Четверг, 14.12.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 07.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Расколет Украину на части»— кум Путина о законе по Донбассу)
07.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...«Расколет Украину на части», — кум Путина о законе по Донбассу
06.10.2017

Закон о реинтеграции Донбасса, утвержденный сегодня Верховной радой в первом чтении, отдаляет, если не делает невозможным, «возвращение» региона Украине.

Так полагает лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске и кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

«Наряду с другими инициативами власти, раскалывающими Украину на части („закон о декоммунизации”, отказ от внеблокового статуса, провозглашение курса на членство в НАТО, „языковая статья” закона об образовании, введение торговой, экономической, продовольственной блокады неподконтрольных территорий), этот принятый Верховной радой закон отдаляет, если не делает невозможным, возвращение Донбасса на Украину и Украины — в Донбасс», — написал Медведчук в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Напомним, что после того, как нардепы утвердили предложенный Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса (в котором РФ названа «агрессором») в первом чтении, текст должен быть доработан и вынесен на рассмотрение Рады во втором чтении на следующей парламентской неделе, которая начнется 17 октября.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: Майор ВСУ, бывший свидетелем уничтожения «Боинга» MH17, попросил убежища в России
06.10.2017

Начальник командного пункта ПВО воинской части 1215 Вооруженных сил Украины майор Юрий Батурин попросил российского гражданства и защиты в РФ в связи с имеющейся у него информацией о причастности Киева к крушению лайнера Boeing MH17 в Донбассе.

Майор перешел российско-украинскую границу со своими личным делом и военными документами, удостоверяющими личность, и сообщил, что из соображений морали больше не может скрывать информацию, касающуюся крушения самолета в 2014 году, передает корреспондент «Звезды».

В день крушения, 17 июля, майор Батурин находился на службе в воинской части под Харьковом.

Офицер рассказал, что с помощью технических средств контроля системы ПВО наблюдал прохождение самолета в небе Украины и его крушение. По словам Батурина, объективные данные радаров свидетельствовали о том, что Boeing был поражен ракетой с территории Украины.

Майор также рассказал, что в его часть после крушения прибыла колонна машин сопровождения украинского «Бука». В личных разговорах с офицером военнослужащие колонны сообщили, что в момент крушения расчет «Бука» находился в точке, которая и была выявлена в ходе последующего расследования концерна «Алмаз-Антей» как место запуска ракеты.

По свидетельству офицера ПВО ВСУ, в момент крушения самолета расчет украинского «Бука» находился именно в точке запуска ракеты. Офицер называет точное наименование воинских частей, задействованных в этой операции.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко: «У нардепов из-под вышиванок выглядывают косоворотки, а на головах — торчат кокошники»
06.10.2017

Президент «незалежной» Петро Порошенко стыдит нардепов Верховной рады, выступающих против его законопроекта о реинтеграции. Он заявил, что крайне расстроен тем, что происходило в украинском парламенте вчера и сегодня.

«В голове просто не укладывается то, что мы видели вчера и сегодня в Верховной Раде. Бывшие партнеры по демократической коалиции, люди, которые называют себя патриотами и даже украинскими националистами, срывали голосования…

И за что? За то, чтобы законом признать Россию агрессором, а ее войска — оккупантами! По призыву “кто не скачет” – так подпрыгивают выше всех. А как (доходит) до голосования за очевидный украинский интерес — как будто что-то порча.

А у некоторых вообще из-под вышиванок выглядывают косоворотки, а на головах — торчат кокошники», — возмущается президент.

По его словам, вопрос суверенитета, территориальной целостности, обороноспособности Украины должны объединять все политические силы, убирать на задний план узкопартийные интересы.

«Но нормальных депутатов оказалось больше. И они обеспечили два важнейших голосования, которые защищают национальные интересы Украины и жизни граждан. Закон о деоккупации, закон о возвращении украинского суверенитета на Донбасс приводит правовое поле в соответствие с реальным положением дел», — радуется Порошенко.

Он подчеркнул, что территории законодательно провозглашаются «временно оккупированными российскими оккупационными войсками».

