Вторник, 16.10.2018, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Путин обсудил с Советом Безопасности закон о реинтеграции)
20.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Путин обсудил с Советом Безопасности закон о реинтеграции Донбасса
19.01.2018

Президент России Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«В контексте ситуации в Украине состоялся обмен мнениями в связи с принятым недавно новым законом по Донбассу. Участники совещания отметили, что, безусловно, закон может самым негативным образом повлиять на перспективы внутриукраинского урегулирования. Была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и «нормандского формата», — говорится в сообщении.

Кроме того, обсуждались перспективы сирийского политического урегулирования, в частности текущие вопросы подготовки Конгресса сирийского национального диалога в Сочи.

Затрагивались также текущие внутрироссийские вопросы социально-экономической повестки дня.


Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Открытым текстом: Пентагон грозит суровой карой всем «угрожающим эксперименту американской демократии»
19.01.2018

Вашингтон предупреждает, что угрозы американской демократии будут сурово караться, заявил в пятницу глава оборонного ведомства США Джейм Мэттис.

«Тем, кто будет угрожать эксперименту американской демократии: если вы испытываете нас, это будет ваш самый долгий и самый тяжелый день. Работайте с нашими дипломатами… вы же не хотите иметь дело с министерством обороны», — сказал Мэттис, представляя Национальную оборонную стратегию США.
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 19 января 2018 года



— Государственная дума Российской Федерации ратифицировала протокол к соглашению между Россией и Киргизией, предполагающий списание долга республике в размере 240 миллионов долларов США;
— Правительство Германии проверит закон о реинтеграции Донбасса на соответствие Минским соглашениям;
— Утром 19 января действием автоматической защиты энергоблок № 2 Ровенской Атомной Электростанции был отключен от энергосети. Причины срабатывания защиты выясняются;
— Вооруженные силы Турции нанесли не менее десяти ударов по позициям курдских отрядов «Сил народной самообороны» в районе Африн на севере Сирии.
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине признали, что заблокировать «Северный поток-2» не удастся
19.01.2018

«Нафтогаз Украины» признал, что помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2» едва ли возможно.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Угрозы, которые несет Северный поток-2 — это общая проблема Украины и Европы. Многие в Евросоюзе видят опасность монополизации Газпромом газовых рынков Восточной Европы, недостаточно защищенных от подобной экспансии. К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии.

Ход событий показывает, что преданность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться, что она на сознательных кругах в ЕС и США, и мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода.

Друзья нашей страны, которые считают так же, уже советуют готовиться к худшему сценарию развития событий».
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...МИД Украины заявил, что Порошенко и Трамп проведут переговоры в Давосе, Белый дом опроверг информацию
20.01.2018 - 0:13

Президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом в Давосе, заявил глава МИД Украины Павел Климкин

«Конечно, президент будет разговаривать с Трампом…» — сказал Климкин в эфире телеканала «Интер», говоря о предстоящих встречах главы украинского государства в Давосе.

Отвечая на вопрос, будет ли Порошенко общаться с Трампом наедине или в формате общей встречи, украинский министр сказал: «О чем можно разговаривать в формате общей встречи? Ну, конечно, они будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать вопрос и очень чувствительные вопросы в формате каком-то очень общем».

В свою очередь, Белый дом открестился от заявления Климкина о полноформатной встрече президентов.

«Полноформатная встреча не запланирована, но лидеры могут встретиться друг с другом на одном из мероприятий на полях Всемирного экономического форума», — пояснили в администрации президента США.
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 02:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...ВСУ изнутри: Агент МГБ ЛНР рассказал, что собой представляет «сильнейшая армия Европы»
20.01.2018 - 2:30

МГБ ЛНР провело спецоперацию по выводу на территорию Республики своего агента, который в течение трех лет занимался сбором секретной информации в тылу противника.

В интервью бывший начальник отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973 ВСУ рассказал о своей службе и о том, что представляют собой ВСУ, названные Порошенко «сильнейшей армией Европы».


