Четверг, 16.08.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВАШИНГТОН ПРИНЯЛ СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ КИЕВА)
22.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
ВАШИНГТОН ПРИНЯЛ СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ КИЕВА И ДОНБАССА
21/12/2017

...Трамп и Тиллерсон

США приняли решение по поставкам летального оборонительного оружия Украине.

Издание The Washington Post первым сообщило о положительном решении Вашингтона в отношении коммерческих поставок вооружения. По данным газеты, Киев получит крупнокалиберные винтовки Barrett M107A1, запасные части, дополнительное оборудование и боеприпасы. Общая сумма поставок летального вооружения оценивается в 41,5 миллиона долларов.

После появления данной информации Госдеп США заявил, что американское правительство не продавало напрямую и не передавало безвозмездно Киеву оборонительное вооружение.

Однако представителем Госдепа США позднее было сделано заявление о выдаче лицензии на коммерческий экспорт на Украину легкого вооружения и стрелкового оружия в ограниченном количестве, сообщает ТАСС.

Ранее Москва предупредила о последствиях подобного решения. Как заявил Петр Ильичев, заместитель постоянного представителя РФ в ООН, поставки вооружения на Украину толкают Киев на новые военные авантюры.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 00:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Беня — все: Высокий суд Лондона разжигает гражданскую войну на Украине
21 Декабря 2017

Вынесенное 19 декабря решение Высокого суда Лондона об аресте любых активов, принадлежащих Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, в предварительное обеспечение иска на сумму 2 млрд долл., поданного ранее их личным, а теперь национализированным «ПриватБанком», можно считать началом нового этапа гражданской войны на Украине — «межолигархического».

Понятно, что это решение вроде бы играет на руку действующему президенту «незалежной» Петру Порошенко, позволяя ему — пусть и в перспективе — рассчитывать на возврат хотя бы части той суммы бюджетных денег, которые были потрачены в ходе «национализации» крупнейшего украинского банка. Да еще — на возврат не Нацбанку и не министерству финансов, а в сам «Приват», где поставлены рулить люди «шоколадного поросенка».

Но на деле все будет, похоже, намного интереснее и, если можно так выразиться, «кровавее».

«Кто не спрятался — невиноватая я!»
Прежде всего, трудно понять, кто надоумил нынешнее руководство «ПриватБанка» вообще обращаться в Высокий суд Лондона с этим иском, а тамошних «жрецов Фемиды» — принимать его к рассмотрению. Такое вообще возможно в одном-единственном случае — если подобная процедура была специально «прописана» в пакете документов, оформлявших процесс «национализации» данного финансового заведения.

Если, конечно, таковой вообще имелся — ведь официально «национализация» была проведена в одностороннем порядке, хотя о наличии жестких договоренностей по данному поводу между Порошенко/Гонтаревой и Коломойским/Боголюбовым в декабре 2016 года, когда все это происходило, не говорил только немой.

Существует, правда, и «резервный» вариант — если физические лица, названные в качестве ответчиков, являются постоянными жителями и налогоплательщиками британской столицы. Сам Коломойский и его семья, как известно, проживают в Женеве, так что к Великобритании никакого прямого отношения он, будучи гражданином Украины, Израиля и Кипра, не имеет. В отличие от своего партнера Геннадия Боголюбова, который вдобавок к тем же трем гражданствам является еще и британским подданным ее величества Елизаветы II. Может, в данном случае третье и не лишнее, а вот четвертое оказалось уже «занадто»?

...

Но в любом случае, поскольку обе стороны начатого судебного процесса уже не первый и не сто первый раз между собой по разным проблемам договаривались, а следовательно — никаких иллюзий относительно друг друга не испытывали, то они обязательно имели в виду тот факт, что если какая-то «судебная опция» может быть задействована, то она, скорее всего, и будет задействована. А потому имели ровно год на «обрезание хвостов».

И теперь может оказаться, что два недавних миллиардера официально являются настолько бедными евреями, что по сравнению с ними последний украинский бомж будет выглядеть крезом, ротшильдом и рокфеллером в одном лице.

Так и видишь британскую Фемиду с традиционной повязкой на глазах, провозглашающую, как водящий при игре в прятки: «Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать! Кто не спрятался — невиноватая я!»

