Вторник, 28.03.2017, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 10.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
10.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
...Тысяча дней гражданской войны на Донбассе: продолжение следует
09.01.2017

В понедельник 9 января исполнилось ровно 1000 дней с начала гражданской войны на Донбассе.

Борьбу с собственными гражданами руководители государства закамуфлировали под «антитеррористическую операцию» («АТО»). Сроки окончания «АТО» руководство страны несколько раз переносило, но война продолжается до сих пор.

По сути то, что происходит на Донбассе, — настоящая гражданская война, в которой государство пытается победить собственный народ. Но для нынешней власти «АТО» служит еще и прикрытием для своих политических и экономических провалов. Кроме того, это прибыльный и не всегда легальный бизнес.

С чего началось
По сути гражданская война на Донбассе была объявлена 7 апреля 2014 года. В тот день, выступая по украинскому телевидению, и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил, что в ответ на действия гражданского населения в городах Донецке, Луганске и Харькове, где активисты захватили административные здания, власти проведут антитеррористические мероприятия. Формальный старт военной кампании был дан 14 апреля, когда и. о. президента издал указ о начале «антитеррористической операции».

Основная часть населения в мятежных регионах не признала результаты государственного переворота, произошедшего в Киеве в феврале того же года. 7 апреля они объявили о создании Донецкой и Харьковской народных республик. Луганская была создана позже, — 28 апреля.

...

8 апреля 2014 года правительственные войска возвратили контроль за административными зданиями в Харькове. В Донецке и Луганске сделать этого им не удалось до сих пор.

Главной причиной, по которой, например, в Донецке население не хочет поддерживать власть в Киеве, по словам тогдашнего председателя совета народных депутатов ДНР Бориса Литвинова, является неприятие антироссийской и националистической политики власти, направленной на «повальную украинизацию населения». Об этом бывший глава донецкого парламента говорил в интервью РИА Новости в августе 2014 года.

...
Председатель Верховного совета ДНР Борис Литвинов

Труба трубит
За 1000 дней так называемой АТО украинские власти провели семь мобилизаций мужского населения страны. Каждая мобилизация заканчивалась провалом — недобором и повальным дезертирством. При этом, как подсчитали официальные органы Украины, наибольшее количество уклонистов находится в Западной Украине: здесь не считают обязательным воевать за идеологически чуждый им восток страны.

Сейчас в Вооруженных силах Украины (ВСУ) находится около 200 тысяч человек. Сколько конкретно участвуют в «АТО», неизвестно: эта цифра засекречена. Однако очевидно, что это большинство военнослужащих Украины.

За последние 1000 дней ВСУ провели десятки наступательных операций, пытаясь захватить отдельные населенные пункты на территории ДНР и ЛНР. Неоднократно назначались сроки полного освобождения территории страны от «сепаратистов». Большинство из них завершились провалами.

По последним официальным данным ООН, на 30 сентября 2016 года жертвами конфликта на Украине стали 31 805 человек: 9 574 убитых и 22 231 пострадавших от ранений. К ноябрю 2016 года из страны убежало 1,5 млн человек, большая часть из которых переехала в Россию и Белоруссию — 1,15 млн и 149 тысяч соответственно.

Помимо войск ВСУ, в АТО участвовали карательные батальоны, набранные из активистов Майдана — «Правый сектор»*, «Азов», «Айдар», «Торнадо», и другие. В основном эти самоуправляемые соединения выполняли полицейские и карательные операции в ближайшем тылу правительственных войск. Как неоднократно заявляли официальные лица Украины, «добробаты» занимались грабежами и неправосудными разборками с местным населением.

...
Марш активистов «Азова» в Киеве. 21 ноября 2016

22 декабря 2016 года парламент страны принял окончательный вариант закона об амнистии, согласно которому все участники «АТО» с украинской стороны освобождаются от уголовной ответственности за преступления, совершенные на территории Донецкой и Луганской областей (за исключением тяжких и особо тяжких преступлений). Этот закон не распространяется на бойцов сил самообороны ДНР и ЛНР.

