Пятница, 23.02.2018, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Кнут 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 23.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (в Госдуме заявили- Украина готовится к вторжению в ДНР и ЛНР)
23.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...«Это угроза национальной безопасности», — в Госдуме заявили, что Украина готовится к вторжению в ДНР и ЛНР
22.01.2018

Киев уже два года готовится к вооруженному вторжению на территории Донецкой и Луганской народных республик, при этом армия Украины существенно улучшила свои показатели, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник назвал принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса «технологией возвращения под суверенитет Украины» этих территорий.

«К вооруженному вторжению на территории ДНР и ЛНР Киев готовится уже два года и не скрывает этого. Следует признать, что армия Украины существенно улучшила свои показатели и готовится применить их на практике. И хотя Порошенко каждый праздник со слезами на глазах вспоминает украинцев с Донбасса, не сомневаюсь, что приказ о наступлении по всей линии фронта отдаст, что называется, без дрожи в голосе», — сказал Бальбек РИА Новости.

Политик предположил, что при подавлении республик появятся агрессивные слабоуправляемые военные группировки возле российских границ — «а, значит, угрозы государственным инфраструктурам и спокойной жизни наших граждан».

«Без всякого пафоса — это угроза национальной безопасности, устранить которую мы обязаны, даже если понадобятся превентивные меры. И, конечно, самое главное, в марте 2014 года наша страна не позволила растерзать русскоязычное население Крыма. Я не верю в то, что мы можем бросить сотни тысяч жителей Донбасса на расправу украинским карателям», — добавил он.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...Встреча Волкера с Сурковым состоится в ближайшие дни, — МИД Украины
22.01.2018

Очередная встреча спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера и советника президента России Владислава Суркова состоится в ближайшее время.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В ближайшие дни специальный представитель правительства США Курт Волкер будет встречаться с Сурковым. Посмотрим, каким образом сможем использовать в том числе и новые санкции США. Мы последовательно работаем над тем, чтобы такие санкции были укреплены», — заявил он.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...Украина договаривается о бойкоте ЧМ-2018
22.01.2018

Представители Украины проводят переговоры о возможности бойкота чемпионата мира по футболу в 2018 году в России или организации протестов в рамках этого спортивного турнира.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — заявил Климкин в Киеве на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год.

Министр подчеркнул, что переговоры ведутся отдельно с федерациями и организациями футбольных фанатов.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...ВЫВОД БРИГАДЫ ВСУ ИЗ ДОНБАССА ПОЛУЧИЛ НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
22/01/2018

"Просто погрузились и уехали". Политолог о выводе бригады ВСУ из Донбасса

О самовольном передвижении 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ в место постоянной дислокации — Закарпатскую область, высказался политолог Андрей Суздальцев (ВШЭ).

С его слов, поведение служащих «Закарпатского легиона» - это феноменальная вещь, указывающая на кризис не просто Вооруженных сил Украины, а на кризис самой государственности.

Агентство РИА Новости цитирует эксперта:
Суздальцев считает, что военная часть, сформированная на Западной Украине, вот так, без приказа, покинувшая Донбасс, позиционирует себя как региональная вооруженная сила. Это очень плохой признак украинской государственности, заявил политолог.

В дополнение сообщается, что 128 -я бригада пробудет в Закарпатье как минимум до середины лета 2018 года.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
22.01.2018
...Украинская дипломатия: Климкин призывает ехать в Россию и бойкотировать ЧМ-2018

Представители Украины проводят переговоры о возможности бойкота чемпионата мира по футболу в 2018 году в России или организации протестов в рамках этого спортивного турнира. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы, или бойкотируя этот чемпионат или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — заявил Климкин в Киеве на пресс-конференции по итогам деятельности украинской дипломатии в 2017 году и приоритетам на 2018 год.

Министр подчеркнул, что переговоры ведутся отдельно с федерациями и организациями футбольных фанатов. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Запад в подготовке кампании по срыву турнира. Напомним, проведение чемпионата мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля нынешнего года.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 22 января 2018 года



— Украинская армия накануне днем нанесла удары по району насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в Васильевке вблизи Ясиноватой;
— Вооруженные силы Турции начали наступление на сирийский Африн с нового направления;
— На Керченском мосту началась установка гидравлических шок-трансмиттеров;
— Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили по телефону ситуацию в Сирии и на Украине.

Лента Новостей на "Новороссия ТВ" 22 января 2018 года


- Асад расценил операцию Турции в Африне как поддержку терроризма.
- Сирийские войска приступили к ликвидации боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе.
- Лавров назвал украинские власти недоговороспособными.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 00:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
22.01.2018
...Железняк рассказал, зачем Порошенко закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко будет использовать закон о реинтеграции Донбасса в качестве инструмента для борьбы с оппозицией внутри страны, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).