ПВО
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 03:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
Успешного пути, небратья!
20.01.2018 - 3:00

...Журналист Андрей Бабицкий — о том, как власти Украины собственными руками окончательно и навсегда оттолкнули от себя Донбасс в материале Life.

Принятый 18 января Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса стал после внесения многочисленных поправок куда более жёстким и по сути, и по формулировкам, нежели его первая редакция.

Конечно, мнение о том, что он не имеет отношения к реальному состоянию дел на линии фронта, а решает в первую очередь внутриполитические проблемы, добавляя, вопреки конституции, значительный объём полномочий Петру Порошенко, абсолютно справедливо, однако неумолимая логика закона такова, что он, зажив отдельной жизнью, будет сам создавать определённое поле напряжения, независимо от того, как планировали изначально воспользоваться им его инициаторы.

Радикалы имеют все основания торжествовать. Москва объявлена врагом уже на уровне законодательства. Россия в тексте именуется агрессором множество раз. Крым, Севастополь, Донбасс — это оккупированные территории, соответственно, долговременной целью функционирования украинской государственности становится изгнание оккупантов за пределы исконных украинских земель.

На международной арене Украина теперь станет добиваться широкого признания легитимности формулировок, использованных в законе. Россия должна быть признана агрессором и оккупантом как различными странами, так и международными организациями.

Но роль нашей страны в представлении украинских законодателей этим отнюдь не исчерпывается. Она ещё и поддерживает терроризм, а значит, если продвижение за пределами страны трендов, связанных с законом, окажется успешным, у России появляется хорошая возможность стать государством-изгоем, промышляющим террористической деятельностью.

Лица, сотрудничавшие с «оккупантами», не могут быть амнистированы, что автоматически переводит десятки, а то и сотни тысяч людей в Крыму и Донбассе — зависит от того, насколько широкое толкование получит термин «сотрудничество» — в разряд уголовных преступников, которые рано или поздно должны будут понести заслуженное наказание.

Нацистские добровольческие батальоны получают легальный статус, расширены полномочия СБУ, которая может отныне проводить различные следственные мероприятия по собственному усмотрению с целью выявления пособников «оккупантов». Армия же может в районах, примыкающих к линии фронта, отбирать у людей имущество и выселять их из собственных домовладений.

Понятно, что прямо сегодня все возможности, предоставляемые законом, никто использовать не собирается, но представьте себе ситуацию, когда принимается закон, позволяющий сжигать людей в газовых камерах. Рано или поздно ситуация дойдёт до черты, когда власть решит, что это прекрасный способ борьбы с внутренним врагом, и газовые камеры — сперва в единичных экземплярах, а потом и массово — начнут утилизацию вредоносного человеческого ресурса.

Неработающих законов в любом государстве множество, но репрессивные отличаются от остальных тем, что неэффективная власть, подобная сегодняшней украинской, перебирая варианты самосохранения, обязательно в какой-то момент воспользуется правом прибегнуть к самым радикальным хирургическим процедурам.

Кроме того, нет сомнений, что сама по себе истерическая терминология законодательного акта включает механизмы, легитимирующие усиление рестриктивных мер в отношении собственного населения. Если страна живёт в условиях оккупации, агрессии и террора, то любая лояльность по отношению к России автоматически становится преступной и наказуемой.

Обвинение в симпатиях к России или пророссийских настроениях и взглядах перестаёт быть дежурным оговором, к которому так легко прибегают националисты в дискуссиях со сторонниками прекращения боевых действий. Если раньше речь шла о бытовом сепаратизме, то после вчерашнего решения Рады Уголовный кодекс Украины может пополниться новыми статьями.

Причём меры наказания для сотрудничающих с врагом или симпатизирующих ему, скорее всего, будут соотнесены с таковыми же, предусмотренными за совершение деяний, квалифицируемых как измена родине.

