Четверг, 14.12.2017, 21:57
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Коротко по Донбассу. Промзона Авдеевки. Май 2017)
22.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 01:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Коротко по Донбассу. Промзона Авдеевки. Май 2017
colonelcassad 21 мая, 14:39

Ввиду уже традиционного отсутствия дипломатических подвижек по Украине, боевые действия продолжаются и нет никаких предпосылок к их прекращению.

Вопрос лишь в форме ведения боевых действий и их интенсивности.

Стороны по-прежнему предлагают оппонентам перейти к активным действиям, рассчитывая использовать выгоды действий в обороне с перспективой дальнейшего контрудара из глубины.

ЛДНР имеет достаточно слабый передний край (значительная часть техники по-прежнему находится в районах сосредоточения), который как бы приглашает ВСУ "воспользоваться ситуацией". Командование ВСУ это конечно видит, но понимает, что при начале масштабной наступательной операции, крайне велик риск попасть под каток войск развернутых в Ростовской области.

Поэтому обоснованные и нет жалобы военных и волонтеров о ситуации в республиках, зачастую воспринимаются как дезинформационные мероприятия. Аналогичным образом у нас кстати оценивают и рассказы украинских волонтерах о "зраде и разложении ВСУ".

В реальном планировании, обе стороны конечно делают поправку на реалии информационно-психологической войны. Отсюда и заявления МОУ, что Украина мол наступать не собирается, хотя очевидно, что наступательные планы у ВСУ есть. Отсюда и заявления о "наступлении к Днепру или хотя бы к границам республик", хотя наступление не планируется, во всяком случае пока.

ЛДНР же в свою очередь, без прямого участия РФ, вряд ли способны провести масштабную наступательную операцию, поэтому многочисленные заявления Захарченко и других официальных лиц ЛДНР о выходе на границу и тем более о "развале Украины за 60 дней" оторваны от текущей военно-политической реальности.

ВСУ конечно с удовольствием бы встретили в нынешних условиях наступление ВСН, так как это дало бы Украине повод активизировать тематику "Россия напала на Украину", а сама операция, дала бы возможность существенно измотать ВСН с перспективой дальнейшего контрнаступления, в условиях которого РФ было бы более проблематично открыто вмешаться.

Многочисленные, зачастую прямо противоречащие друг другу официальные и неофициальные заявления в дискурсе (ХПП/все пропало) с обеих сторон, фактически, создают некий информационный шум, в рамках которого стороны и пытаются маскировать свои реальные замыслы, благо ресурсы и характер конфликта, позволяют с обеих сторон поддерживать его дозирование течение и при необходимости "поддать жару".

Пока действует стратегия на политическую заморозку конфликта, Россия будет публично уклоняться от активизации действий на Донбассе, поддерживая текущее военно-политической состояние неопределенно долго, пока не создадутся (если создадутся) условия для военного или политического решения.

Украина по причинам опасений связанных с прямым участием ВС РФ, так же будет уклоняться от ситуаций, когда они могут быть применены, хотя как уже стало очевидна, прежняя стратегия Горбулина не сработала, что и обуславливает нынешние истеричные запретительные меры киевского режима, который не имея возможности полноценно вести войну на Донбассе, вынужден все чаще обострять войну уже внутри оставшейся Украины, дабы образ врага прикрывал провальную социально-экономическую политику.

Отсюда и вытекает текущий характер войны с уже стандартными обострениями и всплесками разовых потерь с обеих сторон. По большому счету - в нынешнем виде война идет уже более двух лет и пока неясно, когда произойдет качественное изменение в характере боевых действий.

До этого момента, фронт так и будет пожирать жизни солдат и гражданских, не говоря уже о потерях в материальной части и гражданской инфраструктуре. Нынешняя линия фронта является своеобразной непризнанной гос.границей, бои на которой, как показывает пример Карабаха, могут идти не только годами, но и десятилетиями. В этом плане рассказы о том, что "Минск остановил войну" полностью оторваны от реальности - Минск по сути лишь способствовал институциализации войны.

Все вышесказанное не отменяет вполне очевидных задач связанных с удовлетворением текущих потребностей войск, повышением качества командования, заполнением штатов (живыми людьми, а не мертвыми душами), повышением материально-технического обеспечения бригад и БТРО, проведением мероприятий направленных на повышение мотивации войск, в том числе и путем привлечения к службе ветеранов кампании 2014-2015 года.

Само собой, надо следить за тем, чтобы ВСУ за рассказами про "мы не будем наступать", не подготовила бы реальную операцию с целью масштабного сокращения территории республик. В остальном же, ситуация без существенных изменений, хотя конечно хотелось бы сказать, что существенные потери с обеих сторон, качественно ее меняют. К сожалению, нет.

Для иллюстрации:
Видео с передовых позиций армии ДНР в районе Авдеевки.

Промзона Авдеевки, май 2017


Обстрел поселка Яковлевка 17.05.2017

А это уже передок в районе Спартака.

Украинские войска обстреливают посёлок Спартак

Яковлевка.

Спартак-Полторак


Бой в поселке Яковлевка. 18 мая 2017

Последствия обстрелов Макеевки.

Макеевка после обстрела со стороны украинских карателей [18+]

Киевский район Донецка.

