Пятница, 20.10.2017, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 03.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Если отказаться от Донбасса, тут же восстанет Одесса)
03.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 00:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
02.08.2017
...Тука: Если отказаться от Донбасса, тут же восстанет Одесса

Если украинские власти откажутся от Донбасса, то уже через несколько месяцев восстанет Одесса. Об этом в интервью каналу ZIK заявил заместитель министра Украины по делам беженцев и «оккупированных территорий» Тука.

«Если мы сейчас махнем рукой на ту часть Украины (Донбасс), то самое большое месяцев через шесть мы будем иметь такой же нарыв в других регионах. Например, на Одесчине», — заявил Тука.

При этом он подчеркнул, что военного решения конфликт на Донбассе не имеет, потому что Россия еще «не начинала воевать».

...

«Ура-патриотам советую посмотреть хотя бы хроники Алеппо, а потом говорить о каком-то наступлении», — сказал Тука, подчеркнув, что в случае полномасштабной войны потери ВСУ будут измеряться десятками тысяч солдат.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 01:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
02.08.2017
...«Лично разрулил в США»: Порошенко заявляет, что договорился «за санкции» против России

Украинский лидер убеждает подписчиков в «Фейсбуке», что он лично разрулил вопрос о введении новых ограничений против России во время визита в Вашингтон 20 июня.

Пётр Порошенко приветствовал подписание закона об антироссийских санкциях США и заявил, что всё произошло, «как они и договаривались в Вашингтоне». Такой самонадеянный пост украинский лидер опубликовал в своём «фейсбуке».

— Как мы и договаривались в Вашингтоне, конгресс проголосовал, а президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются в том числе и политизированного проекта «Северный поток — 2 «. Они будут действовать до полного освобождения украинской земли, — написал Порошенко.

По мнению украинского политика, документ «ещё раз подтверждает» стратегическое направление отношений Киева и Вашингтона.

О том, что Трамп одобрил закон о санкциях против России, стало известно несколько часов назад. Этот же пакет санкций предусматривает ограничительные меры и в отношении Ирана и КНДР.
 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 01:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 02 августа 2017 года



— ВСУ открыли огонь по посёлку в ЛНР, ранена мирная жительница;
— Украина подаст иск против России из-за строительства Крымского моста;
— В Кандагаре смертник атаковал конвой НАТО;
— Десятки финансируемых США боевиков сдались сирийской армии;
— Четыре страны продлили санкции против России.

 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 01:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
02.08.2017
...Деньги вперёд: Москва назвала условия сохранения транзита газа через Украину

Строительство «Северного потока — 2» не подразумевает сворачивания транзита российского газа через Украину, заявила замдиректора департамента информации и печати МИД России Анастасия Федорова.

При этом представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что это возможно «только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении Газпрома», передает «Интерфакс-Украина».

Также Федорова отметила, что неприятие «Северного потока — 2» в Вашингтоне связано с борьбой США за европейский газовый рынок.

Ранее министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик заявил о своей уверенности в том, что газопровод «Северный поток — 2» не будет построен.

Как отметила до этого профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент, новые санкции США коснутся строительства российского газопровода «Северный поток-2», который Германия рассматривает как наиболее выгодный способ обеспечить свои потребности в газе. В Берлине уверены, что санкциями Вашингтон пытается вынудить ЕС покупать американский сжиженный газ.
 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 01:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия не изменит свой курс под давлением и угрозами, — МИД
02.08.2017

Никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой курс или поступиться национальными интересами, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Американским любителям санкций, ввергнувшим США в русофобскую истерику, давно пора избавиться от иллюзий и уяснить, что никакими угрозами и попытками оказать давление Россию не заставить изменить свой курс или поступиться национальными интересами», — сообщили в ведомстве.

В Москве заявили, что «обмены взаимными уколами — не наш выбор».

«Мы открыты к взаимодействию с США в тех сферах, где считаем это полезным для себя и международной безопасности, в том числе в урегулировании региональных конфликтов.

Однако плодотворное сотрудничество возможно, только если вашингтонские политики преодолеют собственные заблуждения, перестанут воспринимать окружающий мир через искажающую реальность призму «американской исключительности», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.
 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 01:56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
На передке
2 августа

...

О ситуации на переднем крае на Бахмутке в районе высоты 175.


Провокации ВСУ на Бахмутке


Бахмутка: Ситуация у 175-й высоты. ВСУ пытаются спровоцировать ЛНР танком-приманкой

О ситуации в районе поселка Спартак.
...
"Боец армии ДНР рассказал, что ВСУ сделали с поселком Спартак.

