Четверг, 14.12.2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 13.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
13.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 01:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Bild: немецкие левые отказались осудить «аннексию Крыма» и призвали «распустить НАТО»
admin 12.06.2017

Левая партия Германии отказалась принять в свою новую программу «антироссийские пункты» и осудить «аннексию Крыма», сообщает Bild.

Вместо этого левые призвали «распустить НАТО», которое, по их мнению, угрожает миру в Европе, и создать новую систему коллективной безопасности с участием России, добавляет издание.

...

На съезде, прошедшем в Ганновере, Левая партия Германии приняла программу для участия в выборах в бундестаг, сообщает Bild. «Критические предложения в отношении России» вызвали у делегатов «отторжение».

Осуждение «нарушающей международное право аннексии Крыма» и войны на востоке Украина не нашло места в программе, так как его не поддержало большинство делегатов, отмечает издание.

В программе провозглашается требование «распустить НАТО» и создать «систему коллективной безопасности с привлечением России». Кроме того, подвергается критике политика санкций ЕС в отношении Москвы, а также наращивание вооружений НАТО на своей восточной границе.

«Перемещения войск ЕС и НАТО на границе с Россией угрожают миру», — утверждается в программе. Также озвучивается требование «вывода всех немецких солдат из военных конфликтов за границей» и прекращения очередных зарубежных военных кампаний. Несмотря на угрозу международного терроризма, Левая партия хочет «упразднить все спецслужбы» и отказаться от «ограничений для беженцев».

В свою очередь, глава партии зелёных Джем Оздемир заявил, что, отказываясь осудить «аннексию Крыма», левые «пропагандируют свой искажённый взгляд на «большого брата» в Москве». «Чёткое осуждение нарушения прав человека в России и Китае также не попали в программу левых», — резюмирует Bild.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 01:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина не способна выполнить Минские соглашения, — Медведчук
12.06.2017

Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что власти Украины не способны выполнить политическую часть минских соглашений и если ситуации не изменится, то конфликт в Донбассе будет заморожен.

Украинские депутаты до сих пор не предприняли шагов по имплементации минских соглашений. Вопросы законодательного предоставления особого статуса Донбассу и проведения там местных выборов не обсуждались. Более того, в Раду до сих пор не внесен ни один законопроект, который регламентирует проведение выборов в регионе.

Также откладывается на неопределенный срок окончательное принятие изменений в конституцию Украины в части децентрализации — из-за несогласованности в вопросе особого статуса Донбасса. Киев неоднократно заявлял, что приступать к выполнению политической части соглашений можно только после устойчивого режима прекращения огня и решения гуманитарных вопросов.

«Киев не способен выполнить политическую часть минских соглашений. Украинский президент поддерживает их выполнение, но большинство в парламенте выступает против.

Это касается особого статуса Донбасса, закона об амнистии и закона о местных выборах в Донбассе. И это замедляет реализацию „дорожной карты“.

Если ничего не изменится, результатом станет замороженный конфликт», — заявил Медведчук в интервью австрийскому каналу ORF, которое было обнародовано на сайте движения в понедельник.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 02:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Скоро признание Крыма российским не будут считать оговоркой, — сенатор
12.06.2017

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что скоро наступит время, когда признание Крыма российским уже никто не будет считать оговоркой.

Британская газета Daily Mail опубликовала статью о подрыве морской мины времен Второй мировой войны в Крыму. ...При этом газета «признала» полуостров российским. «Инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, на юго-западе России», говорится в материале.

«Не исключаю, что журналист британской газеты Daily Mail, назвав Крым российской территорией, допустил оговорку по Фрейду. То есть сама рука автоматически написала одно слово вместо другого», — заявил РИА Новости сенатор.

По его словам, подобные «ошибки», как правило, означают, что «скрытое в глубине подсознания то или иное желание вырывается наружу».

«Думаю, что очень скоро наступит время, когда признание Крыма российским уже никто не будет считать оговоркой», — сказал Клинцевич.
 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 02:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
Новороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 12 июня 2017 года



— В Литве проходят учения с военными НАТО;
— Сенат США обещает ужесточение санкций против РФ;
— Обстрелами ВСУ в Донецке и Горловке повреждены 12 домов;
— Сирийская армия и подразделения ВС РФ начали новую операцию на востоке провинции Хама.
 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 11:40 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
13.06.2017 - 10:36
...Давайте открыто воевать с Россией: «Нужно завершить «АТО» на Украине и перейти к новому формату» — Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на Украине нужно завершить «антитеррористическую операцию» и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

«Военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли как по продолжительности, так и по масштабам формат „АТО“.

