Среда, 22.11.2017, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 16.03.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе)
16.03.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 02:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
15.03.2017
...Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что блокада Донбасса радикалами привела к тяжелым для страны последствиям.

«Это уничтожило Украину на Донбассе, это очень опасная стратегия и опасные действия», — сказал лидер Украины в интервью местным телеканалам, добавив, что Киев будет действовать в связи с сложившейся ситуацией решительно и эффективно.

Порошенко также утверждает, что сценарий блокады был создан не на Украине, и был осуществлен для того, чтобы оправдать решение России по признанию паспортов ДНР и ЛНР и национализировать украинские предприятия самопровозглашенными республиками.

Украинский президент также прокомментировал недавние сообщения о поставках продукции из Донбасса в Россию. Порошенко пообещал потребовать введения санкций в случае, если эта информация окажется правдой.

«Если продукция из украденных предприятий начнет поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий», — заявил украинский президент.

Ранее о начале поставок угля на территорию России из ДНР рассказал глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. В Кремле, в свою очередь, заявили, что ничего об этом не знают.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 02:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
15.03.2017
Новороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 15 марта 2017 года



— СНБО запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе;
— Турция пригрозила расторгнуть миграционное соглашение с ЕС;
— Армия Сирии установила полный контроль над высотой Джабаль-аль-Мустадира возле Пальмиры;
— Киев пообещал пустить Самойлову на «Евровидение»;
— ВСУ 22 раза нарушили режим тишины в ЛНР и выпустили почти 500 снарядов по территории ДНР за прошедшие сутки.

Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 15 марта 2017 года


- Обесточена ДФС. Ведутся работы по восстановлению ЛЭП.
- Глава ДНР Александр Захарченко заявил о начале поставок угля в РФ.
- Федерика Могерини представила проект стратегии ЕС в отношении Сирии.

 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 02:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
15.03.2017
...Напугал агрессора санкциями: Порошенко напугал Россию грядущими санкциями за торговлю с Донбассом

Украина потребует ввести санкции в отношении России, если предприятия, на которых в ДНР и ЛНР ввели внешнее управление, станут работать с российскими партнерами, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Порошенко в Twitter заявил, что предприятия, на которых в ДНР и ЛНР ввели внешнее управление — «украденные». По словам украинского президента, если они начнут поставлять продукцию в Россию, то Киев «будет требовать введения санкций в отношении предприятий в России».

Он заявил, что «Батькивщина» и «Самопомощь» ответят за поддержку блокады, а также поручил посчитать, сколько Украина потеряет из-за действий радикалов, передает «Интерфакс».

Он также повторил условия снятия транспортной блокады Донбасса, которые уже были озвучены министерством по делам «временно оккупированных территорий» Украины, правда, при этом Порошенко не упомянул про освобождение пленных.

Напомним, Порошенко в отношении блокады занял противоречивую позицию: он ее критикует и при этом поддержал официально.

Донецк и Луганск ввели внешнее управление на остававшихся в украинской юрисдикции предприятиях после того, как украинские радикалы объявили торговую блокаду Донбасса, не пропуская, в частности, на подконтрольную Киеву территорию составы с углем.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 02:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
...Борт с ранеными украинскими военными и волонтерами «АТО» прибыл в Киев
16.03.2017 - 2:00

В Киевский военный госпиталь самолетом из Днепропетровска доставили военнослужащих ВСУ, раненных в зоне «АТО» .

Среди раненых и двое пособников карателей, попавших под огонь снайпера возле Горловки.


Борт с ранеными из Днепра прибыл в Киевский военный госпиталь
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 03:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
Сядем все, Козлодоев! — о событиях на Украине
16.03.2017 - 3:00



Смотрите в новом выпуске программы «Правда» с Григорием Кваснюком:
— «Сядем все, Козлодоев!»
— Совбез решил — дальше всё хуже;
— Этот Пискун… такой Пискун.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 14:09 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
16.03.2017г - 13:14
...Блокада Донбасса обрушит курс гривны до 32 гривен за доллар

Решение о блокаде Донбасса приведет к целому ряду каскадных событий, которые обрушат промышленность и курс гривны, поднимет цены на украинские товары и услуги.

Соответствующие расчеты в своем фейсбуке написал лидер партии «Успішна країна» и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

«Только за последние несколько часов я услышал от разных людей мысль: именно сегодня Украина окончательно потеряла Донбасс. Впрочем, позволю с этим не согласиться. Сегодня Украина потеряла не Донбасс. Сегодня Украина потеряла себя», — написал политик.

Клименко приводит экономические потери, которые страна понесет от блокирования связей с неподконтрольным Донбассом. В частности, речь идет о потере 3,4 миллиардов долларов выручки украинской экономики от реализации металлопродукции, производимой по ту сторону линии разграничения. При этом стране дополнительно понадобится 2 млрд долларов для покупки угля для украинских ТЭЦ.

