Суббота, 18.08.2018, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.06.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Путин предостерёг Украину от военного обострения на)
08.06.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 01:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
МОЛНИЯ: Путин предостерёг Украину от военного обострения на Донбассе
07.06.2018 - 13:39



Владимир Путин в ходе прямой линии предостерёг украинские власти от попытки обострить ситуацию на Донбассе в дни Чемпионата мира по футболу, который стартует в России ровно через неделю.

«Я советник главы ДНР и офицер армии ДНР. У нас здесь есть ощущение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные боевые действия, наступательные. Как вы прокомментируете эту ситуацию?» — задал Прилепин вопрос, волнующий всех жителей Донбасса.

«Если это случится — это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности», — заявил президент России, отвечая на вопрос известного писателя и замкомбата Армии ДНР Захара Прилепина.

«Мы оказываем помощь и ДНР, и ЛНР, и будем делать это и в дальнейшем», — подчеркнул Путин, отметив, что решение проблемы Донбасса должно происходить в рамках Минских соглашений.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 01:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Аваков намерен захватить Донбасс в ближайшее время силами полиции
07.06.2018

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что в ближайшее время может начаться полицейская операция по «возвращению» Донбасса.

Об этом он сказал во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве.

«Здесь очень важна позиция международных сил… Механизм санкций, который введен, механизм реакции на оккупацию наших территорий — Донбасса и Крыма, наши партнеры, наш цивилизованный мир, в который мы стараемся интегрироваться, нас поддерживает», — отметил Аваков.

«Благодаря этому мы должны четко сформулировать: в ближайшее время, если такая позиция (международного сообщества — ред.) останется, мы имеем надежду и шансы, что путинский режим будет вынужден уступить под этим давлением, и мы вернем свои оккупированные территории…

Это не простой процесс и не военная операция, это сложная операция, которая состоит из нескольких компонентов, прежде всего из коммуникационного, информационного. Технически, вероятнее всего, это будет полицейская операция без применения военных сил», — сказал министр.

Как отметил Аваков, предлагается выстроить механизм «малых шагов».

«Данный механизм не противоречит и не является альтернативой механизму, который предлагает президент Порошенко. Это один из вариантов разрешения такой ситуации в рамках миротворческой миссии», — считает Аваков.

По его словам, для такой операции не надо будет привлекать одновременно 40 тыс. миротворцев ООН одновременно, поскольку будет достаточно сначала около 2 тыс. миротворцев.
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 02:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 07 июня 2018 года



— Маршрутка с людьми попала под обстрел в Луганской Народной Республике. Сообщается о шести раненых;
— В результате взрыва на складе боеприпасов в Багдаде погибли минимум 18 человек, более 90 получили ранения;
— Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде;
— Иракские Военно-воздушные силы в ходе нового удара по территории Сирии уничтожили командный пункт запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 02:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Во время боя под Донецком пропали украинские оккупанты
08.06.2018 - 0:37

За прошедшие сутки на донецком направлении без вести пропали двое украинских военнослужащих.

Об этом в четверг на брифинге «Объединенных сил» сообщил подполковник ВСУ Валерий Кирик.

«Вчера, 6 июня, около 19 часов противник пытался окружить один из взводных опорных пунктов и зайти ему в тыл. Военнослужащие наблюдательного поста от опорного пункта, который выполняет задачи на передовой позиции, вовремя обнаружили противника и вступили в бой… », — рассказал он.

«Во время боя двое военнослужащих передовой позиции были ранены и эвакуированы. Судьба еще двух военнослужащих этого передового подразделения остается неизвестной», — добавил Кирик.

Он отметил, что командованием «ООС» и военной части принимаются меры по установлению места пребывания военнослужащих.
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 02:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД Турции призвал Европу не забывать об «аннексии Крыма»
08.06.2018 - 1:00

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал европейские страны, которые, по его мнению «начали забывать про Крым», и вновь заявил, что Анкара не признает присоединение полуострова к России.

«Мы не забыли о Крыме и никогда не забудем, его аннексию не признали и не признаем… Некоторые страны Европы начали забывать про Крым. Мы им напоминаем: если вы забудете сегодня про Крым, и если завтра с Украиной что-нибудь случится, то вы будете нести за это ответственность», — заявил Чавушоглу, выступая перед членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. Его цитирует газета Yeni Safak.

Свое заявление Чавушоглу сделал в присутствии главы МИД Украины Павла Климкина и депутата Верховной рады Украины, одного из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Мустафы Джемилева, которые участвуют в мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине депортации крымско-татарского народа.

Турция не первый раз заявляет о непризнании присоединения Крыма к России. В частности, в марте МИД республики опубликовал заявление, в котором назвал референдум о вхождении полуострова в состав РФ «нелигитимным».

В ответ вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов напомнил Анкаре о послевоенных договорах, в которых безусловно признавался суверенитет России над полуостровом.