Кому война, а кому мать родна
По заявлению ряда официальных лиц и некоторых украинских СМИ, территория «АТО» и сама операция стала частью прибыльного бизнеса для некоторых украинских политиков и предпринимателей.

Во-первых, это контрабанда товаров и услуг в зоне «АТО». Официально экономические взаимоотношения между сторонами конфликта запрещены и украинской властью, и руководством ДНР и ЛНР. Однако неофициально они существуют. Из ДНР и ЛНР на Украину поставляется уголь, а в мятежные республики — продукты питания и товары.

Во-вторых, «АТО» стала кормушкой для политиков и бизнесменов из окружения президента Петра Порошенко и высших военных чиновников. По официальным сообщениям в украинских СМИ, значительная часть боевой техники, находящейся на вооружении в ВСУ, либо проходит ремонт, либо полностью изготавливается на частных предприятиях Украины по госзаказу.

...
Президент Украины Петр Порошенко после инспекции опорного пункта на передовой в районе Горловки в Донецкой области

О качестве исполнения госзаказа можно судить по следующему факту. При приеме очередной партии БТР «новейшей разработки», выполненном на частном предприятии, одна из машин не завелась, а другая тут же заглохла. Присутствовавший при этом президент Украины Петр Порошенко сделал вид, что не заметил произошедшего.

В конце 2016 года стало известно о приобретении Министерством обороны Украины у некой компании партии вертолетов, которые, как сказано в заключении Генеральной прокуратуры Украины, «оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению».

В ходе следствия установлено, утверждает Генпрокуратура, что эти вертолеты были проданы Министерством обороны Украины той же компании в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.

А боевые учения, которые проводит ВСУ «с применением высокоточного оружия», является банальным способом утилизации устаревшего вооружения. Так, 2 декабря прошлого года секретарь Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Александр Турчинов отчитался об успешном завершении испытания управляемых ракет, пуски которых осуществлялись, по его словам, в акватории Черного моря возле Крыма.

«Ракеты подтвердили свои боевые характеристики и попали точно в цель», — заявил Турчинов.

Однако, как выяснили журналисты у источника, участвовавшего в учениях, все 16 ракетных пусков с использованием комплекса С-300 осуществлялись не над акваторией Черного моря, а разорвались над сушей на расстоянии прямой видимости от места пуска.

«Большое количество однотипных пусков на малой дальности дает основания предположить, что стрельбы стали своеобразным способом утилизации устаревших боеприпасов», — сообщил источник.

Минские соглашения и идеология войны
В сентябре 2014 года, после наступательной операции на юге, в результате которой ополченцы вернули под контроль ряд крупных населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, в Минске был подписан меморандум о прекращении вооруженного конфликта и переходе к его разрешению путем дипломатических переговоров. От Украины документ подписал представитель президента страны и сам бывший президент Леонид Кучма.

Однако спустя некоторое время военное противостояние возобновилось.

После очередной удачной операции ополченцев, в феврале 2015 года, при непосредственном участии лидеров России, Германии, Франции и Украины были подписаны «минские соглашения». Предполагалось создать политическую и юридическую базу для мирного разрешения конфликта: принять закон об амнистии для всех участников гражданского конфликта, объявить Донецкую и Луганскую республики особыми территориями и закрепить это в Конституции страны, назначить там выборы местных органов власти и т. д. Ничего из этого украинская власть до сегодняшнего дня не сделала.

На Украине продолжается антироссийская истерия, охота за «сепаратистами» и «ватниками».

...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске

Причина, как полагают эксперты, в том, что режиму Порошенко невыгодно возвращение Донбасса в состав Украины. Это потребует от президента и его окружения признания своих политических ошибок, потребует перестройки экономической политики и выработки новой мирной доктрины, к чему государственные и политические структуры страны просто не способны.

«Подписывая минские соглашения, Петр Порошенко, очевидно, не собирался их выполнять. Просто нынешней власти мир не выгоден. Ведь она держится во многом именно на патриотической истерии. Ничего, кроме „защиты от российской агрессии”, своим избирателям она предъявить не может.