Совпадение? Это вряд ли...
Но даже если Коломойский с Боголюбовым по какой-то невероятной причине плохо спрятали свои миллиарды и какая-то часть их активов окажется все-таки арестована, то до приговора лондонского Высокого суда ни цента из этих денег «ПриватБанку» возвращено не будет. А приговор может состояться и завтра, и через три года, и когда угодно…

Но вот в чем никаких сомнений нет — так это в том, что подобное решение вызовет, если уже не вызвало, резкую активизацию всех подконтрольных Коломойскому политических сил на Украине и их подключение к кампании против действующего президента «незалежной», который и без того не может похвастаться мощным силовым ресурсом.

...

Напомним, что у Коломойского «на поводке» — по-прежнему и Дмитрий Ярош с его «правосеками», и «тербаты», и, наверное, кое-что столь же серьезное. Так что новая серия «михомайдана» или чего-то еще в том же духе Киеву наверняка обеспечена. Скучно не будет точно.

Иными словами, судебное решение, принятое в британское столице 19 декабря, инициирует новый виток гражданской войны на Украине и блокирование Коломойского с противниками Порошенко, поскольку тот, получается, первым нарушил «водяное перемирие» с одним из самых влиятельных политических акторов «страны 404». Как говорится, налицо чисто английское убийство…

Остается только поаплодировать такому скромному подарку — сделанному почему-то аккурат к визиту министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Россию.

Александр Маслов
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 00:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
Лента новостей на "Новороссия ТВ" 21 декабря 2017 года



- Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе
- Евросоюз ожидает мер для возобновления работы СЦКК
- Госдеп выдал лицензии на поставки оружия Украине
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 00:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...ТАНКИ ЕДУТ РАССТРЕЛИВАТЬ ДОНБАСС
Автор: Евгений Гордеев 21 декабря 2017

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 23 декабря, ВСУ усиливает группировку техники в Донбассе.

Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал видео очевидцев, которые наблюдали за передвижением крупной колонны тягачей с танками.

Техника находилась в Херсонской области и направлялась в сторону Донбасса. Жители области отмечают, что такой большой колонны техники в регионе еще не наблюдалось.

Усиление группировки ВСУ в Донбассе свидетельствует о правдивости слов секретаря СНБО Турчинова, который пообещал максимально усилить позиции армии Украины в регионе.


Танки ВСУ движутся в сторону Донбасса
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 00:55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Что Путин приготовил хунте?
ВНИМАНИЕ, ЮРИДИЧЕСКИ ЛОГИЧНО. ОДНАКО, АВТОР ПРЕДПОЛАГАЕТ - РОССИЯ РАСПОЛАГАЕТ!!!

Россия вышла из СЦКК (Совместный Центр Контроля и Координации) и российские офицеры покинули Донбасс.

Как можно предположить, это является первым из последовательности шагов, предусмотренной как в отношении Украины так и в отношении Республик. Выглядит это, примерно, так.

В отношении Украины.
1. Выход из СЦКК, означает, что РФ больше не признаёт ВСУ легитимной силой, с которой можно договариваться и взаимодействовать, поскольку за несколько лет взаимодействия с этим сбродом так и не удалось остановить обстрелы ЛДНР.

2. Из пункта 1. вытекает, что следующим логичным шагом будет разрыв дипломатических отношений с действующим руководством Украины и отзыв признания хунты, направившей ВСУ (вооруженный сброд Украины) на Донбасс.

Отзыв признания хунты будет сделан после определённых организационных шагов на территориях ЛДНР.
1. ЛНР и ДНР должны быть объединены в федерацию, открытую для новых членов, временно находящихся под властью хунты. Новая федерация получает название, к примеру - Малороссия (для чего-то же предлагал это название не так давно Захарченко) и объявляет себя наследником прежней Украины, прекратившей своё существование после 20.02.14.

Возможно, на этом этапе будет использован ресурс Януковича, президента Украины, не подвергавшегося законной процедуре отрешения от власти, который своим Чрезвычайным Указом утвердит Чрезвычайный Комитет Малороссии, сформированный на время до выборов.

