Среда, 26.09.2018, 04:53
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украинский народный трибунал» приговорил Порошенко к пожизн)
23.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украинский народный трибунал» приговорил Порошенко к пожизненному заключению
22.06.2018 - 10:33

«Украинский народный трибунал» на заседании в Луганске признал Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе и приговорил его заочно к пожизненному лишению свободы.

Кроме Порошенко, виновными в военных преступлениях признаны глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов, спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава Минобороны Степан Полторак и начальник Генштаба ВС Виктор Муженко, а также экс-премьер Арсений Яценюк и действующий глава кабмина Владимир Гройсман. Все они заочно приговорены к пожизненному заключению.
.........

.........

...Заседание состоялось на Театральной площади в Луганске.

В украинском законодательстве не предусмотрен институт «народного трибунала». Однако, как сообщили судьи, все материалы будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора, когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения.

Это уже второе заседание суда. Первое состоялось в Донецке 26–27 марта. На нем трибунал выдвинул обвинения против восьми представителей украинских властей, включая президента. В качестве доказательств вины в совершении военных преступлений рассматривались материалы, собранные с 2014 года.

Уточнялось, что слушания проводятся по законодательству Украины, а все судьи — украинские граждане.

Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Экс-нардеп обещает рассказать о причастности украинских политиков к бойне на майдане
22.06.2018

Бывший народный депутат Украины Андрей Артеменко, который в начале 2017 года был лишен украинского гражданства указом Петра Порошенко и уехал в США, заявил о том, что располагает доказательствами причастности спикера ВР Андрея Парубия, нардепа Сергея Пашинского и других топ-политиков к расстрелам на Майдане в феврале 2014 г.ода.

Такое заявление беглый депутат сделал сегодня в интервью телеканалу NewsOne.

По его словам, именно по причине того, что он намерен огласить такую информацию, сегодня Оболонский районный суд Киева, который рассматривает дело против Януковича, отказался проводить его открытый допрос.

«Я, будучи убеждённым в том, что украинский народ заслуживает знать правду, написал заявление в Оболонский суд о том, что готов дать сои показания о том, что именно происходило с моим участием во время Майдана, какие именно решения были приняты руководством Майдана.

Люди, которые пытались возглавить Майдан, они являются сегодня властью и являются виновниками того, что мы потеряли Крым и потеряли очень много жизней, — заявил Артеменко. — Я имею ввиду, прежде всего, наши отношения с сегодняшним спикером ВР Парубием, с которым у нас были некоторые разговоры и некоторые встречи во время Майдана, и я хотел бы рассказать некоторые детали, как именно принимались решения во время событий 18 – 20 февраля.

Я имею в виду некоторые наши отношения с господином Пашинским, с которым мы обсуждали некоторые аспекты того, что происходило на Майдане. А также некоторые другие лидеры, в частности, Кличко, Яценюк и другие».

По словам экс-нардепа, свою информацию украинским следователям он пытался предоставить давно.

«Еще когда я был нардепом, в своем обращении к представителям ГПУ, в общении с людьми, которые сопровождают прокурорские обвинения на Януковича, я обращал внимание, что, на мой взгляд, далеко не все свидетели, которые имели отношение к событиям на Майдане, допрашиваются следователями и на судебных заседаниях.

И учитывая мое личное участие, как человека, который имел прямое отношение к народному протесту на Майдане, — я тоже должен был бы предоставить некоторые показания, некоторые пояснения тех или иных событий. К сожалению, ни во время первого прокурора, который пришёл с Порошенко и его командой, ни во время второго, ни во время третьего (Юрия Луценко), мои попытки дать эти показания ни к чему не привели», — пояснил он.

По мнению экс-нардепа, нынешний отказ Оболонского райсуда заслушать его показания в рамках публичного процесса против Януковича, связан с тем, что «сегодняшняя власть, которая и является главным выгодоприобретателем всего, что было на Майдане, не заинтересована в том, чтобы я давал показания по тем трагическим событиям, которые проходили с 19-го по 21 февраля 2014 гjода».

Несмотря на это, по словам Артеменко, он намерен предпринять ряд юридических процедур и добиться того, что украинский суд будет обязан принять его показания.

Также он не исключил, что в ближайшем будущем может раскрыть часть информации, которой он располагает, на пресс-конференции, которую проведет по месту своего пребывания в Вашингтоне «в ближайшем будущем».

Напомним, ранее адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Оболонский районный суд не допускает новых свидетелей к процессу против бывшего президента, так как опасается получить новые данные, которые существенно повлияют на весь результат судебных слушаний.