«Россию Украина квалифицирует как страну-агрессора. А за собой мы фиксируем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций. Это еще больше укрепляет правовую базу для применения Вооруженных Сил, расширяет их возможности в регионе. Это усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия», — заявил глава Украинского Государства.

Он добавил, что закон хотя и регламентирует детально военный аспект борьбы, ключевым провозглашает мирный, политико-дипломатический путь, но он дает четкий сигнал всем соотечественникам «на оккупированных Россией территориях»: «Украина вернется к нам, а вы — в Украину. Потому что мы — единая, соборная и неделимая страна».


Обращение Порошенко по поводу законопроектов по ОРДЛО и событий в Раде
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Украинский генерал рассказал, какая группировка позволит России пробить «коридор» в Крым
06.10.2017

Украинский генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко утверждает, что на сегодняшний день Россия способна вести лишь «локальные боевые действия» на Донбассе.

При этом Романенко полагает, что сегодня на территории ДНР и ЛНР находится военная мощь, равная силам почти всех европейских стран-членов НАТО (40 тысяч «штыков», из них 11 — это якобы россияне).

Такие цифры он привел в интервью одному из украинских СМИ.

«Прежде всего, не следует отделять россиян от общей группировки противника, сосредоточенной на Донбассе, да и у границ с Украиной. Именно 11 тысяч россиян, в том числе 3 тысячи кадровых военных РФ — это в большинстве своем руководство всей группировки, которая в целом насчитывает до 40 тысяч человек. Так что это, в первую очередь, офицерский состав», — говорит «военный эксперт» из «незалежной».

«Помимо личного состава, противник сосредоточил на Донбассе около 700 танков, бронемашины, артиллерию, системы залпового огня и т. д. По оценкам нашей, американской и европейской разведок (об этом также говорил Курт Волкер, когда был на Донбассе), танков на оккупированной территории Украины больше, чем у Британии и Германии вместе взятых.

Плюс Россия сосредоточила танковую армию у нас на границе», — рассуждает о силах «агрессора» генерал запаса.

По его мнению, все эти силы нужно рассматривать в комплексе: «Ведь если эти силы начнут действовать, то они будут это делать в системе. Они и заводились на Донбасс и стягивались к границе, чтобы быть компонентами общей группировки».

«Также следует вспомнить, что в прошлом году Путин принял решение о формировании пяти общевойсковых дивизий, но на самом деле — ударных. Три из них призваны действовать против Украины, остальные — против Польши и Прибалтики.

Причем эти дивизии оснащаются самым современным вооружением: танки Т-90, самоходные двуствольные артиллерийские установки и т. д. Все обеспечение и логистика — современные», — пугает украинцев, а заодно и поляков с прибалтами Романенко.

«Также Путин весной подписал указ о наращивании численности вооруженных сил РФ более чем в два раза (в прошлом году было 800 тысяч, в этом году — 1 миллион 900 тысяч)», — добавил он.

«Кроме того, совсем недавно Россия провела учения „Запад-2017″ на территории Беларуси. Анонсировалось участие лишь трех тысяч военнослужащих России. А потом вдруг Лукашенко заговорил о том, что Минск не давал согласие на то, чтобы на территории Беларуси осталось после учений 60–80 тысяч россиян…

Так что, прикрываясь учениями, Россия создает необходимую ей группировку, причем не в первый раз действует так: так было и перед вторжением в Грузию, и перед вторжением в Украину», — говорит «военный эксперт».
Читайте также: Россия готовится к войне: в Европе не зря испугались учений «Запад-2017» (ФОТО, ВИДЕО)

«В целом, для ведения широкомасштабной войны в Украине России нужно создать группировку численностью 240 тысяч человек. И она могла бы нарастить силы до таких пределов.

На уровне же 40 тысяч Россия способна вести локальные боевые действия, например, такие операции, как Дебальцево. То есть такие силы могут начать действовать только на каких-то определенных участках. Они могли бы начать операцию на приморском направлении, чтобы проложить „коридор” (в Крым, – прим. РВ).