2. В новом государстве в присутствии международных наблюдателей проходят выборы, утверждается конституция, избирается президент, назначается правительство. Янукович подаёт в отставку. На основе действующей милиции создаётся армия Федеративной Республики Малороссии (ФРМ). Столицей ФРМ становится Донецк...

3. Россия признаёт новое государство и отзывает условное признание хунты, сделанное ранее лишь для установления мира. Нет мира - нет смысла в дальнейшем признании хунты. Дипломатические отношения с Украиной прерываются (по факту их нет и сейчас) и устанавливаются с ФРМ.

4. Делается ряд других шагов, завершающих легитимитизаю ФРМ. Новое государство на первом этапе признают те же 6 государств, которые признали Крым частью России - Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, КНДР.

5. Россия и Малороссия заключают всеобъемлющий договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. По просьбе руководства ФРМ Россия оказывает ей всестороннюю помощь в пресечении нарушений Минских соглашений о прекращении огня и разведении сторон!!! Да, Минские соглашения продолжат работать, ибо приняты Совбезом, но нынешние Республики и Украина поменяются местами.

6. НА ДОНБАССЕ НАКОНЕЦ ПЕРЕСТАНУТ ГИБНУТЬ ЛЮДИ ОТ РУК БАНДЕРЛОГОВ!

Предложенные шаги целесообразно сделать в ближайшие пару-тройку лет, на которые приходится пик выплат по внешним займам Украины и обнуление доходов от транзита газа, что приведет к потере устойчивости, и без того слабой, и потере остатков государственности.


https://cont.ws/@ytokarev/800535
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 06:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина переведена под внешнее управление и катится в пропасть, — Аксенов
21.12.2017

Украина переведена под внешнее управление и с точки зрения своего развития катится в пропасть, считает глава республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, кадровые назначения на Украине происходят по команде госдепа США.

«Это уже доказывает, что местным властям не верят, что практически в Украине сегодня внешнее управление. Они сегодня финансируют свои войсковые операции, так называемые, против мирных граждан в Донецке и Луганске, точно также за счет иностранных денег», — сказал Аксенов в программе «Серьезный разговор» в прямом эфире на телеканале «Первый Крымский».

Глава Крыма добавил, что, по его мнению, сегодня Украина как государство катится в пропасть.

«Видно, что все катится вниз, к концу. Украина пикирует в данном случае. Скоро, я думаю, она вообще без поддержки администрации президента США двигаться дальше не сможет», — полагает Аксенов.

При этом глава Крыма пожелал Украине остаться братским к России государством.

«Граждане Украины абсолютно вменяемые и нормальные люди. Уверен, что Украина — это не Мордор, если говорить с точки зрения „Властелина колец“, я утрирую, конечно, где темные силы собралась. Жители абсолютно все вменяемые. Уверен, что они устали от того бардака, который там сегодня происходит», — подчеркнул Аксенов.
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 11:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...В ЛНР готовы объявить мобилизацию в случае наступления ВСУ
22.12.2017 - 10:45

В Луганской Народной Республике готовы провести мобилизацию населения в случае активных наступательных действий ВСУ.

Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности главы Народной милиции Михаил Филиппоненко.

Однако, по его словам, «на данный момент такой необходимости нет». Тем не менее, добавил он, «постоянно проводится работа военкоматов с органами власти, подготовка мобилизационного резерва».

Филиппоненко также рассказал, что Армия ЛНР полностью обеспечена вооружением и военной техникой, которая досталась «в качестве трофеев от украинских военнослужащих».

Утром 22 декабря в Народной милиции сообщили, что за сутки ВСУ четыре раза обстреляли территорию ЛНР из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ВСУ открыли огонь по позициям ополченцев у населенных пунктов Логвиново, Красный Лиман, Смелое. Среди мирных жителей, по предварительным данным, никто не пострадал.

Накануне в ЛНР заявили о гибели одного военнослужащего Народной милиции.
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 12:03 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...ВАЖНО: По Донецку нанесен удар из «Града»
22.12.2017 - 11:39

Сегодня в Донецке прошла очередная неспокойная ночь. Впечатлениями о том, что за окнами «очень громко», дончане в соцсетях начали делиться еще вечером.