Прилеты снарядов ВСУ. Донецк. Киевский район. 19 мая 2017

Тельманово.

Телецентр в Тельманово поврежден из-за обстрелов ВСУ

И так далее.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 01:26 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Кастрюли прогнали Петро тряпками
21 мая


Порошенко убегает под крики людей "Брехло, Позор!"

В Сети появилось видео, на котором президент Украины Пётр Порошенко убегает от разгневанной толпы, которая скандирует: "Брехло!", "Позор!" и "В отставку!".

Представители Организации украинских националистов (ОУН) встретили его недовольными возгласами.

Инцидент произошёл на территории Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" куда Порошенко прибыл в посёлок Быковня под Киевом, чтобы отметить День памяти жертв политических репрессий.

Оппонентами президента выступила свидомая часть украинства с вопросом: "Но ведь мы же скакали!!!..."
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 01:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Кто видел мэра Гениченска, тот в цирке не смеется
21 мая, 23:40

...

Новое представление мэра на пропускном пункте в Крым "Чонгар"


Чонгар. Ще не вмерла..., Аллаху акбар и Воробьев

Они пытаются агитировать! Клоуны.)))
А почему только в вышиванке? А как же шаровары? Надо же выглядеть аутентично!

Смотрю и не могу поверить, что это реальная картина! Они адекватные люди?! Даже как-то неловко за них. Смахивает на сектантство. Неужели нет возможности узнать у своих знакомых в Крыму, за что они голосовали и успокоиться?

И надо же, как украинцы вдруг стали "пышатися" крымчанами-героями войны! А своих украинских ветеранов унижают и избивают.

Концерт был устроен к годовщине высылки крымских татар.

Историческая справка.
Когда немцы заняли Крым, они стали привлекать татар в "полицейские" подразделения, которые использовались против партизан, подпольщиков и т.д. Эти подразделения (уже по собственному почину) резали и грабили русских из-за собственности, старых обид или просто так. Всего в них состояло от 20 до 40 тыс. татар. При общей численности крымских татар тогда ок. 200 тыс.- это почти все взрослое мужское население. Теперь о 1944г. Наши заняли Крым. Отгадайте с трех раз, что бы сделало с татарами местное русское население, чьих родственников и соседей "полицейские" отряды грабили и убивали тысячами? Оставлять в тылу Красной армии 5 колонну тоже нельзя, немцы тогда не так и далеко еще откатились.

Второй вопрос - выслали бы только мужиков, а стариков, баб и детей оставили бы. Т.е. выслали бы только кормильцев, а иждивенцы - живите, как хотите. Много бы выжило в послевоенную разруху? Притом, не забываем про ненависть русских после татарских "художеств" в 1941-1945. Фактически, Сталин в 1944 спас крымских татар. Понятно, там были и другие соображения- например, нафиг властям взаимная грызня и резня в Крыму, которая могла растянуться на десятилетия? Но сейчас переписывальщикам истории можно врать что угодно.

"Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принесшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар «Адольфа Эффенди». “ “….большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан."
Фельдмаршал Э. Манштейн. Утерянные победы. Крымская кампания.
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 01:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 21 мая 2017 года



- Трамп в Саудовской Аравии заключил крупнейшую в истории США оружейную сделку.
- Китайские власти разрушили разведывательную сеть США в КНР.
- Порошенко заявил об отправке новых танков украинским силовикам в Донбасс.
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 07:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине 73-летний организатор «Бессмертного полка» арестован по обвинению в госизмене
22.05.2017 - 7:32

20 мая на Украине сотрудниками следственных органов был арестован 73-летний Иван Николаевич Бондарчук, организатор марша «Бессмертный полк», член «Союза Левых Сил». Об этом сообщил глава «СЛС» Василий Волга.

По словам Волги, арестован Бондарчук за «измену Родине» и обвиняется в подготовке протестной акции против Порошенко. Бондарчуку грозит до пятнадцати лет тюремного заключения.

«Иван Николаевич один из самых честных и порядочных людей, которых я когда-либо встречал в своей жизни. Этот человек бесконечно влюблен в Украину и, особенно сильно, в свою Винничину», — говорит Волга.

Он цитирует Бондарчука «Это же надо было прожить и трудиться всю свою жизнь в городе, из которого вышли могильщики Украины — Порошенко и Гройсман» и сообщает, что они оба лично знакомы с Иваном Николаевичем, а сейчас лично руководят расправой над ним.

Волга утверждает, что «оттепель» 9 мая этого года произошла только лишь потому что в Киеве проходило «Евровидение» и на глазах у Европы «кровавую баню» устроить власти не могли.


Иван Николаевич Бондарчук
 
РашаДата: Понедельник, 22.05.2017, 15:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
ЛЕКТОР «БЕБЕБЕ». ФИЛИПП ЭКОЗЬЯНЦ [18+]
22 мая 2017, 12:16


В данном видеоблоге поднимаются, среди прочего, следующие темы:
Днепропетровск снова сепаратистский: чем больше запретов, тем народ смелее и свободнее.
Почему Аваков снова назначил Глуховерю на должность начальника полиции Днепропетровска.
И где тут Коломойский.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 22.05.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Коротко по Донбассу. Промзона Авдеевки. Май 2017)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017