Закон о реинтеграции Донбасса становится точкой постепенной сборки новой — откровенно тоталитарной — государственности Украины, в чём, возможно, его авторы и не полностью отдавали себе отчёт. Он сам переформатирует теперь очень многие вещи, связанные с правоприменительной практикой, шквальным распространением доносительства, ничем не сдерживаемым произволом спецслужб, армейских подразделений и так называемых добробатов, разгонит по новым радиусам паранойяльную психопатию антирусских настроений.

И в этом смысле он, конечно же, да — делает неизбежным усиление той части радикальных сил, которая выступает за продолжение войны любыми методами. Войны в Донбассе и Крыму, а когда сложатся для этого благоприятные обстоятельства, и переноса боевых действий на территорию России.

Закон стал своего рода итогом, результирующим буйное помешательство, в которое впала часть украинского общества четыре года назад. Нет сомнений в том, что на этом пути в бездну ещё остаются ступени, которые нужно будет пройти до момента, пока мрак окончательно не накроет идущих с головой.

Андрей Бабицкий
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 06:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Украина капитулирует. Почему приняли закон о «реинтеграции» Донбасса
20.01.2018 - 4:00

Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — его еще называют законом о реинтеграции Донбасса — преподносится киевскими властями как выдающаяся победа.

Украинские СМИ подробно анализируют «победу», объясняя, что впервые в истории независимой Украины «агрессора назвали агрессором».


На самом деле не впервые. «Победа» заключается в том, что так называемые отдельные районы Донецкой и Луганской областей объявлены оккупированными территориями, а оккупирующей страной якобы выступает Россия. Так это мы слышим почти четыре полных года.

Закон, в котором «прекрасно все», дает полное представление о текущем состоянии украинского государства.

Ни для кого не секрет, что в марте 2014 года Украина потеряла Крым, перешедший в состав России. Но о Крыме в законе ничего нет. Как любят шутить на полуострове, потому что там Россия действительно есть. А в Донбассе действуют Минские соглашения. Они совершенно не устраивают Киев, поскольку обязывают его внести в Конституцию изменения, в соответствии с которыми Украина должна превратиться в федеративное государство, фактически предоставив ДНР и ЛНР права автономии.

Режим Порошенко изначально не скрывал, что не будет выполнять Минские соглашения. Причем не только и не столько потому, что против выступают нацистские боевики — силовая опора режима.

И даже не потому, что соглашения требуют обеспечить право граждан Украины на свободное использование русского языка. Боевики — не самые умные люди. Чтобы убедить их в благодетельности федерализации, достаточно на месяц включить на полную мощь телевизионную пропаганду.

...
Колонна украинских военнослужащих на трассе между Артемовском и Дебальцево, Донбасс

Что же касается русского языка, то особый статус, наравне с государственным, предоставляет ему даже украинская Конституция. Да и унитарным государством имевшую в своем составе Автономную Республику Крым Украину можно было назвать весьма условно.

То есть все требования Минских соглашений в той или иной форме уже содержатся в украинском законодательстве, как минимум с момента обретения страной независимости. Их надо было только конкретизировать, несколько дополнить новыми положениями, расширяющими права регионов, создать для них одинаковые условия по отношению к Киеву.

Вместо этого закон о реинтеграции Донбасса анонсировался и принимался в качестве альтернативы Минским соглашениям. Естественно, его положения о «деоккупации» Донбасса для Украины невыполнимы. И не потому, что Россия оказывает республикам финансовую, экономическую, политическую, дипломатическую и военную помощь.

Даже готовность России при необходимости поддержать республики вооруженной рукой вряд ли заставила бы официальный Киев принимать специальный закон, определяющий отдельные районы Донецкой и Луганской областей в качестве оккупированных территорий, именующий Россию (выступающую гарантом исполнения «Минска») «страной-агрессором», де-факто аннулируя таким образом Минские соглашения.

На деле — с точки зрения международного права — значимость данного закона ничтожна. Минские соглашения, документ международного характера, не только приоритетны перед украинскими законами, но в принципе не могут регулироваться украинским законодательством.

Более того, они утверждены резолюцией Совета Безопасности ООН, что делает их обязательным к исполнению элементом международного законодательства.

