек противника огнём прямой наводкой. Подобная тактика существенно снижала потери советских войск.


15.07.14 Енакиево: колонна ополченцев идёт на помощь Донецку.


Енакиево, Небольшая колонна танков и САУ ДНР

 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 19:13 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 18:45
Сводка новостей Новороссии: Александровск наш, возводятся укрепления

1. Александровск наш

Информация от представителей ополчения: ополченцы открыли огонь из установок «Град» по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровк. Александровск наш. Уже строятся новые блокпосты.

2. Ополченцы закрепились в приграничном с Россией поселке Степановка

По данным защитников Донбасса, они готовы противостоять силовикам, если те решат прорваться к трассе Донецк — Луганск.
Поселок Степановка в Донецкой области — это новый форпост ополчения, расположенный в трех с половиной километрах от украинской границы. Тактика защиты от артобстрелов, которые идут и днем, и ночью, здесь прежняя и уже проверенная в боях — рытье окопов.

3. Во Львовской области родители призывников заблокировали военкомат

Родители украинских призывников, которых отправляют на войну, вновь вышли на акцию протеста. Жители города Яровов Львовской области призвали Киев вернуть солдат в казармы и прекратить мобилизацию.
Родители заявляют, что их сыновей вызывали на 10 дней, а теперь называют их «добровольцами». Они также утверждают, что старший офицерский состав угрожает призванным пятью годами тюрьмы в случае отказа участвовать в карательной операции по убийству мирных жителей.

4. Принята Конституция Новороссии

Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в Конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в Коституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии», — сказал председатель


Донбасс. Срочные дневные новости (ДНР, ЛНР). 14.07 - 15.07.14 /
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 19:18 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 19:07 Донбасс никогда не был украинским

Писатель Святослав Рыбас в эфире «На самом деле» высказал свой взгляд на события на Донбассе. «С огромной болью я слышу и пытаюсь осознать, что на моей Родине, на Донбассе, сейчас идёт кровопролитная братоубийственная война с фашизмом, — рассказал Святослав Рыбас. — Проводя исторические параллели, как автор книги о биографии Сталина, я не могу не сравнить сегодняшнюю ситуацию с событиями 30-40-х годов ХХ века.

Это очередная борьба русского народа против фашистских захватчиков. Но эта война имеет несколько другой базис, основу. Не смотря на то, что территория военных действий небольшая, но геополитически — очень серьёзная и важная. Противостояние идёт на мировом уровне. Америка вцепилась в Украину и старательно ведёт пропаганду и пытается воздействовать на мнение и поведение людей, завоевать их доверие.

На территории Украины уже создано более 200 некоммерческих организаций. По сути, они так же пытаются купить украинцев, но просто другими путями. Но Донбасс никогда не был украинским. Это просто случайность, что территориально он вошёл в состав независимой Украины. Донбасс — это сердце промышленной России».


Донбасс никогда не был украинским. Святослав Рыбас
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 20:01 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 19:28
Действующая власть стремительно теряет поддержку харьковчан

Депутат харьковского городского совета, директор видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян рассказал об обстановке в Харькове. «Мнения и позиция жителей города разошлись, — сообщил Константин Кеворкян. — Гуманитарная интеллигенция, конечно подвержена пропаганде. Зато техническая интеллигенция страдает от разрыва технических связей, от стремительного снижения уровня промышленности.

Научная интеллигенция, которая основываясь на своих знаниях, видит истинные причины и последствия этой войны, также настроена против фашистского режима киевской хунты.

А последнее заявление Порошенко о том, что финансирование науки будет уменьшено из-за военных действий на Донбассе, ещё больше утвердило их в своём мнении. Действующая власть стремительно теряет поддержку народа. Губернатор совершенно не пользуется уважением и популярностью у народа.

Люди осуждают киевскую власть и их сопротивление носит характер упорный и настойчивый. Также исчезают движения ультрас. В целом, борьба идёт, хоть и неторопливо».


Действующая власть стремительно теряет поддержку харьковчан. Кеворкян [/b]
 
ШмонДата: Вторник, 15.07.2014, 20:15 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
15.07.2014 - 19:50 Я знаю как выглядит АД, — пограничник выложил фото-ленту сожженого лагеря АТО в Зеленополье

В поселке Зеленополье Луганской республики 11 июля огнем «Градов» ополчения был сожжен базовый лагерь тактической группировки «КОРДОН», состоящий из пограничников, десантников из Днепропетровска и бойцов мехбригады из Яворова Львовской области.

Напомним, что по официальным данным 12 июля от огня «Градов» вблизи российско-украинской границы погибло 30 украинских военных. Как мы писали реальные потери значительно больше, только лишь в Запорожье прибыло 31 одно тело местных призывников. Тела 31 погибшего бойца привезли на судмедэкспертизу в запорожский морг на Шевченковском.

Фотографии уничтоженного лагеря опубликовал замначальника одного из отделений Госпогранслужбы Украины Алексей Ковалевский.

Зеленополье. Базовый лагерь тактической группировки «КОРДОН».

«Я знаю как выглядит АД, в ночь с 10 на 11 он был там. Я не могу и никогда никому, не по службе, не буду рассказывать про продолжение этого ада, что сейчас творится в Пологах Запорожской области, где основной военный морг, круглосуточный прокурор и эксперты и… опознанные и неопознанные тела и фрагменты тел моих братушек и с ЗСУ и НГУ и моих с ДПСУ, слёзы давно закончились и эмоций почти не осталось»…























 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.7.14 Луганск в огне:пылают дома, машины, на улицах погибш (Стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
http://obkon.ucoz.com/sitemap-forum.xml http://obkon.ucoz.com/sitemap.xml