Пятница, 17.08.2018, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия готовит масштабную атаку на Украину, — Турчинов)
01.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия готовит масштабную атаку на Украину, — Турчинов
31.07.2018

Россия готовится к активным военным действиям против Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Та концентрация войск, которая происходит и на востоке, и на юге нашей страны, свидетельствует о том, что Россия не снимает с повестки дня именно агрессивную военную форму давления на Украину… Другой вопрос — когда это может быть использовано, когда они могут начать масштабную провокацию», — сообщил он он.

Турчинов уверен: Россия предпримет попытки дестабилизировать Украину и повлиять на результаты президентских и парламентских выборов в 2019 году.

«Безусловно, сегодня у них один из приоритетов — это внутренняя дестабилизация ситуации. Будут пытаться влиять на результаты президентских и парламентских выборов. Но мы не исключаем и агрессивных, военных действий против нашей страны, когда они увидят, что другие формы не дают результатов», — заявил он.


Олександр Турчинов про можливість російською військової агресії проти України


 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
31.07.2018
...Завалить Авакова и властвовать: Порошенко стремительно движется к диктатуре

Из-под министра внутренних дел Украины, могущественного Арсена Авакова, отчаянно пытаются выбить кресло. За минувшую неделю на Авакова «наехали» сразу по трем фронтам.

Во-первых, украинское бюро «Радио «Свобода» опубликовало большое расследование «Министр закрытых дел». Главу МВД фактически обвиняют в выведении из-под уголовных дел своих близких и приближенных — в частности, сына Александра по «делу рюкзаков» и депутата из «Народного фронта» Дениса Дзензерского. «Радио «Свобода» проводит мысль о сильном влиянии Авакова на главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, который и принимал нужные министру решения.

Во-вторых, представители украинской неонацистской организации «Национальный корпус» (НК) сообщили о том, что сотрудники полицейского спецназа били их, унижали и угрожали.

«Толпа спецназа МВД говорила парню, что он „аваковский пес“. Смешнее я даже придумать не мог», — заявил пресс-секретарь НК Роман Чернышев.

Ирония ситуации в том, что полиция подчиняется… напрямую Авакову.

В-третьих, продолжился конфликт вокруг все того же Холодницкого, который в последнее время активно действует в политическом фарватере некогда всесильного министра МВД: в понедельник, 30 июля решалась его дальнейшая судьба на посту главы САП. В итоге, Холодницкого не уволили, но припугнули: 10 членов Квалифицированно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) поддержали выговор главе САП, и только один член КДКП высказался за увольнение.

Сам Холодницкий после получения выговора ушел в отпуск до 13 сентября.

Аваков-Порошенко: слишком много конфликтов
Авакова называют вторым по влиянию человеком на Украине — после президента Порошенко. Глава МВД — один из лидеров украинской «партии войны» — «Народного фронта», в который также входят экс-премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Аваков контролирует мощную часть силового блока в стране: Национальную полицию, Нацгвардию, патрульных, пограничные войска. Отношения с Порошенко у них и раньше были сложными, но до прямых конфликтов не доходило. Пропрезидентский Блок Петра Порошенко и «фронтовики» плыли в одной лодке, цементировали парламентское большинство, и развод политсил добавил бы серьезных проблем и президенту, и главе МВД.

Но уже летом 2018 года иллюзии союзничества, которое, скорее, было пактом о ненападении, развеялись: Порошенко и Аваков начали публично «кусать» друг друга, хоть и чужими руками.

Не добавляют президенту оптимизма и хорошие отношения главы МВД с откровенными врагами Порошенко: олигархом Игорем Коломойским и кандидатом в президенты № 1 Юлией Тимошенко. Общий противник — прекрасный повод для дружбы, пусть даже ситуативной.

К тому же Аваков неоднократно намекал Порошенко, что тот не может в одиночку принимать решения по судьбе Донбасса. Глава МВД регулярно публикует посты на эту тему в Facebook, и в одном из посланий дал понять президенту: если тот решит реализовывать Минские соглашения, народ его сметет. В крайнем случае, народу помогут — ресурсы у Авакова есть.

Президент без Запада, но с амбициями
Учитывая мощь, связи и отношения Авакова с украинскими политиками, отмашку его «мочить» мог дать только Порошенко и его администрация — при западной поддержке.

Материал в «Радио «Свобода» — привет от американцев. «Аваковские псы» в исполнении полицейского спецназа могут говорить о том, что копов кто-то пытается взять под свой контроль. А новый виток атаки на Холодницкого — продолжение разборок антикоррупционеров, из-за которой реальная борьба с коррупцией в стране просто заглохла.

