Среда, 18.10.2017, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2
Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2
РашаДата: Понедельник, 03.08.2015, 04:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10484
Награды: 3
Статус: Offline
Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2



Увы, но представление о том, что Москва «сливает Новороссию», что «проект Новороссия» закрыт, заставляют меня снова и снова говорить о том, что это не соответствует действительности, и что, наоборот, — идет не «слив», а самая настоящая, фактическая интеграция Донбасса в состав России.

Вот, посмотрел на YouTube видео выступления Эдуарда Лимонова перед активистами «Другой России» 31 июля в Москве. Вождь нацболов начал с того, что дескать держащий курс по ветру Рамзан Кадыров отозвал своих чеченцев из Донбасса, на федеральных каналах уже не употребляется слово «Новороссия», да и вообще «парламент Новороссии» распущен. Значит, налицо «слив Новороссии».

Очень жалко, что такой умный и проницательный человек и политик, как Эдуард Вениаминович, поддается панике и не понимает, что нет никакого «слива», а есть обычная игра официальной России с Западом и Украиной, конечная цель которой заполучить Новороссию, а там и другую русскую историческую землю — Малороссию. Но для этого надо пройти все полагающиеся в этом случае дистанции и препятствия.

Еще раз раскладываю все по полочкам, или, если хотите, показываю всю цепочку того, в какой последовательности действует и будет действовать российская патриотическая бюрократия, взявшая в 2014 году на себя ответственность за воссоединение русских исторических земель в одно государство.

ДНР и ЛНР слишком слабы, чтобы в одиночку противостоять 40 миллионной Украине, за спиной которой, прежде всего, США и Западная Европа. Ресурсов для этого нет. Поэтому вместо нее, на самом деле, Украине и Западу противостоит Россия. Вы можете сколько угодно говорить о величии и силе России, но на сегодняшний день она не в состоянии идти на открытый разрыв с Западом и противостоять ему в новой холодной войне, которая всенепременно возникнет, если Россия введет (или ранее бы ввела) свои вооруженные силы.

Никто — ни на Западе, ни на Украине, ни в самой России — не сомневается: максимум неделя и Украина была бы разгромлена в случае подобного сценария. Если 6–7 тысяч «отпускников» смогли это сделать в августе 2014 года, то что в таком случае будет, если на Украину будет обрушена вся мощь российской армии. Ответ самоочевиден.

Последует ли военный ответ Запада? Нет. Никто за Украину вступать в войну с ядерной Россией не будет. Но после этого последует другая война — Вторая Холодная. И это, прежде всего, будет война с экономикой России. Выстоит ли в ней сейчас интегрированная с западом экономика России? Экономисты считают, что нет. А это будет означать катастрофические последствия для России.

Да, сейчас подавляющее большинство российских граждан поддерживают Новороссию, поддерживают российскую патриотическую бюрократию и ее курс поддержки Новороссии, но будет ли такая поддержка, если в результате санкций курс доллара взлетит до 100, 150, 200 рублей? Что будет, если миллионы российских граждан не смогут платить за ипотеку, за взятые в кредит машины? Что будет, если они не смогут позволить себе ежегодные отпуска за границей?
Надо понимать, что за эти полтора десятилетия Россия стала самым настоящим буржуазным государством, граждане которого почувствовали вкус к гедонизму и потребительству.

Да, когда все хорошо в их буржуазном благополучии, они могут позволить себе быть патриотами, но кто может поручиться за то, что они останутся патриотами, когда последствия этого самого патриотизма ударят по их карману.

Вспомните, сколько в 1914 году было патриотов, желающих свернуть шею кайзеру и вступления русской армии в Берлин. И куда вся эта патриотическая публика делась в 1917 году, а особенно в 1918, когда Троцкий заключал с немцами и австро-венграми мир в Бресте?
Поэтому, понимая все это, российская патриотическая бюрократия и пошла сначала на Минск-1, а потом и Минск-2. Его конечная цель не «слив Новороссии», а «слив Украины».

Российская патриотическая бюрократия поняла, что в казалось бы, единой позиции Вашингтона, Берлина и Парижа есть брешь. Америка хочет войны: она видит в Украине военный форпост против России. Им только на руку новая война в Старом Свете. К тому же это ведь на другом континенте. А вот Германия и Франция по понятным причинам боятся новой войны в Европе (при этом непонятно, как она будет выглядеть), так как она может привести в конечном итоге к краху Евросоюза. Поэтому они и хотели бы закончить все миром. Раз они хотят мира в Европе, раз они не готовы к войне, значит, они готовы к компромиссу с Россией. Вот Минск-2 и есть такой компромисс.

