Четверг, 23.11.2017, 08:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВСУ находятся в хорошей форме, — Волкер)
04.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...ВСУ находятся в хорошей форме, — Волкер
03.11.2017

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что армия Украины находится в «хорошей форме» и смогла восстановиться после 2014 года.

Отвечая на вопрос журналистов, принято ли решение в США о поставках оружия на Украину, Волкер отметил, что у него «нет ничего нового на этот счет».

При этом он сообщил, что «каждая страна имеет право на самозащиту».

«Украина столкнулась с конфликтом на своей собственной территории», — сказал высокопоставленный американский дипломат.

Он подчеркнул, что «вооруженные силы Украины находятся в очень хорошей форме» и им удалось «восстановиться после 2014 года». В то же время он подчеркнул необходимость сфокусироваться на инициативе размещения миротворцев ООН в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны, законопроект якобы предусматривает поставки Киеву «летальных вооружений оборонного характера». Подтверждения этого заявления из официальных источников в США не было.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Политолог: Украина является главным плацдармом для диверсий против Крыма
03.11.2017

Украина остается главным плацдармом совершения диверсий и «раскачивания» экономической и общественной жизни в Крыму, считает политолог, глава экспертного совета при главе республики Крым Сергей Михеев.

В среду и утром в четверг в Крыму были повреждены две линии газопровода среднего давления на южном берегу Крыма. Кроме того, произошло обрушение опоры ЛЭП. Без газоснабжения на сутки осталось несколько тысяч абонентов. Следственный отдел УФСБ Крыма возбудил три уголовных дела по факту повреждений газопроводов и ЛЭП в районе Алушты, квалифицировав их как диверсии.

«Крымский консенсус очень многих раздражает — всех недругов за пределами и внутри страны.

Несомненно будут прилагаться усилия, особенно в преддверии президентских выборов, дестабилизировать ситуацию в Крыму и убедить россиян в Крыму и на материке, что тогда (в 2014 году, — ред.) был сделан неправильный выбор.

Главным плацдармом в этом была, есть и остается Украина, а Крым находится под особым прицелом», — сказал Михеев в эфире радиостанции «Вести ФМ».


Политолог отметил, что деструктивная работа со стороны властей Украины ведется активно, в том числе с помощью диверсий и информационных атак.

«Информационная атака на Крым ведется активно, в первую очередь с использованием украинских СМИ. На Украине обосновался пул сайтов, журналистов, псевдоэкспертов, которые ежедневно бомбят Крым всякой ложной информацией, в том числе и использованием людей внутри Крыма.

Несомненно там (на полуострове, — ред.) осталась и работает украинская агентура, а также остатки исламистских организаций, которые там обосновались под крышей незаконного сейчас Меджлиса* ранее», — полагает эксперт.

По его словам, основная задача сейчас — найти тех, кто осуществил диверсии и установить заказчиков, чем занимаются силовые органы в Крыму. По мнению Михеева, заказчики диверсий, с большой степенью вероятности, находятся на территории Украины.

Максим Грознов

*Запрещенная на территории РФ терроористическая организация
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...В ДНР ответили на заявление Порошенко о ракетных войсках в Донбассе
03.11.2017

Заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении ракетных войск и артиллерии к линии разграничения может спровоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

Об этом заявили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Ранее Порошенко заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы в любой момент вернуться на линию разграничения в Донбассе, если это понадобится.

«Тяжелое вооружение украинских военных и так находится у линии соприкосновения в Донбассе.

Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам республики.


Это грозит обострением ситуации в Донбассе», — цитирует РИА Новости слова представителя оперативного командования ДНР.

Также заявление Порошенко прокомментировал председатель парламента ДНР Денис Пушилин.

«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы.

С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу.

