Пятница, 19.07.2019, 07:50
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин: (фуры разгружают под обстрелом украинских военных)
23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин:
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 04:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 1:12 Пленный капитан из батальона «Кривбасс»: «Это ужас, эту братоубийственную войну надо прекратить»

Капитан Федосеенко из 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс», попав в плен к ополченцам, очень сожалеет о том, что вопреки воли родных решил все-таки поехать в добровольно-принудительном порядке на Донбасс, хотя о происходящем в Новороссии он не знал практически ничего, кроме лжи своего командования и киевских пропагандистов.

Теперь, в плену, он горько раскаивается в своем участии в братоубийственной войне: «Это ужас, когда гибнут дети, когда рушатся города, когда гибнут люди. Этого не должно быть в нашей стране».

Если вернется домой живым, он хочет молиться за мир и за прощение своих грехов. Вопрос в том, позволят ли ему даже это те, кто отправил его на войну против своего же народа.


Допрос пленного капитана из 40-го батальона ("Кривбасс")

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


.
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 06:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
00:00 / 23.08.2014 Силовики запустили ракету "Точка-У" по ополченцам

Восточнее Донецка продолжаются бои за Иловайск и Снежное, силы самообороны готовятся взять Саур-Могилу.

Задача ополченцев ДНР под городом Снежное – освободить от силовиков участок границы с Россией. Некоторые подразделения украинской армии активно сопротивляются, попав в окружение после отступления из Мануиловки и Петровского 21 августа. Военные пытались прорваться к дороге и выпустили баллистическую ракету по блокпосту ополчения.



– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews.

От поражения "Точкой-У" ополченцев спасли окопы, их удачное расположение. Сначала был слышен свист и треск, а затем стали рваться заряды. От самой ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет "Точки-У", которая упала и не взорвалась, не сработав. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения.

Ожесточенные бои в ДНР идут и на других направлениях, в частности, за город Иловайск. Туда прибыли бойцы подразделения Моторолы. Отчасти город зачищен ополченцами, отчасти контролируется украинской армией.

По словам ополченцев, карательные батальоны "Днепр", "Азов" и "Донбасс" несколько дней назад атаковали город, обстреляв кварталы Иловайска из артиллерии. Но закрепиться на подступах к городу силовикам не удалось. Ополченцы дали отпор карателям, а в одном из боестолкновений был ранен командир батальона нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко.

Перед ополчением ДНР стоит еще одна принципиальная задача – полностью занять высоту Саур-Могила. Пока стратегическая точка не будет подконтрольна ДНР, флаги народной республики нельзя будет повесить на пограничных КПП в селах Тараны и Успенское. Эти населенные пункты легко простреливаются из артиллерии с Саур-Могилы.
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 07:01 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 5:30 Западные лидеры осуждают прохождение российского гуманитарного конвоя, но аккуратно



Пентагон охарактеризовал выдвижение российского гуманитарного конвоя на территорию Украины как нарушение ее территориальной целостности и призвал отправить его назад. Российские эксперты полагают, что Москва сознательно шла на определенный риск, будучи уверена, что груз пройдет спокойно. Многое может проясниться в субботу после встречи Петра Порошенко с Ангелой Меркель, которая прибудет в Киев на празднование Дня независимости Украины.

Заявление американского военного ведомства стало самой жесткой реакцией на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы без согласования с Киевом.

«Россия должна убрать свои грузовики и персонал с территории Украины немедленно», — заявил в пятницу пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби. По его словам, «отказ сделать это приведет к дополнительным издержкам и изоляции».

Между тем большинство лидеров западных государств пока воздерживаются от резких заявлений по поводу выдвижения колонны в Донбасс. Высказываются, за исключением Ангелы Меркель, в основном чиновники второго ряда.

Даже Киев назвал вхождение колонны «прямым вторжением» устами главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, а не президента Петра Порошенко. Тот, в свою очередь, сказал только об обеспокоенности ситуацией вокруг российского конвоя, предложив вернуть ее «в поле международного права».

Весьма резко высказался по поводу событий пятницы генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, осудивший въезд российского гуманитарного конвоя на украинскую территорию без согласия Киева и надзора Красного Креста.

«Это вопиющее нарушение международных обязательств России, включая те, которые были взяты недавно в Берлине и Женеве, и дальнейшее нарушение Россией суверенитета Украины», — заявил он.

Тем не менее, Расмуссен вскоре покинет высокий пост в Брюсселе, а ключевые игроки с его жесткими словами пока не солидаризируются.

Стоит отметить, что продвижение конвоя на территорию Украины происходит накануне визита в Киев канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также за три дня до минской встречи Петра Порошенко и Владимира Путина, призванной содействовать мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Возможно, субботние переговоры в Киеве смогут как-то прояснить согласованную публичную позицию западных держав по сложившейся ситуации.