Но понятно, что и Украина будет отвечать. И тогда локальные бои могут перерасти в широкомасштабные действия», — окончил свои бредовые изыскания Романенко.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 02:48 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 06 октября 2017 года



— Рада продлила закон об особом статусе Донбасса еще на год;
— Поселок под Докучаевском обесточен в результате обстрела ВСУ;
— Сирия: ВКС России обеспечили продвижение армии Асада к Аль-Маядину;
— Украина передала США список желаемого оружия.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 6 октября 2017 года


- Глава Генштаба ВСУ оценил потери при силовом разрешении конфликта в Донбассе.
- 19 человек погибли в результате столкновения автобуса и поезда во Владимирской области.
- Трамп может аннулировать ядерную сделку с Ираном.

 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 03:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Реинтеграция = война
6 октября

...

Коротко на тему вопросов про принятие в Верховной Раде закона о реинтеграции. Если коротко, то:

1. Война не прекратится. В том виде, в котором протащили закон через Верховную Раду, он обеспечивает продолжение текущей позиционной войны.

Конечно, они подумывают и о более масштабных операциях, что было озвучено Муженко, но боязнь катастрофических потерь и что главное, военное вмешательство РФ, побуждают их опираться на стратегию поддержания вялотекущей позиционной войны.

Соответственно, в ближайшие месяцы по обе стороны линии фронт умрет немало людей. Причины этого достаточно тривиальны - пока нынешний режим находится у власти в Киеве, война не прекратится и никакой реинтеграции понятное дело не будет. Военный тупик дополняющий тупик дипломатический, определяют продолжение реализации карабахского варианта. Продлежение законы об особом статусе Донбасса и упоминание минских соглашений, говорит о том, что Киев уже готов к тому, что 2018-й год пройдет примерно также как 2017-й.

2. Основная цель принятого закона, создать максимальные правовые препятствия для любого компромисса по Донбассу.
Делается это естественно с подачи США. Истерики в Верховной Раде понятны, но не существенны, так как продолжение войны на Донбассе лежит в основе американской стратегии направленной на "сдерживание" России и на достижение конечных целей американской политики на Украине, а именно полной аннигилляции любого российского влияния на Украине, отторжения Крыма и зачистки Донбасса.

Данным законопроектом лишний раз напоминают, что надежды на некий компромисс, который станет детищем минских соглашений или нормандского формата - тщетны.

Поэтому война конечно будет продолжаться, а республики и далее будут идти по пути непризнанных государственных образований. Какие-то изменения можно ожидать лишь по итогам торга США с РФ, но там пока также не прослеживается желание сторон совершать уступки друг другу. Поэтому инерционный сценарий развития событий на Донбассе видится наиоболее вероятным.

3. На тему миротворцев будет отдельный материал в виде интервью луганскому информационному агентству. Опубликую отдельно.

Если коротко, то ввод миротворцев на Донбасс для прекращения огня становится еще менее вероятным. Тем более невероятным видится сценарий передачи границы под контроль миротворцев и обеспечение таким образом "зачистки Донбасса" по Ярошу.

Сама идея уже сейчас выглядит как составная часть минско-нормандского формата с околонулевой практической ценностью в силу неустранимых противоречий между ключевыми участниками конфликта.
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 05:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
...Минский процесс сорван Вашингтоном, Берлином и Киевом
06.10.2017, Москва, Владимир Гладков

Происходящее на Украине – это не только вызов безопасности республикам, но и вызов безопасности России.

Россия слишком долго ждала от Киева адекватных шагов навстречу. За последнее время украинская сторона перешла на разговор с позиции силы, и Российская Федерация обязана ответить тем же.

Об этом в пресс-центре «Парламентская газета» заявил заместитель института стран СНГ Игорь Шишкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас Киев принимает закон «О реинтеграции Донбасса» и не нужно на уровне политологов говорить, что это не соответствует Минским соглашениям. Нужно объявить, что Украина официально этим законом выходит из Минских соглашений, и что Запад признаёт этот выход, так как они поддержали данный закон. Россия должна официально объявить, что Минский процесс сорван США, Берлином, Парижем и Киевом.

Украинский закон «Об образовании» – грубейшее нарушение норм международного права, десятки миллионов наших соотечественников лишаются права учиться на родном языке.

