Суббота, 21.07.2018, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента)
19.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Вот это поворот: Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента
18.06.2018

Президент Украины Петр Порошенко подал в Конституционный суд обращение с просьбой вернуть Виктору Януковичу звание президента Украины.

Об этом сообщает журналист Александр Дубинский.

Отмечается, что Верховная Рада нарушила свои полномочия, когда принимала закон про лишение Януковича В.Ф. звания президента Украины.

Порошенко подписал этот закон через пять месяцев после его принятия. Как выяснилось, сразу после подписания, 19 июня 2015 года, он подал представление в Конституционный Суд относительно конституционности Закона Украины О лишении Януковича звания Президента Украины.

В представлении Порошенко отмечает, что лишение Януковича звания президента Украины не соответствует ч.2 статьи 6, ч.2 статьи 8, ч.2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным). Аргумент Порошенко — по Конституции Украины звания президента можно лишить только на основании процедуры импичмента, которой не было.

Официальное обращение Порошенко в КСУ зарегистрировано и размещено на сайте суда.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Депутат Верховной Рады: "на Украине назревает катастрофа"
18 июня

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 млн МВФ, сейчас нам сказали, что €1 млрд нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка», — сказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

Президент Украины и глава МВФ

Он пояснил, что страны Европы «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство» государства.

П.С.
Нормально так. Уже сколько времени выпрашивают миллиард выполняя всевозможные условия МВФ, но в то же время МВФ уже переложил почти половину этой суммы из кармана Украины в свой карман.

Депутат ещё забыл сказать, что помимо леса это кредит. Как и все остальные транши. Это не Россия, кредит не простят.

Если Украине и будут выделять средства, то только в размере долга, рефинансируя его. Но каждый раз требуя от Украины различные плюшки. И Украина не сможет отказаться от этого.

Автопром убили, авиастроение убили, химическое производство убили, разнесли экономику приносящую в год до 50 млрд $ ради 17 млрд. от ЕС. Наблюдаем дальше.
 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 13:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Протестующие штурмуют здание Верховной рады
19.06.2018 - 11:59

В центре Киева начались столкновения между протестующими и правоохранителями.

Собравшимся у стен парламента ветеранам-афганцам, которые требуют от украинских властей приравнять их льготы к льготам участников боевых действий, удалось прорвать оцепление полиции и прорваться непосредственно к зданию Рады.

Сейчас протестующие находятся прямо под окнами Рады. В связи с этим были экстренно перекрыты все входы и выходы в здание Верховной рады: туда никого не пускают и не выпускают.

На лестнице парламента в настоящее время происходят стычки, полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки.


Стычки под Верховной Радой. Выходы и входы в парламент перекрыты, - корреспондент


Митингующие под Радой шахтеры и ветераны-афганцы штурмуют Верховную Раду

 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 13:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...«Первые из бегущих, или Пьяные самообстрелы в Донбассе: солдаты ВСУ дезертируют из зоны ООС
Донбасс, 19 июня.

Командование «операции Объединенных сил» скрывает потери Вооруженных сил Украины в Донбассе, которые киевские силовики несут из-за пьяных самообстрелов, выдавая их за работу диверсантов ДНР и ЛНР.

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе все еще действует режим прекращения огня, боестолкновения между армиями ЛДНР и Вооруженными силами Украины все еще продолжаются. Все больше киевских силовиков, которые принимают участие в ООС, понимают, что война в Донбассе никому не нужна, кроме властей Украины.

«Первые из бегущих, или Пьяные самообстрелы в Донбассе: солдаты ВСУ дезертируют из зоны ООС

Так, во время конференции в Днепропетровске бывший спецназовец ВСУ Максим Музыка рассказал, что «окопанная война» в Донбассе деморализует личный состав, потому при высокой протяженности линии фронта горячих точек, о которых сообщают украинские СМИ – Авдеевка, Зайцево – мало. В основном люди сидят там уже давно, перед ними все заминировано, и никто не знает, что там происходит, туда никто не ходит – ни свои, ни чужие. Поэтому украинские силовики начинают массово спиваться.

...По его словам, он неоднократно наблюдал ситуацию, когда пьяные военнослужащие Вооруженных сил Украины кого-то из своих подстрелили, где-то взорвали гранату, а потом выдают свои же самообстрелы за работу ДРГ ополчения Донбасса.

«И туда посылают спецназ провести антидиверсионную работу. И ты приходишь, смотришь на этот «опорник», где из одиннадцати человек двое на ногах стоит. А тебе еще надо в «серую зону» пойти и написать отчет, все ли там нормально. То есть, их убило, но это был не враг», – сообщил спецназовец.

Заметим, что массовое употребление военнослужащими Вооруженных сил Украины наркотиков и алкоголя способствуют дезертирству. Несмотря на все заявления командования «операции Объединенных сил» о том, что ситуация в Донбассе находится полностью под их контролем, у Министерства обороны Донецкой народной республики появились данные о массовых дезертирствах.

Как рассказал начальник пресс-центра армии ДНР, более 500 военнослужащих Вооруженных сил Украины, принимающих участие в так называемой ООС, самовольно оставили части с начала операции объединенных сил в Донбассе.

«За последние месяцы самовольно оставили части 504 солдата и офицера. За такой же период при «АТО» части покинуло 420 бойцов», – сообщил он.

...Далее он рассказал о том, что лидерами по количеству дезертиров с начала проведения в Донбассе операции Объединенных сил остаются элитные воинские части киевских силовиков.

Так, в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде – 119 случаев, в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде – 111 случаев, в 81-й отдельной аэромобильной бригаде – 92 случая.

По его словам, ситуация в рядах ВСУ с каждым днем ухудшается.
 
РашаДата: Вторник, 19.06.2018, 15:31 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
В стычках у Рады есть пострадавшие, противостояние продолжается — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
19.06.2018 - 13:58


Прямой эфир NewsOne


Парламент начали брать штурмом. Применен слезоточивый газ 19.06.18


Ситуация у стен Верховной рады, где сегодня собрались тысячи шахтёров, ветеранов-афганцев и чернобыльцев, накалена до предела. Люди требуют возвращения льгот, а также остановки их монетизации.

Ранее протестующим удалось прорвать оцепление полиции и заблокировать выходы из здания Рады. Они требуют встречи со спикером Парубием и обещают, что на этот раз так просто не сдадутся.

К протестующим вышла вице-спикер Ирина Геращенко, однако её обещание начать работу по вопросам льгот и их монетизации в профильных комитетах Рады утонуло в криках «Позор!».

Кроме того, в здании Рады сейчас находится делегация протестующих. Их возвращения ждут с минуты на минуту.

По оценкам журналистов и организаторов, у стен Рады находится около 4 тысяч протестующих.

В полиции сообщили о двух пострадавших в стычках полицейских и одном задержанном митингующем. Для того чтобы остановить толпу, полицейские применяли спецсредства, в том числе слезоточивый газ.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Порошенко хочет вернуть Януковичу статус президента)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018