Суббота, 21.07.2018, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Армия ДНР отразила атаку ВСУ под Мариуполем — подробности)
25.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 25.06.2018, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Армия ДНР отразила атаку ВСУ под Мариуполем — подробности
24.06.2018

23 июня в районе часа ночи украинские боевики предприняли неудачную попытку улучшить свои позиции южнее н. п. Коминтерново.

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на позициях, защитники которых отбили атаку ВСУ, и узнали подробности ночного боя.



Поделись с друзьями и сделай перепост


 
РашаДата: Понедельник, 25.06.2018, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
ОБСТАНОВКА НА ЛИНИИ БОЕВОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ В РАЙОНЕ Н.П. ЖЕЛОБОК
24 июня 2018



Командование ВСУ продолжает громкие заявления об очередных продвижениях армии в районе населённого пункта Желобок.

Очевидно, для поднятия боевого духа своих военнослужащих, морально-психологическое состояние которых, мягко говоря, неудовлетворительное.

Военное ведомство ЛНР опровергло заявление украинской стороны об успешной операции Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Желобок.

По словам представителей Донбасса, село по-прежнему находится под контролем Луганской Народной Республики
 
РашаДата: Понедельник, 25.06.2018, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев доигрался с блокадой ЛДНР: в стране денег нет на зарплаты шахтерам Донбасса
24.06.2018

Политические игрища с блокадой Донецкой и Луганской народных республик довели украинских шахтеров и их семьи до голода. Официальный Киев имеет катастрофическую задолженность перед горняками - правительству не чем платить зарплаты.

Прогнозы не самые лучшие -задолженность перед украинскими горняками будет расти и дальше.

К премьер-министру Украины Владимиру Гройсману обратился депутат Сергей Шахов, представляющий Луганскую область. Он напомнил главе украинского правительства, что задолженность перед шахтерами достигла 400 млн грн, в то время, как Киев покупает "черное золото" у США, России и Африки.

«Наши шахтёры приходят к вам попрошайничать: «Отдайте, пожалуйста, деньги, которые мы заработали». И ещё. Луганщина очень ждёт лично вас, Владимир Борисович, и всех министров в гости. Вы обещали приехать, пожалуйста. Половина сядьте в поезда, половина – машиной проедьтесь по тем дорогам, которые идут в Луганщину. Поговорите с поселковыми районами, которые практически соединились с Российской Федерацией» – заявил депутат.

В свою очередь глава Кабмина попытался оправдаться, завив, что такая задолженность по зарплате появилась из-за того, что шахтеры добывают уголь по значительно большей цене, чем он стоит. Условно говоря, заявляет Гройсман, когда уголь стоит 2 тыс 500 гривен, то только добыча на государственных шахтах, стоит 15 тысяч.

«Откуда появляется задолженность по зарплатам? Это ж не то, что шахтёры выработали продукцию, а им не заплатили. Шахтёры выработали продукцию, продали её, но они добывают продукцию по значительно большей цене, чем стоит их продукция. Условно говоря, когда уголь стоит 2500 гривен, то только добыча на государственных шахтах, к сожалению, стоит 15 тысяч. И вот разница, которая возникает, и начинают страдать шахтёры», — заявил Гройсман.

В то же время он заверил, что уже дал поручение Минфину и Минэнергетики найти варианты решения, однако при этом подчеркнул, что денег в казне нет. Премьер заявил, что на решение проблем угольной отрасли Луганской области необходимы миллиарды гривен, которых в бюджете попросту нет. По словам Гройсмана, чтобы направить дотации на Луганщину, придется их у кого-то забрать.
 
РашаДата: Понедельник, 25.06.2018, 00:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Управлять «донецкой администрацией» будет профессиональный палач
25.06.2018 - 0:00

Назначение генерал-майора СБУ Александра Куця главой донецкой военно-гражданской администрации ничего хорошего жителям оккупированных Киевом районов бывшей Донецкой области не предвещает, как уже отметили многие. Но и для Донецкой Народной Республики это знак не слишком благоприятный.

Совершенно очевидно, что на нового губернатора возлагаются задачи, никак не связанные с перспективой установления мира в регионе.

С послужным списком у нового донецкого губернатора все в порядке. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что возглавивший в 2015 году Донецкое областное управление СБУ Куць имеет самое непосредственное отношение к убийству двух легендарных командиров ополчения — Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви). Собственно, ответственность за организацию терактов на него публично возложил глава ДНР Александр Захарченко.

Кроме того, правозащитники неоднократно обвиняли сотрудников донецкого СБУ в похищении людей в прифронтовых районах, применении пыток, содержании тайных тюрем, бессудных казнях.

Побывавшие в руках палачей из этого ведомства и обретшие свободы после обмена люди рассказывали такие ужасы о том, что происходит на допросах, что кровь стыла в жилах. В ДНР на основе этих чудовищных рассказов уже составлено две «Белые книги».

Понятно, что человек, под началом которого служили настоящие садисты, и сам недалеко ушел от своих подчиненных.