Пострадает машиностроение, существенно возрастет стоимость металла и проката. В результате отрицательное внешнеторговое сальдо увеличится с 5,6 миллиардов до 11 миллиардов долларов, а курс национальной валюты упадет до 32 гривен за доллар.

«Острую нехватку сырья будут испытывать предприятия в Днепре, Мариуполе, Харькове, Каменском, Кропивницком. Производство сократят уже в апреле. Грузовые перевозки Украины упадут на ориентировочно 40%», — прогнозирует лидер «Успішної країни».

В результате для украинцев электроэнергия подорожает до 38%, горячая и холодная вода — до 30%, газ и топливо — до 22%. Украинские товары и услуги — хлеб, проезд в маршрутках, лекарства — повысятся в цене до 28%. «Укрзализныця» поднимет стоимость билетов для пассажиров до 45%. Политик прогнозирует начало веерных отключений света, потерю рабочих мест работниками заводов и закрытие ФОП-контрагентов промышленных предприятий.

В этой ситуации Клименко советует украинцам «запасаться продуктами и терпением». В частности, не поддаваться на провокации и не участвовать в массовых акциях, от которых экономике будет только хуже.

«Да, будет очень тяжело. Главное, повторюсь, подождать. А потом тихо-мирно пойти на избирательный участок и отдать свой голос за альтернативу для Украины», — написал политик.

Напомним, изначально блокада Донбасса была инициирована так называемыми «активисты», которые заблокировали промышленные поставки через линию разграничения. Вчера блокада была официально введена решением СНБО Украины, хотя ранее президент Порошенко выступал против подобной инициативы и называл миллиардные потери и угрозы для украинской экономики от ее введения. Комментируя это решение власти, Александр Клименко назвал блокаду борьбой олигархов, за которую заплатят украинцы.


Гройсман: Мы принимаем решение по продлению чрезвычайного положения в энергетике
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 14:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
13:22, 16 марта 2017
...В Кремле исключили возможность сделки с США по Крыму
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков категорично заявил, что "не может идти речи" о новом референдуме в Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил возможность проведения нового референдума в Крыму. По его словам, Россия не станет заключать подобных сделок с США.

"Об этом не может идти и речи", – заявил чиновник, отвечая на вопрос журналиста о возможном снятии санкций в обмен на новый плебисцит.

Россия и Крым 16 марта отмечают воссоединение. Ровно три года назад полуостров открыл новую страницу своей истории. 16 марта на референдуме жители республики практически единогласно проголосовали за возвращение домой – в состав России.


Три года с Россией: в Крыму отмечают годовщину исторического референдума
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 14:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Петр Порошенко подписал законопроект о введении санкций против банков РФ
16.03.2017 - 14:18

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о введении санкций в отношении российских банков.

Как отмечается в сообщении пресс-службы главы государства, срок санкций составляет один год, они будут применены к «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ БАНК», ОАО «БМ БАНК».

Ключевая цель санкций – не допустить вывод капитала данными банками в пользу материнских компаний, то есть российских банков.

Стоит отметить, данные санкции уже стали причиной того, что крупные российские банки заявили о своей готовности в скором времени прекратить бизнес на территории Украины, в виду его нерентабельности и давления государства.

Накануне глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что до конца марта «группа ВТБ» избавится от БМ банка.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 15:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
16.03.2017г - 15:15
...Украинские радикалы подписали совместный манифест

Украинские нацисты подписали национальный манифест об объединении усилий.

Документ подписали представители всеукраинского объединения «Свобода», партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов», а также запрещенного в РФ «Правого сектора». Всего в манифесте двадцать пунктов.

Глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что Национальный манифест — это стратегический план развития Украинского государства. «Когда власть будет принадлежать националистам — мы реализуем этот манифест. Наработки для этого у нас есть уже сейчас в виде законопроектов, однако нынешняя власть не способна их принять», — сказал он.

Также документ поддержала ОУН во главе с Богданом Черваком, Конгресс украинских националистов под руководством Степана Брацюня, организация «С14» (лидер — Сергей Мазур). В Национальном манифесте указано, что его подписанты выступают за образование Балто-Черноморского Союза, разрыв дипломатических отношений с РФ, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента президента, создание единой поместной церкви с центром в Киеве. Полный текст манифеста опубликовал украинский телеканал «112».

...
Тягнибок, Билецкий и Тарасенко подписали «Национальный манифест»

«Мы, украинские националисты, сознавая катастрофическое состояние нашей страны и с целью получения и развития большого национального государства, способного обеспечить благосостояние украинцев и будущее украинских детей, объединим свои усилия на основе фундаментальных, бесспорных, незыблемых для нас всех принципов и целей и предлагаем четкий план первоочередных шагов для достижения этой цели:

1. Определить приоритетом государственной политики реализацию национальных интересов Украины.

