Четверг, 29.06.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 15.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Экстренное заявление по обстрелу жилого дома в Авдеевке)
15.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9318
Награды: 3
Статус: Offline
...Экстренное заявление по обстрелу жилого дома в Авдеевке
14 мая 2017

Заявление заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина, сделанное на традиционном брифинге для прессы.

В преддверии заседания трехсторонней контактной группы 15 мая 2017 года в г. Минске украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало, что пиар перед Европой для них важнее, чем жизни мирных граждан.

Вчера произошла поистине зверская провокация со стороны Украины, совмещенная с информационным вбросом.

Силами артиллерии боевиков «Правого сектора»* был нанесен удар по жилым кварталам Авдеевки, в результате которого погибли четверо и получил ранение один житель Донбасса.

В данном теракте обвиняют Вооруженные силы нашей Республики обстрелом из н. п. Спартак, при этом прибывшие на место происшествия представители СММ ОБСЕ не подтверждают ведения огня с этого направления, но и не сообщают реальное направление обстрела. Представительством ВС РФ в СЦКК указанная информация также не подтверждается. Констатируется, что вооруженными силами ДНР огонь в направлении Авдеевки из указанных средств не велся.

В итоге обвинение нас в обстреле строится только на лживом заявлении главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Жебривского.

После тщательного изучения фото- и видеоматериалов, которые демонстрируются украинскими СМИ, мы утверждаем, что удар был нанесен со стороны н. п. Водяное, находящегося под контролем Украины, и куда, по данным нашей разведки, не далее как позавчера, прибыли четыре танка и по две артиллерийских установки Д-30 и САУ «Акация». Нами и ранее неоднократно отмечалось присутствие в этом районе данного вооружения.

По сценарию этой кровавой драмы, все произошедшее в Авдеевке должно было быть зафиксировано СМИ и представлено присутствующим иностранным гостям и зрителям «Евровидения», проходящего в Киеве, как зверства со стороны нашей Республики, совершаемые в отношении мирных граждан.

Апофеозом происходящего ставилась показательная, также растиражированная в СМИ, отмена приезда Порошенко на конкурс, в связи с обстрелом Авдеевки и гибелью мирных жителей.

Что это, как не заранее спланированная циничная акция, до боли похожая на ситуацию, сложившуюся в январе этого года, в той же многострадальной Авдеевке, и когда опять тот же Порошенко показательно покинул встречу, назначенную ему в Германии.

Украина, инициировав кровавые провокации среди мирного населения, в очередной раз пытается напомнить о себе мировому сообществу, обвинив в содеянном нашу Республику и преподнося в преддверии встречи контактной группы в Минске результаты очередных провокаций как основание срыва договоренностей.

Кроме того, Эдуард Басурин осветил текущую обстановку на фронтах республики.
За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня, 42 из которых в ночное время.

На Донецком направлении зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. По районам населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Спартак, Сигнальное, Луганское, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка выпущено 160 мин различного калибра и 511 боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 21 нарушение. При этом противник выпустил по районам н. п. Коминтерново, Заиченко, Сосновское, Октябрь, Ленинское и Саханка 35 122-мм артиллерийских снарядов, 4 танковых выстрела и 119 мин калибром 82 и 120 мм.

На Горловском направлении отмечается 18 нарушений, в том числе по территории Республики выпущено 8 мин калибром 82 мм, 322 гранатометных боеприпаса, в результате чего повреждены два жилых дома в н. п. Зайцево по ул. Рыбалко.

Командование ДНР назвало обстрел Авдеевки очередной провокацией ВСУ

......

......

На всех направлениях украинские военные преступники активно применяли стрелковое вооружение, в результате чего в очередной раз пострадали мирные жители Республики: в н. п. Коминтерново погиб Волков Николай Дмитриевич, 1991 г. р., и в районе н. п. Ясиноватая ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна, 1939 г. р.

К тому же в результате обстрелов наших позиций ранен один военнослужащий ВС ДНР.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9318
Награды: 3
Статус: Offline
...Беспилотник США провел разведку на Донбассе
14.05.2017

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил десятичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе в воскресенье.

По данным «Интерфакса», тяжелый американский беспилотник с позывным UAVGH000 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

В течение дня беспилотник курсировал вдоль линии разграничения, между Украиной и республиками Новороссии, с севера на юг, собирая разведывательные сведения.

Иногда он приближался на расстояние в 70–80 километров к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях)

Полет проходил на высоте порядка 15,5 тыс. метров.
 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9318
Награды: 3
Статус: Offline
...В ожидании штурма: Украина и Республики Донбасса готовятся к большой войне, — мнение
БАБИЦКИЙ Андрей
14.04.2017

Это отнюдь не досужие домыслы — разведданные Минобороны ДНР прямо указывают на подготовку широкомасштабного наступления. О том, что оно готовится, прямо и без всяких сомнений говорят все мои знакомые военнослужащие — заместитель командира батальона специального назначения Захар Прилепин, легендарный сербский снайпер Деки, другие военные, с которыми так или иначе приходится пересекаться.