Теперь прибавилась ещё и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ»
, — отметил он.
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...ЛНР: Командиры ВСУ пытались продать «побратимам» карты минных полей
03.11.2017

Командиры отдельных подразделений ВСУ, покидающих зону так называемой «АТО», устроили бизнес на продаже карт минных полей прибывающим по ротации военнослужащим.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По данным нашей разведки, стало известно о бизнесе отдельных командиров подразделений вооруженных сил Украины, подлежащих ротации из зоны проведения антинародной операции», — отметил он

«Одним из популярных направлений бизнеса стала продажа карт минных полей, установленных сигнальных мин и растяжек командирами подразделений, особенно в звене взвод-рота, ротирующихся 14-й и 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — уточнил и.о. начальника управления Народной милиции.

«Также на продажу выставляются подготовленные в инженерном плане позиции данных подразделений. В случае отказа от оплаты позиции засыпаются землей, а карты подменяются поддельными, с данными по минным полям, не соответствующими реальному положению дел», — добавил полковник.

Он сообщил, что Народной милиции ЛНР достоверно известно о недавней попытке командования 2-го механизированного батальона 14-й бригады ВСУ продать карты своих позиций в районе села Геевка вновь прибывшему подразделению.
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...Зрада: США предложили Украине договориться с Россией по резолюции о миротворцах в Донбассе
03.11.2017

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что США предложили Украине не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН в ответ на российскую инициативу, чтобы попробовать достичь согласия.

В пятницу в ходе брифинга, отвечая на вопрос РИА Новости, намерена ли украинская сторона представить свой собственный вариант резолюции по размещению миротворцев ООН, Волкер заявил, что США предложили Киеву «не представлять конкурирующую резолюцию», а «попробовать достичь согласия» и «договориться о принципах и элементах» возможного размещения миротворческой миссии ООН в рамках российской инициативы.
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 01:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
03.11.2017
...Аэрозрада: Украинский «Антонов» подтвердил, что будет сотрудничать с Россией

Украинское государственное предприятие «Антонов» планирует выполнить определенные работы для российской авиакомпании «Волга-Днепр». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«С целью соблюдения своих обязательств на договорной основе специалисты ГП выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр», — рассказывают на предприятии.

В «Антонове» подчеркнули, что сотрудничество с РФ будет «исключительно в рамках украинского законодательства и международных авиационных правил».

При этом там отмечают, что такое сотрудничество согласовано с полномочными министерствами и ведомствами Украины.

Кроме того, отмечают в пресс-службе, на это российское предприятие не распространяются санкции СНБО Украины.


Тайные переговоры: украинская госкомпания решила налаживать связи с Россией - Россия 24
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 10:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
...«Умоются кровью. Сломаем, как веник» — как в Киеве собирались захватить Крым
04.11.2017 - 8:00

Бывший начальник штаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин рассказал, как майданная власть сдавала полуостров, пишет «КП.ру».

Вообще-то эти красноречивые показания предполагались для украинского суда над Виктором Януковичем о государственной измене. Однако киевская Фемида внезапно отстранила от дела адвоката экс-президента Украины Максима Герасько, обвинив в некомпетентности.

Защитник Януковича справедливо обиделся на такую формулировку. И заверил, что отстранение произошло как раз из-за слишком профессионального исполнения его обязанностей. Дескать, для суда он подготовил много такого, что в Киеве слушать явно будет неприятно.

А чтобы набранное «добро» не пропало даром, решил вывалить его в сеть — пусть народ сам читает и решает, кто больше заслуживает суда о госизмене.

В четверг Максим Герасько выложил показания бывшего начальника генштаба ВСУ Юрия Ильина. После Майдана ему пришлось бежать в Россию.

До определенного момента Ильин возглавлял Военно-морские силы Украины и постоянно базировался в Севастополе. И как крымчане реагировали на происходящее в Киеве видел своими глазами.

Он прекрасно понимал и пророссийскую настроенность полуострова и их отношение к вооруженному перевороту. И это он пытался объяснить руководству в Киеве, куда его вызвали, чтобы объявить о повышении — до начальника Генерального штаба.