Несмотря на действующий режим прекращения огня, по всей линии соприкосновения войск не стихает грохот взрывов.

Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в одном из наиболее обстреливаемых населенных пунктов Донбасса — поселке Спартак — и пообщался с защитниками Новороссии.

Украинская сторона не прекращает регулярные обстрелы Спартака с применением практически всей номенклатуры вооружения, в том числе и запрещенного минскими договоренностями.

«Как такового перемирия не существует вообще, обстрелы продолжаются», — отмечает военнослужащий с позывным «Гриня», один из тех, кто защищает подступы с северной стороны Донецка в районе поселка Спартак. Это одни из важнейших стратегических позиций, удержание которых не дает ВСУ взять столицу Донецкой народной республики в полукольцо и отрезать Ясиноватую.

По словам «Грини», со времен объявления перемирия, количество обстрелов уменьшилось, но незначительно. Противник активно применяет стрелковое вооружение, минометы, станковые и автоматические гранатометы, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и артиллерию, в том числе и калибром 152 миллиметра, а также бронетехнику.

...

«Стреляют БМП, зенитные установки, иногда выкатывается танк», — говорит солдат.
Из-за этого в уже разрушенных домах иногда вновь вспыхивают пожары, уничтожая то, что не добила украинская артиллерия в предыдущих боях. Несмотря на это, в иссеченных осколками и пулями домах поселка все еще живут люди, и их жизни ежедневно подвергаются опасности. Даже самые удаленные от линии фронта улицы все равно находятся в зоне досягаемости украинской артиллерии.

«Прилетает и на дальние улицы, где еще живут люди… И крупнокалиберные снаряды, и выстрелы из СПГ», — добавляет военнослужащий.

Про Спартак без преувеличения можно сказать, что земля здесь на полметра вглубь нашпигована железом, а кое-где ржавый металл торчит прямо из все еще растущих деревьев. При этом ВСУ не предпринимают попыток радикально изменить линию фронта — война здесь имеет позиционный характер.

Несмотря на это, подразделения армии ДНР продолжают укреплять занимаемые позиции и готовы, в случае внезапного обострения, отразить любые попытки неприятеля прорвать линию обороны."

Если же говорить в общем, то "на западном фронте без перемен". Позиционная война идет своим чередом, в ДНР более интенсивно, чем в ЛНР.

Как следствие, потерь на фронте с обеих сторон в ДНР больше, чем в ЛНР. Военные сводки уже давно похожи одна на другую. Меняются разве что локации, цифры выпущенных снарядов и официальное кол-во 200х и 300х.

Однообразие происходящего на фронте порождает информационное однообразие в освещении идущей войны, которая стала рутиной и частью повседневности огромного кол-ва людей. Но за этим однообразием и рутиной, скрывааются надежды и чаяния людей, которые ждут, что ситуация все-таки изменится и война тем или иным способом завершится, потому что невероятно сложно жить в условиях подобной неопределенности.

Но даже к такому люди привыкают. Знакомые, кто сейчас там, на фронте или в гос.структурах ЛДНР, по-прежнему ругаются на внутренние армейские и организационные бардаки, но они уже давно не рассматривают себя как часть Украины - их критика происходящего в основном направлена на то, чтобы улучшать уже имеющееся, нежели как любит рассказывать украинская пропаганда - "критикуют, потому что хотят на Украину".

Украина себя давно сама отрезала от Донбасса. Сначала сожжением людей в Одессе и убийствами в Мариуполе, а потом бомбардировкой Донецка и Луганска. Поэтому рассказы про то, что "хотят вернутся" к тем, кто регулярно обстреливает города и села ЛДНР, лишь отражают неадекватность украинской военной пропаганды.

С военной точки зрения в ДНР более активно отвечают на обстрелы хунты, а в ЛНР до сих пор часто случаются ситуации, когда позиции обстреливают, а вышестоящие штабы требуют "не поддаваться на провокации". Разница подходов очевидна - на фронтах ДНР у ВСУ куда как более значимые потери, а армия ДНР даже имела небольшие тактические достижения за последний месяц, чем доказывает преимущество активной обороны.

История с Желобком многое поменяла (как и последующий разбор полетов), но не основную тенденцию, которая уже традиционно связана с бесконечной позиционной войной с эпизодическими эскалациями и ростом разовых потерь.