После распада СССР Крым оказался в составе Украины, но в марте 2014 года вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией тогда высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

* запрещенная в РФ экстремистская организация
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 02:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
08.06.2018
...Наглый нищий: «Нафтогаз» предложил «Газпрому» вести переговоры по транзиту российского газа в ЕС

Стало известно о том, что НАК «Нафтогаз-Украины» предложил российскому «Газпрому» вести переговоры об условиях будущего транзита российского газа в Евросоюз в трехстороннем формате, инициированном Европейской комиссией.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу НАК.

В частности, в сообщении отмечается: «Предлагаем господину Миллеру обсудить этот вопрос на переговорах, инициированных Еврокомиссией».

Ранее заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев заявил о непонимании, с кем именно со стороны Украины необходимо вести переговоры по данному вопросу. С Украины выдачи денег нет: «Газпром» не уверен в возврате $2,56 млрд «Нафтогазом» при отмене решения суда

Напомним, ранее СМИ сообщали, что НАК «Нафтогаз-Украины» направил свои предложения «Газпрому» по условиям транзита российского газа в 2020–2028 годах — после истечения текущего транзитного контракта с «Газпромом».

Как и ожидалось, украинская сторона хочет отказа от «Северного» и «Южного» «потоков», настаивает на транспортировке газа через свою территорию — и желательно за большие деньги.
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 08:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Шантаж и ультиматум: МВФ «уничтожает» Украину
08.06.2018 - 4:30

Украину на сегодняшний день считают самым коррумпированным государством в Европе. Такое звание страна заслужила после того, как к власти пришёл Пётр Порошенко, и в Незалежной был введён воистину бандитский режим.

Причём ситуация ни в коем случае не собирается меняться. Даже кураторство западными политиками приводит к тому, что уровень жизни в этом государстве продолжает падать, и люди вынуждены бежать из этой богом забытой страны.

К побегу украинцев может подтолкнуть и очередное решение Петра Порошенко и его «свиты». Сегодня Верховная рада рассматривала законопроект, согласно которому на Украине собираются организовать ещё одно ведомство — Антикоррупционный суд.

Примечательно, что к подобному решению украинские власти подталкивает Международный валютный фонд (МВФ). Именно такое требование выдвинули в финансовом институте в обмен на очередной транш на 2019 год.

То есть, по сути, в МВФ пошли на шантаж, так как Киеву кровь из носу необходимы деньги, иначе страна окажется в состоянии дефолта.

Важно отметить, что, помимо организации в стране новой структуры, бразды правления в суде финансовое ведомство планирует возложить на себя. Это фактически подтверждает факт рейдерского захвата власти проамериканским лобби. Ведь суд сможет вмешиваться в деятельность любых структур, в том числе силовых.

Причём всех неугодных «киевскому режиму» активистов Порошенко и его сторонников «ликвидируют». Так, к примеру, по поручению украинского президента премьер-министр Владимир Гройсман уволил главу Министерства финансов страны Александра Данилюка.

А позже появилась информация о том, что такой жест обоснован нежеланием финансиста участвовать в коррупционных схемах.

Теперь же очередной жертвой режима может стать лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Он намерен обратиться в Конституционный суд, так как считает, что создание отдельно взятого суда (то есть антикоррупционного) нарушает Конституцию и права граждан Украины.

По сути, Бойко утверждает, что создание не принесет никакого толку, как и другие ведомства, занимающиеся этой проблемой — Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики, Агентство по розыску и менеджменту активов, полученных коррупционным путём, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура.

То есть сегодня мы продолжаем наблюдать за тем, что брешь в политической системе Украины существует, и она выражается в том, что власть в стране устроила настоящий беспредел.

Очевидно, что когда киевские политики примут очередной указ, навязанный МВФ, жить в стране станет ещё хуже. Ведь существовать новый орган будет на деньги налогоплательщиков. Да и не исключено, что курируемое США ведомство не начнет загонять украинцев в угол.

Антон Орловский
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 08:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Пентагон: Военная реформа на Украине — наша безопасность
08.06.2018 - 7:31

Успешное проведение военной реформы на Украине напрямую связано с безопасностью США и стран — членов НАТО, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис во время встречи с министрами обороны Великобритании, Канады, Литвы, Польши и Украины в Брюсселе 7 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Успешное проведение военной реформы на Украине напрямую связано с нашей общей безопасностью — безопасностью США, безопасностью стран НАТО», — подчеркнул глава Пентагона.

Он отметил вклад народа Украины, который «ценой жизней своих сыновей» делает все, чтобы отстоять территориальную целостность и независимость страны.

Мэттис напомнил о решении США выделить Украине транш для нужд ВСУ, который, по его словам, «позволит нарастить динамику и содержание широкомасштабной реформы», которая проводится в оборонном ведомстве Украины.

«Россия нарушает международные нормы и права. Мы считаем нужным продолжать встречи на высшем уровне и помогать Украине», — добавил глава минобороны США.

Напомним, 7 июня министр обороны Украины Степан Полторак прибыл в штаб-квартиру НАТО для участия в заседании Североатлантического совета со странами — контрибуторами миссии НАТО «Решительная поддержка» на уровне министров обороны.
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 08:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Чем ответит Россия на возможные провокации ВСУ на Донбассе
08.06.2018 - 5:00

Отвечая на вопрос писателя Захара Прилепила о возможном обострении ситуации в Донбассе во время проведения Чемпионата мира в России, президент России прибег к прямой угрозе.