В Германии и Франции искренне полагают, что децентрализация Украины и наделение Донбасса особым статусом приведет к установлению прочного мира. Увы, они наивны. Это невозможно. Потому что Украина — это искусственно созданное большевиками государство, где того, что хочет Западная Украина, не хочет Украина Восточная, и наоборот. Компромисс невозможен, а значит Украина обречена или на распад, или на сначала войну, а потом все равно распад. Никогда Западная Украина не согласится, например, с двуязычием, потому что это означает смерть украинской культуры, которая в разы слабее, чем русская. А раз так, то Порошенко никогда не пойдет на децентрализацию, понимая, что он в таком случае лишится поддержки Западной Украины.

Понимая все это, российская патриотическая бюрократия хочет, чтобы это поняли и Берлин с Парижем. Германия с Францией должны понять, что раз никакая децентрализация Украины невозможна, значит, надо позволить ее территориям разойтись. Так дешевле.
Вот Минск — 2 и стал той процедурой, которая и позволит Европе все это понять.

Прежде всего, в Минске-2 российская политическая бюрократия добилась того, что вписала в итоговый текст документа всего лишь пару слов — «по согласованию с ДНР и ЛНР», что означает, что Киев не сможет играть в свою хитрую игру, потому что если он что-то, что требует от него Минск-2, примет на законодательном уровне без одобрения Донецка и Луганска, то это не считается, это не соответствует минским договоренностям. Нужно в таком случае начинать сначала.

А Киев ничего по согласованию с Донецком и Луганском не примет. То, что бы одобрил Донецк и Луганск, Киев не примет никогда, так как он понимает, что, например, наделение специальным статусом «особых районов Донецкой и Луганской областей», будет означать легализацию ДНР и ЛНР. Мало того, все это будет миной замедленного действия под территориальную целостность страны, так как подобного статуса потребуют себе остальные региональные элиты Украины.
И российская патриотическая бюрократия, как бы к ней кто не относится, оказалась права, — Киев с самого начала саботирует выполнение Минска-2.

Приведу еще парочку примеров. Еще в сентябре 2014 года (до Минска-2) был на Украине принят закон об «Особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей», но он ни дня так и не работал.

Смотрите, то, что приняли украинцы в сентябре 2014 года — это ни много ни мало, дорожная карта по выходу из военного тупика. Там есть большинство ответов на ключевые вопросы: амнистия, трансграничное сотрудничество, согласование всех назначений и выплаты всех обязательств перед Донбассом. Этот закон подписал Порошенко. Туда нужно было только добавить лишь список «особых территорий», чего Порошенко не делал почти полгода.

Потом на него в марте надавили, и Украина это сделала, но в этот же день она изменила в законе статью 10, где вместо слов «вступает в силу с момента опубликования» добавила еще кучу условий его вступления в силу: проведение выборов, контроль над границей, вывод вооруженных формирований и так далее. В общем, украинцы разрушили всю архитектуру договоренностей.

К тому же Украина не идет на демилитаризацию Широкино. Она не хочет ничего согласовывать с Донецком и Луганском, в т. ч. легализацию вооруженных сил ДНР и ЛНР под видом «народной милиции», как того требуют минские договоренности.

Всё, тупик. Рано или поздно это поймут и в Берлине, и в Париже. А если поймут, то хотя бы негласно, но добро от них на демонтаж Украины Москвой будет получен. Тут только остается ждать. Иного, видимо, пути нет.

Да, можно упрекать российскую патриотическую бюрократию за этот ХПП, но считать ее «сливщиком Новороссии» было бы глупостью.

ПС. Да, слова «Новороссия» на российском официальном телевидении стало меньше, но это результат игры официальной России в Минск-2. На самом же деле, российская патриотическая бюрократия неофициально признает Новороссию, иначе бы над Донецком и Луганск развивался бы жовто-блакытный флаг.

ЧАЛЕНКО Александр
02.08.2015

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
lexaogesДата: Понедельник, 25.09.2017, 17:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5220
Награды: 3
Статус: Offline
Путин всё слил…
...
25 Сентября 2017

Четвёртый год вещает Секта Свидетелей Слива о неизбежном Апокалипсисе, который наступит когда «предатель Путин» сольёт Донбасс, отдаст ДНР-ЛНР на растерзание украинским нацистам, будет способствовать укреплению порошенковского режима и, в конце концов, обеспечит победу Украины над Россией. Но что интересно…

За это время ВСУ успели побывать в семи котлах, ВВП Украины упасть в два раза, население уменьшиться на несколько миллионов, «атошники» совершить сотни суицидов и тысячи преступлений (за что их возненавидело население всей страны).