Параноидальная шпиономания — другая яркая черта высокопоставленного силовика. Одной из первых его новаций на должности начальника областного управления стало блокирование мобильной связи в 50-километровой зоне на линии разграничения. Генерал объяснил, что шпионы, которых СБУ отлавливает сотнями (почему не тысячами?!) использует означенную связь для передачи сообщений врагу. Этот эпизод хорошо демонстрирует профессиональный уровень фигуранта.

Понятно, что настоящие, подготовленные разведчики ни при каких обстоятельствах не стали бы б использовать телефоны, зная, что их в обязательном порядке прослушивают.

Спрашивается, кого в таком случае массово отлавливали сотрудники Куця, обвиняя в шпионаже? И что с этими людьми сейчас? Осуждены и обменены или ожидают очереди на обмен?

В общем, профессиональный эсэсовец, отметившийся во время пребывания на посту главы донецкого СБУ неслыханным уровнем произвола, будет теперь наводить порядок на оккупированной территории в рамках куда более широкой компетенции.

Понятно, что и без того закрученные гайки в районах бывшей Донецкой области, будут затянуты еще сильнее, а специальные методы, используемые украинской спецслужбой, возьмут на вооружение уже и гражданские службы, чтобы держать в постоянном страхе население, настроенное враждебно по отношению к киевской власти.

Кроме прочего, нет никаких оснований считать Куця голубем мира, поставленного на усиление миротворческого курса. Дела обстоят ровно наоборот. Высокопоставленный эсбэушник — по определению является сторонников самых жестких силовых методов, соответственно администрация области и штаб Операции объединенных сил будут действовать в хорошо слаженном тандеме.

Это означает, что главная задача, которая ставится сейчас Киевом — это мобилизация ресурсов, нейтрализация нелояльного населения и повышение общей боеспособности на линии фронта.

Выбранное Петром Порошенко направление потенциально уводит ситуацию еще дальше от возможности реализации Минских соглашений.

Для чего это все делается? Одна из наиболее убедительных версий недавно была представлена ресурсом Strana.ua со ссылкой на источник в штабе операции Объединенных сил. Президент Украины надеется в преддверии выборов конвертировать локальные победы на фронте в электоральную поддержку:

«Порошенко и близкие к нему генералы постоянно носятся с идеей нанести быстрый удар на одном из участков фронта и одержать пусть локальную, но победу. Чтобы перед выборами торжественно заявить о „начале освобождения Донбасса“, — говорит „Стране“ старший офицер одной из бригад ВСУ.

— И с чисто с военной точки зрения это возможно. ВСУ действительно может взять, например, Горловку, если сконцентрировать значительные силы, подтянуть резервы. Это возможно».

Тот же офицер рассказал журналистам, что обострение под Горловкой в середине мая было своего рода репетицией планируемого прорыва.

Как бы не сложились обстоятельства нынешней осенью, назначение заплечных дел мастера руководителем областной администрации автоматически ухудшит ситуацию в оккупированных районах, поскольку и без того полностью бесправное население лишится последних возможностей защищать себя и свое имущество.

Андрей Бабицкий
 
РашаДата: Понедельник, 25.06.2018, 08:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11397
Награды: 3
Статус: Offline
...Власти Украины заявили, что «довели страну до обнищания»
25.06.2018 - 8:01

Депутат Рады Вадим Рабинович — ведущий авторской передачи на украинском телевидении заявил, что украинские власти «довели страну до обнищания».

Он посетовал на то, что этим летом «две трети» граждан страны впервые не планируют отпуск вообще.

Рабинович заявил, что «такого не было даже» при «обхаянном» властями Украины коммунизме.

Ну, а мы позволим себе напомнить читателям некоторые вехи биографии гражданина Рабиновича: 20 января 1980 года был арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. После 9 месяцев следствия был освобожден. В это время он трудился мастером ремонтно-строительного управления Харьковского горисполкома.

Но надо же было так случиться, что в начале 1982 года вновь арестован по обвинению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. 10 февраля 1984 года приговорен Харьковским областным судом к 14 годам лишения свободы в исправительно-трудовом лагере строгого режима с конфискацией имущества и запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение 5 лет.

90-е годы открыли Рабиновичу не только двери колонии, но и двери в бизнес и политику.

Сегодня Рабиновчи причитает с телеэкранов: «Если две трети людей не планируют отпуск, значит, вы довели страну до обнищания».

Вы — это, надо понимать, власти. Но Рабинович — депутат украинского парламента — законодательной ветви власти. Стало быть, принадлежит к этим самым властям, которые «довели».

И отпуск ли может служить показателем обнищания, когда на в прифронтовых районах, лишённые работы, света, воды люди не живут, а выживают, не имея возможности уехать, потому что, чтобы уехать и снять жильё, тоже нужны деньги.


Кто кому Рабинович на 112, 24.06.2018

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.06.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Армия ДНР отразила атаку ВСУ под Мариуполем — подробности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018