Пятница, 19.01.2018, 18:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 17.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Российские военные покидают СЦКК на Донбассе — что бы это зн)
17.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Российские военные покидают СЦКК на Донбассе — что бы это значило?
16.12.2017

Телеграмм-канал «Майор и Генерал» — о том, что следует ожидать после того, как российские военные покинут СЦКК.

Итак, российские офицеры во главе с генерал-майором Васильченко действительно покидают СЦКК (совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе), расположенный в г. Соледар, на территории, подконтрольной Киеву.

Не знаю, когда там будут сделаны официальные заявления, но можете поверить нашим словам — это действительно так, представителей РФ там больше не будет.

Что все это значит и чего ожидать? Попробуем подготовить краткие разъяснения в виде вопросов/ответов.

Отменяет ли это минские соглашения?
Нет, СЦКК не является условием «Минска», это всего лишь дополнительный инструмент.

Можно ли говорить, что ничего существенного не произошло?
Нет, ликвидация СЦКК (а фактически это именно ликвидация, потому что какая может быть совместность и координация между находящимися в Донецке представителями ДНР и ВСУ в Соледаре) до критических пределов взвинчивает напряженность «на линии» — фактически это был единственный канал хоть какой-то коммуникации между военными ЛДНР, Украины и РФ.

Теперь договариваться чинить ту же поврежденную обстрелами ЛЭП или эвакуировать персонал все той же донецкой фильтровальной станции будет гораздо сложнее. Конечно, главную роль в такого рода согласованиях играет ОБСЕ, но они при появлении хотя бы минимальной угрозы жизни и здоровью никуда выезжать не станут.

Теперь сугубо личное, эмоциональное мнение:
Молчание МИД, когда надо было еще осенью звонить в колокола, когда наших унижали в СЦКК, вплоть до захвата российского полковника сотрудниками СБУ очень круто (на мой, еще раз, взгляд) подставляло Вооруженные силы.

Надеюсь, что в понедельник все очухаются и выступят с соответствующими заявлениями.

Вообще-то, что хотя бы сейчас нашли в себе силы поставить в этом деле жирную точку — однозначно положительный факт, потому что терпеть такое положение дел более нельзя. Кто выбирает между позором и….

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
Франц Клинцевич: В случае выхода России из СЦКК Киев начнет новую войну на Донбассе

...

Министерство обороны Российской Федерации намерено отозвать своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) на Донбассе. Об этом, как сообщает «РИА ФАН», говорится в свежем отчете миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Отмечается, что в минувший четверг, 14 декабря, наблюдатели организации получили официальное письмо от российского военного ведомства, в котором говорилось о том, что Минобороны РФ в скором времени отзовет с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК. Письмо было передано представителем ВСУ при штабе центра, расположенном в городе Соледар (находится под контролем Киева).

Как отмечают эксперты, такое решение военного ведомства России не должно никого удивлять – в последнее время украинская сторона делала все возможное, для того чтобы выжить российских офицеров из СЦКК. Так, по словам полковника Андрея Короткова, представляющего министерство обороны РФ в рабочей группе, украинцы намеренно препятствуют выезду наших специалистов в населенные пункты, тем самым делая невозможным мониторинг соблюдения минских соглашений.

Не лучшим образом обстоят дела и в Соледаре, в котором российские военные живут и работают. Как рассказал Андрей Коротков, офицерам ВС РФ украинские военные разрешают передвигаться только при сопровождении. «Все передвижения по зданию, согласно украинскому документу, российские офицеры могут осуществлять только в сопровождении – а правильнее будет сказать «под конвоем» – вооруженных нацгвардейцев Украины», – отметил полковник.

О том, что украинская сторона на регулярной основе саботирует работу российской группы в СЦКК, заявлял и министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Киев, который в 2014 году являлся инициатором создания такого Центра, сейчас делает все возможное для того, чтобы поставить российских военных в невыносимые условия. Причем в попытках саботировать работу группы украинцы доходили даже до откровенно преступных деяний. Так, в августе 2017 года украинские военнослужащие без опознавательных знаков провоцировали конфликты с российскими офицерами СЦКК, включая российского генерал-майора Васильченко.

По мнению Сергея Лаврова, Киев отчетливо демонстрирует желание заблокировать предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Взамен предлагаются идеи, равнозначные введению на Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить «Комплекс мер», единогласно одобренный СБ ООН, и решить проблему силой. Об этом, кстати, уже без стеснения говорят киевские власти», – считает глава российского МИДа.

Как заявил в беседе с «РИА ФАН» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, если Россия покинет СЦКК, Киеву придется самостоятельно взаимодействовать с ДНР и ЛНР, предпринимая попытки по предотвращению вооруженных конфликтов. Однако на практике все приведет к тому, что Петр Порошенко просто не станет вести диалог с представителями ополчения.

По мнению Франца Клинцевича, Украина могла осознанно добиваться выхода РФ из работы Центра, поскольку уже подготовила план широкомасштабной зачистки Донбасса. В пользу этой версии говорят и осуществляющиеся поставки летального оружия на Украину из США и Канады, а также завоз тяжелого вооружения и боеприпасов на линию разграничения.

Впрочем, как считает сенатор, исходят такие намерения даже не от Порошенко, а от так называемой третьей стороны – США. Дело в том, что российские военные на Украине занимались миротворческой деятельностью, оговоренной на международном уровне. Поэтому любые противоправные действия в отношении них автоматически считались бы враждебными. Именно в связи с этим в Вашингтоне решили расшатать ситуацию менее явными методами.