А Путин всё сливал и сливал…

За это время на Донбассе пару раз дул «северный ветер», приехали сотни гуманитарных конвоев, Донецк и Луганск вошли в рублёвую зону, запущен местный мобильный оператор, вводятся пластиковые карточки, около миллиона пенсионеров получают пенсии, в магазины завозятся товары, ремонтируются линии электропередач, водонасосные станции, дороги, и даже высаживаются цветы. Да, на Донбассе жизнь не малина, но он сражается, работает и побеждает.

Но всё это делается только для того, чтобы Путин мог поковарнее слить. Больше же незачем…

За это время режим Порошенко растерял всю международную поддержку, ему перестали давать деньги, он вошёл в тройку самых коррумпированных режимов на планете, его перестали воспринимать всерьёз и стараются никуда без особой надобности не приглашать. Он проиграл Высокий Суд в Лондоне на 3 миллиарда долларов, и осталось дождаться последней апелляции в январе, чтобы возвращение этой суммы с процентами стало неизбежным.

Путин изо всех сил пытался слить, но у него никак не получалось…

За это время в США администрация Обамы сменилась администрацией Трампа, сами США раскололись на два противоборствующих лагеря, приведя страну на грань гражданской войны. Трампу перманентно угрожают импичментом, он в ответ пытается обвинять в преступлениях своих противников. В довершение США в течение пары месяцев накрыло три тяжелейших урагана, вызвав разрушения на сотни миллиардов долларов.

Путин смотрит на всё это и думает в отчаянии «И вот как тут сливать?»…

Американцы рассорились с европейцами, в Европе старое поколение политиков, полностью проамериканское, сменилось на новое (пока осталась только Меркель, но и у неё скоро выборы). TTIP провалился, кабальные для европейцев соглашения о «сотрудничестве» с США провалились, внутри НАТО полно противоречий и конфликтов.

Путин в отчаянии, потому что сливать скоро будет некому…

Режим Порошенко дошёл до торжественного открытия отремонтированных общественных туалетов. Участники майданного заговора перессорились между собой и уже фактически раскололись на два лагеря, а мы с попкорном и семками наблюдаем из первого ряда, кто кого замочит – Порошенко Саакашвили (и стоящих за ним Наливайченко, Тимошенко и Садового), или наоборот.

Но Путину очень хочется слить, сотни сектантов не могут врать…

На международной арене лидеры ряда стран публично вытирают об американцев ноги. Ким Чен Ын демонстративно проводит испытание ракет за испытанием, Дутерте показывает американцам «факи» и приглашает российский флот беспрепятственно гостить в портах своей страны, Венесуэла заявила, что больше не будет торговать нефтью за доллары.

И только Путин по-прежнему боится Бухгалтера (или как его там)…

В Сирии правительственные войска освободили от террористов большую часть страны, освободили Пальмиру, Акербат и деблокировали Дейр-эз-Зор. Обречённый Асад и не догадывается, что согласно предсказаниям путинсливщиков его режиму остались считанные дни.

Путин награждает отличившихся лётчиков и спецназовцев, радуясь, что теперь можно будет слить больше…

Путин предлагает ввести миротворцев на линию разграничения в Донбассе. Но «свидетели слива» в отчаянии орут «Не надо миротворцев! Если наступит мир, мы же не сможем больше визжать про «путинслил»!

Они визжат про «хорватский сценарий», хотя у Сербской Краины не было общей границы ни с Сербией, ни тем более с Россией. Они отчаянно визжат о «хорватском сценарии», но при этом старательно забывают о сценариях Приднестровья, Осетии и Абхазии. Они пафосно вещают «Доколе будут умирать жители Донбасса», но при этом до кровавого поноса боятся наступления мира, потому что тогда им больше не на чем будет спекулировать и они попросту кончатся, как дым на ветру.

Или когда Путин в очередной раз не сольёт (ни разу не сливал, и с какой стати начинать?), они снова начнут визжать «Вот в этот раз точно сольёт»?

Тут на днях Трамп выступал в ООН. Разрывается, бедняга. Призывает весь мир объединиться против КНДР, затем призывает весь мир объединиться против Венесуэлы, затем призывает весь мир объединиться против Ирана, затем призывает весь мир объединиться против Китая. Про Россию молчит (там только Морган Фримэн бредит за мелкий прайс).

И кому тут сливать? Вот этому, которое собралось воевать против половины планеты?



Александр Роджерс
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » Еще раз о «сливе Новороссии» и Минске-2
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017