Вторник, 24.04.2018, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев предостерёг укр националистов от «наступления на Ростов)
05.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
04.04.2018
...Киев предостерёг украинских националистов от «наступления на Ростов»

О желании победить российскую армию и провести парад в центре Москвы заявлял, в частности, депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

Представитель Киева в подгруппе по вопросам безопасности на Донбассе, экс-министр обороны Украины Евгений Марчук призвал украинских патриотов «быть реалистами» и не думать о «наступлении на Ростов». Об этом Марчук рассказал в интервью телеканалу ZIK, передает РИА «Новости».

«Приходилось слышать „Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова“ и так далее. Нужно быть реалистами», — сказал экс-министр.

По его словам, для наступления на Россию у украинской армии нет ни подготовки, ни резервов. Марчук напомнил, что «с той стороны» украинских военных встретят «уже не трактористы и комбайнеры».

О желании победить российскую армию и провести парад в центре Москвы заявлял, в частности, депутат Верховной рады Андрей Тетерук.

Поделись с друзьями и сделай перепост

 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...«Десятки автоматчиков ворвутся в Раду, выведут депутатов и расстреляют на площади», — Аваков рассказал о подготовке переворота
04.04.2018

«Дело Савченко-Рубана» стало не первым за последние месяцы делом о подготовке терактов против органов государственной власти. Теракты против Верховной рады и должностных лиц также готовила банда экс-главы «Укрспирта» Михаила Лабутина.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр напомнил, что Лабутина недавно задержали в Румынии по украинскому ордеру.

«У него схема была аналогичная (схеме Савченко — ред.) — бандиты обсуждали с подельниками, как они ворвутся несколькими десятками автоматчиков в Верховную раду, возьмут от каждой фракции по одиозному депутату (практически цитирую их разговор), выведут на Площадь Конституции и там расстреляют. После этого попросят поддержки украинского народа», — рассказал Аваков.

По словам министра, параллельно преступники собирались подорвать его бронированный автомобиль снарядом от пушки «Гиацинт», купленного за 100 тысяч долларов.

«А чтобы военные не вмешались, планировали дать командирам двух воинских частей, которые дислоцируются под Киевом, по несколько миллионов долларов — о чем вели с ними переговоры», — отметил глава МВД.

«Для нормального человека это все кажется шизофренией. Но есть люди, которые в реальность такого сценария верят и готовы действовать», — резюмировал Аваков.

В январе 2016 года Интерпол по запросу украинских правоохранителей объявил Лабутина в международный розыск.

По данным Генпрокуратуры Украины, Лабутин подозревается в растрате денежных средств «Укрспирта» на общую сумму более 261 млн грн., а также в организации умышленного убийства экс-директора ГП «Укрспирт», покушении на умышленное убийство заместителя руководителя «Укрспирта», покушении на умышленное убийство с использованием противопехотной мины президента одной из спортивных федераций, покушении на умышленное убийство с использованием самодельного взрывного устройства частного предпринимателя.

25 января стало известно, что Лабутин задержан в Румынии. В тот же день генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники преступной организации вместе с экс-директором «Укрспирта» планировали осуществить ряд умышленных убийств, в частности, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Сам Аваков заявил, что группировка Лабутина готовила террористические атаки на государственные учреждения.
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 00:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
Шойгу: наступательная группировка войск НАТО развернута у границ РФ
Кирилл Яблочкин 04.04.2018



США и НАТО развернули вдоль западных границ России десятитысячную наступательную группировку войск, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

США и НАТО развернули в Прибалтике и Польше большой контингент войск, который имеет все виды вооружений, сообщил Шойгу в ходе выступления на VII Московской конференции по международной безопасности.

«Сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений.

Активизируется деятельность флотов США и других стран НАТО в Черном и Балтийском морях, количество учений и тренировок Североатлантического альянса выросло, при этом они носят явный антироссийский характер», – сказал Шойгу.
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 06:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...«Дожать Россию»: как это видит Порошенко
05.04.2018 - 5:00

Встреча в нормандском формате, если она и впрямь состоится в немецком городе Ахене в мае без участия России, будет, несомненно, представлена официальным Киевом как грандиозная победа над Москвой.

Украинские политики, в отсутствие реальных дипломатических достижений, давно уже взяли привычку трактовать малозначимые и безрезультатные мероприятия, как триумфальные завоевания.

Вот и здесь, вне всякого сомнения, объявят о том, что Кремль удалось отстранить от решения ключевой проблемы донбасского конфликта — вопроса о размещении миротворцев ООН.