Некоторые из этих свидетелей, по словам адвоката, готовы предоставить суду сенсационную информацию касательно снайперов на Майдане в феврале 2014 г., а также причастности ряда действующих украинских политиков к организации расстрелов «Небесной сотни».

Напомним также, что ранее нардеп рассказал «Стране» подробности своей инициативы по окончанию войны в Украине, которую он обсуждал в Вашингтоне: Крым в аренду на 50 лет и 72-часовой коридор на Донбассе.


Артеменко: на суде по Януковичу хотел свидетельствовать о действиях Парубия и Пашинского 22.06.18
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 00:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Силовики провели обыск и выемку документов в администрации Ялты
22.06.2018

В Ялтинской горадминистрации в рамках уголовного дела в отношении бывшего главы города Андрея Ростенко проведена выемка документов, сообщил РИА Новости нынешний глава города Алексей Челпанов.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Ростенко, задержанного по подозрению в превышении полномочий. Срок ареста судья установила до 21 июля.

«Ситуация проходит следующим образом. В город приехал следователь по особо важным делам Следственного комитета с предписанием на проведение обысков в администрации города Ялта. Обыск проводится в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении экс-главы администрации города Ялты Ростенко Андрея Олеговича. Проводится выемка документов по признакам состава преступления — превышение должностных полномочий», — сказал РИА Новости Челпанов.

По его словам, работа налажена на высоком уровне, следователям оказано полное взаимодействие. Все необходимые материалы предоставлены. Препятствий для работы администрации со стороны следователей нет.

«Никакого напряжения, противодействия или может быть нестандартной ситуации, не происходит. Никаких факторов, которые могли бы скомпрометировать действующую власть, нет. Администрация работает в штатном режиме. Выемка документов будет окончена к концу дня.

До этого проводилась и была окончена выемка в городской архитектуре. Изымаются материалы, документируются те вещи, по которым возбуждено уголовное дело, для того, чтобы или доказать, или наоборот опровергнуть материалы, по которым возбуждено дело в отношении Ростенко», — сказал Челпанов.
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 01:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
Малороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 22 июня 2018 года



— Штрафные пошлины Европейского союза на некоторые товары из США вступили в силу 22 июня;
— Армия Донецкой народной республики подавило огневые точки украинских силовиков на мариупольском направлении на Донбассе;
— Украина расширила список санкций в — отношении России, введя ограничения против российских политических партий;
— Коалиция, возглавляемая США, нанесла удар по населенным пунктам в Сирии.
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 01:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
...Совсем плохие новости
colonelcassad
22 июня

Ну не могла же Генпрокуратура допустить, чтобы реальные организаторы и исполнители расстрела евромайдана были привлечены к ответственности.

Данная структура за 4 года предсказуемо ничего выявить не смогла, ибо ей в такой случае пришлось бы привлекать по этому делу большую часть нынешнего киевского руководства.

Поэтому после 4-х лет имитации, такие "очень плохие новости", где Найем прикидывается клоуном, который как будто не понимает, почему из громких заявлений "мы найдем всех покушавшихся на революцию гидности" получился такой громкий пшик, что даже на Западе начали выходить фильмы прямо или косвенно обвинявшие киевскую хунту в массовых убийствах людей в центре Киева.

При этом за 4 года так и не смогли доказать, что Янукович кому-либо отдавал приказ стрелять, чем и подтвердилось толстовство Януковича, который побоялся замарать руки в крови и в результате в ней утонула все Украина.

Разумеется, в любом нормальном суде привлечь Януковича не получится, а реальных виновников расстрела евромайдана при нынешней власти в Киеве точно не привлекут. Поэтому ведет ли сейчас расследование ГПУ или не ведет, с практической точки зрения значения не имеет.
 
РашаДата: Суббота, 23.06.2018, 13:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12157
Награды: 3
Статус: Offline
23.06.2018 - 11:15
...Трое убиты: Украинские боевики понесли потери при неудачной попытке атаковать ДНР

Украинские вооруженные формирования ночью предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта.

Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков убиты, еще четверо ранены. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня, в районе часа ночи, украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее села Коминтерново, для чего в количестве 15 человек выдвинулись к позициям ДНР», — сказано в сообщении.

«По предварительным данным, до трех силовиков было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения», — отметили в командовании.

Также в ходе боестолкновения ранение получил один военнослужащий ДНР. В командовании подчеркнули, что выдвижение украинской армии происходило под прикрытием минометного огня. Силы ДНР вели ответный огонь из стрелкового оружия.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 23.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украинский народный трибунал» приговорил Порошенко к пожизн)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018