Четверг, 27.07.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 18.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
18.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 01:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина окончательно утратила суверенитет, — сенатор
17.05.2017

Суверенитет Украины за три года с момента прихода новой власти окончательно утрачен, страна полностью зависит от внешней помощи, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

«На Украине, к сожалению, ничего не осталось самостоятельного… По прошествии этих трех лет можно констатировать, что суверенитет Украины окончательно утрачен, Украина абсолютно, на сто процентов зависит от внешней помощи — экономической, политической, военной, социальной, какой угодно еще.

И без этой помощи режим, существующий в Киеве, на мой взгляд, не прожил бы и дня, обязательно случился бы новый майдан», — сказал Косачев в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, является ли решение по санкциям в отношении России самостоятельной стратегией украинских властей или чьим-то заказом.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 01:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
...Оказывается, свобода слова - не абсолютная ценность, как утверждают либерасты...
17 мая

Руководство Североатлантического альянса сочло блокировку российских сайтов на Украине вопросом национальной безопасности, а не свободы слова.

«Украинское правительство четко дало понять, что это решение – вопрос безопасности, а не свободы слова», – заявили в пресс-службе НАТО, передает ТАСС.

П.С.Какие верткие и скользкие западные лицемеры!
"...это решение – вопрос безопасности, а не свободы слова..." - какая чеканная формулировка!
Это так хозяева встали на защиту своих холопов и переживают за свои вложения в бизнес-проект под названием ВУкраина...

Однако если бы вдруг Россия блокировала западные (украинских-то и нет поди?) соцсети в России, то конечно это стало бы вопросом свободы слова и грубейшим нарушением прав человека.

Блокировка российских сайтов, запрет трансляции ТВ программ, продажи российских книг и литературы, газет, продуктов, запрет на въезд артистам и гражданам, запрет смотреть в сторону России и многое другое - это что вопросы безопасности? От кого? Это обыкновенная цензура бандеровского украинского фашистского государства, национализм на государственном уровне.

Помнится, когда в СССР глушились "Голос Америки", Би-Би-Си и пр., Запад единодушно трактовал это как зажим свободы слова и пример страшнейшего тоталитаризма. А "демократической" Украине то же самое оказывается можно. Вот такая вот казуистика и уже набившие оскомину двойные стандарты.

...

...

Но если следовать и далее натовской логике, то чем больше в какой-либо стране цензуры и ограничений - тем безопаснее государство! Вот в Саудовской Аравии гомиков камнями забивают. И свобода тут не при чем. Это наверное вопрос национальной безопасности, чтоб было меньше венерических заболеваний???

Тем не менее формулировку надо и нашим взять на вооружение и использовать при подходящем случае. Например, когда возникнет насущная необходимость заткнуть вражьи голоса. Должны же мы чему-то полезному научиться у "демократичных и правильных светлых эльфов"?

 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 17 мая 2017 года



- Командование ДНР заявило об активизации артобстрелов со стороны ВСУ.
- Верховная Рада ввела штрафы за ношение георгиевской ленты.
- В конгрессе США требуют провести расследование в отношении Трампа.

Новороссия и Сирия. Сводка новостей 17 мая 2017 года


— Указ о расширении санкций Украины против РФ вступил в силу;
— Обстрелы ВСУ. Выпущены сотни снарядов, ранен мирный житель;
— ВКС РФ силы Тигра прорвали фронт ИГИЛ на Востоке провинции Алеппо;
— Глава Минобороны Украины заявил об отказе Киева силой возвращать Донбасс;
— Минфин США расширил санкционный список по Сирии.
 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 10:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
...Вы скоро начнете исчезать, «как роса на солнце», — соратник Януковича — майданным депутатам
18.05.2017 - 8:51

17 мая экс-министр МЧС Украины и один из соратников Януковича Нестор Шуфрич выступил с трибуны Верховной Рады, пообещав новой киевской власти скорое уничтожение и забвение.

«Я хочу вам процитировать Дональда Трампа — „Let’s make peace“. Скажите, пожалуйста, с теми решениями, которые мы вчера принимали — о запрете георгиевской ленты, о запрете популярнейших Интернет-ресурсов, — разве мы сможем достичь мира?»