...До определенного момента Ильин возглавлял Военно-морские силы Украины и постоянно базировался в Севастополе

«Никто не хотел обсуждать эту тему со мной, — вспоминает Ильин. — А Кличко заявил, что «С Крымом поступим еще жестче, чем с Киевом. И помогут в этом нам „оттуда“.

А Тягнибок вообще сказал чудовищные слова: „Умоются кровью и все поймут. Сломаем, как веник. У нас в этом вопросе есть серьезная поддержка“.

Те, кто пришел к власти, не намерены были стабилизировать ситуацию мирным путем, а рассчитывали на силовой сценарий. Кличко настоятельно рекомендовал мне вывезти семью из Крыма».

Откуда «оттуда» должны были помочь Кличко с Крымом? И чьей поддержкой заручился Тягнибок? Видимо, у путчистов были какие-то договоренности с западными партнерами. И именно поэтому ни о каких политических переговорах с Симферополем, по показаниям Ильина, речи не шло. Более того, ставка, видимо, ставилась на внешнее усмирение. Потому что своих силовиков в Крыму Киев просто бросил.

...
Олег Тягнибок и Виталий Кличко хотели утопить Крым в крови

«Из докладов силовых ведомств было ясно, что управление из Киева нарушено, никаких указаний от центральных ведомств о том, как действовать, не поступало. 27 февраля после получения доклада о захвате административных и государственных учреждений в Симферополе я отдал устное распоряжение на приведение ВСУ в полную боевую готовность. Доложил в Киев.

По согласованию с Турчиновым, в тот же день было принято решение понизить степень готовности войск с «полной» до «постоянной».

Киев словно сознательно подталкивал Крым к России. Слишком назойливого и не в меру инициативного Ильина отстранили от должности. Ни военным, ни морякам никаких команд не отдавали. Даже единственный шанс спасти свой флот и тот проигнорировали.

«1 марта командующий ВМС Березовский докладывал Тенюху (и.о. министра обороны Украины — ред.) о том, что боевые корабли ВМС приведены в боевую готовность и готовы к выходу в море. Однако Тенюх отказался утвердить решение на вывод кораблей из пунктов базирования, накричал на Березовского и обозвал паникером».

Очевидно, пришедшие к власти в Киеве даже не рассматривали вероятность вмешательства России. И рассчитывали, «устаканив» ситуацию в столице, вдвинуться победным маршем на Симферополь. Отсюда такая беспечность и нерасторопность в высоких военных кабинетах.

Крым не хотели успокаивать, его собирались усмирять и покорять. И если бы не появление «вежливых людей», на карте Украины полыхала бы сейчас еще одна «горячая точка».

Александр Коц
 
AleksДата: Суббота, 04.11.2017, 13:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Online
04.11.2017 - 13:10
...Окружение Порошенко обсуждает полный отказ от Крыма и Донбасса

В окружении Петра Порошенко обсуждают идею полного отказа от Крыма и Донбасса. Об этом в эфире UkrLife заявил политолог Кость Бондаренко.

По его словам, националистическое окружение президента понимает, что избиратели Крыма и Донбасса создали бы серьезные проблемы для нынешнего украинского режима.

«Многие люди, неформально, конечно же, не на камеру, не под запись, но многие люди и в его окружении, и вообще в так называемом „патриотическом лагере“ говорят: „А зачем нам Донбасс вообще? Мы Крыма лишились — это хорошо, что мы лишились Крыма, Донбасс бы еще, без Донбасса. Вы же знаете, насколько в электоральном плане мы выигрываем тогда. Потому что, зачем нам эти голоса, которые уйдут за „Оппоблок“ или за другую политическую силу, которая возникает на юго-востоке. Лишились мы этих территорий, и давайте о них забудем“.

Это одна из идей, которая сегодня абсолютно неформально, но абсолютно искренне и честно обсуждается в президентском окружении», — заявил Бондаренко.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 04.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВСУ находятся в хорошей форме, — Волкер)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017