Порошенко в понедельник назвал принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса «технологией возвращения под суверенитет Украины» этих территорий.

«Помимо того, что закон развязывает руки киевской хунте, чтобы начать полномасштабную войну против жителей Донбасса, данный акт фактически позволяет ввести военное положение в любой части Украины и тем самым станет инструментом для борьбы с неугодной оппозицией Порошенко, который любым способом намеревается удержаться в президентском кресле», — цитирует Железняка его пресс-служба.

По мнению депутата, называя Донбасс «оккупированными территориями», Порошенко демонстрирует истинное отношение к жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, «людоедские цели закона о якобы реинтеграции и свое намерение вооруженным способом бороться с народом Донбасса за получение контроля над территорией республик».

«Заявления Порошенко о намерении соблюдать минские соглашения на фоне принятия акта, который полностью их игнорирует, выглядят лукавством и попыткой обмануть западных кураторов, обеспокоенных законодательными трюками Киева», — также отметил он.

Однако Железняк подчеркнул, что от западных партнеров пока не прозвучало ни одного внятного сигнала, способного остановить киевский режим до начала отрытых военных действий против жителей Донбасса.

Парламент Украины в минувший четверг принял закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа «агрессором», а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что принятый закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 05:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...В Раде обрушились с критикой и упреками на Совет Европы
23.01.2018 - 1:31

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко высказала возмущение заявлением генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть делегацию России для работы в ПАСЕ.

«Генсек СЕ Янгланд, которого украинские эксперты назвали самым большим дипломатическим разочарованием 2017 года, в своей речи в ПАСЕ пошел еще дальше, чем обычно, и заявил, что аннексия и оккупация не могут быть основанием для санкций. Мол, только прямое нарушение 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, такие, как смертная казнь, пытки, принудительный рабский труд. Неужели до Страсбурга не доходят новости из Украины?», — написала она на своей странице в соцсети.

«И Ягланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса вернули советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви — моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП, и это была публичная смертная казнь …

что украинских заложников пытают, что и является насилием, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные „парады пленных”, что в Крыму пытают татар и украинцев, и Чийгоз и Умеров рассказывали об этом в СЕ, что Панова, Сенцова, Афанасьева, Клыха, Карпюка, Кольченко пытали и пытают в российских тюрьмах», — выдала Геращенко порцию украинских пропагандистских штампов.

«Так стыдно, что и европейские коллеги делают вид, что этого не знают. Но наша миссия — как бы им ни было неприятно это слышать — каждый раз напоминать и об их лояльности к пыткам, если они это поддерживают», — заявила она.

«Но мы, украинская делегация, не собираемся плыть по течению и позволить забыть о Крыме и Донбассе, заговорить эти темы. Мы не позволим закрыть глаза на насилие, изнасилования, истязания, издевательства, незаконное содержание, пытки, неуважение к территориальной целостности и суверенитету, вопиющее нарушение прав человека — все, что стало нормой на оккупированных Россией территориях», — резюмировала она.

Ранее, 22 января, генсек СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что, пока Россия не нарушила 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, она может быть в составе ПАСЕ и должна вернуться к работе в ассамблее до саммита организации, который запланирован в следующем году.

Отметим, что ранее ООН неоднократно сообщала об использовании украинскими спецслужбами и другими карательными структурами пыток и прочих нарушениях закона по отношению к военнослужащим республиканских армий и мирным жителям.
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 06:14 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...Лавров пристыдил Штаты за международные провокации
23.01.2018 - 4:30

Каждое государство стремится развиваться и укреплять международные отношения на геополитической арене. Однако, США — специфическая страна. Американский истеблишмент считает себя исключительным и рассчитывает, что по указке Вашингтона будет разворачиваться каждая история в мире. С чем, собственно, абсолютно не согласен глава МИД РФ Сергей Лавров.

После трехдневной поездки в Нью-Йорк, где российский министр принял участие в двух заседаниях Совбеза ООН и провел ряд встреч, Сергей Лавров дал интервью одной из отечественных газет. В нем глава МИД РФ поднял вопрос влияния США на другие государства в мире, и подчеркнул беспринципность американского истеблишмента, который намеренно идет на нарушение международных норм ради обеспечения выгод Штатам.

Так, в качестве примера, Лавров поднял ситуацию вокруг Незалежной. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что государственный переворот на Украине и история предательства Запада — европейский позор.

Министр напомнил, что Запад «просто растоптал» соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза. Кроме того, с его слов, «украинская история» — это «история предательства Запада по отношению к международному праву».

«После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя… Это, по большому счету, европейский позор», — заявил Сергей Лавров, констатируя, что Россия в этой связи не опускает руки и стремится к выполнению Минских договоренностей.

В продолжение обсуждения «украинского вопроса» Сергей Лавров подчеркнул, что Москва, в свою очередь, никогда не станет поддерживать агрессивный политический курс Вашингтона.

