Четверг, 23.11.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 08.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Крыму создана самодостаточная группировка войск, — Генштаб)
08.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...В Крыму создана самодостаточная группировка войск, — Генштаб
07.11.2017

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, выступая на коллегии Минобороны заявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск, а так же рассказал о возможностях российских ядерных сил и состоянии армии.

Военные силы Крыма
По словам Герасимова, военные силы Крыма включают базу ВМФ, дивизию противовоздушной обороны, армейский корпус и военно-морскую базу.

Он отметил, что за пять лет в Южном военном округе сформировались общевойсковая армия, две мотострелковые дивизии, ракетная бригада, бригада армейской авиации. В армию ВВС и ПВО поступило 226 новых и модернизированных боевых самолетов и вертолетов.

«Черноморский флот пополнился шестью подводными лодками, фрегатами «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен», имеющими на вооружении крылатые ракеты «Калибр», тремя дивизионами береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», — сказал начальник Генштаба.

Он отметил, что за это время группировка Каспийской флотилии была усилена ракетным кораблем «Дагестан» и тремя малыми ракетными кораблями, оснащенных «Калибрами».

Не допустить военной агрессии
Герасимов также рассказал, как обстоят дела и на других направлениях.

«На каждом стратегическом направлении сформированы самодостаточные межвидовые группировки войск (сил) общего назначения, способные успешно решать задачи в прогнозируемых вооруженных конфликтах», — сказал он.

Начальник Генштаба отметил, что стратегические силы сдерживания гарантированно не допустят развязывания агрессии против Российской Федерации и ее союзников.

Удар по любой цели
Рассказал Герасимов и о потенциале российских ядерных сил. По его словам, они на 74% оснащены современными образцами вооружения.

Он подчеркнул, что «сегодня стратегические ядерные силы способны гарантированно нанести неприемлемый ущерб любому агрессору, в том числе обладающему средствами противоракетной обороны».

Начальник Генштаба также отметил, что боевые возможности авиационных стратегических ядерных сил за пять лет увеличились в полтора раза.

Усовершенствование системы ПРО
Модернизация коснулась и других областей ВС. Так, по словам Герасимова, за последние пять лет Россия усовершенствовала систему предупреждения о ракетном нападении и обеспечила перекрытие зон обзора воздушного пространства.

«В рамках развития ВКС одним из приоритетных направлений стало совершенствование системы предупреждения о ракетном нападении. Начиная с 2012 года, в эксплуатацию вводятся современные радиолокационные станции высокой заводской готовности типа «Воронеж», ведется модернизация действующих станций «Дарьял», «Днепр» и «Волга», — заявил Герасимов на коллегии Минобороны России во вторник.

По его словам, в результате «ликвидированы разрывы радиолокационного поля на севере и юге страны и обеспечено перекрытие зон обзора воздушного пространства».

Он отметил, что воздушно-космическая оборона страны выведена на новую качественную ступень.

Новое вооружение
Глава Генштаба также рассказал о новом оружии российской армии. По его словам, за последние пять лет на вооружение поступили более трехсот образцов военной техники.

Поддержка высокой боеготовности стратегических сил, наращивание эшелонированной воздушно-космической обороны и совершенствование системы управления являются приоритетными областями развития.

Новое вооружение поступило так же на флот и в авиационные войска. Так, военный флот за последние пять лет получил более 150 кораблей и судов, из них 60 боевых. В береговых войсках появились 13 дивизионов ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», способных поражать как морские, так и наземные цели.

Морская авиация за этот период получила более 60 самолетов и вертолетов, а боевые возможности морских стратегических ядерных сил выросли на 25%.

Что касается авиации, только Западный военный округ за пять лет получил 185 самолетов и вертолетов.

Количество самолетов, которые могут применять крылатые ракеты, выросло в 11 раз, доля стратегических ракетоносцев достигла 75,7%, что на 53% больше, чем в 2012 году.
Были модернизированы ракетоносцы Ту-160 М и Ту-95 МС, получившие новое радиоэлектронное оборудование и более мощные двигатели.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 02:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Киев обостряет ситуацию в Донбассе перед встречей Путина и Трампа
07.11.2017

Киев обостряет ситуацию в Донбассе перед встречей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что Путин и Трамп проведут переговоры во время саммита АТЭС во Вьетнаме, который пройдет 10—11 ноября, «но детали беседы пока не определены».

«Общая динамика количества нарушений показывает, что и у нас, как и в ДНР, тоже постепенно нагнетается атмосфера на линии разграничения. В связи с этим нам необходимо быть готовым к достаточно агрессивным действиям», — отметил Дейнего.

«Эти действия, в первую очередь, связаны с предстоящей встречей президента Путина с президентом Америки, — заявил представитель ЛНР. — Видимо, нагнетают для того, чтобы склонить Трампа к тому, чтобы оказать серьезную политическую и военную поддержку, в том числе летальным оружием».