Почему до сих пор не внесены законы, по которым все депутаты Верховной Рады, которые голосовали за данный закон, все журналисты, политические деятели, которые поддержали закон, объявляются персонами нон грата на территории РФ? А я напомню, что у них, почти у всех, очень большая собственность в Крыму.

Вся их собственность конфисковывается, распродаётся и идёт на помощь пострадавшим гражданам Донбасса», – заявил Игорь Шишкин.


Игорь Шишкин Минский процесс сорван Вашингтоном, Берлином и Киевом
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 10:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
Майор ВСУ рассказал о траектории движения украинских «Буков», расстрелявших Boeing MH17
7 октября, 9:55
Бывший майор ВСУ Юрий Батурин, перешедший в Россию из-за несогласия с киевскими властями, рассказал, как летом 2014 года он стал свидетелем крушения малайзийского Boeing.

Юрий Батурин служил в украинской армии до 2016 года, когда уволился из ВСУ и уехал в Россию из-за несогласия с действиями Киева. Летом 2014 года Батурин был начальником командного пункта ПВО воинской части 1215 Вооруженных сил Украины.

Телеканал «Звезда» публикует кадры, на которых бывший украинский майор рассказывает о событиях, приведших к катастрофе с пассажирским лайнером.

...

«Я был в должности начальника командного пункта воинской части 1215. Воинская часть отвечала за воздушные границы в пределах Харькова. Та информация, которая отмечалась на рабочих местах расчета, в том числе содержала информацию о всей воздушной обстановке над Восточной Украиной. Непосредственно как начальник командного пункта я видел эту картину и владел всей воздушной обстановкой в пределах востока Украины», – рассказал Батурин.


Майор ВСУ Батурин

Он пояснил, что в 2014 году, несмотря на активные боевые действия, воздушное пространство закрыто не было. Движение гражданских судов продолжалось.

«В момент прохождения по своему маршруту Boeing (MH17 – прим. ред.) вторым воздушным судном не сопровождался. Информации на индикаторах о втором воздушном судне не было», – вспоминает офицер.

Он рассказал, что был свидетелем того, что в ту точку, откуда, вероятнее всего, был произведен выстрел, были переброшены украинские «Буки», а после крушения лайнера на обратном пути колонна техники останавливалась возле его командного пункта.

«Я непосредственно свидетель и участник того, что сборная колонна из состава МАЗов и платформ 156-го ракетного полка, город Золотоноша, после перебазирования «Бука» в ту точку стояния, из которой, по прогнозам, был сделан выстрел, на обратном пути останавливалась на территории моего командного пункта, это порядка шести-семи машин. В моем личном разговоре с водителями, которые занимались перебазированием техники, они подтвердили, что занимались перебазированием в ту точку, откуда был произведен выстрел», – сказал Батурин.

Майор согласен с выводами комиссии «Алмаз-Антея» о том, что ракета ЗРК «Бук-М1» была выпущена с направления села Зарощенского. «Алмаз-Антей» назвал и тип ракеты: 9М38 – такие боеприпасы не выпускаются с 1999 года и стоят на вооружении ВСУ.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710061739-v23d.htm
 
AleksДата: Суббота, 07.10.2017, 16:57 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12129
Награды: 6
Статус: Offline
07.10.2017 - 16:10
...Плотницкий назвал армию ЛНР второй по силе в Европе

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что если украинский президент Петр Порошенко называет ВСУ третьими по силе в Европе, то армия ЛНР – вторая.

«Если Порошенко хвастается, что у него третья армия по силе в Европе, то, если мы с вами его дважды били, у нас по его логике вторая армия в Европе. Ну а первая вы знаете у кого», – сказал Плотницкий, выступая на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине образования Народной милиции.

Он отметил, что, несмотря на то что «враги еще стоят на рубежах», милиция является «щитом и мечом республики».

«Вы действительно сегодня щит и меч республики. Щит, который защищает людей, и меч, который будет поражать наших врагов. Они еще есть... они еще стоят на наших рубежах», – добавил глава ЛНР.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 07.10.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня («Расколет Украину на части»— кум Путина о законе по Донбассу)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017