Бывший «регионал» напомнил о нашумевшей записи Трампа в Twitter, где фото со встреч с Лавровым и Климкиным сопровождалось подписью «Let’s make peace».

«Это путь к миру? Нет, это путь к противостоянию. И когда меня за границей спрашивают: «Скажите, а когда наступит мир?», я отвечаю: «К сожалению, не раньше, чем уйдет эта власть. Чем скорее уйдёт эта власть, тем более реальными станут перспективы мира», — заявил Шуфрич.

Он спрогнозировал конец майданных властей в 2017–2018 году.

«Коллеги, 19-й год никто не отменял! Весна и выборы придут!» — напоминает Шуфрич, имея в виду год окончания полномочий текущего созыва ВР.

«А значит уйдете вы и уже через полгода, поверьте моей практике, начнете исчезать, как роса на солнце, потому что с вами только беда, война и смерть», — крайне эмоционально цитирует Шуфрич слова из украинского гимна.

Как сообщала «Русская Весна», после этого выступления бывший командир карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза с парламентской трибуны посоветовал Нестору Шуфричу «засунуть георгиевские ленты в задницу».

Нестор Шуфрич вышел из «Партии регионов» и сейчас является депутатом Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок». ​Он всегда отличался крайне эмоциональным стилем публичных выступлений.


НЕСТОР ШУФРИЧ: МИР В УКРАИНУ ПРИДЕТ ТОГДА, КОГДА УЙДЕТ ЭТА ВЛАСТЬ

П.С. Ответ депутата Верховной Рады Украины и бывшего командира карательного батальона «Днепр-1» Юрия Березы с парламентской трибуны - высказал угрозы своему коллеге Нестору Шуфричу

Нардеп Береза послал миллионы украинцев

 
РашаДата: Четверг, 18.05.2017, 15:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9737
Награды: 3
Статус: Offline
На Украине бушует интернет-война
18.05.2017278894 Стефан Сиоан (Stéphane Siohan)

...

Киевские власти на днях запретили на территории страны деятельность российских интернет-гигантов, которым принадлежат одни из самых популярных на Украине сайтов. Все это под предлогом защиты от кремлевской агрессии.

Во вторник утром весь украинский интернет встал на уши, когда по нему, как лесной пожар, прокатилась новость о решении правительства запретить ряд крупнейших российских интернет-сайтов, в том числе знаменитый «ВКонтакте» (местный конкурент Facebook). Доступ к некоторым из попавших в список ресурсов даже замедлился под давлением множества не поверивших своим глазам украинских пользователей, которые спешили проверить правдивость информации.

Блокировка «ВКонтакте» и «Яндекса»

Утром несколько информационных сайтов одновременно сообщили о том, что президент Украины решил заблокировать крупные российские ресурсы. В первую очередь, это касается «ВКонтакте», однако под прицелом оказалась и соцсеть «Одноклассники» (5 миллионов пользователей), которая помогает наладить связь давним школьным товарищам. Были приняты санкции и против выпускающей антивирус «Лаборатории Касперского».

Не оставили власти в стороне и поисковик «Яндекс», который занимает лидирующее положение в России и может похвастаться крепкими позициями на Украине, где он в том числе вышел на рынок киевских такси наравне с Uber. Популярный почтовый сервис Mail.ru тоже может оказаться заблокированным, тогда как пользователи бухгалтерских программ «1С» (лидер украинского рынка) больше не смогут установить обновления.

Принятое втайне решение

Это стоящее на границе гражданского и военного секторов решение было подтверждено le Temps с помощью источника в президентской администрации. 28 апреля Совет безопасности Украины принял «коллективное решение» по расширению санкций в отношении ряда российских предприятий (речь идет о 468 компаниях — прим. ред.), которые обвиняются в «поддержке аннексии Крыма и сепаратизма на востоке Украины».