Действительно, на фоне кризиса в отношениях России и Запада возможности для их прямого диалога на любые темы сейчас снижены почти до нулевой отметки, и поэтому неучастие российских представителей в будущей встрече выглядит как следствие сворачивания большей части контактов. Однако Украине едва ли стоит ликовать по этому поводу, поскольку она ровным счетом ничего не выигрывает в этой ситуации.

В апреле Петр Порошенко собирается встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель для того, чтобы обсудить и проблему миротворцев, и формат саммита в Ахене. В том, как видит украинский лидер роль «голубых касок» в Донбассе не поменялось ровным счетом ничего, разве что его риторика приобрела более агрессивный характер.

Два дня назад в Мариуполе украинский президент рассказал о том, как ему видится ситуация: «Я 10-го числа еду в Берлин. Будем говорить о миротворцах. Почему это так важно? Потому что когда миротворцы придут везде — от Новоазовска до Станицы Луганской, будут в Донецке, будут в Луганске, там не будет места российской армии, она уйдет через границу.

Сегодня твердая позиция Украины в борьбе за мир приводит к тому, что все страны мира, кроме России, поддерживают необходимость введения миротворцев. Дожмут Россию. Вы видите, что сейчас Россия оказалась в тотальной и полной изоляции только потому, что она агрессией пошла на Украину и убивает украинцев».

Итак, Петр Порошенко считает, что Россию удастся «дожать» и миротворческая миссия ООН станет чем-то вроде временной администрации, которая до возвращения территории Украине, заменит сепаратистские органы власти.

Что же произойдет с самими сепаратистами и их вооруженными формированиями, которые украинский политик именует российской армией? Все очень просто — они «уйдут через границу».

С таким планом действий Петр Алексеевич намерен отправиться к Меркель, а в следующем месяце обсудить свой дышащий безграничным оптимизмом проект в рамках нормандского формата. Нет сомнений, что лидеры Германии и Франции были бы совсем не против воплощения в жизнь именно такой схемы размещения миротворцев, но мне кажется, что они едва ли уверены в том, что Москву удастся «дожать». Если не получилось в течение нескольких лет, почему вдруг ситуация должна коренным образом измениться?

Они, конечно, могут встретиться с украинским президентом из вежливости или для того, чтобы продемонстрировать солидарность со сражающейся с агрессором Украиной, но итоги такого общения — это абсолютно пустой политический актив, не добавляющий никому никаких очков для продвижения того или иного варианта размещения миротворческой миссии в Донбассе.

Недаром реакция на информацию о возможной встрече из российского МИД была откровенно издевательской. По словам корреспондента «Коммерсанта», его собеседник из дипломатического ведомства сказал ему, что «ничего против такого рода встреч мы не имеем. Пусть собираются. Но нужно понимать, что вопрос о миротворцах на Донбассе решаться будет не в Ахене, а в Совбезе ООН. Без решения Совбеза миротворцы там не появятся».

Собственно, сам Порошенко тоже это все понимает абсолютно отчетливо. В Мариуполе он мимоходом упомянул о необходимости резолюции Совета безопасности, но после этого выразил уверенность в том, что Россию вынудят пойти на уступки.

Я уверен, что глава украинского государства, убеждая мариупольцев в том, что мировое сообщество вот-вот сломает Россию, сам не верит ни единому произнесенному им слову.

Ему прекрасно известно, что российский представитель заблокирует в Совбезе любую резолюцию, которая не совпадает с тем, как Москва понимает Минские соглашения и цели миротворческого процесса.

Это одно непреодолимое препятствие для того, чтобы миротворцы оказались в Донецке и Луганске, а кто-то взял, да и ушел через границу. Другая плохо решаемая проблема — это позиция народных республик, которые, если вдруг к ним постучатся непрошенные миротворцы, едва ли окажутся гостеприимными хозяевами и пустят пришельцев к себе домой.

Собственно, Кремль терпеливо указывает Киеву и западным партнерам, что с Донбассом все равно придется договариваться: главное слово остается за ним — кого и на каких условиях он согласиться видеть у себя.

Москву никто не «дожмет». Особенно на фоне нынешнего кризиса, когда поиск любых компромиссов на какой-то, возможно, достаточно длительный срок свернут, и стороны склонны лишь повышать ставки в конфликте. Украинская политика остается блестящей обманкой, фантиком от давно съеденной конфеты. Многолюдные мероприятия с широким европейским представительством, встречи с первыми лицами европейских государств и за всем этим нет фактически ничего — никаких новых возможностей все эти саммиты, форумы, конференции не создают.