В пятницу Путин в телефонном разговоре с Меркель сообщил, что гуманитарный конвой не стал ждать согласия украинской стороны, так как затягивать его отправку было недопустимо. По словам президента РФ, украинская сторона затягивала отправку конвоя и Москва не могла больше ждать разрешения. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе Меркель. Таким образом, глава немецкого правительства стала первым европейским лидером, с которым Путин поговорил после того, как колонна с гуманитарной помощью вошла на украинскую территорию.

Меркель, как сообщает ее пресс-служба, заявила собеседнику, что действия России ведут к эскалации конфликта, однако теперь должно быть сделано все, чтобы гуманитарный груз благополучно дошел до места назначения.

С использованием материалов Газета.Ru
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 08:27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 7:18
...Ночью жилые районы города Ровеньки атакованы баллистическими ракетами «Точка-У»

Ровеньки. В ночь с 22 на 23 августа августа армия Украины нанесла удар по жилым районам города Ровеньки Луганской народной республики баллистическими ракетами «Точка-У».

«Осколки одной ракет попали за пионерский лагерь, вторая разлетелась в районе Черниговского, ракетоноситель угодил во двор простого гражданина. В результате обстрела есть пострадавшие, пострадал грузовик и легковой транспорт. На видео видно двигательную часть ракеты», - сообщил блогер Дмитрий Дзыговбродский.


Момент падения кассет ракеты Точка-У 22.08.2014 в г. Ровеньки, Украина
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 09:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 9:04 Зачистка Иловайска, отряд Моторолы: «Укров мы раздолбали, „Азов“ и „Донбасс“ уволокли убитых и раненых»

Военкор подразделения Моторолы Геннадий Дубовой в ночь с 22 на 23 августа сообщил об успешной спецоперации отряда в Иловайске. «Иловайск. Укров мы раздолбали. Элитные подразделения „Азов“ и „Донбасс“ научились только уволакивать своих убитых и раненых и менять боевые памперсы...

Прямого боестолкноваения с моторолловцами крутые подразделения противника не выдерживают. Мы закидали их гранатами и обработали из ПК и АК так, что они улепетнули за черту города и пытаются делать вид, что они еще воюют...


23.08.14 ЭКСКЛЮЗИВ! Уличные бои в Иловайске!
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 10:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 10:14 Иловайск, бои: танки ополчения и подбитые БМП врага

Под Иловайском продолжаются бои, военкоры ополчения продолжают присылать Русской весне интересные видео сюжеты с передовой.

В новом репортаже запечатлены бои в Зеленом и Грабском под Иловайском. Подразделение командира донецкого ополчения «Сени» уничтожило БМП противника.


Бои в Зеленом и Грабском под Иловайском. Подразделение командира донецкого ополчения "Сени"
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 11:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 11:07 Сводка от армии Юго-Востока: уничтожены диверсанты, бронетехника и артиллерия противника

Утреннее сообщение от армии Юго-Востока по итогам ночи с 22 на 23 августа.

В течение ночи с 22 на 23 августа противник продолжил артиллерийские обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры пригородов и окраин Донецка и Луганска.

Подразделениями народного ополчения активные боевые действия велись в районе населенных пунктов Красный Луч и Антрацит. Отдельные боестолкновения с карателями происходили у населенных пунктов Большая Вергунка, Станично-Луганское и Малониколаевка.

В ходе тяжелого боя в районе Петровского бойцами Армии Юго-востока уничтожены один танк, три БМП, БТР и до десяти карателей, занимаемые позиции удержаны.

На окраине Марьинки подразделениями ополчения выведено из строя два БТР и три гаубицы Д-30. Вблизи аэропорта Донецк подавлена артиллерийская батарея, которая вела беспокоящий огонь по жилым кварталам. Уничтожено одно орудие с расчетом. Под Красногоровкой в результате внезапных и решительных действий подбито четыре танка противника.

В районах Новоанновки, Придорожного, Семейкино и Самсоновки контрразведкой Армии Юго-Востока выявлены четыре диверсионно-разведывательные группы противника, действовавшие под видом местных жителей. Одна диверсионная группа уничтожена. Два диверсанта взяты в плен.

Подразделениями Армии Юго-Востока захвачен пропускной пункт «Успенка». В настоящее время идет ожесточённый бой под Авило-Успенское.

В результате огневых ударов артиллерии ополчения по позициям карателей уничтожены: в районе кургана Саур-Могила один БТР; на окраине Амвросиевки три боевых бронированных машины; на въезде в Белояровку автомобиль с боеприпасами. Нанесен урон резервам противника, сосредоточенным вблизи Першозвановки. Уничтожено четыре танка и до взвода противника.