Но в любом случае выпады Порошенко против Авакова — попытка президента собрать в своих руках всю власть. Глава МВД — последний предохранитель от диктатуры президента. Если он сможет выдавить Авакова и посадить в кресло министра внутренних дел своего человека, вся полнота власти перейдет Порошенко и его администрации. А отсюда уже — один шаг до отмены выборов, введения чрезвычайного или военного положения в стране и вообще чего угодно, чего президент пожелает.

Американское посольство — уже не такой важный игрок на Украине, каким оно было до президента Трампа, а сам глава Белого дома относится к официальному Киеву с нескрываемым раздражением. Это шанс для Порошенко — использовать «брошенность» Западом в свою пользу, подмяв под себя все, что не получилось подмять раньше.

Остается вопрос: сумеет ли президент, если Аваков лишится поста, удержать в руках подконтрольные нынешнему главе МВД силовые ресурсы? Полиция, Нацгвардия, а особенно прикормленные радикалы не горят желанием присягать Порошенко. Но если в стране начнется большой хаос, на смену ему может прийти «большой порядок» от президента.

Если хватит крепости руки, Порошенко возьмет на себя неограниченную власть и станет единовластным правителем. А именно так словари и определяют диктаторов.
 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
31.07.2018
...Огнём ВСУ на юге ДНР убиты двое военнослужащих Республики

Двое защитников ДНР погибли, двое ранены в результате обстрела села Саханка со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы оперативного командования Даниил Безсонов.

«В результате минометного обстрела села Саханка двое наших защитников погибли и двое получили ранение», — сказал Безсонов.

Он подчеркнул, что инцидент произошел в ходе выполнения гуманитарной миссии. Военные ДНР на момент обстрела были без оружия. Корректировка огня при этом велась с помощью БПЛА иностранного производства, который вел наблюдение за пределами зоны действия систем ПВО Республики.

«Мы призываем мировое сообщество и международные организации не оставить факты убийства украинской стороной мирных жителей Донбасса, а также военнослужащих нашей Республики, выполняющих мирные задачи», — добавил представитель донецкого командования.

Напомним, что 30 июля во второй половине дня ВСУ нанесли удар по районам сел Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Было выпущено полтора десятка мин.
 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 05:34 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...США встают на сторону России в её споре с Украиной
01.08.2018 - 4:00

Администрация Трампа заняла сторону России в важном деле, которое грозит расколоть Всемирную торговую организацию, сообщает американское издание Politico.

В январе 2016 года Москва ввела ограничения на транзитные перевозки грузов с Украины на рынки Центральной Азии и Кавказа через территорию РФ.

Украинские экспортеры могут добраться до этих рынков только по российским дорогам.

Это решение было принято на фоне продолжающегося конфликта между двумя странами и войны на востоке Украины, длящейся уже пятый год.

Хотя США поддерживают Украину в этом конфликте, и Америка, и Россия утверждают, что ВТО не имеет права голоса в иске Украины против ограничений на транзит.

Защита национальной безопасности
Москва при этом заявляет, что ввела ограничения для обеспечения национальной безопасности в соответствии со статьей 21 Генерального соглашения по тарифам и торговле. Эта статья позволяет странам-членам предпринимать действия, нарушающие их обязательства в рамках ВТО, в целях защиты своей национальной безопасности.

Администрация Трампа использует тот же аргумент, чтобы оправдать свои пошлины на сталь и алюминий.

Вашингтон и Москва настаивают на том, что коллегии ВТО не могут выносить решения ни по каким спорам, если речь в них идет о национальной безопасности, как это предусмотрено статьей 21.

Иными словами, они утверждают, что как только кто-нибудь произнесет слова «статья 21», «коллегия должна прекратить работу и разойтись по домам», заявила в своей недавней речи Дженнифер Хиллман (Jennifer Hillman), ранее работавшая судьей в апелляционном органе ВТО.

В американском представительстве при ВТО от комментариев отказались и отослали журналистов «Политико» к документам на своем сайте, где разъясняется позиция США в споре между Россией и Украиной.

В начале года правительство США во время представления этого дела заявило: «Спор, имеющий отношение к жизненно важным вопросам безопасности, является политическим по своей природе, а поэтому его оценка выходит за рамки соответствующих полномочий и компетенции ВТО. Коллегия должна выполнять свои функции, отмечая применение статьи 21 (b)(iii) в своем отчете [для Органа по разрешению споров], и не делая никаких иных заключений».

Некоторые члены ВТО, такие как Канада, считают, что страны должны как минимум объяснить, почему они обращаются к статье 21. Однако Россия и США возражают против этого, заявляя, что такая норма необъективна.