...Как отмечает источник, запрет был призван ударить не по содержимому, а по «владельцам — тем, кто причастен к антиукраинским действиям». В понедельник президент Петр Порошенко, не привлекая лишнего внимания и без открытого обсуждения, подписал указ о расширении санкций. Тем самым он ввел страну в закрытый клуб 30 государств, которые ограничивают социальные сети…

Принятые меры вызывают у ряда наблюдателей сдержанную реакцию. «Пока не было дано никаких объяснений по поводу реализации мер, и никаких эффективных решений сейчас не существует», — отмечает журналистка «Громадьского» Наталья Гуменюк. «Блокировка всех отмеченных в указе сайтов потребует огромных технических ресурсов от провайдеров», — полагает эксперт НКО «Интерньюз-Украина» Виталий Мороз.

Высокая посещаемость

...В любом случае, указ украинского лидера, который был подписан менее чем через неделю после решения ЕС об отмене виз для украинцев, становится суровым предупреждением для 42-миллионной страны и новым эпизодом психологической и информационной войны Киева и Москвы. Дело в том, что три из оказавшихся в списке сайтов («ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru) входят в пятерку самых популярных на Украине ресурсов.

Они обходят даже Facebook, который занимает шестую строчку, хотя и пришел на рынок позднее. По данным Katar TNS за апрель этого года, VK использовали 78% украинских пользователей, то есть более 20 миллионов человек. Услугами «Яндекса» пользуются почти 11 миллионов человек. Как бы то ни было, интернет занимает центральное место в войне, которая во вторник унесла жизни еще четырех мирных жителей в результате устроенного пророссийскими мятежниками обстрела в Авдеевке.

«Эти российские сайты контролируются ФСБ и, следовательно, представляют собой угрозу для безопасности Украины», — отмечает Виталий Мороз, добавляя, что «большое число официальных лиц пользуются соцсетями для обмена чувствительными сведениями, и могут стать жертвой кибератаки». Особенно серьезно угроза рассматривается в военном плане. «Многие солдаты пользуются VK на фронте, не понимая, что это ставит их в смертельную опасность», — добавляет Виталий Мороз.

Если верить обнародованному в декабре 2016 года докладу, соцсеть «ВКонтакте», которая очень популярна среди военных обоих лагерей, может использоваться как троянский конь хакерской группой Fancy Bear (ее подозревают в связях с российской разведкой — прим. ред.) для распространения вредоносного ПО, указывающего пророссийским силам передвижение войск и боевые позиции украинской армии.

40% населения

В тылу же ближайшие несколько недель могут оказаться неспокойными. По разным оценкам, 40% украинского населения пользуются российскими сайтами в повседневной жизни. В частности, это касается людей 50 и —60-летнего возраста, которые приобщились к сети до прихода Facebook на рынок, и русскоязычного населения в больших городах на востоке страны. Реакция экспертов оказалась противоречивой.

«Если эти меры будут приняты, они станут лучшей защитой информационного суверенитета Украины», — уверен Евгений Федченко, руководитель сайта StopFake и директор Школы журналистики Киево-Могилянской академии. Политог Михаил Минаков придерживается иной точки зрения: «Запретить социальную сеть — такие уроки правительство выносит из арабской весны и революции на Майдане».

Последствия этого информационного протекционизма могут быть очень опасными для и так уже выведенного из равновесия востока страны. «На востоке могут еще больше усилиться антиукраинские настроения, а также сопротивление любым действиям правительства и недоверие к государству», — считает Елена Горошко из Харьковского национального университета.

Пока что тысячи пользователей занимают выжидательную позицию. Когда Анастасия Пугач взглянула утром во вторник на экран смартфона, то не поверила своим глазам. «Я легла спать на Украине, где отменили европейские визы, а проснулась в Северной Корее», — говорит пресс-секретарь экспериментального Театра перемещенных, который ставит военные драмы.

На Украине, где СМИ пользуются лишь минимальным доверием, поскольку находятся под контролем олигархии, информация по большей части идет через социальные сети, которые и формируют общественное мнение. «Я вне себя, это решение — нарушение моих прав, — считает Анастасия. — По работе я занимаюсь рекламой наших постановок через VK, потому что там находится наша аудитория. Кроме того, там мои друзья, фотографии и воспоминания».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 18.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017