На выезде из Марфинки в результате артиллерийского обстрела разрушен блок-пост Национальной гвардии. Уничтожено две БМП и до десяти карателей.

В ходе ночных боёв всего выведено из строя до девяти танков, до пятнадцати единиц боевых бронированных машин, до семи орудий и минометов, три автомобиля, два склада с боеприпасами. Потери в живой силе составили около 50 человек убитыми и ранеными. Пять карателей взяты в плен.

Зафиксировано применение ракет Точка-У по позициям ополчения в Снежном и жилых кварталов в городе Ровеньки. Информация уточняется..

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>

 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 13:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 12:31
...МИД: Россия больше не будет мириться с бедственным положением Востока Украины

Россия больше не может и не будет мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Мы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит», — приводятся его слова на сайте МИД России.

По словам Рябкова, «именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов».

«До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло», — заявил он.

По его словам, «апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины».

Он уверен, что «вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев».

«Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания», — сказал он.

В пятницу МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.
 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 13:56 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
13:30 / 23.08.2014 Силовики готовят теракты в Киеве, Харькове и Днепропетровске

В распоряжении LifeNews оказалось видео с откровениями офицера, тренировавшего группы диверсантов спецназа Украины.

Спецслужбы Украины готовят к Дню независимости 24 августа теракты в трех крупных городах страны. Ответственность за преступления предполагается возложить на ополченцев юго-востока. Об этом российским спецслужбам заявил офицер, непосредственно тренировавший группы диверсантов. В распоряжение LifeNews оказалось оперативное видео спецслужб с откровениями офицера.


Бывший капитан 47-го полка спецназа МВД Украины, расквартированного в Крыму и минувшей весной перешедшего под юрисдикцию России, последние несколько месяцев прожил в той части Луганской области, которая не контролируется ЛНР, и служил в составе украинского МВД.

- Когда начался переход Крыма к России, я решил уехать на Украину, - рассказал экс-капитан, специалист по минно-подрывному делу. - Там в структуре МВД мне сначала обещали много чего, но выяснилось, что выходцам из Крыма не доверяют. В итоге меня отправили воевать в Луганскую область.

На юго-востоке капитан занимался организацией диверсионных групп, в частности карательного батальона "Айдар". В его задачи входила подготовка групп диверсантов и изготовление взрывных устройств, замаскированных под бытовые предметы: сумки, коробки, бутылки, банки. Их применяли против ополченцев. Затем капитан, видимо, вошел в доверие украинского руководства и получил особое задание.

- В августе я получил приказ срочно подготовить три диверсионные группы из бойцов "Айдара" и "Донбасса", - продолжил мужчина. - Для них мы готовили взрывные устройства, камуфлированные под сумки бежевого цвета. Бойцы были в основном родом из Луганской и Донецкой областей. Мне сказали, что они должны будут вернуться в родные места и устроить серию террористических актов против лидеров ополчения.

Позже капитан узнал, что изделия предназначались совсем для других целей. Взрывы, в которых планировали обвинить ополченцев, должны были произойти в Киеве, Харькове и Днепропетровске накануне Дня независимости Украины или непосредственно во время празднования.

- После терактов военные действия должны были быть усилены, активизированы, потому что сейчас они идут ни шатко ни валко. Люди разбегаются, особого желания служить ни у кого нет, - признался офицер.

Капитан не пожелал быть причастным к таким преступлениям. Он опасался, что его впоследствии могут устранить как нежелательного свидетеля. Офицер с помощью коллег из Крыма покинул место службы, вернулся домой и теперь дает показания спецслужбам России.

Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


 
ШмонДата: Суббота, 23.08.2014, 15:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
23.08.2014 - 14:59
Сообщение от ополчения: Мозговой начал штурм Северодонецка, еще одна горячая точка — Иловайск, возможны атаки у Саур-Могилы

Сообщения от ополчения, по последней оперативной ситуации в Новороссии:

- Подразделения Мозгового начали атаку на Северодонецк.

- Еще одна горячая точка сейчас под Иловайском. Общая численность со стороны укропов до 4000 человек, со стороны ополчения — до 1500 человек. К укропам подтягивается серьезное подкрепление.

- Не прекращаются уличные бои в Станице Луганская. Укропские силы растянуты по позициям очень сильно. Разведка предупреждает о сложности боёв. Со стороны укропов будут задействованы иностранные наемники.

- К Амвросиевке также направлено подкрепление укросиловиков. Возможна параллельная атака и продвижение к Саур-Могиле. Ополченцы готовы к боям у Саур-Могилы. Сил для этого достаточно. В этом районе достаточное кол-во бронетехники у ополченцев.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.08.14 Луганск, гуманитарный конвой и взрывы мин: (фуры разгружают под обстрелом украинских военных)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019