«Я думаю, нам нужно принимать это во внимание и быть готовыми к подобному развитию событий», — добавил и.о. министра.
«Два дня назад господин Порошенко на одной из встреч с военными ВСУ заявил о том, что он требует от них привести реактивные артиллерийские системы и ствольные артиллерийские тяжелые системы в боевую готовность, чтобы иметь возможность оперативно перебрасывать их на линию разграничения», — рассказал он.

Дейнего констатировал, что ВСУ уже начали обострять ситуацию, применив «впервые за два года» реактивную артиллерию в ДНР.
 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 03:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
СВОДКА НОВОСТЕЙ: ДНР, ЛНР, СИРИЯ, МИР / 07.11.2017



-Киев прекратил подачу воды на территорию ЛНР;
-Начальник Генштаба Вооруженных сил России заявил, что в Крыму создана самодостаточная группировка войск;
-Армия США помогла сбежать главарям боевиков, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ;
-Столтенберг анонсировал новую реформу НАТО.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 7 ноября 2017 года


- Глава Следственного комитета России поручил возбудить дело по факту обстрела Донецка.
- Трамп ещё на один год продлил санкции против Ирана.
- МОК может запретить российский гимн на следующих Олимпийских играх.

 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 03:12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко, Турчинов, Аваков, Парубий: кто не успеет сбежать, тот сядет
08.11.2017 - 3:00

Киевский режим совершил уже столько преступлений против народа Украины, что у него теперь есть только два пути.

Либо держать власть до конца и задавить всех, либо их будут судить, и тех, кто не успеет убежать, посадят. Причем это не просто мои хотелки и не голые теории.

Дело в том, что на просторах бывшего СССР уже есть подобный прецедент. И если бы еще 10 лет назад, кто-то сказал, что такое возможно, ему бы не поверили. Но сегодня, это уже свершившийся факт. А потому, на месте «патриотов Украины» я бы задумался….

Юрий Подоляка (Yurasumy)


Украина во мгле (7): наказание киевских преступников лишь вопрос времени
 
AleksДата: Среда, 08.11.2017, 09:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11788
Награды: 6
Статус: Offline
08.11.2017 - 8:51
...Рада на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипотношений с Россией

Верховная рада Украины на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом сообщает российское издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в украинском парламенте.

По данным «Ъ», этот пункт будет дополнительно внесен в закон о реинтеграции Донбасса, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября. Следующим этапом должен стать соответствующий указ президента Петра Порошенко, после чего российские дипучреждения в Украине, а украинские в РФ будут закрыты.

В Киеве рассчитывают, что его интересы в Москве станут представлять либо Беларусь, либо Швейцария.

Издание пишет, что поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от «Блока Петра Порошенко»Иван Винник.

«В законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД. Эти отношения и так уже фактически разорваны. Послов нет, в посольствах работают дипломаты не первого ранга. Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне», — объяснил «Ъ» свои мотивы автор поправки Винник.

При этом, как утверждают источники «КоммерсантЪ»в украинской столице, разрыв дипотношений с Россией именно сейчас, а тем более в привязке к закону «о реинтеграции Донбасса», не входил в планы Петра Порошенко.

Напротив, договоренности с украинским руководством, которых достиг в ходе своего последнего визита в Киев в конце октября спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, выглядели совсем по-другому. Тем не менее, источники в Раде убеждены, что за этот шаг проголосуют представители большинства фракций. Это российскому изданию подтвердили представители БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и «Самопомочи».

В сложившейся ситуации у украинского президента и его союзников не будет иного выхода, кроме как поддержать поправку.

«Сегодня в обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой. Об этом свидетельствуют закрытые соцопросы, которые мы регулярно проводим. Мы не можем не учитывать этот момент и плыть против течения», — сказал источник в Администрации президента Украины.

Как могут развиваться события после голосования в Раде, «Ъ» рассказал источник в МИД Украины:

«Вслед за решением парламента президент должен подписать указ о разрыве дипотношений — без этого нельзя, так как, согласно конституции, именно глава государства отвечает за внешнеполитическую деятельность Украины. Затем МИД по согласованию с президентом заявляет о сроке, в течение которого российские дипломаты должны покинуть Украину. Это не касается консульских работников, так как их деятельность регулируется Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним консульским соглашением Украины и России».

«Параллельно Киев начнет переговоры с третьей страной, чтобы ее посольство представляло интересы Украины в России — передавало ноты, корреспонденцию, информацию в российский МИД. Потенциальные кандидаты на эту роль — Беларусь (как наиболее удобная географически) и нейтральная Швейцария», — добавил собеседник «КоммерсантЪ».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 08.11.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (В Крыму создана самодостаточная группировка войск, — Генштаб)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017