Понедельник, 14.10.2019, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа (противник пытается обороняться, в Мариуполе готовятся провок)
28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 18:18 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 16:54
Штаб ДНР: Группировка украинских войск утратила единое управление

Ополчение заявляет о прекращении существования группировки украинских войск и нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик, за время контрнаступления силовики потеряли ранеными, убитыми и пленными свыше 750 человек.

«В результате проведения масштабной наступательной операции армии Новороссии группировка украинских войск и нацгвардии на территории Донецкой и Луганской народных республик утратила единое управление и прекратила свое существование в качестве единого целого», ‒ заявили представители штаба ДНР.

По оценке штаба армии ДНР, за период контрнаступления, которое началось несколько дней назад, украинские силовики понесли значительные потери. «Численность убитых, раненых и попавших в плен превысила 750 человек», ‒ заявляют в ДНР.

В среду представители ополчения отрапортовали о взятии в плен 129 украинских военных и представителей нацгвардии. Позже сообщалось, что еще около 100 силовиков сдались ополченцам.
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 18:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 17:31 Блокирован участок трассы Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения. Уже сегодня карателей могут закупорить в «Мариупольском котле».

Сообщение от ополчения:

- За минувшую ночь силы армия Новороссии взяла населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко.

В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестолкновения. Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в «Мариупольском котле».
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 19:20 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
Ополченцы идут в наступление под Луганском. Укровояки при отступлении бросили комплекс "Точка-У"
28 августа 2014, 18:10
Представители ополчения заявляют, что они перешли в контрнаступление под Луганском. Под контроль армией Новороссии в Луганском регионе сегодня взяты такие населённые пункты как Кировск, Крымское и Славяносербск. Об этом сообщает РИА Новости.

Активные бои идут близ села Красный Яр Краснодонского района Луганщины. Наступление развёрнуто и в направлении железнодорожной станции Вергунка, находящейся на северо-востоке Луганска.

Есть информация и о боях в районе населённого пункта Фащевка, располагающегося на автомобильной дороге Дебальцево-Антрацит.

Помимо наступления под Луганском ополчение продолжает развивать успех на мариупольском направлении. Из сообщения ополченцев:

Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском "котле".

Если укросиловики окажутся окружёнными под Мариуполем, то это лишит возможности одну из крупнейших карательных группировок на Донбассе получать снабжение.

По заявлениям бойцов ополчения, им удалось завладеть тактическим ракетным комплексом "Точка-У", принадлежавшим укросиловикам. По некоторым данным, укровояки просто бросили "Точку-У" при стихийном отступлении с занятых ранее позиций.
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 20:46 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 20:10 Разведка Новороссии: поведение украинского командования не поддается объяснению — хаотически удары, отсутствие логики, генералы ведут солдат на убой

За неделю украинские войска потеряли 1400 человек убитыми.

Легендарный полевой командир, глава Группы быстрого реагирования (ГБР) Луганска даёт свою оценку профессиональному уровню украинских генералов.

Ни о каком стратегическом расчёте не может быть и речи. Паркетные генералы и полковники гонят солдат на убой.


Их действия не поддаются даже описанию. Назвать это разумным ведением боевых действия невозможно. Не умея воевать, неся тяжёлые потери, офицеры нацгвардии отыгрываются на том, что бессистемно обстреливают жилые кварталы городов Новороссии.

Согласно данным разведки ГБР, только за последнюю неделю июля украинские войска потеряли убитыми 1400 человек. При потерях армии ЛНР — 10 (десять) человек. Соотношение потерь составляет 1:140.

Третью волну мобилизации перемалывают на Донбассе. Власти Украины ведут насильственную мобилизацию. Новых бойцов ждёт верная смерть. Поэтому они бегут при первой же возможности.


Разведданные ополченцев. Генералы ведут солдат на убой
 
ШмонДата: Четверг, 28.08.2014, 20:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2115
Награды: 1
Статус: Offline
28.08.2014 - 20:17За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины

Министр обороны ДНР Владимир Кононов (позывной "Царь") сообщил, что за последние сутки в плен к ополченцам сдалось около 250 украинских военных. Все они готовы сотрудничать с властями ДНР, а некоторые изъявили желание перейти воевать на сторону ополчения. Кроме того, в плену у ополченцев оказалась очередная корректировщица огня. Судя по изъятому набору карт, она готовила обстрел жилых кварталов пригорода Донецка.

25 августа вице-премьер ДНР Александр Захарченко заверил матерей и жен украинских силовиков, что власти Донецкой Народной Республики сделают все, что в их силах, чтобы те военные, которые откажутся от участия в боевых действиях, могли беспрепятственно вернуться домой.

– Ваши сыновья и мужья оказались в безысходном положении. Во избежание напрасного кровопролития, чтобы вы не стали сиротами и вдовами, руководство ДНР предложило солдатам и офицерам прекратить сопротивление и оставить занимаемые позиции. Часть военнослужащих согласилась на наши условия, – говорится в заявлении главы правительства ДНР.


За последние сутки в плену у ДНР оказались 250 военных Украины
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 28.8.14 Сводка от Информбюро армии Юго-Востока за 27 августа (противник пытается обороняться, в Мариуполе готовятся провок)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019