«Попытки „сбить прицел“ и увести эти дискуссии в сторону, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы неприемлемы», — резюмировал министр.

Таким образом, российский политик лишний раз продемонстрировал, что западные политики, управляемые Вашингтоном, нарушают международное право. Сергей Лавров в присущей себе дипломатической манере «отчитал» США за их провокации в мире, тем самым дав общественности лишний раз убедиться в том, что не стоит вести равноправный диалог с американским истеблишментом, так как он в любое время может подставить.

Призывы обратить внимание на провокации США и демонстрация их нарушений, в свою очередь, как минимум, подпортят репутацию Вашингтона, и изменят в худшую сторону их отношение к «исключительному государству».

Антон Орловский
 
AleksДата: Вторник, 23.01.2018, 12:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13419
Награды: 6
Статус: Online
...Запад усилит давление на Россию, если Сурков с Волкером не договорятся, — The Wall Street Journal
23.01.2018 - 9:40

На этой неделе представители России и США проведут переговоры по Украине, пишет The Wall Street Journal. Опрошенные изданием западные дипломаты заявили, что перезапуск мирного процесса является ключевым.

По их словам, в случае если соглашение не будет достигнуто в ближайшие месяцы, то Вашингтон вместе со своими союзниками планирует увеличить давление на Москву с помощью новых санкций.

Издание напоминает, что грядущие переговоры станут первыми с тех пор как Вашингтон заявил о предоставлении Киеву оборонительного оружия, а российская сторона отменила запланированную на декабрь встречу.

В интервью изданию американские чиновники сообщили, что реакция Кремля на объявление о поставках оружия на Украину была «сдержанной». Тем не менее, на их взгляд, именно это решение помогло «подтолкнуть» Москву к возвращению за стол переговоров.

Западные дипломаты полагают, что перезапуск украинского мирного процесса является ключевой задачей. Они утверждают, что в случае если соглашение не будет достигнуто в ближайшие месяцы, то планируется увеличить давление на Россию с помощью дополнительных санкций.

«Существует возможность разобраться с Восточной Украиной, если Москва этого захочет», — заявил The Wall Street Journal представитель американских властей. Он и его коллеги считают, что их украинская инициатива — это «пробное дело», которое призвано показать, действительно ли Россия намерена предпринять конкретные шаги, чтобы улучшить отношения с Западом, и снизить экономическое давление на страну.

США также собираются «надавить» на Москву, чтобы она выполняла соглашения о контроле над вооружением и помогла осуществить политический переходный процесс в Сирии, отмечает издание.

Американские и европейские дипломаты сомневаются, что Владимир Путин пойдёт на какую-либо сделку, особенно в преддверии президентских выборов. Но, по их мнению, двусторонние встречи, запланированные на четверг, имеют важную цель — «разведать замыслы россиян и их желание вести переговоры сейчас или после голосования».

По данным издания, на этой неделе спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встретится с помощником российского президента Владиславом Сурковым в Дубае. Параллельно с этим в Баку должна состояться встреча верховного главнокомандующего НАТО Кёртиса Скапарротти с начальником Генштаба Вооружённых сил РФ Валерием Герасимовым.

США и их основные союзники, в том числе Канада и Германия, хотят возродить план мирного урегулирования, который был составлен в Минске в 2015 году. Они настаивают на размещении международных миротворцев, которые возьмут под свой контроль восточную границу Украины с Россией и «фактически перекроют поставки оружия пророссийским сепаратистам», полагают чиновники.

The Wall Street Journal напоминает, что в сентябре Россия первой выступила с предложением ввести миротворческий контингент в Донбасс. Но Москва требует, чтобы «голубые каски» находились на линии соприкосновения между украинской армией и ополченцами, а не между ополченцами и Россией.

По мнению опрошенных изданием чиновников, миротворческое предложение Москвы вынуждает вести прямые переговоры с ополченцами, чего старательно избегают Киев и Запад.

Они опасаются, что это может укрепить позиции «сепаратистских сил» и привести к заморозке украинского конфликта.

Представители министерств иностранных дел Германии и Франции открыто говорят, что они ищут решение, которое позволит ЕС постепенно облегчать антироссийские санкции. Вместе с тем европейский блок продолжает твёрдо поддерживать Киев.

В настоящий момент в Европе не горят особым желанием усиливать давление на Москву. Некоторые члены ЕС убеждены, что ограничительные меры оказались неэффективными. Более того, они хотят, чтобы блок расширял взаимодействие с Россией, несмотря на санкции, влияние которых на экономику страны «ослабло» за последние полтора года, заключает The Wall Street Journal.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Ситуация сегодня. » 23.01.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (в Госдуме заявили- Украина готовится к вторжению в ДНР и ЛНР)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018