Вторник, 28.03.2017, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Спасибо, США!
Спасибо, США!
lexaogesДата: Понедельник, 01.06.2015, 11:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4728
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо, США!
Прямая ссылка на встроенное изображение
Сегодня, 06:39
Ровно год назад я написала и разместила на одном из порталов (если быть точной — на портале журнала, в котором главно-редакторствую) авторскую колонку «Спасибо, Украина». В этой колонке я выразила признательность соседней стране — в первую очередь, конечно, ее тогда еще свежеиспеченной власти — за многое: за то, что благодаря действиям этой власти и поддерживающим ее слоям населения Украины в Россию вернулся Крым; за то, что произошла доселе невиданная консолидация российского общества; за то, что люди, живущие в России, точно вышли из летаргического сна и осознали, что фашизм и нацизм — не «преданья старины глубокой», а вполне себе современные явления, угрожающие благополучию и даже самому существованию России. В общем, благодарила я соседнюю страну, тогда еще по привычке называя ее «братской», за многое.

Сегодня я поняла, что это было неправильно. Никто в здравом уме и твердой памяти не будет благодарить вилку за хорошо приготовленный бифштекс, обои и клей — за евроремонт в квартире, скальпель — за успешно проведенную операцию, а клавиатуру и мышку — за интересную содержательную статью. За все эти деяния будут благодарить повара, ремонтника, хирурга, писателя — но не инструменты, которые они использовали для создания материальных или духовных ценностей. Поэтому мне ничего не остается, как взять назад все, что я год назад написала про Украину — причина была в том, что тогда я еще считала ее пусть частично, но суверенной страной, а теперь вижу в ней инструмент, которым пользуется активный участник процесса для достижения своих геополитических целей.

Ну, и что с учетом этого остается? - Только одно: сказать спасибо Соединенным Штатам Америки, которые в данном контексте являются поваром, ремонтником, хирургом и писателем в одном флаконе. Спасибо вам, США, за то, что вы на примере Украины показали нам, что такое хорошо, и что такое плохо. Мне могут возразить — а разве до этого вы не показали то же самое на примерах Ирака, Афганистана, Туниса, Египта, Ливии и Сирии? - Показали, спору нет. Но одно дело, когда тот или иной пример располагается за тысячи километров от нас, и мы себя никак с ним не ассоциируем. А другое дело, когда то же самое делается буквально под нашей дверью, и мы из окна можем наблюдать за последствиями очередного геополитического эксперимента.

Правы были на протяжении всего последнего года те, кто говорил, что, конечно же, главной целью мега-проекта США на пост-советском пространстве была Россия. Правы были те, кто отмечал, что на Украину «империя добра» набросилась, провалив операцию по насильственной смене власти в нашей стране в 2012 году. Целью было прямо у границ России продемонстрировать вдохновляющий пример — вот как надо устранять неугодных правителей, вот как надо демократизировать общество, вот как надо перестраивать отсталую (с точки зрения Запада) экономику страны с последующим запуском ее по европейским рельсам. Вот как надо! Учитесь, ватники и рабы Путина!

Пример получился не просто вдохновляющим — мега-вдохновляющим. Обратите внимание, какой бледный и, не побоюсь этого слова, жеваный вид имеют теперь представители нашей, так называемой несистемной оппозиции. Легко понять, почему — на любое их предложение «а давайте мы тоже так...» следует ответ — а ТАК надо? России нужен межэтнический конфликт, гражданская война, тысячи убитых людей и миллионы вынужденных переселенцев? России жестко необходимо преддефолтное состояние и продажа активов по принципу «пучок за пятачок»? России нужна разваленная армия, устремившиеся в свободное плаванье территории, политические убийства, тысячи заключенных и мусорные люстрации? Вы, оппозиционеры, говорите — у нас будет иначе. Редкий случай, когда соглашусь с вами — у нас все будет в тысячу раз хуже и страшнее, потому что сработает эффект масштаба. Точнее, у нас все бы так могло быть — если бы не «вдохновляющий» во всех отношениях пример Украины прямо под боком.

Конечно, со временем активные участники процесса скажут, как обычно говорят в таких случаях — нам попался не тот объект, поэтому результаты оказались, как принято выражаться в западном политикуме, неоднозначными. Вилка была погнутой, скальпель — тупыми, клей — просроченным, а клавиатура и мышка — заляпанными вареньем. Но это все уже — слова танцора, которому хорошо исполнить свою концертную программу помешали нижние конечности его организма. Никого не интересует, какого качества инструменты использует повар, хирург, ремонтник или журналист для достижения того эффекта, который хочет видеть заказчик услуг этих специалистов. Все смотрят на результат — а он в случае с Украиной еще войдет в учебники истории и политологии как классический «анти-пример»: смотрите, «детки», как не надо делать никогда и ни при каких обстоятельствах — за исключением тех случаев, если ваши страны охвачены суицидальными настроениями и хотят пополнить собой ряды «небесных тысяч».