Я могу предположить, что Петр Алексеевич, размахивая перед публикой обманками, надеется сформировать какой-то позитивный фон, однако очевидно, что это невозможно делать из года в год одними и теми же приемами. Мантра «России скоро конец» должна же когда-нибудь перестать завораживать аудиторию?

Андрей Бабицкий
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 14:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Полторак: Конфликт на Донбассе может перерасти в полноценную агрессию Кремля
АВТОР: OLEG2 05/04/2018

Министр обороны Степан Полторак считает вероятным перерастание конфликта на Донбассе в полномасштабную агрессию со стороны РФ. Об этом он заявил в интервью Урядовому кур’єру.

«Вполне ожидаемое продолжение агрессивных действий на востоке Украины. Более того, существует вероятность перерастания конфликта в полномасштабную агрессию Кремля.

Это правда, которая разрушает иллюзии об отказе России от оккупации части нашей территории и вывода ее войск в ближайшей перспективе.

На нашей границе она сосредоточила 19 батальонных тактических групп первого и второго эшелонов численностью более 77000 человек. В состав группировки входит около тысячи танков, 2,3 тысячи боевых машин, более 1,1 тысячи артиллерийских систем и около 400 систем залпового огня», – сказал Полторак.

Ранее Степан Полторак заявил, что Украина сделала очень много для мира во всем мире.


https://sharij.net/113737
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 14:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...СРОЧНО: Финляндия дала разрешение на строительство «Северного потока — 2»
05.04.2018 - 14:32

Власти Финляндии дали разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток — 2» в своей экономической зоне.

Об этом сообщается на сайте правительства страны.

«Финское правительство дало своё согласие на строительство участка газопровода „Северный поток — 2”, который проходит через исключительную экономическую зону Финляндии», — говорится в сообщении кабмина.
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 14:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...На Украине паника: Рада приняла важное решение по “Северному потоку - 2”
5 апреля 2018, 13:07

Экономика 2040 ​Официальный Киев испуган перспективой строительства газопровода “Северный поток - 2” и пытается убедить страны Европы в утверждении абсолютной монополии РФ на газовом рынке ЕС.

Верховная Рада приняла проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу относительно недопустимости строительства газопровода Nord Stream 2 и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира" (No 8111) пишет “Российский Диалог”. Документ поддержали 266 народных избранников.

Украинский Парламент пытается убедить европейских партнеров в стремлении России захватить газовый рынок ЕС. Более того, в Киеве стараются доказать западным политикам, что Кремль якобы стремится контролировать объемы и цены всего газового рынка и может отказать в поставках газа странам Центральной Европы.

В Раде заявляют, что реализация "Северного потока - 2" "приведет к экономической и политической дестабилизации всей Европы, а затем и планеты в целом".

Сейчас украинские политики пытаются добиться встречи с Европейской комиссией, где снова будут убеждать партнеров отказаться от строительства выгодного газопровода.

Ранее сообщалось, что "Газпром" поставил в известность "Нафтогаз Украины" о разрыве контракта на поставку газа. В Минэнерго эту инициативу поддержали. Тем временем глава российской энергетической компании Алексей Миллер анонсировал резкое снижение транзита газа через Украину после запуска "Турецкого потока" и "Северного потока - 2".


.https://www.rusdialog.ru/news/141373_1522922572
 
AleksДата: Четверг, 05.04.2018, 15:22 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14482
Награды: 6
Статус: Offline
...Порошенко назвал дату окончания «АТО»
05.04.2018 - 15:16

Украина переходит к новому формату проведения «операции по освобождению оккупированных территорий Донбасса». В связи с этим действующая в настоящее время «антитеррористическая операция» (АТО) будет завершена в мае 2018 года.

Об этом президент «незалежной» Петро Порошенко заявил в Виннице в ходе встречи с региональными журналистами.

«Мы вводим новые, более эффективные меры по применению вооруженных сил. Мы делаем это, потому что видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства…

Режим АТО координировался через руководство СБУ, сейчас (операция) будет переведена под руководство вооруженных сил», — пояснил Порошенко, уточнив, что командование операцией перейдет под руководство генерал-лейтенанта Сергея Наева.


Порошенко: АТО на Донбассе закончится в мае
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.04.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (Киев предостерёг укр националистов от «наступления на Ростов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018