Многие эксперты обратили внимание на упрощение новым законом процедуры введения военного положения. Фактически теперь президент имеет право сделать это единолично, на неопределенный срок и на всей территории страны.

Следует, однако, отметить, что парламент и раньше не только не мешал Порошенко вводить военное положение, но, наоборот, периодически требовал этого.

...
Акция против военных действий в Донецке

Загвоздка в том, что введение военного положения требует зафиксировать конкретного противника, против которого ведутся боевые действия. Тут уж криками о том, что «Россия напала», не ограничишься. Придется самому нападать. Последствия такого шага (как военные, так и международно-политические) понятны. Киевский режим ими не вдохновляется. Не только потому, что ему грозит моментальный разгром на поле боя.

Если украинские войска не пересекут российскую границу, то не факт, что Россия явится на эту войну.

Прежде всего Киев пугает реакция западных партнеров. Германия и Франция однозначно не желают дальнейшего обострения ситуации. Их цель — урегулирование конфликта, прекращение санкционного давления на Россию и возвращение к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству с Москвой. Провокацию Киевом военного столкновения с Москвой не поддержат на уровне ЕС. Восточноевропейские лимитрофы самостоятельно помочь неспособны. У них банально не хватает ресурсов.

США вряд ли рискнут в такой ситуации выступить против германо-французского консенсуса — приверженность Парижа и Берлина союзническим обязательствам в рамках НАТО тоже не безгранична.

Таким образом, вводить военное положение под формализацию «войны с Россией», мягко говоря, неудобно. Поскольку же гражданский характер конфликта в Донбассе украинские власти признавать не желают, новый закон ничего, по существу, не меняет.

Его можно охарактеризовать как декларацию желаний украинской политической элиты. Внутриполитическая нагрузка закона значительно более существенна, чем внешнеполитическая, а его различные трактовки послужат в ближайшее время поводом для активизации украинской внутриполитической дискуссии.

Зато, как констатируют сами же украинские политики: «В некоторой мере законом будут убраны преграды и запреты торговли». Имеется в виду торговля с Россией.

«Объясняю логику. Любые санкции в отношении врага, агрессора и оккупанта должны бить непосредственно по врагу и оккупанту. А не по нам, не по Украине», — заявляет Александр Черненко, депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

В принципе, это все, что надо знать о новом законе. В сухом остатке Украина собирается нарастить объем торговли с «агрессором». Очевидно, попытается «заторговать» Россию до смерти.

Ростислав Ищенко
 
AleksДата: Суббота, 20.01.2018, 07:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14507
Награды: 6
Статус: Offline
...Никаких компромиссов по Донбассу: Украина заняла крайне опасную позицию
20.01.2018 - 7:00

Принятый депутатами Верховной Рады закон «о деоккупации Донбасса» официально закрепил курс страны на проведение репрессий против всех, кто позволяет себе высказывания в пользу компромисса между Народными Республиками и Киевом.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве заявил известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Он утверждает, что с этого момента украинские власти могут безнаказанно объявлять «врагами народа» всех людей, которые хотят мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

«Это снимает последние ограничения на пути внутриукраинских репрессий, поскольку любые соображения о том, что „давайте компромисс какой-то искать с этими донецкими, давайте договариваться“ — та же самая Надежда Савченко, она же говорила: „да с кем угодно, лишь бы договориться“, — она просто переходит в формат врагов народа…» — уточнил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Сейчас в сознании украинского обывателя утверждается мысль о том, что всё — никаких переговоров, никакого компромисса. Враг. Если враг не сдается, его уничтожают.

Вот позиция, она утвердилась и, на мой взгляд, это в высшей степени опасно», — сказал киевский политолог.

Михаил Погребинский также подчеркнул, что законопроект сейчас «особенно неуместен», так как в ситуации с Донбассом наметился положительный прогресс. После принятия закона, по мнению эксперта, этот прогресс «будет перечеркнут раз и навсегда».


Закон «О деоккупации» снимает запрет на проведение репрессий внутри Украины
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 20.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Путин обсудил с Советом Безопасности закон о реинтеграции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018