Так что завершу статью теми словами, которыми ее начала — спасибо, США. Ну, чтобы мы без тебя делали? Впрочем, как показывает мировая история, была бы Россия, а охотники на нее найдутся...

PS. Ну, и что необходимо добавить... Мои оппоненты часто упрекают меня в ненависти к Украине, и сейчас, скорее всего, не преминут возразить - как можно ненавидеть страну, если ты считаешь ее всего лишь вилкой (скальпелем, клеем, клавиатурой) в опытных натруженных руках? На это я отвечу, что, во-первых, не ненавижу Украину, а испытываю к ней несколько иное чувство, которое лучше всего формулируется словами из пьесы Евгения Шварца "Убить дракона" - всех учили, зачем же ты стал первым учеником? В контексте всего произошедшего хочется спросить - многих опытные натруженные руки использовали как инструменты, зачем же ты согласилась стать одним из них? Ты ведь не всегда была таковым...

Анастасия Скогорева (ежики)


Поделись с друзьями и сделай перепост


Сообщение отредактировал lexaoges - Понедельник, 01.06.2015, 11:31
 
lexaogesДата: Понедельник, 26.10.2015, 18:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4728
Награды: 3
Статус: Offline
Черногория - как ответ на цветные революции

Вы знаете, как совок, постмодернист, западофоб и социальный инженер, я наблюдаю за происходящим в последнее время в мире с огромным удовольствием. Согласитесь, не каждый день видишь, как выстраиваемую десятилетиями (если не столетиями) систему империализма, эксплуатации и грабежа её главные бенефициары с огромной скоростью и весёлым энтузиазмом гробят собственными руками. Это же просто праздник какой-то!

Сначала они разрушили принцип суверенитета и превратили в фарс право наций на самоопределение. Ради сиюминутного профита от создания Косово, даже не потрудившись провести там формальный референдум, чтобы сохранить внешнюю видимость демократических процедур.
Потом они отказали в таком же праве населению Крыма, потому что это было не в их таких же сиюминутных интересах (хотя если подумать, то где они, а где Крым, какое им дело? но нет, им есть дело до всего). Невзирая на проведение там референдума.

Второй пункт, когда они разрушали систему международного права – это когда США вторгались в Афганистан и Ирак, не имея для этого никаких законных оснований (ни решения СБ ООН, ни других формальных поводов для начала войны).
И, наоборот, умильно следить, как они смешно пищат, когда Россия на абсолютно законных основаниях (по официальному запросу законного правительства) бомбит позиции международно признанных террористов в Сирии.

Законно? Законно. Террористов? Террористов. Но нельзя же так! Как нельзя? Почему? Нет ответа. Просто нельзя и всё. Ведь не гегемон же, рылом не вышла.

Или вот это пафосное «Асад должен уйти». Вообще-то единственная сила, которая законно имеет право смещать Асада – это народ Сирии. Который этого делать не собирается. А с таким же пафосом я могу заявить «Обама должен уйти». И основание у меня будет железобетонное – в США представители власти регулярно убивают рядовых жителей, это давно превратилось в обыденность. Только за пять месяцев этого года убили почти 400 человек. Преступный режим Обамы должен уйти!

И вообще, эти их «цветные революции» и разнообразные «весны» – они так мило бьют по тем, кто их разработал и создал.
Начиная с того, как в результате всех этих переворотов к власти приходят самые антиамериканские силы, которые только существуют в природе (кроме Украины, там рабы послушные, хотя и вороватые).

Второй пункт последствий – это сотни тысяч беженцев, которые заполоняют Европу. Это такая своеобразная кармическая плата, как за многолетний грабёж колоний, так и за подчинённый по отношению к США статус. Потому что если вы не заботитесь о своих интересах, то никто о них не заботится (опять же, для Украины это особо актуально).

И, наконец, третий пункт последствий «цветных революций» – теперь и противоположные действия, направленные против марионеток Запада, можно легитимизировать подобным образом. Везде, где западных марионеток нельзя сместить в результате выборов, можно проводить свои собственные «майданы».

Именно так, как сейчас происходит в Черногории. Конечно, премьер-министр Джуканович уже объявил, что протесты организованны коварным Путиным. Кем же ещё! Правда, господин Стрелков не появился где-то в Черногории, а продолжает ныть откуда-то из России, но без Путина все настоящие черногорцы, все как один, хотят в НАТО и поддерживают Джукановича.