Деки, например, уверен, что Вооруженные силы Украины пойдут в наступление на излете весны, когда лето еще не окончательно вступит в свои права. Он утверждает, что еще ни разу серьезно не ошибся, называя сроки очередного штурма. Действительно, предстоящее обострение — это секрет Полишинеля.


© Фото: Ministry of Defense of Ukraine/Роман Туровець

Понятно, что Киев не из желания поиграть в солдатиков перекидывает на линию фронта все новые составы с бронетехникой и выдвигает прямо к передовым позициям тяжелое вооружение, которого, согласно Минским соглашениям, там быть не должно. Но то сведения из военных источников.

Беспристрастный анализ политических обстоятельств также говорит о том, что другого выхода, кроме как спровоцировать как можно более кровопролитное столкновение, у украинских властей не остается.

В условиях, когда Киев потерял своего главного союзника США, неоднократно подтвердившего устами и нового американского президента в период его предвыборной кампании и утечками заявлений высокопоставленных чиновников из его окружения, что Украина раз и навсегда выпала из поля внешнеполитических интересов Америки, руководство Украины может предпринять последний отчаянный шаг, чтобы вернуть утраченное расположение и интерес со стороны опекавшей ее долгие годы державы.

Для этого ей нужно только одно — сделать то, чего ей так и не удалось добиться за все три года войны, а именно: втянуть Россию в гражданскую войну на Украине, втянуть так, чтобы это было очевидно и наглядно, чтобы уже никто не мог подвергнуть сомнению полномасштабное присутствие регулярных российских войск на территории якобы все еще единого соседнего государства и прямого участия в боестолкновениях в зоне «АТО».

На что может делаться расчет? На то, что если ВСУ удастся смять линию обороны противника и войти непосредственно на территорию Донецка и Луганска, то Москва может принять решение о прямой поддержке Народных Республик, населению которых при таком развитии событий будет угрожать глобальная гуманитарная катастрофа.

Надо специально отметить, что в планах прорвать линию фронта имеющимися силами украинской армии и тербатальонов нет ничего фантастического. Стало общим местом утверждение о крайне низкой боеспособности ВСУ, однако это глубочайшее заблуждение.

За три минувших года украинская армия накопила достаточный объем агрессии и овладела навыками ведения боевых действий для того, чтобы вступить в бой с противником, будучи высокомотивированной и квалифицированной военной силой.



© Фото: Ministry of Defense of Ukraine

При существующем соотношении живой силы и боевой техники Киев вполне может рассчитывать на успех. Собранные им на линии фронта ресурсы, как минимум, превосходят оборонительный потенциал противника в три раза.

Считается, что этого недостаточно для эффективных наступательных действий в городских условиях, однако в полной военной победе украинские власти и не особо заинтересованы, поскольку по большому счету Донбасс им не нужен — им надо просто обрисовать контуры грандиозной катастрофы для главного союзника ЛДНР — России, чтобы побудить ее встать на защиту республик.

Геополитический расклад такого сценария совсем не безумен — чтобы ни говорил новый американский президент об улучшении отношений с Путиным и Россией, очевидно, что ослабление ее позиций всегда будет оставаться желанной для Америки целью. Москва и Вашингтон остаются соперниками на международной арене и эта ситуация едва ли изменится в самой долгосрочной перспективе.

Если Киеву действительно удастся выставить, наконец, соседнее государство агрессором, дав таким образом повод международному сообществу усилить давление на Россию, то он может рассчитывать на то, что Вашингтон вновь обратит на него свое благосклонное внимание и примет в клуб подающих надежды, хотя и небеспроблемных союзников.

Делать все это надо достаточно быстро, поскольку если Трамп увязнет в авантюре с Северной Кореей, подготовка к которой идет полным ходом, то ему уже будет ни до Украины и Сирии.

А судя по всему, намерения американского лидера продемонстрировать Пхеньяну всю военную мощь Америки, могут завести ситуацию очень далеко — вплоть до начала боевых действий, хотя на данном этапе разговоры идут об экономической блокаде, но параллельно предпринимаются и меры по подготовке силового воздействия.

Таким образом, скажем, что разговоры о штурме ВСУ Донецкой и Луганской Народных Республик совсем не беспочвенны. Для обострения ситуации есть все основания — военные и политические.

«Украина.ру»
 
РашаДата: Понедельник, 15.05.2017, 14:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9318
Награды: 3
Статус: Offline
Итоги евромайдана за 3 года в цифрах
colonelcassad 15 мая, 10:22

...

Некоторые социально-экономические и демографические итоги "революции гидности".

Майдан - итоги за 3 года в цифрах
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 15.05.2017 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Экстренное заявление по обстрелу жилого дома в Авдеевке)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017