То есть, если страна решает, что некое действие отвечает интересам ее национальной безопасности, она не обязана объяснять свое решение другим членам.

«В тексте статьи 21 нет требования к странам-членам излагать причины и события, по которым применяется связанное с национальной безопасностью исключение. В тексте есть лишь положение о том, что страна-член „рассматривает“ действия, которые она считает необходимыми для защиты своих жизненно важных интересов безопасности в военное время и в кризисной ситуации в международных отношениях», — заявили Соединенные Штаты в другом юридическом брифинге по данному вопросу.

Однако Хиллман полагает, что данное положение нельзя трактовать столь широко, как это делает администрация Трампа, поскольку в тексте указано, что его можно применять лишь в тех ситуациях, когда речь идет о материалах для изготовления ядерного оружия, о торговле орудиями войны и товарами, предназначенными для военного истэблишмента, а также в военное время и «в той или иной кризисной ситуации в международных отношениях».

Когда после проведения пары расследований выяснилось, что импорт стали и алюминия создает угрозу национальной безопасности США, ослабляя американскую экономику, Трамп в марте ввел пошлины на эти металлы.

Редко применяемый американский закон, а именно, раздел 232 закона о расширении торговли от 1962 года позволяет президенту накладывать ограничения на импорт в случае возникновения угрозы национальной безопасности. Однако большинство американских президентов применяли свои полномочия в рамках данного закона очень неохотно.

В ответ на торговые ограничения Трампа страны ввели собственные меры против американского экспорта и оспорили его действия в ВТО, обвинив Соединенные Штаты во введении незаконных торговых барьеров.

По правилам ВТО, страна, желающая ввести дополнительные пошлины на импорт, может сделать это на временной основе в рамках защиты своей экономики; через компенсирующие и антидемпинговые механизмы, либо посредством переговоров с остальными членами ВТО. Пошлины Трампа на сталь и алюминий ближе всего к временным защитным мерам, но в этом случае он должен был компенсировать другим членам ВТО их убытки от потери торговли, чего американский президент не сделал.

ЕС, Китай, Канада, Мексика и прочие страны считают введенные пошлины незаконными, а США предъявляет такие же претензии странам, принявшим против них ответные меры.

Между тем, в ВТО продолжается рассмотрение исков, выдвинутых против США Китаем, ЕС и другими членами этой организации, а также рассмотрение последних дел, возбужденных по искам США против ответных пошлин.

Если судьи ВТО преодолеют первое препятствие и решат, что могут выносить постановления по делам в рамках статьи 21, они могут также рассмотреть это дело в более широком или более узком плане. Об этом на прошлой неделе сообщил высокопоставленный руководитель из ЕС.

Если будет принято узкое постановление, ограничивающее право членов ВТО на использование исключения, Трамп укрепится в своих представлениях о том, что основанная на правилах глобальная торговля несправедлива по отношению к США, и это подтолкнет его к дальнейшему несоблюдению решений ВТО.

А постановление общего плана даст странам возможность использовать исключение о национальной безопасности всякий раз, когда они захотят в одностороннем порядке поднять пошлины или предпринять какие-то иные действия, противоречащие их обязательствам в рамках ВТО.

Во втором случае возникнет особенно интересная ситуация, когда страны смогут применять «необъективное» исключение по статье 21, дабы оправдать свои ответные пошлины против США.

Даг Палмер
 
РашаДата: Среда, 01.08.2018, 15:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11690
Награды: 3
Статус: Offline
...В Киеве толпа требует отставки Авакова и генпрокурора Луценко
Новость обновляется 01.08.2018

В эти минуты у здания министерства внутренних дел Украины в Киеве идёт массовая акция протеста: собравшиеся требуют незамедлительной отставки Арсена Авакова с поста главы МВД, генерального прокурора Юрия Луценко, а также увольнения всего руководства полиции Херсонской области.

Акция организована депутатом от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафой Найемом, формальный повод — недовольство прогрессом в поиске виновных в убийстве карателя, участвовавшего в боях на Донбассе, Виталия Олешко и нападения на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Напомним, на Екатерину Гандзюк напали вчера: она была облита неким химическим веществом, предположительно кислотой, нападавший скрылся. Женщина находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, 31 июля 2018 года неизвестным был застрелен известный активист Бердянска Виталий Олешко с позывным «Сармат», заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Принимая во внимание личность организатора протеста, можно предположить, что политический клан Порошенко начал наступление на политический клан Авакова ввиду предстоящих выборов президента.


Убийство Сармата и нападение на Гандзюк в Киеве под зданием МВД люди требовали «наказать зло»
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.08.2018 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Россия готовит масштабную атаку на Украину, — Турчинов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018