2. Сформировать новый вектор украинской геополитики — ориентация не на Запад или Восток, а на образование нового Европейского единства — Балто-Черноморского Союза.

3. Признать Российскую Федерацию государством-агрессором на всех уровнях мировой дипломатии. Разорвать дипломатические отношения, блокировать оккупированные территории, прекратить деятельность российского бизнеса на Украине, применить санкции к российскому капиталу, товарам и услугам.

4. Законодательно признать «ОРДЛО» оккупированными территориями и разработать реальный план освобождения Крыма и Донбасса от оккупантов. Немедленно приступить к реализации его разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющих.

5. Вернуть право на восстановление ядерного потенциала как фундаментальной основы национальной безопасности в связи с нарушением Будапештского меморандума.

6. Создать высокотехнологичную профессиональную контрактную армию, а также резервную армию, укомплектованную по территориальному принципу.

7. Законодательно закрепить право на вооруженную защиту и свободное владение оружием.

8. Очистить от враждебной пропаганды украинское информационное пространство. Культивировать традиционные ценности, укреплять национальное сознание и достоинство. Обеспечить украинскому языку статус единственного государственного.

9. Провести реальную люстрацию как коренное очищение власти, усилить уголовную ответственность за совершение коррупционных действий.

10. Ввести действенную процедуру импичмента Президента и принять закон об отзыве депутатов всех уровней, судей и должностных лиц.

11. Ввести выборность судей и определенных категорий местных чиновников.

12. Ликвидировать олигархический строй: вернуть в государственную собственность недра, стратегические объекты и предприятия, незаконно приватизированные после 1991 г., ликвидировать частные монополии, прекратить вывод капиталов в офшоры.

13. Обеспечить трудовые права украинцев и создать условия для эффективного профсоюзного движения.

14. Принять социально справедливый Налоговый кодекс, который будет способствовать развитию мелкого и среднего предпринимательства.

15. Обеспечить развитие национальной атомной и альтернативной энергетики как залога энергетической независимости государства.

16. Запретить торговлю стратегическим ресурсом Украины — землей сельскохозяйственного назначения.

17. Ввести, согласно Конституции, реальное самоуправление путем создания самодостаточных и полномочных территориальных общин.

18. Упорядочить миграционную политику, включающую эффективную борьбу с нелегальной миграцией и создание условий для возвращения украинцев на Родину.

19. Восстановить положительную динамику в национальной демографии: укреплять институт традиционной семьи, усилить национально-патриотическое воспитание, делать ставку на молодое поколение.

20. Способствовать созданию единой поместной церкви с центром в Киеве. Для подтверждения этих положений мы готовы отдать свои силы, имущество, а если нужно — жизнь".
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 15:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
...Экс-президент Украины Кравчук нашел способ «завалить Россию»
16.03.2017 - 15:42

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что нынешних санкций для сдерживания России мало, и чтобы «заставить ее валиться», ее нужно полностью изолировать.

Такие удивительные умозаключения он сделал в ходе интервью для одного из украинских СМИ.

«Санкции, которые есть сейчас, важны, но терпимы для России. Для того, чтобы заставить ее валиться — Россию нужно полностью изолировать: финансово, экономически, политически, научно-технически. Тогда она сама рухнет», — мечтает Кравчук.

Он сокрушается, что санкции практически не влияют на позиции России, правда, находит этому факту извращенное объяснение: «Это безмерное терпение русского народа. Власть может бульдозерами глушить апельсины и масло, сыр, а народ будет голодать, сосать водку и сигареты.

Поэтому нужна полная международная изоляция страны, которая способна спровоцировать международную бойню — Третью мировую войну», — договорился до общего апокалипсиса Кравчук.
 
AleksДата: Четверг, 16.03.2017, 16:27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11772
Награды: 6
Статус: Offline
16.03.2017 - 16:03
...Какие-то люди ворвались в горсовет Киева и заставили депутатов голосовать

Группа боевиков в камуфляже, подавив вялое сопротивление охраны, ворвались в сессионный зал горсовета Киева, чтобы заставить депутатов принять постановление о разрыве экономических связей с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба националистической партии «Свобода», которая выступила инициатором принятия постановления.

«Киевсовет запретил субъектам хозяйствования любые торговые связи со страной-оккупантом Россией. Во время принятия этого решения ветераны войны заблокировали все выходы из зала и заставили депутатов других фракций проголосовать за это решение», — гордо заявляют представители партии.


Боевики АТО заставили депутатов голосовать за разрыв торговли с Россией
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 16.03.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Порошенко: Блокада уничтожила Украину на Донбассе)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017