Он объявил, что все провокации со стороны вооруженных сил Украины «будут иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности».


Российский лидер не пояснил, что он имеет в виду, но сам факт того, что слово было дано не просто писателю, а человеку, который является советником главы ДНР и одновременно заместителем командира батальона спецназа, который непосредственно участвует в боевых действиях, говорит по меньшей мере о том, что военная профессия и деятельность Захара Прилепина оцениваются руководством России как легитимные и оправданные.

То есть глава государства открыто демонстрирует свою уверенность в том, что российский гражданин, участвующий в защите Донецкой народной республики, выполняет крайне важную миссию, и поэтому у него есть право делиться с президентом своими тревогами.

Это плохой знак для Киева, поскольку появление Прилепина указывает на единственную альтернативу выполнению Минских соглашений, которую видит Москва. Это военное воздействие, своего рода олицетворением которого является российский писатель.

Второй момент: Путин говорит не о военном поражении Украины. Украинская армия пережила несколько разгромов, но это не изменило ситуацию кардинально. Президент указал на куда более глобальный риск — угрозу существованию Украины как государства. Способов, которыми может быть демонтирован нынешний украинский режим, немного, но любой из них связан с применением военной силы.

С высокой долей вероятности можно предположить, что речь идет о варианте принуждения к миру, который Россия использовала во время августовских событий 2008 года в Грузии и Южной Осетии.

Другой тезис Путина — Киев не способен решить проблемы региона, да и не хочет, поскольку жители Донбасса не нужны нынешней украинской власти — они выступают против проводимой ею преступной политики. Граждане народных республик сделали собственный выбор, и этот выбор является правильными и обоснованными.

Украина же, продолжая ежедневные обстрелы донбасских территорий, поддерживая блокаду региона, фактически потеряла право называть его население своим и заниматься его будущим.

Ну и, наконец, граждан народных республик запугать не удастся и они не «потерпят этого». Это заявление коррелирует с другим пунктом — о том, что Россия будет продолжать прилагать усилия для того, чтобы события не пошли по киевскому сценарию. Собственно, Путин и раньше постоянно подчеркивал, что на Украине произошел государственный переворот, являющийся в любой системе права преступлением.

Следующий из этого вывод очень простой — Донбасс находится на стороне закона, нуждается в разносторонней поддержке, надо полагать и в военной, коль скоро затронут вопрос о вероятных провокациях, и эта поддержка будет оказана, вплоть до утраты Украиной своей государственности.

Второй ключевой момент — это прозвучавшие в прямом эфире просьбы беженцев с Донбасса обратить внимание на их судьбу.

Путин высказался предельно определенно за либерализацию миграционного законодательства, чего требуют не только гуманитарные соображения, но и экономические интересы России, в которой резко снижается количество женщин, способных рожать детей.

Этот прагматический подход апеллирует, конечно, не к принципу «своих не бросаем», который был косвенно упомянут президентом, но он демонстрирует высокую заинтересованность государства в привлечении соотечественников. Всех, кто чувствует, как сказал глава государства, владеет русским языком и чувствует свое кровное родство с Русским миром.

Очень важным кажется и то, что вопрос Захара Прилепила прозвучал почти в самом начале прямого эфира. Это косвенным образом указывает на то значение, которое российский лидер придает проблеме Донбасса и войны, которую ведет Украина. Можно сказать, что Владимир Путин некоторым образом сформулировал универсальный рецепт завершения конфликта.

Ведь на самом деле не так важно, организует ли Киев провокации во время ЧМ или позже. Да, для России обострение ситуации в период проведения игр будет крайне неприятным подарком и она, возможно, отреагирует куда резче, чем в какой-либо другой период.

Но если смотреть на происходящее шире, то война сама по себе является постоянной головной болью, с которой так или и иначе придется что-то делать. И по всей вероятности, в представлении Путина, нынешняя украинская государственность является непреодолимым препятствием на пути к миру. Следовательно, это препятствие, так или иначе, рано или поздно должно быть устранено, что не значит ликвидации государства Украина как такового. С этой идеей, думаю, полностью согласны миллионы людей как в России, так и на Украине.

Андрей Бабицкий
 
РашаДата: Пятница, 08.06.2018, 14:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
08.06.2018 - 12:00
...Двери НАТО открыты для Украины, — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил открытость Альянса к присоединению новых членов.

Так в Брюсселе на встрече с министром обороны Украины Степаном генсек ответил на его вопрос относительно перспектив вступления Украины в Альянс, сообщает пресс-служба Минобороны. «Принцип открытых дверей, один из основных принципов НАТО, является актуальным как для Украины, так и для других стран. Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры альянса являюсь первым министром из стран-партнеров, который принимает министра обороны Украины Степана Полторака», — сказал генсек Североатлантического альянса.

Также сегодня во время с Полтораком министр обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан заявил, что его страна увеличит размер помощи Украине.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил о продолжении поддержки антироссийского курса Украины.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 08.06.2018 Украина, Крым. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Путин предостерёг Украину от военного обострения на)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018