Но и тут двойные стандарты запада играют против них самих. Сколько лет они обзывали белорусского Лукашенко «последним диктатором Европы» только за то, что он на своём посту уже несколько сроков? А тут оказывается, что Джуканович на своём посту уже 24 года, а это гораздо дольше, чем Лукашенко. Диктаторский режим Джукановича должен уйти!

В общем, пока официально не утвердят специальной резолюцией ООН, что майданы легитимны только при наличии лицензии, выданной в посольстве США, ни один марионеточный прозападный режим больше не может спать спокойно. Там немцы уже и на Меркель косятся, и Камерон получил свой «пиггейт»…


Александр Роджерс
 
lexaogesДата: Вторник, 05.01.2016, 11:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4728
Награды: 3
Статус: Offline
О «моральном превосходстве» Запада и его кривой роже

Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя!
zavtra
Будущее беспощадно

Как же претит мне это показное морализаторство «цивилизованных» стран Запада! Как придумал нацист Киплинг миф о превосходстве европейцев (прежде всего, англосаксов) над всеми остальными и «бремя западного человека» для оправдания грабежа колоний мифической «цивилизаторской миссией», так и продолжается уже больше ста лет этот лицемерный спектакль.

Нет никакого цивилизационного превосходства Европы. Цивилизации Персии (Ирана), Китая, Индии гораздо древнее и богаче в своём многообразии, чем любые европейские. Как писал Карл Густав Юнг «Европа – это маленький полуостров на огромном азиатском континенте».

Маленький, зато наглый и лживый. Нищая Европа захотела грабить богатый Восток – придумала «крестовые походы». Нищая Европа захотела грабить Америку – придумала «приобщать дикарей к христианству». В основном приобщали убийствами, пытками, массовыми казнями, одеялами с оспой (одно из первых в мире применений биологического оружия). Нищая Европа хотела грабить Индию и Китай – и сделала миллионы китайцев опиумными наркоманами.

В Китае, кстати, рабство в двадцатом веке было только в одном месте – в Тибете, где правили «буддистские» ламы (пока компартия Китая не положила этому конец). Те самые ламы-рабовладельцы, за независимость и восстановление власти которых так борются США.

И пока славянские и арабские «варвары» парились в банях, «цивилизованные» европейцы придумывали одеколон для скрытия запаха немытых тел, ставили мышеловки и блохоловки в париках и гадили прямо на пол этих ваших Лувров. Куртуазный европейский подарок тех времён – медальон с блошкой с тела любимой. Мон шер, петит пусе.

Я уже неоднократно перечислял исторические преступления западных стран, но можно ли сказать, что они изменились и исправились, что теперь они иные? Нет, нельзя!

США и страны ядра ЕС поддерживают любую самую мерзкую сволочь, если им это выгодно. Во времена Гитлера французское правительство Виши устраивало нацистам торжественные встречи и ставило для них спектакли. Де Голль был отщепенцем и маргиналом, которого поддерживала лишь малая часть французов, пытавшаяся организовать Сопротивление.

И даже когда Вторая мировая война уже бушевала в полную силу, когда в Беларуси и на Украине нацисты и их прихвостни из числа бандеровцев жгли сёла вместе со всем населением и устраивали погромы (Варшавское гетто, Волынская резня, Хатынь, Бабий Яр и так далее) во многих европейских странах нацисты встречали самый тёплый приём. Германия, Франция, Норвегия, Швеция, Финляндия, Италия, Испания – во всех этих странах нацисты/фашисты были при власти и/или сотрудничали с нацистами.

И те же США практически до конца войны поставляли Третьему Рейху моторы для самолётов и танков, запчасти, каучук для автомобильных шин, ГСМ и даже компоненты для отравляющих газов, которые использовались в концлагерях для массовых убийств.

Может что-то изменилось потом? Да ни разу. За годы правления поддерживаемого США диктатора Аугусто Пиночета в Чили «пропало без вести» свыше 20 тысяч человек. Для страны с населением на то время в 10-12 миллионов человек – это очень много. А все эти многочисленные факты казней на стадионах и пыток? Но для США и «цивилизованного запада» Пиночет всегда оставался «своим».

И до того, и после того США поддерживали и поддерживают многих диктаторов – Трухильо, Батиста, Сомоса, и даже людоед Бокасса – все эти кровавые ублюдки были для США «нашими сукиными сынами».

США много лет поддерживали Саддама Хусейна кредитами, оружием, военными советниками, и даже поставляли компоненты для химического оружия, которое последний потом использовал для этнических чисток. Официально, конечно, Вашингтон осудил эти действия, но сотрудничество продолжил.

Усама бен Ладен также вплоть до 2001 года считался США «борцом за свободу», которого снабжали оружием, деньгами, военными советниками, разведывательными данными и так далее.

