Среда, 19.12.2018, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2")
26.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 26.07.2018, 01:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2"
25.07.18

В Германии приступили к подготовительным работам по укладке труб для "Северного потока-2". Об этом сообщает DW со ссылкой на оператора проекта, компанию Nord Stream 2.

"С помощью восьми якорей судно Castoro 10 (C10) заняло исходную позицию на мелководье вблизи Любмина. В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты "Северного потока-2" с морской частью нового газопровода", - говорится в сообщении.

Любмин - коммуна в Германии, где находится точка выхода на берег "Северного потока".

Одновременно продолжаются подготовительные работы для последующей укладки труб в Грайфсвальдском заливе (Германия) - пять экскаваторов роют 29-километровую траншею для газопровода.

"Компания Nord Stream 2 рассчитывает завершить строительные работы в Грайфсвальдском заливе к концу текущего года", – сказано в сообщении. "Северный поток-2" – второй газопровод, который свяжет Россию с Германией по дну Балтийского моря.

Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. Ожидается, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Ранее европейский эксперт сообщил, что время для жаждущих, когда можно было остановить грандиозное строительство, уже упущено.



 
РашаДата: Четверг, 26.07.2018, 02:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...Итог встречи — неуд: Киев отказался отводить вооружение на Донбассе
25.07.2018

Представители Киева отвергли предложение ДНР отвести вооружение на участках разведения сил в Донбассе. Об этом заявили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня после проведения встречи контактной группы в Минске.

Представитель ДНР подчеркнул, что призыв отвести вооружение поддержали в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ продолжают отмечать нарушения Киевом рамочного решения о разведении сил на пилотных участках в районе Золотого и Петровского.

«Восстановить статус-кво на втором и третьем пилотных участках и провести разведение на первом, как и реализовать отведение тяжелого вооружения одновременно по всей линии соприкосновения, не удается», — заявил представитель ДНР.

Геращенко пыталась сорвать переговоры
Гуманитарная подгруппа по переговорам в Минске была вынуждена временно прервать работу из-за поведения представителя Киева Ирины Геращенко.

Как сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя ЛНР по обмену военнопленными Ольгу Кобцеву, Геращенко опоздала на час и начала свое выступление с антироссийской риторики, не имеющей и близко отношения к обсуждаемым вопросам.

По словам Кобцевой, после этого Геращенко оскорбила представителя ДНР Дарью Морозову и покинула заседание.

Требование «отдать краденое»
Кроме того, киевская сторона потребовала у ДНР вернуть 85 вагонов, которые принадлежат компании «Украинские железные дороги» и сейчас якобы находятся в Донецке.

Представитель Киева рассказала, что вагоны ранее были куплены за кредит Европейского банка реконструкции и развития.

По ее утверждению, в интернете якобы есть много объявлений о продаже краденых вагонов. Она потребовала «отдать краденое, а не перепродавать его».

Мешают ремонту пострадавших жилых зданий
На встрече контактной группы полпред ДНР Денис Пушилин попросил миссию ОБСЕ помочь в получении гарантий безопасности от Киева для проведения ремонтных работ на поврежденных объектах вблизи линии соприкосновения.

Пресс-секретарь полпреда Виктория Талакина заявила, что украинская сторона согласовывает лишь те заявки, от которых зависит ситуация на подконтрольной ей территории.

По ее словам, из ста направленных с начала года заявок согласованы только три, а это значит, что мирные граждане, живущие вблизи линии фронта, продолжают страдать.
 
РашаДата: Четверг, 26.07.2018, 02:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...«Вітаю історичну заяву», — Порошенко униженно благодарит США за «Крымскую декларацию»
26.07.2018 - 0:14

Президент Украины Петро Порошенко рассыпается в благодарностях перед Госдепом США, выпустившим так называемую «Крымскую декларацию», в которой Вашингтон «отвергает попытку России аннексировать Крым».

«Приветствую историческое заявление Вашингтона о непризнании попытки аннексии украинского Крыма российским агрессором. Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки (имеется в виду саммит Россия-США — прим. РВ)», — пишет Порошенко на своей странице в соцсети, сопровождая запись флагами Штатов и «неньки».

Он «искренне благодарит администрацию Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно-признанных границах», видимо, не заметив, что «Крымскую декларацию» выпустил не Белый дом, а Госдеп.

Лидер Украинского Государства также призвал «всех искренних друзей и партнеров Украины поддержать „Декларацию Помпео”».

«Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым — это Украина!» — озвучивает свои несбыточные мечты Порошенко.
 
РашаДата: Четверг, 26.07.2018, 02:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 12361
Награды: 3
Статус: Offline
...США наклонили Евросоюз
colonelcassad 25 июля

После переговоров Трампа и Юнкера стало понятно, что все разговоры Европы о самостоятельной экономической политике так разговорами и остались.

1. За то, чтобы строить "Северный Поток-2" Европа построит в общем-то ненужный терминал для переработки американского сжиженного газа в Европе.

Фактически, Европа платит США отступные за то, чтобы реализовать совместный проект с Россией. В Кремле надо понимать были довольны таким исходом.

2. Кроме того, Европа обязалась увеличить импорт сжиженного газа из США, который в общем то тоже не особо нужен, но и тут придется пойти на поводу у Вашингтона.

3. Также Евросоюз обязался понизить тарифы на ряд категорий промышленной продукции. Как сообщает американская пресса, речь идет о выравнивании таможенных тарифов до "нулевого" уровня, чтобы достигнуть полного паритета.

4. Помимо этого. Евросоюз увеличит экспорт товаров сельского хозяйства из США. Европейские фермеры будут в "восторге".

Помимо этого Европе предстоит еще кое в чем смирить свою маленькую гордость, чтобы не попасть под санкции связанные с тарифами на сталь и алюминий, так что скорее всего это не последние уступки, на которые вынужденно пошел Евросоюз.

В целом, достаточно жалкое зрелище, после всех трескучих заявлений из Берлина и Парижа на тему того, что Европе пора самой определять вектор своего экономического развития и не оглядываться на капризы в Вашингтоне.

Трамп теперь может смело предъявлять, что он своим поведением выгадал для США миллиарды долларов и приструнил европейских нахлебников, улучшив позиции американских производителей. Тот случай, когда предвыборное обещание частично оказалось выполненным.

В этой связи европейские карикатуры на тему отсутствия мозга у Трампа сегодня выглядят особенно забавно.

Разумеется, с Китаем, который в отличие от Европы полностью субъектен, так просто США не будет. Там риск полноценной торговой войны куда как более вероятен, а сама экономическая схватка рассматривается как одна из ключевых битв за мировую гегемонию.

Китай имея огромное положительное сальдо торгового баланса с США конечно легко может пойти на незначительные уступки, чтобы потрафить Трампу, но на весьма позорные условия, к которым принудили Евросоюз, в Пекине конечно не согласятся.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.07.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Германии начали укладку труб для "Северного потока-2")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018