В то же время нужно отметить, что «антитеррористическая операция» выполнила очень много важных задач. Именно в рамках „АТО“ мы остановили агрессора, смогли провести президентские, парламентские и местные выборы, а также освободили значительную часть оккупированной территории Украины… В то же время, пришло время перейти к новому формату защиты страны», — сказал секретарь СНБО в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая, при которых разрешено боевое применение Вооруженных Сил — это объявление войны и антитеррористической операции.

«Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», — сказал Турчинов.

Он также отметил, что нужно создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Напомним, что именно Турчинов подписал весной 2014 указ о начале Антитеррористической операции на востоке Украины.
 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 14:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...О военной ситуации в ДНР за 12—13 июня
13.06.2017 - 13:55

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 70 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 14 населенных пунктов противник выпустил 78 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 49 танковых снарядов, 525 мин калибром 120 и 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецка со стороны украинских преступников погибло двое мирных жителей: Артемьева Лидия Владимировна, 1937 г. р., и Артемьев Виктор Владимирович, 1963 г. р.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы пяти населенных пунктов. Противником выпущено 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 мины калибром 120 и 82 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм. В результате разрыва мины ранения получили двое мирных жителей.

За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили пять домостроений в н. п. Докучаевск, Петровском, Куйбышевском и Киевском районах г. Донецка. Кроме того, нарушено электро- и газоснабжение в н. п. Докучаевск.

Увеличение количества обстрелов из запрещенных видов вооружения с позиций украинской армии по территории Республики, а также по районам населенных пунктов, подконтрольных ВСУ, объясняется намерением командованием штаба «АТО» оправдать перед военно-политическим руководством Украины свои провалы на фронте, особенно неудачные попытки захватить наши позиции.

Огонь открывается целенаправленно не по позициям Вооруженных сил Республики, а по жилым районам населенных пунктов.

Так, впервые за три месяца зафиксированы обстрелы отдаленных от линии соприкосновения войск районов города Донецка, с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В связи с чем отмечается такое большое количество разрушений и пострадавших среди мирного населения.

Функции карателей исполняют националистические батальоны, которые действуют по собственному усмотрению, а иногда против воли командования «АТО».

По этой причине наша разведка фиксирует факты боестолкновений между националистическими батальонами и подразделениями ВСУ. Как это было в зоне ответственности 92 бригады ВСУ вчера, при попытке заставить подразделения украинской армии идти на наши позиции под Донецком, одновременно обстреляв окраины жилых районов вблизи линии соприкосновения, как на своей территории, так и на нашей.

В результате перестрелки между военнослужащими 1 батальона 92 бригады ВСУ и националистами ДУК «Правый сектор»* погиб один и получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

Украинская военная и государственная пропаганда продемонстрировали свой провал, обнажив полное невладение обстановкой в зоне вооруженного конфликта и стремление любыми способами обмануть «фейковыми» успехами собственный народ.

На днях во всех украинских СМИ со ссылкой на пресс-центр штаба «АТО» были опубликованы статьи об успехах ВСУ на Луганском и Мариупольском направлениях, в которых сообщалось о продвижении украинских войск и занятии ими наших позиций вблизи населенных пунктов Коминтерново и Желобок.

Фактически, пресс-центр штаба «АТО» распространил непроверенную информацию и заставил в это поверить весь украинский народ.

Для оправдания своих ошибочных действий штаб «АТО» решил подставить Совет национальной безопасности Украины, который якобы от имени пресс-центра «АТО» навязал украинским СМИ данные сообщения. В этом случае возникает вопрос, насколько являются профессионалами редакции государственных СМИ Украины, которые от источника в СНБО опубликовали сообщение со ссылкой на какой-то пресс-центр штаба «АТО».

В реальности опубликованное украинскими СМИ видео было снято нашими военнослужащими на брошенных позициях 36 обр МП на юге нашей Республики и размещено в социальных сетях.

Оставление своих позиций украинской армией связано с крайне низким морально-психологическим состоянием ее военнослужащих и большим количеством случаев дезертирства.

Кроме того, наша разведка отмечает факты перебоев в поставке продовольствия на передовые позиции ВСУ. В частности, из-за начавшихся мероприятий ротации в зоне ответственности 30 омбр прекратились поставки продовольствия на позиции 2 батальона бригады в районе н. п. Гранитное. По нашим данным, перебои связаны также с хищением государственного имущества.

* запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
РашаДата: Вторник, 13.06.2017, 15:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10470
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия ДНР заняла позиции ВСУ под Мариуполем
13.06.2017 - 15:34

Бойцы Армии ДНР опубликовали видео с брошенных позиций 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, военнослужащие которой самовольно покинули место несения службы на Мариупольском направлении.

«Нам не приходится воевать. Мы просто заходим и забираем свою землю», — говорит боец ВС ДНР.

Отметим, что ранее часть этого видеоролика украинские пропагандисты пытали


Полное видео, снятое нашими бойцами на брошенной позиции ВСУ (на Мариупольском направлении)
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 13.06.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017