В то же время Франц Клинцевич уверен, что новое и, очевидно, кровавое наступление на Донбасс окончательно положит конец существованию Украины как государства. «Даже самый фанатично настроенный украинский солдат понимает, что ситуация закончится для него плохо. Живущие в Луганской и Донецкой народных республиках люди будут защищать свои семьи и дома. Будет очень много крови», – уверен сенатор. По его словам, Украина уже находится на грани развала, и любое обострение обстановки вызовет лишь негативную реакцию как со стороны украинцев, так и всего мирового сообщества.

В этой ситуации, считает Клинцевич, России очень важно вовремя отреагировать и не допустить «геноцида русских людей» на Донбассе. «Киев пойдет на Донбасс с мечом, который уже заточен и подготовлен», – резюмирует Франц Адамович, отмечая, что Москве придется принимать очень непростые решения.
 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко будут дожимать: эксперт заявил о зачистке политической элиты Украины
16 Декабря 2017

Киев, 16 декабря. США вложили слишком много денег и сил в Украину, поэтому не позволят ей получить автономность от Вашингтона, объяснил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Зототарев обратил внимание, что за текущий год президент Украины Петр Порошенко пытался добиться для Киева большей самостоятельности и автономности от Запада. Однако Вашингтон будет пресекать все подобные попытки.

«США, вложившиеся в проект «Украина» не только финансово, но имиджево и геополитически, просто так здесь ничего не сдадут и явно будут дожимать», — считает эксперт.

Порошенко будут дожимать: эксперт заявил о зачистке политической элиты Украины
Порошенко будут дожимать: эксперт заявил о зачистке политической элиты Украины flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Он отметил, что главной целью «Михомайдана» являлось создание антикоррупционного суда.

«Крайне необходимо увенчать антикоррупционную вертикаль административно независимым и контролируемым внешними партнерами судом, — пояснил руководитель «Третьего центра». — Иначе антикоррупционная система, основная задача которой — зачистка политической и бизнесэлиты Украины, работать не будет».

Катерина Тимошенская
 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...«Мне постоянно страшно»: Россиянку из «Правого сектора» хотят отдать в Донбасс в рамках обмена пленными
16.12.2017

Известная российская оппозиционерка Анастасия Леонова, с началом войны в Донбассе пополнившая ряды «Правого сектора»*, а потом арестованная в Киеве, заявила, что ее решили включить в список на обмен пленными и передать Республикам.

«Короче, хватит прикалываться. Я не живу, я выживаю. Мне постоянно страшно. Этот грёбаный „обмен” для меня означает смерть. Нет, не посто умереть, это было бы слишком легко, меня тупо забьют в камере, а потом напишут, что умерла от „сердечной недостаточности”».

Меня будут пытать, выбивать показания. Говорить, что другие сознались. Возвращение в «рашку» для меня равноценно смертельной казни», — написала она на своей странице в соцсети.

Леонова считает, что это выгодно не России, а Украине, и назвала свои слова «завещанием».

«Я примерно понимаю, кто именно включил нас в списки, я знаю, кому это выгодно. И это явно не Россия, это Украина. Отделаться от „неудобных” обвиняемых, по которым нельзя доказать ничего — а давайте сдадим их на Родину! Против которой они сражались на стороне Украины. Всё правильно сделали, да. Пусть это просто будет здесь. Как завещание», — добавила экстремистка.

Леонова была арестована в конце 2015 года в Киеве по делу объявленного агентом российского ГРУ экс-боевика Правого сектора Лесника, который был убит в столице Украины в ходе спецоперации СБУ.

*Запрещенная в России экстремистская организация
 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 16 декабря 2017 года



— Украинские подразделения обстреляли детскую больницу в Петровском районе Донецка;
— Украинское телевещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться с двух вышек;
— США формируют «Новую сирийскую армию» из остатков боевиков запрещенной в Российской Федерации террористической организации ИГИЛ.

Лента новостей на "Новороссия ТВ" 16 декабря 2017 года


- Украина меняет список лиц, которых ранее предложила на обмен.
- Климкин отверг возможность прямых переговоров с ДНР и ЛНР по миротворцам.
- США готовят отряды боевиков в Сирии.
 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 10:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Широкино. Передовая
Офицер РККА 17 декабря, 10:24

Большой сюжет военкора Геннадия Дубового с линии фронта под Широкино.

Чем живут бойцы первой роты 9-го полка морской пехоты ДНР в окопах под Широкино. О ситуации на линии фронта, о быте, ожиданиях и перспективах.


НОВOРОССИЯ. ПЕРЕДОВАЯ У ШИРОКИНО. НИ ШАГУ НАЗАД!

Плюс на эту же тему.

Бойцы ДНР готовы к наступлению укропов - Военный ВС ДНР «Кузнец»

О ситуации на линии фронта в районе поселка Спартак.

ВС ДНР укрепляет и оборудует позиции
 
AleksДата: Воскресенье, 17.12.2017, 20:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12684
Награды: 6
Статус: Offline
...Сторонники Саакашвили штурмуют Октябрьский дворец в Киеве — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
17.12.2017

Марш за импичмент Порошенко, в котором участвовали сторонники Михаила Саакашвили и который прошёл без стычек с правоохранителями, перешёл в горячую фазу — в данный момент идёт штурм Октябрьского дворца на улице Институтской, где экс-президент Грузии хочет организовать свой штаб.

О намерении устроить штаб именно в этом здании в самом центре Киева он заявил, выступая перед сторонниками на Майдане.

В данный момент правоохранители заблокировали вход в Октябрьский дворец.

Полиция не пускает протестующих в здание, уже известно о стычках между полицией, участниками марша и неизвестными в камуфляже.

Полиция применила слезоточивый газ.

Еще одна колонна протестующих выдвинулась к зданию Верховной Рады.


Сутички під Жовтневим палацом у Києві
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 17.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Российские военные покидают СЦКК на Донбассе — что бы это зн)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018