Кроме того, нужно понимать, что война не является проблемой для режима. Порошенко и его окружение даже зарабатывают на войне — на военном бюджете, производстве вооружения для армии. Параллельно на войну списываются все просчеты и неудачи в экономике», — сказал бывший и. о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов РИА Новости.

Позиция России в этом конфликте простая и ясная: гражданский мир возможен лишь при полноправном участии и учете интересов в его достижении обеих сторон конфликта — и Украины, и республик.

Но украинская власть отказывается садиться за стол переговоров с руководителями ДНР и ЛНР.

Так что 1000 дней войны — это не предел. Гражданский конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока не произойдут изменения в политической структуре нынешней украинской власти.

Захар Виноградов
* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
09.01.2017
Новороссия и Сирия. Сводка новостей 09 января 2017 года



— Террористы лишили 5 млн жителей Дамаска питьевой воды;
— Разведка ДНР зафиксировала прибытие 30 иностранных наемников в Марьинку;
— В Крым приедут китайские и британские туристы.
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
«ПРАВДА» С ГРИГОРИЕМ КВАСНЮКОМ. ВЫПУСК 81
09 января 2017



— Все беды Украины заключаются в существовании Украины…

— Немного о здравоохранении Украины.

— О реституции …берем карту 100-летней давности, и восстанавливаем историческую справедливость!

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный выпуск программы «Правда» с Григорием Кваснюком на сайте информационного агентства News Front.
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
«НАЗАД В БУДУЩЕЕ». ЯКОВ КЕДМИ И ЮРИЙ ГОРОДНЕНКО
09 января 2017



Израильский государственный деятель, дипломат Яков Кедми, а также политолог Юрий Городненко в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front.

«Сегодня я бы хотел предложить рассмотреть Украину в некоем четырехугольнике между Западом, Россией, Израилем и Китаем», — сказал Юрий Городненко.

«По отношению вообще к украинскому конфликту, и конфликту между Украиной и Россией, Израиль занял чисто нейтральную позицию», — отметил Яков Кедми.
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 00:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
БОИ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ ДНР
09 января 2017



С 1-го января 2017-го года на юге ДНР наблюдается серьезное обострение ситуации.

ВСУ помимо постоянных атак на позиции армии ДНР методично уничтожают прифронтовые поселки. Так за вчерашний вечер по населенному пункту Ленинское с украинской стороны было выпущено порядка 40 артиллерийских снарядов калибром 120, 122 и 152 мм.

Несмотря на тяжелую ситуацию, военнослужащие армии ДНР надежно закрепились на своих позициях и ни пяди родной земли противнику не отдадут.
 
AleksДата: Вторник, 10.01.2017, 15:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10783
Награды: 6
Статус: Offline
10.01.2017г - 14:06
...НМ ЛНР: ВСУ предприняли попытку прорыва у Дебальцево

Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе села Калиновка в районе Дебальцево. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«В ночное время с 8 на 9 января ВСУ предприняли очередную попытку прорыва диверсионной группой в направлении населенного пункта Калиновка, которая, как и прошлые диверсии, с треском провалилась», — сказал он.

«ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) противника на БМП пыталась провести разведку боем. Через 20 минут после начала движения БМП украинских боевиков заглохла и не смогла вернуться на позиции без помощи буксира. Военнослужащим Народной милиции ЛНР не пришлось принимать ответных мер противодействия ДРГ противника и тем самым нарушать Минские соглашения», — рассказал майор.

Представитель оборонного ведомства Республики не исключил, что это была лишь провокация с целью обвинить Народную милицию в несоблюдении режима прекращения огня.

Ранее Марочко сообщал, что киевские силовики активизировали разведывательную деятельность с целью заброски диверсионно-разведывательных групп и совершения диверсий на территории ЛНР.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии с 18 декабря в течение нескольких суток предпринимали попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили более 50 человек убитыми и около 100 ранеными. Потери Народной милиции составили шесть погибших, семь раненых и двое пропавших без вести.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 10.01.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017