Может это всё дела минувших дней, а теперь США и их сателлиты стали белыми и пушистыми? Ага, щаз!

Эрдоган бомбит курдов и торгует кровавой «игиловской» нефтью – для запада он рукопожатный лидер. Ни осуждающих резолюций ООН, ни санкций – полная тишина.

Киевский режим, пришедший к власти после вооружённого переворота, устраивает массовые убийства, неселективно бомбит жилые кварталы, целенаправленно убивает нон-комбатантов, тысячи людей брошены в тюрьмы, подвергнуты репрессиям и пыткам – и они рукопожатны, с ними встречаются, ведут переговоры, заключают договора и дают им кредиты.

В Саудовской Аравии, где чёртова абсолютная монархия и даже о каких-то минимальных зачатках демократии нет и речи, несколько дней назад состоялась массовая публичная казнь – были казнены 47 человек, вся вина которых была в том, что они были шиитами – и «гуманный и цивилизованный» запад молчит. Ни осуждения, ни эмбарго, ни санкций.

Такая же тишина стояла, когда те же саудиты в прошлом году в нарушение всех международных норм вторглись в соседний Йемен. Где резолюции ООН? Где санкционные списки? Где осуждение акта агрессии? Где хотя бы карикатуры долбанного «Шарли Эбдо»?!

Я уже молчу про колониальный грабёж, который и сегодня осуществляют Франция, Великобритания и Германия в Мали, ЦАР, Руанде, Кот д’Ивуар, Конго и других африканских странах.

И эти лицемерные твари что-то там ещё вякают против России? Им бы надо ткнуть зеркало в окровавленную харю…

Александр Роджерс
 
СкифДата: Суббота, 04.02.2017, 19:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1277
Награды: 1
Статус: Offline
Вы уже разочаровались в Трампе? Тогда мы идём к вам!
...

Вижу в соцсетях ехидные замечания, мягко говоря, неумных людей «Ага, вы уже разочаровались в Трампе?»

Во-первых, никто из умных людей и не очаровывался (в том смысле, который вкладывают вопрошающие). Хотя он няшка.

Во-вторых, умные исходили с позиций «кто угодно лучше, чем сумасшедшая ведьма с Альцгеймером и манией глобальной войны против России».

И никто вменяемый не ожидал, что через неделю после инаугурации Трамп отменит санкции, утопит Шестой флот и лично придушит Порошенко.

Но того, что делает Трамп, уже достаточно для наших нужд. Лучше просто не придумаешь. Смотрите сами…

Если предыдущая администрация действовала относительно системно, коварно, закулисно и лицемерно, то нынешняя носится, как слон с топором в посудной лавке.

Если предыдущая целенаправленно воевала против России, то нынешняя, похоже, собирается воевать со всей планетой.

Только за неделю Трамп умудрился угрожать одновременно Мексике, Китаю, Ирану и Северной Корее. Не говоря уже о ссорах с Австралией, Израилем, Германией и рядом других европейских стран.

Что лучше: консолидированный Запад, выступающий единым фронтом против России, или война США против кого попало, а ещё лучше – против всех? Единство в стане врагов или распри и вражда?

ИМХО ответ очевиден. Если вы, конечно, не питаетесь радугой и не какаете бабочками.

Да и в самих США продолжается и углубляется внутренний раскол. Трамп чморит выступающие против него СМИ, они в ответ ещё больше обливают его грязью. На днях Трамп уволил генпрокурора за публичный отказ исполнять его распоряжение. «Не мир принёс он в этот мир, но меч». Вернее, связку мечей.

Причём Трамп не создал этот нарыв, он его просто прорвал, вместе со всеми накопившимися проблемами и противоречиями. И сейчас гной брызнет и польётся по полной.

Чем с большим количеством стран рассорится Трамп, чем больше будет грызни внутри самих США – тем лучше. Даже если просто фокус американской агрессии будет перенесён на Китай – для нас это уже хорошо. Простите за мой цинизм, но это правда.

Например, для падения режима Порошенко достаточно, чтобы Вашингтон просто не оказывал ему дипломатическую и информационную поддержку и не давал денег. И выстроенная Порошенко ущербная диктатура развалится в кратчайшие сроки. Уже разваливается. И сегодня на Донбассе мы видим агонию этого человеконенавистнического режима.

И поэтому когда некоторые вещают «пора разочаровываться Трампом», так и хочется спросить их: вы о чём вообще, пациенты? Ещё три года назад о том, что Германия будет грызться с США, мы могли только мечтать, а сегодня это уже обыденная реальность!

Трампушка пока делает всё наилучшим возможным способом, а вы просто зажрались. Галя у вас балувана!
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Спасибо, США!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017