Когда и как это закончится, сказать трудно. С высокой долей уверенности можно говорить о том, что и в 2018 году мы будем наблюдать схожую картину, все больше напоминающую ситуацию с Нагорным Карабахом в 90-е годы, когда после завершения периода интенсивных боевых действий, вялотекущая позиционная война тянулась годами и как не трудно заметить, тянется до сих пор.

Но что можно сказать точно, так это то, что ДНР и ЛНР в состав Украины уже не вернутся. Процессы их экономического обособления продолжаются, а экономических и инфраструктурных связей между ЛДНР и Украиной с каждым месяцем становится все меньше.

Но ЛНР и ДНР пережив все трудности и трагедии 2014-2017 годов, с этим при помощи России справятся.
 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 02:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
...Советник Владимира Путина призвал признать США страной-агрессором

Советник президента РФ Сергей Глазьев призвал признать Соединенные Штаты Америки страной-агрессором.

Он заявил, что хранение денег валютного резерва в американских ценных бумагах – это сомнительное вложение. Во-первых, они низкодоходные. Во-вторых, есть риск, что капитал может быть заморожен. В-третьих, это аморально, так как вкладывая в американские бумаги, мы кредитуем расходы США, в том числе на оборону.

Сергей Глазьев считает, что сейчас США демонстрируют агрессию. Это оккупация Украины, произведенная через госпереворот с последующим насаждением в органы власти неофашистов, это и Ливия, и Ирак, и Сирия.

Мы всё это видели. Америка - страна-агрессор, - цитирует советника президента агентство Царьград.

Он призвал отказаться от доллара, прекратить вкладываться в ценные бумаги США и вообще производить расчеты в американской валюте как внутри страны, так и внешние.

Сергей Глазьев рассказал, что Штаты развернули полномасштабную гибридную войну. Люди, которые откликнулись на призыв Путина вернуть свои средства из долларовых офшоров в рубли, столкнулись с непреодолимыми проблемами.

Он рассказал, что лично знает множество случаев, когда попытки российских граждан закрыть счет в США и перевести деньги в Россию оказались не просто затруднительными, а невозможными. Вплоть до того, что свои накопления и капиталы они рискуют потерять.

Аналогичная ситуация может сложиться и с государственными деньгами. По последним данным Россия вложила в ФРС США 110 млрд долларов.

В прямом эфире телеканала Царьград экономист Сергей Глазьев дал оценки текущей ситуации в новом формате, отвечая на вопросы телезрителей

Ответ Глазьева

 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 06:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
03/08/2017 - 00:58
...Диверсанты ВСУ подорвались на собственных минах при попытке проникнуть в ДНР.

В оперативном штабе самопровозглашенной ДНР сообщили, что диверсионные группы ВСУ, пытаясь проникнуть на территорию республики подорвались на собственных минах и понесли потери.

«В 21:00 две группы диверсантов ВСУ, пытались попасть на территорию ДНР в районе н.п.Водяного, но вышли на собственное минное поле, где подорвались, в результате чего были раскрыты», - сообщается на сайте источника.

В ДНР также сообщили, что при попытке диверсантов пересечь границу, силовики стали беспорядочно стрелять по позициям ополченцев ДНР из БМП и стрелкового оружия.

«Нам известно, что ВСУ стягивает бронетехнику к северным окраинам Донецка, такие движения были замечены в районе села Пески. Ими (силовики ВСУ – прим.ред.) планируются провокации и обстрелы позиций ополченцев ДНР», - заявил представитель штаба.
 
РашаДата: Четверг, 03.08.2017, 14:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10483
Награды: 3
Статус: Offline
03.08.2017 - 14:00
...Диверсионные группы ВСУ потеряли десять человек при попытке прорыва на юге ДНР, — Басурин

ВСУ потеряли десять человек при попытке прорыва на юге ДНР, — Басурин

Трое украинских военнослужащих погибли, до семи человек получили ранения в результате попытки прорыва диверсионных групп на южном участке фронта. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера была предпринята попытка проникновения на территорию Республики двух диверсионных групп противника, общей численностью 26 человек. В результате бездумного приказа украинского командования потери противника составили: погибших — трое военнослужащих, ранения получили до семи человек», — сказал Басурин.

Напомним, что попытка прорыва на южном участке фронта была совершена накануне вечером. По данным командования, украинские диверсанты подорвались на собственном минном поле, были демаскированы и с потерями отошли к своим позициям. Отметим, что данная провокация была организована в день проведения очередного раунда мирных переговоров в Минске
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 03.08.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Если отказаться от Донбасса, тут же восстанет Одесса)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017