Кроме того, сегодня утром в оперативном командовании ДНР сообщили, что по городу был нанесен удар из реактивной артиллерии.

«Сегодня утром с 9:00 до 10:00 ВСУ нанесли удар из РСЗО „Град” по окраинам Донецка („Вольво-Центр”). Всего по нашей территории враг выпустил более 30 реактивных снарядов», — отметил представитель командования.

По данным оперативного командования, огонь велся с направления села Нетайлово Ясиноватского района. В районе обстрела повреждены линии электропередач, а часть реактивных снарядов попала по району оккупированного ВСУ поселку Пески к северу от Донецка.

Подробностями минувшей ночи делится и сотрудник редакции «Русской Весны», проживающий в Куйбышевском районе.

Читайте также: Заммэра Запорожья в ходе обыска выпрыгнул в окно и сбежал в сторону ДНР

«Примерно в половину третьего ночи стало очень страшно, по звуку было похоже на зиму 2015 года. Утром мы нашли во дворах воронки. К счастью, никто не пострадал, все живы», — говорит Светлана, живущая в микрорайоне Первая площадка (Админпоселок).

Во время боев за аэропорт Первая площадка не раз становилась мишенью украинской артиллерии и минометов.

Напомним, 20 декабря Украина и Донбасс в очередной раз договорились о перемирии и подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года.
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 16:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко заявил о «грядущей» победе над Россией
22.12.2017 - 15:21

Президент «незалежной» Петро Порошенко снова мечтает о победе над «российским агрессором».

«Мы выиграем у российского агрессора битву за битвой, а поддержка Украины, ее независимости на международной арене сегодня является беспрецедентной с точки зрения истории.

Несмотря на выигранные сражения, войну мы еще далеко не выиграли. Победа у нас еще впереди», — написал лидер Украинского Государства на своей странице в соцсети.

Что именно спровоцировало приступ повышенной воинственности у Порошенко, пока неизвестно.

Напомним, из последних свидетельств «беспрецедентной международной поддержки» можно отметить сегодняшний арест Словакией поставок газа для Украины за долги.
 
AleksДата: Пятница, 22.12.2017, 19:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14481
Награды: 6
Статус: Offline
22.12.2017 - 16:51
...Новая «перемога Нафтогаза» в суде над «Газпромом»

В украинской компании заверили, что арбитраж «полностью отверг требования „Газпрома“ по take or pay („бери или плати“ — ред.) на 56 миллиардов долларов».

«Нафтогаз» утверждает, что обязательные закупки у российской компании снизились до пяти миллиардов кубометров в год, ранее они составляли 52 миллиарда.

Согласно заявлению компании, арбитраж пересмотрел формулу цены на газ, начиная с 2014 года. Ее снизили на 27 процентов — до 352 долларов за тысячу кубометров. Это позволило «Нафтогазу» сэкономить 1,8 миллиарда долларов.

Также в компании отметили, что арбитраж отменил привязку стоимости газа к нефти и нефтепродуктам, привязав к спотовому рынку.
Общую выгоду от решения суда украинская сторона оценила в 75 миллиардов долларов.

Позиция «Газпрома»
При этом в «Газпроме» заявили, что арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований российской компании об оплате поставок, положивших начало разбирательству.

«Арбитраж в своем окончательном решении обязал НАК „Нафтогаз Украины“ уплатить в пользу „Газпрома“ сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере 2,019 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинская компания должна выплатить проценты на просрочку платежа, начиная с сегодняшнего дня.

Также арбитраж обязал «Нафтогаз» покупать у «Газпрома» не менее пяти миллиардов кубометров газа в год.

История спора
«Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом спора стали контракты на поставку газа Украине и его транзит.

Основная часть претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» приходилась на штрафы за недобор газа по правилу «бери или плати». «Нафтогаз» требовал от «Газпрома» ретроактивного изменения цены, возмещения переплат за непересмотренные цены на газ и транзитные ставки и отмены запрета на перепродажу газа.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 22.12.2017 Украина, Крым. Ситуация сегодня (ВАШИНГТОН ПРИНЯЛ СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ КИЕВА)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018